2019-09-19 14:43:38 1495点赞 16902收藏 678评论

作为一个各类影视作品的爱好者,我在本站还是写了很多关于电影方面的文章的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。从收藏量上看,值友对我的推荐还是比较认可的。不过这次不说电影,咱们聊聊剧集。

瞒天过海,移花接木—分享一下我心中十五部顶级的高智商犯罪电影精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。大家好不知道大家还记不记得之前我分享过的两篇国产冷门剧情片的文章。上次写完之后,其实真是很难再找到值得推荐的国产电影(当然特别出名的除外普通奶爸| 719 评论272 收藏10k查看详情

本次推荐的剧集标签是:已完结。当然这里的已完结并不见得一定是剧集已经完全结束,因为有些好剧有这种情况:剧集本身不错,每集或每季自成一个故事,和前后也没有太多联系。典型的就比如:《黑镜》系列,这类虽然严格上讲并没有完结,但会一并做推荐24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。为什么推荐这个已完结类型,想必大家都知道:追剧实在是太痛苦了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

本次推荐的顺序,按照冷门到热门来排(当然这个冷门与否也只能基于我的认知24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ),一共会推荐二十四部全球范围内顶尖的优秀佳作,这样能尽量节省大家的阅读负担,毕竟本文有11000+字 、100图,需要的阅读量还是很大的。

个题外话,一是《权力的游戏》、《纸牌屋》不做推荐,都是前期封神,后期烂尾到令人发指24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,前者是金主撤资、自我了断;后者是主角出事、慢性死亡24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 反正两部几乎都是在极盛的情况下忽然急转直下,作为一直在追的伪粉不骂人已经是非常克制了;二是,作为一个普通人,时间、精力都有限,有时候难免有所错漏,希望大家多包涵24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ;最后,秉承我一贯的不剧透风格,在介绍时,我仍然不会过度的透露剧情,重心更多放在我在看过这些剧集之后的感受以及整体的评价上。

废话不多说,正式开始:

一、《真探》  True Detective

集数:三季,共24集。

▼2014年HBO出品的《真探》第一季刚一上映,就当得起“横空出世”这四个字,当时的主演是大名鼎鼎的马修·麦康纳和伍迪·哈里森,遗憾的是知道的人并不太多,这部是用一整季讲述一个故事,前后季没有太多联系。

两位影帝的演技自然不必多说,但这部剧却不只是影帝这么简单。相对于绝大多数的探案类美剧,这部剧的探案节奏称得上是慢条斯理,并不非常紧凑结构,在初期甚至让人觉得有一丝乏味。

但随着剧情的深入,你会发现原来这部剧远不是表面上这么简单,在看似探案的剧情中,糅合进去了非常多的关于哲学、心理、宗教、邪术方面的因素,发散的想一想,还会有点克苏鲁的意思。一直看下去,整片中那种难以名状的压抑、恐怖和惊悚会让你不自觉的想随着主角深入,去探寻背后的秘密。

▼这部剧在整个拍摄和剧情设计方面已经超脱了传统剧集的方式,在观看的过程中,甚至可以让人产生代入感。第一季是全剧的巅峰,第二季和第三季虽然稍逊,但仍然是不可多得的佳作。建议整个至少二刷,可以理解更多的东西。当然尺度嘛,看下图你可能就懂了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

最后,第一季第四集中最后6分钟可以称得上载入史册的长镜头,让所有看剧的人能真心体会到这部剧的用心,建议观看时多留意(当然你也不太可能错过了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 )

二、《9号秘事》 Inside No.9

目前共四季,24集。

▼说实话,这部剧能称得上是“海报劝退”系列了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,无论哪季的海报怎么看也是三流肥皂剧的水平。这部剧采用了每集都是单独一个故事的叙事方式,风格方面属于黑色幽默,尺度很大,却不仅仅流于表面,可能是最“细思极恐”的剧集了。

