A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

2019-08-06 21:00:00 121点赞 532收藏 172评论

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

大家好,今天的小编是超前学习育儿知识的百夫长。

夏季是我们闺蜜团一年一度的大趴体环节,相识十几载,饭可以不吃、下午茶可以不喝,但每年的大趴体不能不办~今年有点不一样,我们其中一位荣升做了妈妈,鉴于人数众多、要求众多(要有泳池!要有大厨房!等),我们把地点定在了莫干山,包了一栋别墅。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

宝妈出街你们懂的,只住2天的民宿,婴儿车、玩具、口粮什么都不能少,老板看着我们的行李一脸问号:你们要住一个月吗?

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

备孕团100问之奶粉怎么选?

作为已婚未孕的百夫长,对于育儿知识的渴求程度可见一斑,虽然身边不乏有小孩的同事朋友,但很少有这种“带着孩子出行”的实践派,自然不会放过这次,一对一可以沉浸式体验的教学,而同行的其他人情况也跟百夫长差不多,有新婚夫妇、有订婚还未婚的情侣,总而言之,大家都对现场唯一的宝宝和宝妈,展现了比泳池更浓郁的兴趣(喂,说好了一定要泳池的人呢!你快出来,我保证不打死你!)。

那么第一个问题来了,对于宝宝来说最重要的一件事--奶粉,选择上要看哪些维度呢?(以下内容是百夫长根据新手妈妈当天的传授的知识整理而成,毕竟了走了弯路过来的人,已被百夫长奉为参考标准供起来了)

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

简单点说,一般会从奶源、配方、冲调、工艺、品牌等方面选购奶粉。

1. 奶源

奶源一般分为有机奶源、羊奶奶源、一般奶源,还有一种就是比较少的A2奶牛奶源

2.配方

所有的配方奶都只有一个目的,就是趋向于模仿母乳的营养成分。目前市面上的奶粉在必需成分上几乎都差不多,差异主要在可选择性的成分上,比如DHA 和 ARA(AA)这些家长应该比较熟悉了,这两种物质有利于宝宝的视力和智力发育,现在也逐渐成为配方种添加的惯例。再比如添加益生菌或者益生元,一般是为了让宝宝排便通畅

另外还有一点值得注意的是添加乳清蛋白。正如育儿专家崔玉涛所讲,乳清蛋白被称为蛋白之王,具有营养价值高、易消化吸收、含有多种活性成分等特点。母乳中乳清蛋白的种类主要是α-乳清蛋白,它是很重要的一部分,不仅起到了营养作用,更起到活性的作用,包括在宝宝体内的抑菌杀菌,已有研究表明,α-乳清蛋白含量增加可以使免疫球蛋白更稳定,有助于给孩子提供良好的成长保护。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

(左一雀巢营养科学官Peter Fryer,左二中国儿科专家崔玉涛,左三澳洲育儿专家John Sinn)

3.冲调

冲调上,主要可以观察调好奶粉后,表面是否有奶泡和未溶解的悬浮颗粒;倒出奶液,观察杯底部和杯壁是否有奶粉结团、挂壁现象。

4.工艺

湿法工艺是先将所有成分溶解成液体后按配方成分按不同比例液化再干燥,浓缩之后的液态配方奶在喷雾干燥机里,通过高压喷头碰成雾,与通到干燥机里的热空气混合从而生产奶粉。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

干法工艺是用采购的大包装乳清粉加入到搅拌罐中,放入各种固体添加的营养物质,充分搅拌以后,直接分装出来。干法的生产工艺比较简单,主要是混合机,包装机等。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

干湿复合工艺,是指同时采用干混和湿混工艺对鲜牛奶进行加工。可以保证鲜奶一次成粉,减少了中间环节的污染,保证奶粉的新鲜。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

三种工艺各有优势,目前市面上比较多选择湿法工艺

5.品牌

品牌也是大家选择的一个重要因素,尤其是经过国产奶粉的各类丑闻,现在大家更加关注品牌背书,如果是海淘的话,还需要关注一下行业生产标准和官方认可。

当妈后不买包了,改买奶粉?

看着宝妈不紧不慢给我们上课,这还是我以前认识的姑娘么,以前可是张口闭口爱马仕、lamer的呀!结果人家立刻白我一眼:你知不知道现在奶粉比爱马仕还难抢!

宝宝现在刚1岁零一个月,开始喝3段奶粉,宝妈选择的是雀巢能恩A2奶粉,就是这个奶粉让她找遍代购。“以前我手机里都是代购各类限量款包,现在变成奶粉了!”宝妈如是说。

“A2奶粉是啥?”大家齐齐发问。

A2奶粉的特点是奶粉中“只含有纯的A2 β-酪蛋白”,这种蛋白相比起A1型蛋白更加接近母乳蛋白。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

宝妈补充:A2蛋白来源途径只有两个——母乳或者A2奶牛,而世界上只有30%的奶牛能产A2奶粉,因为稀缺,所以珍贵。而且一般的A2奶粉只优化了酪蛋白,没有优化乳清蛋白,我才特意选择了雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉,百分百优化乳清蛋白,之前澳洲都限购了!我好不容易找到相熟的代购,现在就是能囤货就多囤一点,这可比化妆品值多了!

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

A2奶粉那么多,为啥选雀巢能恩?

