21款浴室好物清单分享

2019-09-08 18:07:00 119点赞 1511收藏 27评论

1导言

浴室的面积虽然很小,但是装修过的人都知道,浴室装修是一门学问,金厨银卫,丢进去的装修费也不少,但是装修完后,总会有这有那的遗憾。本文介绍一些浴室好物,可能会对你的遗憾有些许帮助。

2 扶手

家中相对容易发生意外的区域应该浴室排第一吧,而对于家里有老人和孩子的,需要格外注意下。其中扶手是解决这个问题的其中一个途径。

21款浴室好物清单分享

在马桶边上安装一个扶手,可以解决老人上厕所后不容易起身的问题。同时老人洗澡时,不需要弯腰,把脚踩在上面,就可以轻松擦拭到了,不用担心抬脚洗脚会摔跤,弯腰洗澡老人弯不下去的尴尬情况。

另外小朋友洗澡完需要擦干,这个时候如果有个扶手也更加安全。这个设计得到全家人点赞。

21款浴室好物清单分享

潜水艇浴室扶手老人安全把手卫生间残疾人厕所马桶全铜扶手GF6179元天猫商城去购买潜水艇浴室卫生间铜质把手拉杆老人残疾人防滑安全马桶扶手179元天猫商城去购买

3 婴儿护理台

如果家里浴室的空间比较大,而且家里计划有小宝宝出生,浴室里有个护理台,非常方便。婴儿护理台在很多母婴室里都会有,大家应该看过。

乐柏美可折叠婴儿护理台换尿布台商场酒店专用7818-881524元天猫商城去购买

婴儿护理台不用的时候可以收纳起来,并不占空间,但是需要用的时候,可以当一个非常大的桌子。小宝宝洗完澡,可以放在上面,快速擦干身子,不用宝妈一手抱着一手擦干,操作更加安全。天气冷的时候,也不用带到卧室穿衣服,保证浴室温度即可,把衣服放在护理台上面,更加快的穿好衣服,不怕着凉。

换纸尿裤,也不用当心便便或换挡时正好来一泡尿,把家里的床或地板打湿,关键是宝妈不用弯腰,这段时间照顾宝宝的宝妈非常容易腰肌劳损。

就算后面宝宝长大不需要护理台,也可以洗澡时放个衣服什么的,当临时桌子使用。

21款浴室好物清单分享

当然前面也说了,关键是浴室尺寸足够。

4 镜柜

浴室空间有限,需要有效的收纳,其中镜柜是最常见最有效的收纳方法。

比如镜柜里面排列的井井有条,拿每一样东西都非常方便。就算是柜门都可以利用起来。

21款浴室好物清单分享

也可以在内侧的柜门也安装镜子,拿东西不需要反复开关柜门。注意柜门安个缓冲器,不然镜柜门啪啪的响也不爽。

5 电动清洁刷

卫生间死角真的太多,死角也非常容易发霉发黑,水龙头上的水垢、瓷砖缝里的霉斑、浴缸马桶内壁,各个得弯腰使劲擦,全部擦过来能断了自己的老腰。

电动清洁刷可以节省非常多的人力,轻轻松松打扫卫生了。配有不同的刷头,可以针对死角重点清洁,也可以针对墙面地面大面积请假。无线充电,脱离电线束缚。

原理也比较简单,电机带动刷头旋转来清洁,价格也不贵,对于腰椎不好的家庭非常实用。

6 澳尔盾疏水涂层

浴室最难清洁之一就是玻璃,玻璃非常容易显脏,商城橱窗玻璃天天擦,我们哪里有这么多时间,拿报纸擦,这就需要找神器帮忙。

脏玻璃脏玻璃

淘宝可以搜索“澳尔盾”,让玻璃犹如有一层不粘锅涂层一样,不容易沾水,不容易形成水垢,沐浴露等浴室常见玻璃上难以清洁的东西都没有问题。

21款浴室好物清单分享

🔼这款澳洲原装进口层运用纳米技术,在玻璃表面形成一层透明度非常高,且具有疏水疏油非常好的涂层,使污垢难以附着。宣传一次使用可以管三年。

附带两瓶,一瓶是前期清洁剂pre-cleaner,一瓶是疏水纳米涂层喷剂。用法是:

