我看过的电影 篇十二:热剧抢先看《伪钞者之末路》~中国版的《绝命毒师》??到底好不好看呢

2019-09-14 19:02:20 4点赞 12收藏 3评论

话说之前一直在追电视剧《善始善终》嘛,因为自己追剧的速度比较快,有段时间,他就,就没更新(周三到周六更新),我个人平时除了写写东西、拍拍照片,又不太愿意去打游戏,感觉有时候打游戏有点累啊,还不如刷刷大妈,所以当时开发一个新的,好看的电视剧就比较迫切了。当然个人喜欢的电视剧比较独特,就是喜欢这种刑侦啊、军事啊一类的。虽然说有些电视剧真的是神剧,但对于我这种,不求甚解的,平时看看,倒也没什么影响。

这不嘛,看爱奇艺的时候发现有这样一部叫《伪钞者之末路》的电视剧,我估计着,应该是刑侦片,应该还是挺好看的,于是乎,就抱着试试看的态度看了几集。在演员表发现发现有张晨光啊什么的,嘿,这不是《都挺好》里那个特别有爱的师父嘛~于是就看了看

第一集的时候,咱们的主人公唐宋就换上了抑郁,真的是一分钱难倒英雄汉啊,开始的时候,唐宋这个人的气质看着的确不是特别好,感觉柔柔弱弱的,不向能掀起风浪的大人物,但是往往这种小人物,最后才会变成大佬,而往往,生活中缺钱的事会成为他变成大佬的转折点。这不嘛~他被查出了癌症,家里又缺钱,机缘巧合,巨额的伪钞让他碰到了,而他觉得,自己肯定可以印刷出质量更好的伪钞,于是乎,走上了一条不归路。

电视剧也是围绕着这个叫“唐宋”的主角展开,大佬就是大佬,虽然是个印刷工,但每次碰到关键事情的时候,都能够巧妙地化险为夷,果然还是这种智商高的人做事情比较厉害啊。还有一点,一开始唐宋的想法其实只是想要多赚点钱,给女儿买钢琴,给妻子买房子,给自己看病,可是走着走着,他发现自己好像不太能后头了,于是乎,也就有了后面了发展。包括为了做大做强,购买了哈苏H6d等机器。

官方的身份,他还是那个印刷专家,他却在自己的小工厂里开启了第七厂。最坑爹的就是,后来医生告诉他,他的癌症,是误诊……

这部剧我个人觉得还是比较紧凑的,只有24集,基本上每一集都很以后看点,不拖泥带水,不像有些电视剧,能够拖到四五十集,完事还说不明白一个事……那样的电视剧,属于看着都能睡着的那种,我个人感觉这部《伪钞者之末路》虽然是自制剧,虽然没有在电视台上排班,但还是十分精彩的。如果在卫视什么的播放,估计会比较火。

每一集的最后,都会有一个小彩蛋,就是教你怎么样辨识假币的,可以了解很多我们之前没了解过的,比如果印刷的精细程度,我们可以靠对折来辨别真伪,比如说现在有的假币,已经可以骗过弱一点的验钞机(看来还是刷卡啊、移动支付安全一点,然后移动支付也有可能会遭遇电信诈骗……这就有点得不偿失了……)

整体上,感觉这部剧的拍摄还是不错的,然后影片中也有很多我个人比较喜欢的元素,比如说铃木的GSR250,比如说机车等等,又比如说那个牛逼的哈苏,可以上月球的相机,所以我看这部电视剧的时候,感觉看的也会比较投入一点。

虽然是一部自制剧,但是热度还是很高的。感觉也是比较良心,虽然说有的剧情感觉和《绝命毒师》有些类似,但这并不妨碍这部电视剧成为一部特别优秀的电视剧。如果众位值友碰巧遇到了剧荒,又不知道看什么,又碰巧喜欢节奏比较快的电视剧,我觉得这部剧是个很好的选择,我们也能够从这部剧,学到很多相关的知识,避免平时生活工作中的上当受骗。