相比于GOT动辄几百上千万每集的制作费用,这部剧简陋的“令人发指”。单一的场景、寥寥可数的几个演员,但就是这样的低配,依然能让这部剧集达到比肩《黑镜》的水准。

▼究其原因,可以称得上神奇:这部剧,能让每个看剧的人对结局都有不同的理解。这部剧每集都在不断的埋下伏笔,但最终也不会戳破,你在看剧的时候,就是不断的和编剧博弈的过程,你会情不自禁的去揣测编剧的意图,联想剧情的走向,但最终你获得的答案却未必就是真正的结果。所以在看完一集之后,并没有放下的感觉,反而会不断的回味,有时候甚至可能去搜索其他人的看法,真是让人欲罢不能24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼最后,导演和编剧的这两个哥们同时兼具主演,24集全部由这两人编导,真是才华横溢。

看起来不太聪明的样子看起来不太聪明的样子

三、《黑吃黑》 Banshee

集数:四季,38集

如果你觉得上面的两部都太过复杂、太过费脑,那这部一定不要错过。因为这部剧拍摄的目的,可能就是让你痛快24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼虽说这个复古风的海报除了场面不太和谐之外,看起来也是一副人畜无害的样子。但这部剧,一方面可以称得上电视剧中暴力美学的典范。最为人称道的就是期间各种真实感爆棚、拳拳到肉的动作戏;

▼另一方面,则是各种大尺度的表演了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 不过相对于某些剧就是为了吸引人而特意拍这些的情况,这部剧相对来说还能多少更有逻辑性一点。

当然,只有这些在同类型那么多的美剧中是不足以得到这么高的评价的,这部剧其实从深层的方面去看,也有两个非常出彩的地方。

▼一是其实整部剧在某个非常平和的小镇上发生,但其中的暗流涌动,构建出了完整的美国社会形态。多种族混居,枪支、犯罪、暴力、毒品、资本家以及种种社会的阴暗面,都交织其间。

▼另一点则是及其出色的人物刻画,这部剧中的多个配角,都是非常完整的人物,而不是领便当随时消失的小人物。其中广受大家喜爱的就是Job这个角色了

▼异装癖的Geek,最好的黑客。所以后来我知道演员本人是哈佛毕业的还是让我非常震惊的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 天才实在太可怕了

这部剧,始于性与暴力,看下去之后却会被出众的剧情、丰满的人设吸引,但到了最终,还是回归到了人性的光辉。爽快、刺激,但同时又不失内涵,四季的长度也刚刚好完整的讲了这个故事(再长怕是要烂尾),力荐24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

四、《火线》    The Wire

集数:五季,共60集

你可能没有听过这部剧,但这部剧五季在豆瓣的评分是:9.4、9.5、9.6、9.7、9.724部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼这部剧最重要的一个点,就是监制及编剧是前罪案记者、作家大卫·西蒙。这位编剧在其岗位上工作了十多年,所以在剧本的设计中,除了切身的真实之外,还包含了很多政治诉求。五季中,分别包含了毒品交易、港口众生、官僚主义作风的市政府、无能的教育系统、平面媒体的主题。虽然你不一定会对这些主题多感冒,但探寻主题的过程,是一定不会让你失望的。

▼其实道理也很简单,不知道大家再看CSI之类的探案剧时会不会有一点这种感觉:虽然证据很全面,但探案的过程太过顺利,除了找寻证据之外,没有太多中间过程的描述。但这部剧不一样,因为编剧本身在真实的世界中亲身体验了这么多年,一个事件如何发展到某个程度、背后的原因、各方势力盘根错节的纠葛都在这部剧中体现的淋漓尽致。

这部剧没有太多的动作戏,也没有特别耸人听闻的故事,如何能获得这么高的评分,可能就是因为这里的每一个片段、每一个镜头、每一个人物都深深扎根在真实的美国社会中吧24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

五、《黑道家族》

集数:六季,共86集

意大利移民后裔托尼-瑟普拉诺所在黑帮的头领死后,托尼成为了新泽西最大犯罪集团的头目,当上了只手遮天的黑道老大。

怎么样,听起来是不是非常耳熟?24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 再说下去感觉就是教父了。