先用自带的清洁剂均匀喷涂在玻璃表面,擦拭玻璃多次直至玻璃干净。干净后再用水冲干净,然后再拿一块布抹干,开始喷涂层液前需要玻璃干燥,不然会影响效果。

用涂层喷剂均匀喷涂在玻璃表面,擦拭玻璃保证整块玻璃都覆盖有该涂层。一瓶可以覆盖4个平方,涂抹完要过了8-10个小时才能碰化工产品(如沐浴露)。

施工时注意通风,有酒精味。

7 Frosch 清洁剂

Frosch不锈钢/陶瓷清洁剂柠檬500ml抛光亮洁不留划痕德国原装进口28元京东去购买

这款清洁剂属于万能清洁剂,偏膏状,我看到地铁站的清洁阿姨也是用的它。我一般会用于水龙头去水垢,洗脸盆日常去污等。如果墙面瓷砖脏了也会用,非常方便。价格也非常便宜,10几块钱就一瓶,可以用好久。

8 电动牙刷

21款浴室好物清单分享

电动牙刷掀起了一场口腔保健领域的革命。

电动牙刷的使用,可以提高清洁度,通过牙刷里自带的电动机芯的快速旋转或震动,使刷头能够产生高频的震动,牙膏因为振动可以分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。

目前国产电动牙刷品牌也越来越多,将电动牙刷的平均价格也拉低,普通家庭能够随时使用。

使用电动牙刷的好处也挺多。由于振动频率高,刷牙的效率得到大幅度提升,原来要手动刷五分钟的牙,真正做到的非常少,更不提刷牙到位不到位,刷牙科学不科学的问题了。

有了电动牙刷,可以2分钟刷完牙,而且可以慢慢的一颗颗牙刷,刷牙也更到位更干净。

我原来属于非常容易牙龈出血的,所以只能使用软毛牙刷,后来使用电动牙刷后,不仅牙龈出血情况减轻,而且部分牙结石也能洗出来。

磁悬力博得Z1口碑爆款3支刷头全身防水电动牙刷情侣成人充电式199元天猫商城去购买

入门级的电动牙刷我推荐YAKO 磁悬电动牙刷 ,价格实惠,同时比较经用。同价格的其他品牌电动牙刷比如oclean的,用了一年就会坏掉,充不进电,这个YAKO的起码有用了一年没有出质量问题。唯一的缺点是,等你入门完了,牙齿可以接受刷头振动后,就会觉得力度小了。

⬇️牙刷刷头连接的地方设计微微倾斜,方便刷牙时的角度,会朝牙靠近些。我觉得这个设计非常重要,不管便宜电动牙刷还是贵的,都有有这个设计,不然刷牙时非常容易牙刷身打到牙齿。

21款浴室好物清单分享

⬇️唯一的缺点就是采用USB充电,而不是磁力圈充电或者无线充电。

21款浴室好物清单分享

飞利浦钻石亮白感应智能声波震动电动牙刷HX9352/9362/9372/93321099元天猫商城去购买

同样,对于入门级的电动牙刷不能满足的时候,进阶版的牙刷也有的卖,价格当然会高于入门级不少。刷毛的振动频率更高,振动的幅度更大,清洁力度更强。其增加了抛光模式,“2分钟刷牙,1分钟抛光”的牙龈护理模式,为希望亮白牙齿的人提供方案。另外也加入了很多附加黑科技,比如玻璃杯感应充电。

9 牙膏

牙膏是我们日常必需生活用品之一,现在小宝宝也是从长牙就开始刷牙了。这么漫长的一身得用多少个牙膏呀。早晚刷牙最少2次,我们有了牙膏的保护,牙齿才能长久保持洁白和坚固,外加口腔清爽。

