运动分子肉身评测 篇三十一:深度使用报告:与KEEP手环的168小时

2019-09-02 23:24:42 25点赞 67收藏 33评论

为了不同受众人群的真实体验感受,我们请了一名男性资深跑者和一名女性游泳/瑜伽/健身爱好者,通过整整7天几乎全天候的佩戴,测试者和Keep手环进行了168小时的亲密接触,深度体验Keep手环对日常生活、运动习惯以及运动表现的影响和感受。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

(注释:洗澡的时候未佩戴是担心热水淋浴或蒸汽等可能对手环产生不良影响。)(注释:洗澡的时候未佩戴是担心热水淋浴或蒸汽等可能对手环产生不良影响。)

Keep运动智能手环B1彩屏触控心率监测专属智能训练计划50米防水睡眠监测滑雪白169元京东去购买

快速开箱

Keep手环包装简洁,包装盒内有手环主体,充电线和产品说明书,手环腕带的硅胶材质和皮肤接触的感觉还不错,手环背后的光电心率需贴紧皮肤以减少外界的干扰。手环获取数据越准确,那么对于使用者的指导就越有意义。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

Keep手环一共有4个颜色:夜跑黑、瑜伽粉、冲浪绿、滑雪白;我们测试的是最大众化的黑色,适合各类运动服装及日常佩戴。充电后开机呈现漂亮的蓝紫色底色。Keep 手环包含时间、今日概览、心率、呼吸、运动等几项功能;

绑定手环的操作很容易上手,选择-更多-绑定手环,会呈现一个二维码,打开Keep App ,中的“扫一扫”扫描二维码,就轻松绑定了Keep App 和Keep 手环。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

绑定后,打开手机蓝牙就可以在Keep App --「我的硬件」里查看到Keep手环专属界面,首页会显示手环电量、今日步数、睡眠情况、心率等信息。

日常使用

轻触手环主体屏幕下方的白色圆点即可点亮屏幕,或者开启「抬腕亮屏」功能,实现自动亮屏。

手环默认的主题是「梦幻星空」,也可以通过Keep app来更换表盘。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

Keep手环采用了时下更为流行的彩色屏幕,显示效果较为细腻,即使在户外强光下,也可以看清楚屏幕上显示的内容。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

开机页面既显示“时间”,又是一个计步器,上面的圆环显示本日完成步数/目标步数的情况;步数圆环记录了佩戴者一天的活动步数,Keep 推荐步数为13500,可以通过app来自定义步数和查询历史步数,充分了解自己一天之内的基本活动情况,如果达到了本日目标步数,手环还会显示一面鼓励的小旗。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

除了步数之外,睡眠监控也是Keep 手环智能检测的重要功能。

在睡觉时佩戴手环几乎不会有任何的不适感,早上起床可以通过滑动屏幕查询前一天晚上的睡眠情况,包括睡眠的总时长,深睡、浅睡和清醒分别所对应的时长等。

与此同时,也可以通过Keep app来查询更为详细的信息,并且通过生成的睡眠报告来调整自己的作息,「晚上睡得好,白天状态爽」。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

「呼吸」菜单可以通过选择「1分钟」,「2分钟」和「3分钟」的深呼吸来调节身体的状态,起到一定的缓解压力的作用。在深呼吸过程中,手环会通过屏幕和震动的方式来提示呼吸的节奏,指导完成一次有效的深呼吸练习,完成之后会显示本次深呼吸的平均心率和时长。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

如果你想测试一下实时的心率,只需点开“心率”选项,手环就会自动开始测心率,约10秒可以测出当前心率,单击后显示今日最高和最低心率。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

这里有一点需要说明,在日常状态下,每5分钟会自动测一次,心率数据也会同步到你的app账号内,但如果使用Keep的app配套的手环专属的课程,心率则是会在课程期间全程不间断检测的。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

在运动时,我们会非常享受可以专心做一件的感觉,很多时候我们希望电子产品或者外界信息的干扰越少越好,但有时我们又担心错过重要的电话或者微信,这时候,你只需要根据自己的实际情况,选择是否开启手环的「来电提醒」和「微信提醒」功能,非常贴心。

Keep手环就像是一个健康小管家,在日常工作生活中,会提醒你不要久坐,会鼓励你没事多走两步,会帮助你养成偶尔深呼吸的习惯,会记录你的睡眠情况并给予调整意见,会提醒你不要错过来电和微信。可说基本上满足了日常大部分场景的需求,同时对养成良好的生活习惯有一定的帮助。

运动相关

作为从运动起家的Keep app衍生出来的智能设备,Keep 手环的运动功能自然是最值得期待的亮点部分。手环菜单中一共有五大部分的功能,这些功能是可以独立于app使用的,不用随身携带手机,运动结束后的数据会回传至手机app端。这五大功能分别是跑步、行走、游泳、球类运动和健身。我们会重点说一下跑步、游泳、健身/瑜伽。

跑步

手环上的跑步功能非常简单,点击跑步开始,长触白色圆点暂停来选择继续或者结束跑步。每公里会提示平均配速和距离,对于一般的轻松跑来说完全是足够了。对于日常行走和健身也是一样,点击即可进入锻炼,简单直接。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

比起其他穿戴类产品,Keep 手环最大的优势是和Keep app的深度结合,利用心率的监测,来提升运动的效果,它就像是一个随时随地跟着你的教练,监控着你的实时心率来判断当前的课程和强度是否适合你的身体,是否符合训练计划的要求,这是其他手环所不具备的。例如:Keep 手环专属的心率燃脂跑课程。

