可自定义像素画,还能够玩游戏,Divoom点音Timoo蓝牙音箱体验

2019-09-04 18:37:36 2点赞 6收藏 2评论

蓝牙音箱用过很多款了,不过这么小巧玲珑,萌态的音箱我也是第一次使用,不仅造型萌趣,而且还有配备了一块屏幕,这块屏幕暗藏玄机,是一块可自定义内容的像素屏幕,而且还能够玩游戏,小小的产品,功能足够强大,或许,这也正是它吸引我的原因;这是什么样的一款音箱?这就是Divoom点音Timoo小像像素闹钟音箱。

【迫不及待开个箱】

拿到产品,迫不及待就把外包装给拆了;率先印入眼帘的就是这个手提包装盒了,分布着各种像素图案,正面中间是“TIMOO”这个LOGO;

取出手提袋中的产品,造型别致的产品出现了,你以为这就是小像音箱本尊了?然而并不是,这仅仅是小像音箱的收纳盒,这个收纳盒看起来挺不错的,即能收纳也是一款不错的礼品包装盒;音箱取出之后可以放一些小东西进行收纳,“别丢掉,再利用‘’;

打开收纳盒,小像音箱犹抱琵琶半遮面,屏幕被一张像素塑料纸贴着,妥妥地躺在收纳盒中了;

好吧,我们轻轻取出来,小像音箱的造型很萌,正面是一整块屏幕,整体配色是粉色的,屏幕底部是一个横条的橘黄色装饰条,堪为点睛之作,那么看到这个外观造型,你想到了什么?

没错,就是小猪的造型,配上后面这个小尾巴就确定无疑了;除了尾巴,后面还有一个孔,这个孔是做什么呢?小像音箱采用的是低音风管动态补偿设计、3D空间补偿,这个孔帮助很大;提升音质妥妥无压力;

小像音箱的各种接口位于后部,将小尾巴往外一拉,就看就出现了,从左到右分布是电源开关键、Micro-Usb充电接口、TF卡槽、充电指示灯;

小猪的背部的按钮开孔就比较多了,中间是扬声器网罩,左上角是三个按钮,还有一个麦克风孔,最前面的旋转按钮是切换功能目录、切换灯光频道;后一个旋转按钮调节音量,播放暂停/通话等等功能,也可以调节屏幕亮度;中间那个小小的按钮可以设置闹钟,推出目录等功能;功能丰富,对于用户来说,多操作几遍就熟悉了;

底部的四个”猪蹄子”,都有一层防滑橡胶,放在桌子上很稳定

小像像素闹钟音箱萌萌的外观设计,大大的正面屏幕,精灵式的尾巴,憨态可掬的造型设计,是不是觉得这款产品很好玩,没错,更好玩的还在后面!

【创作属于自己的像素画】

除了具备普通蓝牙音箱的功能外,小像像素闹钟音箱还可以自定义像素图案、文字、动画、还能够玩俄罗斯方块等等游戏,设置闹钟等等功能,接下来一起体验下!

要实现的这些功能,我们可以下载“点音”这款专属APP,安装使用非常简单;

进入APP之后,我们可以看到底部有5大菜单;分别为“发现”“频道”“像素编辑”“电台”“设置”;我们需要先添加小像像素闹钟音箱,这时候可以点击中间的正方体图标,然后在点击右上角的加号,既可以添加,完成之后就可以使用了;

注意的是,如果你只需要通过TF卡来听音乐,也可以不用下载APP,直接使用小像像素闹钟音箱的实体按键来进行音乐源的切换;当然,这么好玩的产品没有理由不下载APP进行折腾是不是;

三大像素涂鸦玩法

在APP中,小像像素闹钟音箱可以自定义“创意动画”“像素涂鸦”“文字创作”,通过三种不同的创作方式,可以将你所创作的各种图案、动画、文章投射到小像像素闹钟音箱的屏幕上,不愧是一款撩妹神器;

比如,这个文字编辑方式也是多样化,可以自定义颜色,背景颜色,背景动画、混效效果、文字动画速度等等,通过它可以创作出别具个性的像素文字特效。

像素涂鸦可以借助内置的工具进行天马行空、创意十足的涂鸦创作,可以选择多种色彩的笔触,画圆形、画正方形、直线、填充不在话下,也可以导入手机中的图片,将其转换为像素画,各种创意涂鸦轻松可实现;

创意动画功能则是像GIF动画一样,可以在不同的时间显示一帧,可以将文字、图片制作成创意动画显示,跟涂鸦的功能类似,可以自己创作,也可以添加手机中的图片,区别在于创意动画是由很多帧组成;

怎么样,当小像像素闹钟音箱屏幕上显示出自己亲手创作的像素画时,是不是很有成就感!

当然,如果你实在不想自己动手,那么也可以下载APP中像素达人创作的各种创意像素画,在APP中,我们可以看到内置的各种像素画,资源非常丰富;

直接推送像素画到音箱

这里就是DIVOOM像素大社区,里面活跃着来自全球40多个国家的像素大师与爱好者,我们可以随时学习这些大师的作品,当然,你可以将你脑洞打开的像素作品传到社区与全球像素画爱好者分享,共同交流学习!

【音乐,创作还能玩游戏】

小像像素闹钟音箱还可以玩游戏?是的,千真万确,刚刚我还玩了一局俄罗斯方块,像素效果表现还不错256颗可控LED灯珠能够让你尽兴玩游戏;

除了俄罗斯方块外,小像像素闹钟音箱还有老虎机、骰子、飞行鸟、消消乐、像素赛车等多款游戏可以玩,相信你一定会爱不释手的;

除了在娱乐方面能有更多的玩法外,小像像素闹钟音箱还可以设置闹钟,可自定义多组闹钟,自定义铃声,当然,时钟与闹钟可以通过屏幕进行显示,颠覆你的起床方式;还支持语音留言,私密聊天,日常安排、微信QQ等社交媒体的消息推送、天气预报等等贴心的功能

GIF

另外,对于睡眠不好的用户来说,小像像素闹钟音箱还可以作为夜间睡眠灯以及通过音乐助眠!通过释放550到750nm的特定波长的红橙色灯光和播放a脑波音乐,促进睡眠!

那么,你们有没有感觉这款小像像素闹钟蓝牙音箱的功能是不是很多,也贴近生活呢;

既然是音箱,那么,对于音质方面也不得不提;

在腔体的设计上,采用了低音风管动态补偿,3D空间补偿,大功率防爆音等一系列声学算法,拥有高品质DSP芯片、6W的输出功率,信噪比大于85db;在音质方面,简单听了一下,音质清晰,高处无破音,适合听流行电子乐,低音也表现不错,总体比手机外放的音质要好很多很多;

另外,APP内置音乐资源,支持全球50000+音乐电台,让你在工作生活之余,尽情享受音乐带来的惬意感!

总体来说,Divoom这款Timoo小像像素闹钟音箱的萌萌的造型可爱复古颜值高,可谓创意十足,在性能方面能创作又能听,还能够玩游戏,另外功能也是比较丰富,音质还算可以吧!