早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

2019-08-29 21:03:47 8点赞 25收藏 11评论

前言

Hi,大家好!我是众测小哥哥!

前两天,英语专业八级的发小送了我一本纯英文的《了不起的盖茨比》,因为我没有读过纯英文的书,所以我决定挑战一天不玩手机,看一本英语版的《了不起的盖茨比》英文版原著。

但是,我很快发现了一个严重的问题!我遇到了很多看不懂的英文单词......对,很多!很多!我不好意思一个一个问发小,也懒得去查单词。我们都知道,学习英语,最枯燥乏味的不是背单词,而是查单词,尤其是像我这样的英语词汇量匮乏者,我想到了用手机App翻译,但是手机翻译App需要网络,一打开网络之后,各种信息不多袭来,总让我分心,一分心,也就是注意力不能集中,就影响效率!

朋友推荐我试试网易有道词典笔2.0,据说这款神奇的词典笔查单词的效率是纸质词典的15倍,是电子词典的5倍呢,查词扫完即出结果,离线翻译不用WiFi也没问题!不用担心受纷繁复杂的信息打扰!这下我看一本英文原著也不在话下了,查单词的效率和专注力有了很好的保证!

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

(新)网易有道词典笔2.0,含词量高(150万词条)这人啊,一上了年纪就容易忘词。过去我经常忘词,可是一天三遍地查,很麻烦!

现在,有了网易有道词典笔2.0,查一次顶过去的十五次翻书,方便!您看我,一口气查五个单词,不费劲。

开箱

焦急地等待了几天,我终于收到了网易有道词典笔2.0!网易有道词典笔2.0的外包装比较简洁明快,产品本身也是延续了类似风格,和我的Apple Watch的包装盒非常相似,看上去很有质感!上面有凹陷进去的有道词典笔2.0的轮廓图,撕开外包装盒表面的一层塑料,一只手抓住盒的上半部分,盒下半部分随着重力自然下落,此时另一只手在下面接着,打开之后,我看到里面包括有道词典笔2.0、数据线、说明书和保修卡。

全家福

产品正面由一大块玻璃覆盖,侧边上的电源键为红色配色,三者组合之后令产品的档次瞬间提升。它的背面很圆润,符合人体工程学,十分干净利落,在材质运用上也下了一番苦心。这款产品的背面以金属材质打造而且辅以喷砂表面工艺,手感细腻顺滑,而且不会成为指纹收集器。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

网易有道词典笔2.0采用Type-C接口进行数据传输/充电,因此市面上绝大多数的手机充电线、数据线、都能适配使用,兼容性非常高,还支持耳机哦,这样子在图书馆等需要安静的地方就不会影响到其他人啦。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

细节方面,为了让机器扫描文字的时候方便消费者定位,网易有道词典笔2.0还在扫描端采用了透明视物窗的设计,兼顾了美观与易用性。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

至于在大小和重量方面,网易有道词典笔2.0和一支传统手电筒和墨镜的长差不多,长14厘米,宽3厘米左右的尺寸,重量为61g,可以轻松放入衣服口袋之中,更不用说学生们的书包了。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

在产品细节上这款产品也做得十分认真,除了上文提到的玻璃面板和金属外壳之外,正面还有一枚主功能按钮,其做工细节比较不错,和前面板几乎融为一体。

体验

话不多说,长按侧面红色小按键开机,由于是第一次使用,开机之后需要连接WiFi才可以·进入主界面正常使用,否则无法使用,这一点大家要格外注意,我是使用手机开启热点,将网易有道词典笔2.0连接到手机的热点,设置过程如下。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

连接好网络,点击激活即可正常使用了,之后的使用是可以脱离WiFi离线使用的。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

网易有道词典笔2.0工业设计一流,金属加玻璃的材质,握持非常舒服。屏幕非常灵敏。我们能够在主界面中见到词典笔的所有功能,网易有道词典笔2.0的主要功能是查词翻译、语音助手、收藏夹、历史记录和设置,各项功能一目了然。左右滑动可以进行功能选择。这里让我倍感意外的是,这块触摸屏的手感相当不错,流畅度堪比手机屏幕。完爆传统词典笔那些反馈迟钝甚至不支持触摸的显示屏。

在功能性上,网易有道词典笔2.0通过核心“翻译”功能,横向拓展,不论是自我提升、办公出差还是日常生活的词汇翻译,都能做到游刃有余。

只要把笔尖部分的白色线对准需要翻译的词语或是句子,稍微用点力,把笔尖突出的灰色部分按下去,看到笔尖前端的小灯亮起,这是在提醒用户正在扫描,然后开始横向扫描单词即可,要扫描完整,让灯光照亮每个需要翻译的字,即扫即翻译,不同于手机软件的翻译功能,网易有道词典笔2.0在翻译时是不需要联网的,这也保证了我们即使在没有网络的地点,或者主动戒网的考研党也能随时随地的查单词、学英语,不用WiFi也能即时出结果!