牙膏主要含有研磨剂、表面活性剂、氟化物、调味剂等。表面活化剂不是所有的牙膏都使用,部分牙膏使用它后会将研磨剂和表面活化剂的作用发挥的更好。调味剂也就顾名思义,可以调整成消费者喜欢了味道。主要成分还是看研磨剂和氟化物。浦发物可以预防牙齿发炎和蛀牙,类似于给牙齿穿上一件衣服一样。研磨剂就是刷牙的时候给牙齿打磨,可以刷牙时去掉牙斑或其它杂质,这样会显得牙齿更白。

下面推荐是我用过觉得还不错的牙膏。

佳洁士Crest全优7效强健牙釉质牙膏180克11.8元佳洁士健康专家全优7效牙膏,在佳洁士产品系列中算是较高端的一款。可抑制牙菌斑的形成,从根本上预防多种口腔问题有效抑菌,配合氟化钠、氯化亚锡,活性抑菌,固齿防蛀。这款强健牙釉质牙膏,增加牙齿对酸的抵抗能力,预防更多问题的产生,京东去购买

🔼优点是价格便宜大碗,这美国的配方,可以保护牙釉质,牙膏成分据说非常好,可以对抗牙敏感,预防牙周炎,减少牙结石。

舒适达抗敏感劲速护理牙膏缓解牙齿敏感护龈速效抗敏清新口气120g35元SENSODYNE 舒适达 为葛兰素史克旗下品牌,自1961年起始终致力于提供有效治疗牙本质敏感症状的方法,是专业的抗敏感牙膏品牌。速效抗敏系列主打速效二字,号称60秒即对舒缓牙齿敏感起效,使用后泡沫极少,抗敏的同时减少对牙齿的刺激,甚至可以少量涂抹至敏感牙齿上。夏天冷饮刺激,抗敏牙膏经常使用可以缓解症状。京东去购买

🔼这款牙膏是在牙齿有点疼的情况下使用的,应该是我的智齿有点发炎了。这个牙刷会减轻疼痛的效果。这款牙膏是专业抗过敏的,所以当时在超市买了一管试了一下,觉得还不错。但是价格确实贵。

云南白药牙膏180g(留兰香型)新老包装随机发货28.3元在一众国产品牌牙膏中,云南白药算是杀出一条血路,口碑一直还算不错。这款云南白药留兰香型牙膏留兰香型,含有特有的药物活性成分,能促进牙龈血液循环,长期使用可以防止牙龈出血,预防牙周炎、牙龈萎缩等口腔疾病。京东去购买

🔼原来我使用十几块钱的牙膏,洗的牙齿会牙龈出血,后来换了云南白药的牙膏,情况减轻不少,不过后来知道是因为它含有止血剂。不过也算解决了(或者说是规避了)消费者的一个痛点吧,所以我还是把它列出来。

当然,牙齿问题,可是一个比较头疼的问题,严重的话还是得看医生,牙膏只是一个辅助作用。

另外儿童牙膏得单独购买,儿童用大人牙膏会觉得很辣。如果会吞咽牙膏,最好买无氟化物的牙膏。

21款浴室好物清单分享

我现在用的纽西小精灵的蜂胶牙膏,没有感觉特别好,不会回购。

10 儿童牙刷

儿童牙刷一般是比成人牙刷尺寸小一些,再加上一点挡板,避免一不小心刷到喉咙。

选择一个小盆友喜欢的卡通人物,毛刷软一些不会掉毛就可以,我一般无脑选狮王,原来在香港买几把,现在好长时间没有敢去,有点缺货了。

狮王(Lion)小狮王儿童软毛牙刷(3-6岁)(颜色随机发货)7.8元京东去购买

上次在香港也购入一种比较不一样的牙刷,适合小龄娃娃自己刷,提高自己的事情自己做的能力。之前有单独晒过单。我觉得可以做

11 智能马桶

智能马桶可以分一体式或只是后期加一个智能马桶圈。不管是哪一种,都能带来舒适。国内普及率不如国外,但是这个应该算是注意个人卫生的一个必需品。至于能治疗痔疮什么的我觉得可能不行,但是能减轻还是可以的。