▼可惜故事的发展并不是这样,这可能是一部披着黑道外衣的家庭伦理剧24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,这部剧打破了人们对黑帮电影老大生活的无限意淫,没有《教父》中呼风唤雨、势力滔天的形象,除去黑道大哥的角色,观众只看到了一个随处可以见的、处于中年危机与中产焦虑的邻家大叔24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼表面看起来风光无限,家族和谐美满,但是私底下却在悄悄地看心理医生。他爱他的老婆孩子,却同时很好色,甚至想和心理医生发生关系。但在遇到背叛的时候,他也可以毫不犹豫的痛下杀手。这些矛盾让这个角色更加立体,也更深入人心。

▼最后的开放式结局堪称神来之笔,虽然看似有一定传统美剧中回归家庭的因素,但我倒是更相信另外一种结局,具体如何,大家还是自己一探究竟吧24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

六、爱、死亡和机器人

集数:目前1季,共18集。

可能是目前史上最赛博朋克的剧集了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

这部剧很短,虽然有18集,但每集的长度从5~15分钟不等。看完整部可能还不如某些剧两集长24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

最初吸引我的是,这部剧的监制之一是大卫芬奇。而18集中,几乎每集都是由不同的导演拍摄的,但始终围绕的就是标题的三个元素:爱、死亡、机器人。

因为导演不同,这部剧还有一个特点,就是每一集的画风、故事都完全不同

▼比如第一集,由人类神经控制的怪兽,在斗兽场中一决高下

▼中国风

▼瓦力风?24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

▼动画风

▼虽然风格不同,但每一集都制作的非常精良,有些故事浅显易懂,有些却需要反复推敲,其中有一个甚至有一点《恐怖游轮》的意思

▼当然,赛博朋克始终遍布整部剧集,人类灭亡、机器当道也是常有的事24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

▼这个嘲讽可以打满分24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

据说第二季也在制作中,前后也没任何关联,可以先看这一季24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

七、《大西洋帝国》Boardwalk Empire

集数:五季,共56集。

不知道大家是否都看过著名电影《美国往事》,这部剧集在历史背景上其实与电影是基本一致的,时间上都在美国联邦政府颁布禁酒令(1920-1933年)后,公开售卖酒类商品成为一种违法行为。在这种背景下,各种黑帮组织为争夺黑市控制权展开了你死我活的斗争。

▼相对于上面提到《黑道家族》中浓厚的家庭感,这部剧集则更像一部传统意义上的黑帮剧,天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。人对于酒精的欲望和政府的禁令间产生的矛盾,让黑帮、白道、商人都在期间嗅到了商机,整部剧集也就围绕利益争夺而展开。

▼但这并不是这部剧的主题,这部剧之所以能担当起“神剧”二字,除了利益的争夺之外,更重要的,是人性的展现。人性的复杂,在这部剧中体现的淋漓尽致却又真实无比:最坏的人也有最温情的一面,最好的人也有最令人厌恶的嘴脸。最精髓的在于,这部剧中每个人的人性都很好地贴合了其成长背景和经济地位,体现的非常准确自然。

▼而本剧中唯一能担得起“忠义之士”的半脸人,却在身体上有着残缺,可能这也是编剧刻意设计的反差吧

▼本剧的另一个特点,则是制作极其精良。这里的精良,不单指剧中服饰、道具都非常贴合当时的历史环境,抛开这些之外,最重要的是其中的任何一个场景都透着浓厚的历史感、任何一个镜头的推移都精心设计、任何一句台词都贴切的表明着说话人的身份。这种“精良”让你能切身的体会到当时的大背景,融入到那个年代之中。

一部剧集是否能达到一定高度,如何收尾是非常重要的。这部剧集在收尾方面也是别出心裁,打乱时间线,通过不断回顾主角们年轻时的所作所为串联起了前四季,收尾的自然流畅又饱含深意24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

八、《超感猎杀》 Sense8

集数:2季22集+圣诞特别篇+完结篇

这个海报真的是帅炸这个海报真的是帅炸

你有没有想过,在这个世界上是否有人能真的与你完全感同身受?

