【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 SS11禁闭 这是目前最好的变4大BOSS!》

2019-07-24 16:33:00 4点赞 4收藏 2评论

大家好,今天我来为大家分享这款SS11一一禁闭。禁闭是我非常喜欢的角色之一,在变四中虐杀了大量汽车人,心狠手辣,在电影中颜值也是非常的高,可是变四时期的D级禁闭非常不还原,如今有了这款细节丰富还原的SS禁闭,于是我毫不犹豫地买了单,与大家一起分享。

首先从包装盒正面看起,包装盒还是SS的一贯作风,有标明是变四的角色,左下角有霸天虎标志,但禁闭应该不属于任何势力,受雇于造物主,属于赏金猎人,可能是因为是反派BOSS,所以才有的霸天虎标志。

包装盒侧面有人物插画,禁闭的手上有杀死救护车的火种提取器,而玩具没有附带,这点很遗憾。禁闭封绘的造型有些呆板,看上去像是一个杂兵。

另一侧的大头照虽然是封绘的放大,但放大之后显得并不呆板,两只绿眼睛让人不寒而栗,非常的正点。

包装盒背面是SS系列一如既往的作风,我这款是港版,所以膏药比较小,但有一处小亮点,就是盒子右下角有兰博基尼的车标,证明了禁闭这款玩具获得了版权。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

内容物一览,一共附带禁闭主体,一个钩子,一把匕首,一个背景板,一份英文说明书。由于我的这款是港版,所以只有一份磨砂质感的英文说明书,配件还是比较丰富的。

背景板还原的是变四中禁闭的大飞船,非常漂亮,禁闭站上去也是非常有感觉的。

人形虽然在身材比例上不太还原电影,但细节是OK了,该有的全都有,正面看来忽略背包门板手,还是比较帅气的,涂装也很到位,相比变四那款禁闭进步了许多。

侧面来看细节什么的就全都没有了,门板手是很多玩家接受不了的一点,但武器搭载上之后,可以显得稍微好点儿,毕竟是官方,我也就欣然接受了。背面是非常的厚,一根桩连接,不知是我手残还是怎的,连一根桩都打不下来。如果把背包卸下,就会剩下大块空洞,所以背包还是背着吧。

背包还是官方的老样子,相信大家已经体会到我对大背包的崩溃之情了吧。

禁闭标配的钩子很有张力,细节非常丰富,匕首也是一样,细节还原。两把武器均可以搭载在胳膊上,都有对门板手起到遮盖作用,比不搭载武器舒服很多,但是没附带火种吸取器,这点问题暗影猎人给解决了,但还少一个标志性头炮,所以后续应该还有禁闭重涂来弥补这个缺点。

来瞧瞧头雕的细节,非常还原电影,绿色的眼睛让人感觉到恐惧,但表情却似乎有些呆滞,可电影中好像除了他被擎天柱劈成两半儿,口喷绿水时的惊恐表情,似乎都是这张冷脸,可以表现出禁闭沉着冷静,无所畏惧的性格。

侧面肩甲上的弹夹也有还原出来,这点比变四那款来的好了许多,可惜没有涂装,全是塑料原色,显得很廉价。

胸口这块可以从背包内推出了,显得胸口更饱满,但是说明书上并没有提到。胸口有抓痕的细节,车头的涂装和银漆金漆的点缀,完胜变四D级禁闭。我这个腹部有点小飞漆,中了个小奖。

身高比例拿出SS32大哥进行对比,比例明显崩了,禁闭应该只比大哥矮一头,专门注重比例的SS系列就显得有些尴尬了。禁闭和大哥摆在一起,显得大哥很没有质感,塑料感很浓重,而禁闭全身都是上漆,所以在质感上禁闭更胜一筹。

摆几个帅气的POSS来展示禁闭优秀的可动性~

变形~酷酷卡其~

车形非常地帅气,是一台帅气的兰博基尼跑车,还原度没得说,毕竟牺牲了人形的大龟壳,而且得到了兰博基尼的授权,不还原也不行。

车头角度可以看见兰博基尼的金色标志,可是却没有金牛的细节,白白亏了这授权。车窗和车灯是透明件,小巧精致。我认为唯一的缺点就是没有雨刮器。

轮子居然是铆钉轮,这点让我既惊喜又感动,感受到了官方久违的良心,滚动性贼好,非常流畅。车门上的小插口还可以搭载武器。

尾灯的细节也有刻画出来,并且有亮红色的涂装,SS系列的细节刻画确实出类拔萃,车尾的缝隙不太好密合,这也是现在的玩具不可避免的问题。

搭载上武器之后显得很违和,好像并没有什么卵用,很累赘的感觉,所以说还是不搭载武器比较帅。

车形大小比例拿来SS40粉碎,禁闭是要长上两指的,所以禁闭应该属于标准大小的D级玩具了。质感上禁闭还是与粉碎拉开很大的差距,禁闭金属质感爆棚,平时当作小车模摆也是非常养眼的。

总结一下:这是一款优点与缺点分明的玩具,可以说优点很吸引人,而缺点却很致命。优点在于这款禁闭人形正面细节太丰富,太还原了,把官方的优势发挥到了极致,车形下整个车壳上漆,使禁闭的质感得到了质的提升,铆钉轮也很良心,不提缺点就确实是个小精品。而缺点在于人形形态下的巨大背包,导致许多迷友调侃其为忍者神龟,门板手也是这款玩具的一大败笔,但好在有武器遮掩,变形设计也是官方经典的一趴变形,缺少诚意。现在这款SS11由于编号靠前,所以现在价格很合适,由于禁闭这个角色我很喜欢,所以我毫不犹豫的买了单。对于这款玩具,仁者见仁,智者见智,喜欢禁闭这个角色的人千万不要错过目前这款官方最还原的禁闭,这款禁闭在细节上比UT禁闭更胜一筹,但如果要身材还原及车壳收纳,那一定还要选择UT的禁闭了。好了,今天的测评就到这儿了,如果大家喜欢,还请多多支持。

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代

• 我买了,然后在变形的过程中,腰部那个位置,断了,所以就停留在汽车形态

• 后面那个龟壳,龟仙人终结者形态既视感 [惊喜]