21款浴室好物清单分享

🔼现在家里使用的是网易严选的智能马桶圈,临时用两年,感觉质量还是挺不错的,没有出现任何问题。那比比较高,价格便宜功能多,清洁力度比我原来的那款松下低端非即热系列的马桶圈清洁度高一些,而且自己就可以除臭,大号时不开排风扇发现也不臭了。

智能马桶盖1399元网易严选,是网易旗下原创生活类自营电商品牌,网站文化以“好的生活,没那么贵”为品牌理念,主营商品以家居用品为主,还包括厨房用品、食品等产品。这款型号为“YX-TL-01A”智能马桶盖,采用即热加温技术,瞬间加热活水,即热即用,畅享温水冲洗;设有暖风烘干功能,如厕结束后,暖风吹拂,自动干爽;内置空气泵,可增压加大水流洗净效果;7种洗净模式,按摩清洗,往复清洗等,满足家庭各成员使用;还设有自动除臭及喷嘴自洁功能,同时带有柔光照明,夜间使用更方便。整机防水等级IPX4,最大功率1650W。网易严选去购买

⬇️唯一的缺点是出来的有一点水(大概1秒)可能是凉的,不知道现在改进过了没有。

21款浴室好物清单分享

如果家里是新装修的情况允许的话,我个人建议还是选择一体化的智能马桶,首先是外观好看一些,其次是清洁方便一些,他是一体化的清洁,没有太多的缝隙。

TOTO卫浴智能马桶一体卫洗丽全自动洁身器坐便器旗舰店款CES9433CS305坑距需要确定尺寸10699元京东去购买

🔼TOTO马桶,我周围的同事朋友都在推荐的马桶品牌。这款马桶我没有亲身使用,但是它的功能非常强大,只要你靠近它,它就会自动翻盖,不需要你自己去碰触。带有智洁技术,电解水和高档釉可以保证马桶的干净。喷头的位置也可以自己前后调节,适合不同的人的坐姿。

12 海绵香皂盒

浴室湿度比较大,每次拿起浴室里的香皂,手里总是粘糊糊的,湿手用完香皂盒里的话,香皂盒里面也会有一层难看的皂粉。

Muji海绵香皂盒也是看到好几次推荐的了,它使用了沥水性好、干燥快的发泡聚氨酯,肥皂放上去香皂不粘粘,不会溶化,也会更加卫生。海绵盒清洁也非常方便,海绵部分可以简单水洗变干净,还可以作为洗脸台擦布用。非常简单实用,创意满满,的确不错。

无印良品MUJI聚氨酯泡沫三层海绵其他12元京东去购买

13 kokubo浴室疏通剂

卫生间必不可少的一个烦恼,就是头发。洗完澡洗完头,地上的毛容易造成下水道堵塞问题。如果家里有氧宠物的话,毛发问题更加突出。

21款浴室好物清单分享

这里推荐一个kokubo小久保的疏通剂。它的优点是可以有效溶解毛发,疏通管道,消除异味。而且配方安全,不存在腐蚀管道等危害。其主要成分是过碳酸盐、碳酸盐等成分,遇水后能够分解角质蛋白(毛发的主要成分),并且是弱酸性的,所以对人体和环境没有伤害。

21款浴室好物清单分享

用法也比较简单。把疏通剂撒在需要清理的地方,加80度热水溶解,8小时候用清水冲洗管道即可。

建议晚上家里都洗完澡后使用,这样下水道不会有水冲走,保留8小时疏通剂在工作,效果更好。

21款浴室好物清单分享

也可以先溶解后再倒进下水道。先将分解剂倒入200ml的热水中,搅拌后倒入管道里,8小时候用清水冲洗管道即可。

【直营】kokubo小久保排水管道毛发分解剂包(内含2包)浴室疏通剂15.9元天猫商城去购买

14 kokubo马桶清洁片

浴室里最不想做的家务活是哪个?