▼这部剧,就开了这么大的一个脑洞24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 不同城市的八位陌生人:警察、DJ、博客写手、保险箱大盗、商人、制药工人、公交车司机和演员,不同身份,不同取向,不同能力,因为某个神秘事件实现通感,不仅共享情感和思想,还能共享语言和技能,并且能在精神上直接进行对话。但这种共享更像是一种感应“感应”,他们可以直达任何一个人心灵深处,得知他们的秘密,仿佛一个人有着八个不同的灵魂。本剧由《黑客帝国》系列和《云图》导演沃卓斯基姐妹与《巴比伦5号》编剧J·迈克尔·斯特拉辛斯基共同监制此剧,所以脑洞这种事就不是很奇怪了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼I am we.   一句话非常精髓的表达了本剧的核心。这部剧除了脑洞之外,尺度方面嘛24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 我只能说,颠覆三观24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。鉴于我放了相关图片一定要被删,我决定放一张非常和谐的。

▼除了这些,动作戏也是拳拳到肉,这个角色也选的非常好24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

▼披着科幻的外衣,但实际却是在讲述人的情感与孤独,并涉及了政治宗教和性的大胆展现,在2015年刚一上映就收到了高分的评价。但导演沃卓斯基姐妹坚持实地拍摄,而剧中的主角分布在全球各地,所以整个剧组满世界跑,辗转四大洲,去到了13个国家,16个城市进行拍摄。并且在特效和制作方面过于烧钱,以至于该剧在上映两季之后入不敷出,最终还是被砍。还好网飞比较良心,最后还是拍了一部最终季,虽然有些草率,但总算给了观众一个交代(而且也不是烂到权游那种24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 )。

九、《疑犯追踪》 Person of Interest

集数:五季,共103集。

大家是否看过《少数派报告》,这部电影讲述了随着科技的发展,人类利用具有感知未来的超能力人——“先知”,能侦查出人的犯罪企图,所以在罪犯犯罪之前,就已经被犯罪预防组织的警察逮捕并获刑。

▼本剧在题材方面有些类似,但负责分析的不是“先知”,而是AI。这个AI负责处理收集来的信息,筛选出可能对国家安全造成威胁的信息提交给政府,而剩下的“无关信息”则会被删除。但这些“无关信息”中出现的人,可能是即将受到侵害的受害者,也可能是即将伤害普通人的嫌疑人。而我们的主人公们,就是负责处理这些事件的人。

▼这部剧在人物塑造方面非常成功,比如这位ROOT, 其实是计算机天才24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

▼比如这位Shaw,你以为是计算机天才吗?不对,这位前政府特工,人生唯一乐趣就是突突突24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 然后这两人还说不清道不明24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

▼这部剧在豆瓣的评分达到了9.2/9.5/9.5/9.4/9.3的评分,但实际上也是因为预算问题在第五季被砍,原本20多集每季也被砍到了只有13集,所以最后的收尾多少有些潦草,而且因为收尾的问题,编剧乔纳森·诺兰也被各种字幕组疯狂吐槽24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

当然,虽然有些潦草以及扎心,最后的结局也是在可以接受的范围之内,整部剧还是非常值得一看的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

十、《女子监狱》 Orange is the new black

集数:七季,共91集。

很喜欢这一季的海报很喜欢这一季的海报

推荐完了烧脑的,接下来推荐一部轻松的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。这部剧的剧名还是很有趣的,Orange is the new black,我也是搜索了一下才知道,在美国人们常用  “X is the new black”来指代 “···是时下最流行的”。而橙色也是女子监狱中囚服的颜色,所以这个剧名真是非常有趣。

这部剧基本上所有的主角都是女性,通常来说女性剧也是时尚剧,各种美女轮番登场,各种华服尽数演绎。这部剧嘛...还是有很大不同的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼除了女主和她的前女友还算是颜值在线之外

