听说这个网红爆款iKF Find颜值打遍无敌手?续航也比airpods

2019-08-25 14:29:34 14点赞 31收藏 24评论

作为一只刚毕业不久的社畜,上下班外加平时出行的时间比以前读书时要多的多,耳机用的次数也随之增加。早几年苹果的iphone 7开始取消3.5mm耳机接口,将其与充电口合并后,大多数新手机也跟随着苹果的步伐,个人也越发觉得有线耳机麻烦,决定入手携带和使用更加方便的蓝牙耳机

在天猫上搜索“蓝牙耳机”,排在第一个的就是iKF Find,月销量也有一万多,加上身边有人用过iKF这个牌子,感觉应该是靠谱的。

对于蓝牙耳机,我要求集中在三点,首先是颜值,毕竟是戴在身上的东西,总不能太难看。然后是续航,现在一部电影动辄两小时,要是用一会就没电那该多无趣。最后是稳定性,上下班不是公交就是地铁这些人流密集的地方,要是连接总是断断续续,那可太难受了。

【黑金限量版原装正品】iKFFind真无线蓝牙耳机5.0双耳无线单挂半入耳塞式运动跑步一对通适用苹果华为男女269元天猫精选去购买

颜值

iKF Find的外形设计个人还是非常喜欢,这也是为什么一眼就看中它的原因。

耳机最下面是充电口,上面是出音口和功能按键,剩下机身部分都是全白(也有全黑颜色选择),看起来很流畅的造型。朴素的来带着点美观,给到我眼前一亮的感觉,在外形上和其他耳机拉开了距离,再有趣的灵魂,都比不上好看的皮囊。

但是iKF Find的按键不是触摸式,还是传统的按压式,这里就感觉有点麻烦。因为按压式是需要稍微用力才能执行操作,有可能会移动到原本耳机已经佩戴好的最佳位置,另外按压式对耳朵也不太好,不知道以后会不会改成更先进的触摸式。

续航

没有试过把耳机的电量用到尽,上下班共用了两个小时左右,回家打游戏再用了一个多小时,临睡前也听了差不多一小时的歌,没有仔细算时间但也用了有四个小时以上,居然还有电量。估计怎么都能一次性用个5小时左右,个人来说绝对够用,何况还有充电舱。

因为很少会把耳机的电全用光才放回充电舱,加上充电舱同时带有收纳功能,陆陆续续给单只耳机充了十多次电。和配置参数上所写的充电舱电容量有500毫安,能给单耳充满8次基本属实,比起同价位的耳机,iKF Find总续航能力是非常强大的。

充电舱正反面

充电舱开关之间带有磁力,只要一松开翻盖就会自动合上,防止了平时忘记关充电舱导致丢失耳机,但也意味着平时从充电舱取放耳机时必须要用双手,可能有点麻烦。

只要有过一次配对记录,往后从充电舱中拿出耳机,就能自动连接手机,连接速度也非常快,几乎是秒连。而且单耳和双耳的使用,不需要去操作切换,对于我这些最怕操作的手残玩家来说是极其便捷的设计。

稳定

上下班不是地铁就是公交,都属于人流密集的地方,意外的是iKF Find居然没有出现过断连现象,连断断续续的信号卡顿问题都没出现过,这点就很值得称赞了,主要是因为以前买过杂牌蓝牙耳机,骑单车时试过出现断断续续和杂音的问题。

在人多地方使用时稳定是稳定,但隔音效果就很普通,就算是两只耳机都带上,还是能清楚听到不少耳机之外的声音,没有办法完全沉浸在音乐的世界里。后来经朋友提醒,这是半入耳式耳机的通病,不能完全封闭你的耳朵,所以想要隔音效果非常好的朋友得去找入耳式耳机挑选了。

不过也因为是半入耳式,佩戴起来还算舒服,很轻,也不容易掉落。理论上来说,入耳式比半入耳式隔音要好,入耳式隔音用的是物理方式,以更深入耳蜗的设计提高隔音效果,所以入耳式是非常挑耳机的,耳朵敏感的人戴入耳式时间一长会明显感觉到不舒服。

音质

对于音质,我一直信奉一分钱一分货,看到很多耳机的宣传都说什么货比千元机就感觉太假了,iKF Find我是229元入手的,只要给回229元的音质给我就满足了。而且自己不是什么声乐方面的专家,很难想出非常专业的词语来形容音质这一块,于是用了最简单且有效的对比法来测试音质。

把同事的蓝牙耳机借过来,一个是双位数价格,一个是300多的大牌,至于什么牌子就不说了,免得用踩别人来抬举自己的眼光。音质上iKF Find明显比双位数的要好,方方面面都好,果然一分钱一分货。

同时试了300多的,感觉音质不相上下,但听歌的类型多了,听的时间长了,也能感觉到一些差异,两者之间还是有一点小差距。对比下来觉得iKF Find符合了229元这个价位音质,价格越往上音质自然越高,不过差距也越小,所以音质不错就行了,个人不追求极致。

在性能规划上iKF Find介绍有提到音质和续航上做了取舍,舍弃小部分的音质换取了续航上的提高,个人也认为续航比音质重要一点点。

LAST

最后觉得还是满意的,外观、续航和稳定都达到我的要求,甚至有余,加上我也对音质没有过高的要求,当然还有一些小瑕疵,但感觉不会影响整体使用。最终选择iKF Find当然不只是因为搜索时看到它排在第一位,也有去货比三家,看看同价位的耳机外观和性能如何,在各种对比和考虑下还认为iKF Find是最值得入手。