在对比了几大品牌之后,宝妈毫不犹豫选择了雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉,毕竟少用1个lamer,够宝宝吃半年口粮!当妈的自觉性还是要有的!

百夫长:刚刚搞懂A2,这个超级A2是升级版吗?

宝妈:没错,就像你买SK2还要分普通版和金钻版一样呀!(只有闺蜜才能随口举出一个让我秒懂的例子了……A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

1.配方

超级A2蛋白:

雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉是市面上唯一做到100%蛋白优化的A2奶粉,最贴近母乳的营养成分,这主要是因为他们的【黑科技】--OPTIPRO乳清蛋白优化技术

百夫长:听不懂,说人话。A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

宝妈:A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!  一看前面就没有好好做笔记。刚才说了母乳中的蛋白质结构,30%为酪蛋白,70%为乳清蛋白。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!一般的普通A2奶粉,优化的酪蛋白比例只有30%,而剩下70%的乳清蛋白并没有优化。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉配方中,对于母乳中最多的α-乳清蛋白含量的调整、氨基酸的优化等,都决定了奶粉接近母乳的程度。而雀巢公司独有的黑科技——OPTIPRO乳清蛋白优化技术,提高了育儿专家崔玉涛都打call的α-乳清蛋白的含量,优化母乳中占70%的乳清蛋白,提升使奶粉中的蛋白质得到100%优化,因此更加亲和人体,能够帮助宝宝更好地吸收营养。

添加活性益生菌:

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

大家都知道益生菌可以促进肠道菌群平衡,澳洲的儿科专家曾表明,在无法母乳喂养的情况下,可以使用含有相似母乳菌种的配方奶。益生菌的主要任务是维护宝宝身体的微生物环境,也就是指肠胃免疫能力。奶粉中添加益生菌,可以促进肠道发育和免疫功能成熟,降低腹泻、过敏、感染等风险。但首先要确保菌种是被临床有效验证,且被质检严格检查的。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉的一个配方创新在于添加了高活性动物双歧杆菌BB-12,每杯配方添加多达8000万CFU(益生菌菌株)。这种益生菌可以帮助促进消化吸收,平衡肠道菌群,降低感染性疾病风险,增强免疫蛋白分泌。同时,高科技工艺可以使干粉中的益生菌进入休眠状态,等40℃冲泡时温和“解锁”益生菌活性。(划重点,40℃左右冲调奶粉,益生菌的活菌率最高。

经过严格临床验证的菌种,被认为是“最适合宝宝添加的益生菌”,也是母乳中含量最高的益生菌菌株。

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

目前国家批准的可以使用在婴幼儿食品中的益生菌和益生元如下,而动物双歧杆菌是研究最多的菌种,被认为是“最适合宝宝添加的益生菌”,也是母乳中含量最高的益生菌菌株,因此雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉特别添加了高活性动物双歧杆菌BB-12,帮助宝宝提升免疫力。

全面营养科学配比:

雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉的配方中,包含了16中维生素和矿物质,有助于宝宝认知功能的发育,还帮助提升抵抗力。并且是全乳糖配方,不添加蔗糖,口味清淡,保护宝宝口腔健康,不嗜甜

2.加工工艺

和买包一样,不少高奢侈品牌都必定是自家工厂生产的,拒绝代工厂加工,尤其是限量版的包包,更是提供终身维修的服务,这种奢侈品一贯的工匠精神。

奶粉也一样,雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉是100%自家工厂打造,自家工厂技术,供应链稳定可靠,使用空气三层过滤,全天24小时超过2000次自动检查,保证研发、选材、生产到出厂都安全可靠

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

工艺上,能恩使用湿粉技术,在包装上做到勺粉分离,当妈的一定有体验,如果每次都要从奶粉中取勺子,很容易让周围奶粉结块,很容易 滋生细菌!“勺粉分离”包装,有效避免二次使用污染,最大限度保证了奶粉在冲调过程中的干净卫生。

3.品牌信任度

经过国产奶粉事件的父母,转向海淘的最主要原因还是信任度。宝妈自己也说,就算麻烦一点,价格高一点,也能接受,毕竟是宝宝的口粮,一刻都不能马虎。

雀巢专注母婴研究150年,更重要的是,这是澳洲医院的首推品牌!很多人代购海外奶粉的时候只是人云亦云,最好的选择应该是听听本地人的意见。能恩符合澳新双国食品安全认证,无论是名流还是普通家庭,都赞不绝口,可算是根正苗红的澳洲牌了!

那么…贵不?

听宝妈说了这么多,一想到要牺牲lamer成全宝宝的口粮,大家都默默嘀咕:所以……贵吗?A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

其实和买包一样,大家都希望在能力范围内选择更好的,从配方成分、加工工艺、品牌信任度上,能恩当之无愧成为宝宝的口粮首选啦~

从价位上说,市面上大部分A2奶粉的基本价格在200-300元之间,雀巢澳洲能恩 超级A2奶粉的价格并没有特别高,也符合这个区间。

如果趁着促销,更加要抓紧囤货啦!

猛戳↓

a2澳洲进口雀巢(Nestle)能恩NAN超级A2配方奶粉3段含益生菌(1-3岁)800g/罐268元海囤全球去购买看百科

A2奶粉中的顶配来了!奶粉中的“爱马仕”,不买包,就囤它!

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。