对了,就是刷马桶了。

真的马桶非常容易脏,有要经常清洁,想着拿的马桶刷有多脏,就没有清洁的想法了。尤其是马桶的釉如果不好,还很容易挂黄挂脏。这里就和谐掉脏马桶的图了。

推荐一个马桶去脏利器,也是kokubo小久保的马桶清洁片,类似于泡腾片。其优点是发泡力抢,能够去除马桶的污垢而不需要手刷,不会腐蚀管道,可以去除异味。其主要成分是三氯异三聚氰酸钠,一种高效消毒剂,拿取时最好戴手套。另外它还能杀菌,金葡萄球菌、大肠杆菌等致病菌又在浴室里常存在,用它消毒去菌也不错。

21款浴室好物清单分享

用法简单,从包装里取一片泡腾片丢掉马桶里,静置,不要冲马桶,大于30分钟后,可以冲马桶,看看效果。

【直营】kokubo小久保强力马桶清洁剂3片清洁马桶泛黄尿渍污垢19.9元天猫商城去购买

15 小林制药一滴消臭元

有时候去朋友家玩,要借厕所大号,有些尴尬。万一太臭被发现了怎么办。

这个时候只需要一滴消臭元,轻松去除排气扇难以短时间内去除的臭味。

小巧设计、携带方便,使用后往便器内滴1 - 2滴,清新的味道迅速蔓延,消除难闻气体,有效避免外出如厕的烦恼。

这个值得买安利过很多次就不过多说了。

小林制药一滴消臭元一滴香马桶芳香剂卫生间厕所除臭剂空气清新剂15.8元天猫商城去购买

16 马桶圈把手

这个小东西不用追求品牌,淘宝天猫上搜一搜就可以。比较适合有洁癖的妹子。

不知道马桶为什么这么设计,马桶圈女生用的时候就要放下来,必定要碰到马桶,但是马桶哪能那么干净呀。

如果不差钱,智能马桶有些能够实现来人自动翻马桶圈或马桶盖的功能,如果家里还不是智能马桶怎么办。

21款浴室好物清单分享

解决这个问题就有了马桶把手,其实就是突出来了一个地方,让你不用触碰马桶。

安装也很简单,粘在马桶圈上即可,不同厂家造型也不太一样,可以选择喜欢的造型。

21款浴室好物清单分享

2个装卡通马桶圈提盖器马桶垫掀马桶盖的把手创意不脏手翻坐便器2.9元天猫商城去购买

还有一种捆绑式的把手,不需要粘胶,但是感觉会影响坐感,但是适合更换时不留胶,大家根据自己的喜好来选择吧,捆绑式比粘胶式稍贵一点。

17 沐浴刷

沐浴球、沐浴毛巾、搓澡巾,为了洗澡,真的东西还挺多的。但是我觉得刷背神器还当属洗澡刷,它超长的手柄更能照顾到背部一些边边角角,尤其是自己够不着的地方。毛的质地软硬适中,最出名的应该是无印良品的沐浴刷。

21款浴室好物清单分享

无印良品MUJI聚丙烯沐浴刷白色全长约33cm130元京东去购买

尤其对于老人洗澡刷不到背,真的非常方便实用。

18 酒精

浴室里的马桶圈一定要定期消毒的,毕竟是直接接触皮肤的地方。所以我在清洁完马桶后,会增加一步酒精对马桶圈消毒。

酒精也比较好购买,直接用卫生纸沾取一定份量的酒精,擦拭马桶圈即可。

海氏海诺英诺威75%医用酒精消毒液乙醇消毒液100ml/瓶5.9元京东去购买

🔼随便给个京东的链接,我都是在药店里感最便宜的买的。这个东西成分都是一样的。家里有小盆友都会长期配备的。

当然也有其他化工产品专门作为卫浴消毒的,但是毕竟马桶圈直接接触皮肤,总觉得化工产品残留会直接接触皮肤不好,所以我还是以酒精消毒的好,酒精挥发也快,不太会接触到皮肤。

我现在用的这个酒精我现在用的这个酒精

19 84消毒液

地板的消毒就不好用酒精了,这个时候我一般使用84消毒液。84消毒液价格便宜,一瓶可以用好久。

威猛先生84消毒液清新花香700g除菌液消毒水漂白水【新老包装随机发货】5.9元京东去购买

84消毒液是一种以次氯酸钠为主的高效消毒剂,主要成分为次氯酸钠(NaClO),84消毒液有一定的刺激性与腐蚀性,必须稀释以后才能使用,使用时建议注意通风,有点味道。