专门的心率跑训练课程,结合Keep App 时会实时显示心率,心率低于目标区间,Keep App 会提示加速;同样,在心率过高时,也会发出放缓动作的提示音。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

很多系统化训练的长跑爱好者都会把跑步心率细分为各个区间,在不同的心率训练区间分配目标训练用时,以求最好的训练效果。

Keep 手环弥补了Keep App 自身无法监控跑步训练时心率的缺憾,在跑步训练时可以随时查看心率,在跑步训练结束后可以在Keep App 上看到不同心率区间的用时。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

对于很多刚开始运动以及希望可以养成运动习惯的朋友来说,通过快走和慢跑结合,或是适度距离的慢跑,通过手环进行心率实时记录并配合app进行智能语音指导反馈,这样可以更高效的进行燃脂慢跑,增加燃脂的效率。因为有了手环的心率监测,在不同的训练阶段会有不同的语音反馈,不至于跑的过快或者走的过慢掉出适合的心率区间,以至于影响训练效果。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

对于专业的资深跑者来说就不一样了,因为手环本身不具备GPS的功能,所以想要知道准确的距离/配速等跑步的高阶信息,是一定需要配合手机来使用的,我们在测试时试过单独佩戴手环通过输入步幅距离来预测里程,发现还是有不小的出入。如果你是严肃跑者,我们可能并不建议您这样做。

健身/瑜伽

我们选了在Keep App中非常受欢迎的HIIT燃脂类课程和瑜伽类课程进行测试,Keep 手环共配有28种燃脂课程,还有一些会员专属课程。在这些课程中,Keep 手环可以提供心率监测和心率指导。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

在Keep手环匹配的课程里,可以在手机屏幕上随时看到自己的心率情况;如果没有达到训练的目标心率,Keep App会提示加大运动幅度,还会增加训练的时间(真的很虐);

如果心率过高,Keep App也会发出提示,建议动作放缓。训练时,会根据当前卡路里的消耗量进行排名;

结束后可以看到自己在这个训练项目下整体的心率情况和消耗的卡路里实时排名。排名靠后也不一定是动作不标准,也有可能是使用者体重比较轻,建议使用者量力而行,不用过度push自己。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

如果不选择专门的心率燃脂课程,其他健身课程也可以通过心率的监测详细计算出消耗的卡路里等情况。

测试期间,我们佩戴手环进行了好几次瑜伽训练,因为是比较舒缓的运动,心率基本上会落在“日常”这个区间,但单次消耗也有30-75卡路里。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

这里不得不顺便夸下Keep的瑜伽垫和瑜伽砖,淡紫色的瑜伽垫搭配水蓝色的瑜伽砖颜值很高,凹造型拍照的效果一流,比起市场上过分廉价瑜伽垫的良莠不齐和高阶品牌瑜伽垫的昂贵价格,Keep的性价比很高,适合日常使用。即使在户外,太阳照射出很多汗的情况下,防滑的效果依然出彩。

游泳

测试者作为重度游泳爱好者,不得不说Keep 手环游泳功能令人惊艳。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

Keep手环可以做到50米的防水,在运动-游泳选项下通过选择泳池的长度,分为25m池和50m池两类来计算游泳距离,我们在不同规格的泳池进行了测试,水下运动时可以计时、计圈。计圈非常准确,甚至很少出现佩戴其他运动手表时游泳不小心触碰到其他游泳者/停下时会多计圈数的情况。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

手环用了6轴传感器,是支持泳姿识别的。不过,在逻辑算法中,是按照单圈来识别泳姿的,如果在单圈内的变换泳姿,识别上会略微收到一些影响,如果有些许的误差,可以在游泳结束后到手机端手动进行修改。也许在未来的升级过程中,识别的精准度会有更好的提升。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

综上,一个Keep手环 = 一个计步器+一个睡眠监测装置+一个呼吸训练器+一个心率带+游泳计时设备。虽然仪器的精度还有很大的提升空间,就169元的定价来说,还是挺不错的。

如果你是Keep app 重度用户,这款手环还是非常值得购买的,百来元的价格,就可以获得丰富课程的专属指导,通过心率监测和动作轨迹的监控,让整个运动过程变得更加的有效,这样的软硬件组合,对于刚刚接触跑步或者健身或者正在养成运动习惯,又苦于得不到专业指导的朋友来说,是一个极具性价比的解决方案。

通过规律的运动,搭配手环和课程的使用,让自己变得更好,也算再一次验证了Keep那一句著名的tagline:「自律给我自由」。

深度使用报告:与KEEP手环的168小时

当然,不论多精密的仪器都只是你运动的辅助工具,想拥有健康的体魄和精神状态,还要靠实际行动呀。

附使用操作视频:

Keep 智能手环

Keep 智能手环

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep 表带智能手环表带替换腕带双色波纹标准款适用B4手环及B4 Lite手环 标准款-豆沙红

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 会员特享版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率监测)

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep 智能运动手环蓝牙多功能时尚防水心率睡眠监测男女式学生电子手表 速度黑

Keep LINE 智能手环运动心率腕带多功能计步器防水游泳篮球彩屏手表情侣 布朗熊

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 专属智能训练计划 50米防水 睡眠监测 冲浪绿

Keep手环血氧智能运动手环B4支付健身心率睡眠监测游泳防水计步器天气学生自律手环运动手表