英语单词识别(英译汉)。在翻译速度方面,其表现堪称惊艳,基本是1秒就能翻译一个单词。我们试了几个单词,分别有长有短,在正确使用的情况下识别速度非常快,而且准确率极高。在发布会上,网易介绍,网易有道词典笔2.0识别采用的是有道自研的OCR技术,识别准确率可达95.5%,反观行业平均水平仅为82%。并且网易有道词典笔2.0还拥有150万条权威英汉词条,词条库覆盖从小学到大学、以及托福、雅思、GRE等词汇,支持英美两种口音,远超其他同类产品的词条含量,这就为学生的日常学习提供了有力的保障。

识别结果及注释。

早一点遇见你,我可能就不用搬砖了!体验网易有道词典笔2.0

中文句子翻译测试(汉译英)。网易有道词典笔2.0很好的满足了我们中英文互译的需求,实际测试下来,网易有道词典笔2.0“中译英”扫描翻译速度与“英译中”相同,都是在扫描的瞬间就完成了翻译。

整句英文翻译。

在短词和长句的翻译中,网易有道词典笔2.0的优势相当明显,那就是又快又准。资料显示,网易有道词典笔2.0采用了“有道神经网络翻译技术”,也就是YNMT,该技术结合了大数据、AI人工智能等前沿科技,可令部分文本翻译质量媲美我发小的英语专业八级水平。

语音识别功能测试。有道词典笔2.0的AI除了用于翻译之外,还赋能语音助手——与手机可有可无的语音助手不同,通过有道词典笔2.0,我们见到了专业设备AI语音助手更多的可能性,识别响应又快又准。

优点:

1、150万内置词库,从小学用到大学,海量词库,全面覆盖查词需求 。

2、一扫即查,秒速识别单词,精准度98%, 专业八级翻译水准 。

3、灵敏度提高,覆盖范围广,可扫描大部分印刷体和特殊背景。

4、真人“英式+美式”发音,可自由切换,学习纯正英语。

5、操作简便,小孩子也轻松掌握,30°超大角度扫描,左右手即可扫描。

6、离线使用、小巧精致,单手握持,可随身携带。

7、英语学习的好帮手,提分法宝,学霸私藏好物。

不足:

1.首次激活及HOME键语音式提问都i必须连接WiFi才可以使用,有点不太友好。

2.识别感略差:想要和siri一样一问一答式的精准回答,怕是还需要段时间了。

3.不能识别电子设备屏幕上的单词。

有了有道词典笔2.0,当遇到不懂的信息时,哪里不会扫哪里!或者,我们只需要与AI语音助手对话,即可解决。比如,如果我们想了解苏轼是谁,我们只需要对有道词典笔2.0说“介绍下苏轼”,有道词典笔2.0就可以马上给出我们相关信息,这可比掏出手机一步步查资料要方便快捷多了。可以说,有道词典笔2.0为用户打造了一个沉浸式学习的场景,在这个场景中我们不会被网络上的纷繁的信息所打扰,提高我们的专注力。

此外,虽然目前有道词典笔2.0仅支持中英文翻译,但是由于有了OTA升级,不排除网易在之后的更新中会给我们带来俄语、德语等其他国家或民族的语言。

更重要的是,有道词典笔2.0的OTA升级可以时刻让设备与服务商联网,服务商随时可以为消费者提供词条更新,时刻保持信息的权威。这又比市面上“买断制”的语言翻译产品高出了一个段位。

如果在激活方面改进一下,会让体验更加舒适。

总的来说,有道词典笔2.0以“扫描翻译”为基础,再通过深耕使用与交互两方面,极大的强化了“翻译”这个功能,与第一代翻译笔相比有了全面的提升。不论你是处于学生时代还是走入职场自我提升,担心出国旅行沟通有障碍,都能在有道词典笔2.0中找到自己需要的功能点。网易有道词典笔2.0无论是产品理念还是实际表现,都要领先行业内同类对手一个身位。它不仅提供了快准狠的查词体验,而且在AI功能的加持下获得了更丰富的使用场景,摆脱了传统词典笔产品功能单一的窘境,俨然已成为词典笔行业中的领导者。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

• 能和词典APP,查词历史和生词本互通吗?

暂时还不能 [皱眉]

这样复习起来就不太方便了 [喜极而泣]

• the rich get richer ,and the poor get children .
    富人们变得更富,穷人的孩子们也越来越富裕?
    这是英语专业八级水平?我读书少,你别骗我!

哈哈,想致富,少生孩子多种树 [傻笑]

• 本来想买的,看到穷人的孩子们也越来越富裕的翻译给我吓回来了

我也吓到了,那还是一代吧

• 之前买了有道翻译笔的1.0,用过几次吃灰中,操作不是很方便,孩子的书大多有图案背景,识别起来比较麻烦。

• 请问能同步到有道记单词吗?

• 不是很理解这些东西的出现,手机现在替代了太多的东西,如MP3/MP4/PDA/相机/电子词典,甚至手表/录音笔等等这些所谓的专业物件,已经替换的差不多了,现在这是反古吗?小米出了一个和手机差不多的电子 词典,这个又是一个翻译笔,还有什么录音笔之类的,如果是普通 老百姓不是专业的媒体记者之类的,手机不是很好的替代了这些功能吗?拍描翻译/拍照翻译,甚至整段翻译发音都实现了,有钱买最新的手机不好吗?现在出门什么手表/钱包/钥匙甚至一些证件都电子化了,可空戴设备并没有像宣传的那样可以好,还是一台好手机比啥都强。当然有砦特殊场合手机就不合适了,普通 老百姓有啥机会在这种特殊场合呢?

• 刚买了一个,啥都好,就是扬声器声音实在太小,而且不支持蓝牙和AUX,无法外接音箱,只能扫一下,凑耳朵旁边听一次~~