20 玻璃刮

浴室里玻璃也是最多的,有镜子,玻璃门,而且非常容易形成水垢,在玻璃上非常明显。

这个时候有个专业玻璃刮事半功倍。你去商场、办公楼里看看,保洁都会用这个擦玻璃的。

2个擦玻璃家用玻璃刮擦窗器擦窗户车窗户清洁工具擦桌子刮水器6.8元天猫商城去购买

用法:

买一瓶玻璃水,将玻璃水倒入喷壶中,对准要擦的玻璃喷一些水,比较均匀一点,拿起玻璃刮将水从上向下刮。

21 刮水扫把

洗完澡后浴室里的水残留会容易造成发霉,人踩在上面也容易打滑。打扫浴室卫生时,也会有大量的水冲洗地板,之后用挂水扫把,可以更快让地板干燥。

硅胶刮水器刮地器扫水卫生间地面拖把厕所地刮浴室大号刮头发神器9.8元天猫商城去购买

我一般把84稀释在一桶水后 直接倒浴室地板上,用刮水扫把挂一下就好了。

22 小夜灯

小米米家感应夜灯小夜灯光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元此款小夜灯采用光敏+红外感应,暗光条件下自动开启,具有120度大角度感应范围,感知距离达5-7m。15s持续点亮。超低能耗,可以随意放置或悬挂。京东去购买

夜晚要上个厕所,开灯都非常刺眼,打扰伴侣睡眠。很多吸顶灯也是自带夜灯模式,但是需要遥控,找遥控或开关,复杂的开关模式都可能让你头脑清醒,上完厕所后不能迅速入眠。

这个时候就需要一个智能小夜灯。推荐米家的这个夜灯,自带亮度感应和人体感应,不需要插座,使用起来比较方便。

21款浴室好物清单分享

目前小夜灯我暂时只推荐这款。最主要的原因是,不需要设置就可以无开关使用。

米家感应小夜灯本身就集成了人体传感器和亮度传感器,在光线亮度不足的情况下,有人移动时会自动亮灯。不需要复杂的联动,不会误触,失败概率低。

如果不用背胶固定,也可以临时拿来当移动夜灯使用。

目前没有找到比这款更智能更省心的LED小夜灯了。

结束

求点赞 求评价 求收藏 求打赏求点赞 求评价 求收藏 求打赏

无印良品MUJI聚丙烯沐浴刷白色全长约33cm

潜水艇浴室卫生间铜质把手拉杆老人残疾人防滑安全马桶扶手

潜水艇浴室卫生间铜质把手拉杆老人残疾人防滑安全马桶扶手

无印良品MUJI聚氨酯泡沫三层海绵其他

无印良品MUJI聚氨酯泡沫三层海绵其他

MUJI 無印良品 无印良品無印毛浴巾组合装 藏青 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 丨毛巾云柔亲肤A类毛巾母婴级吸水不掉毛洗脸面巾

无印良品無印毛浴巾组合装 本白 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色

MUJI 無印良品 F6S5003 浴巾 28*90cm 白色

MUJI 無印良品 无印良品全棉毛巾纯棉洗脸洗澡家用成人男士柔软吸水不掉毛面巾女

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 起泡浴球/大 白色 约50g

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 塑料单手桶 原色13.5×26×14.5cm

无印良品 MUJI 榉木 鞋拔 鞋拔子 约宽4*长26cm

无印良品 MUJI 榉木 鞋拔 鞋拔子 约宽4*长26cm

MUJI 棉绒提花织 浴巾·中厚型 毛巾 毛巾纯棉 原色 70x140cm

MUJI 棉绒提花织 小浴巾·中厚型 毛巾 毛巾纯棉 本白色 60x120cm

无印良品 MUJI 聚丙烯 水桶 带盖 浅灰色

无印良品 MUJI 聚丙烯 水桶 带盖 浅灰色