▼其他都是这样的

▼这样的

▼一部女人大戏结果是角色劝退24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 但这部剧并没有常规套路硬生生地讲述监狱中残酷,血淋淋的生存之道,这些有些怪异的角色很多时候也是喜剧担当,段子层出不穷,各类笑点密集,在这方面和破产女孩倒是有点类似。

▼但抛开这些,这部剧却有很多深刻的地方,更多的是从监狱切入到整个社会层面,通过女性的视角看待生活、与男性的关系、贫富等级、种族矛盾、男权与女权等等方面,反应了很多美国社会的矛盾与现状。并且在角色刻画上也是特别优秀,比如上图的“红妈”,在刚开始时是狱中一霸,但几集之后,却发现她曾经也饱受欺压,后来才在狱中一步步建立自己的地位。尽管如此,却又不丧失人性,在关键的时刻也在为女囚们遮风挡雨。同样的一个人,在面对不同的处境中展现出不同的面貌,这也正是这部剧出彩的部分。

▼这部剧在今年刚刚完结,七季的长度也控制的不错,和前面各种被砍的两部不同,这部剧在第四季之后就直接预订了5/6/7,有足够的时间把故事讲完24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 最终的结果总体来说也是比较圆满。

十一、《千谎百计》 lie to me

集数:三季,共48集。

不知道大家对于“微表情”这个概念最早是从什么时候了解的(可能大部分朋友都是通过姜振宇才知道的吧24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ),实际上,在美国是真的有这样一位办理诈骗案件的高手,他能在调查当中通过辨别人脸、声音及体貌特征来发现真相。而这部剧,根据真人真事改编而来的。

这部剧整体的叙事方式类似于《犯罪现场调查》,一个主人公,几个调查人员,同时调查几件事,每集自成一个故事。相对于CSI来说,题材更加新颖,从中可以了解到很多不同的小动作到底代表什么心理活动,其实还是非常有趣的。不过除了一些特别明显的(比如双手抱胸),其他并不一定准确,毕竟我们常人的观察力也有限嘛24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

总体来说还是不错的,但是在大剧情上有点松散,并且可能看多了也有一点疲劳,但在同类型剧集上也确实没有拍的更好的。三季长度还可以,结不结局的也没什么影响,有兴趣的可以看看。

十二、《妙警贼探》 White Collar

集数:六季,共81集

这部剧集的题材我个人认为也是借鉴了一部电影的元素,谈到FBI探员与罪犯相爱相杀的故事不知道大家会想到什么,反正的第一反应就是小李的著名电影《猫鼠游戏》了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,当然这部剧集也有不同的字幕组干脆翻译成了这个名。虽然名字相似,但实际的故事差别还是很大的,这部剧的重点不在你追我赶上,而是讲述了罪犯和FBI探员,身份对立的两个人,在双方合作一段时间之后,彼此信任彼此帮助的事。

▼这部剧非常适合女性值友观看,因为男主真是帅的“惨绝人寰”

▼光帅又有肌肉也就算了,这位男主还幽默风趣,幽默风趣也就算了,他还会画画、会跳舞、懂音乐、懂机械、懂雕塑、懂艺术、懂历史、懂化学、懂金融、懂男人、懂女人、啥都懂....说实话打完这些我连“懂”字都不太认识了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 简直是理想择偶标准。而和他搭档的联邦调查局探员,聪明机智又果敢深沉,两人称得上合作无间。

▼当然光有这些还是不够的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,这部剧中涉及到了很多高大上的艺术背景、寻宝游戏、谜题等,在逻辑方面也控制的非常不错。还是有不少其他的看点的。

相对于之前推荐的很多或深刻、或黑暗的剧集,这部相对来说还是非常轻松愉快的,比较适合下饭。很多看过的女生都成了neal的颜粉,所以关于最残酷的部分我就不剧透了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 开心最重要。

十三、《豪斯医生》 House M.D.

集数:八季,共177集+完结特别篇

▼其实我个人不太喜欢医疗剧,所以《实习医生格蕾》之类的就不是特别感兴趣24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 唯独这部是个例外,原因也很简单,这部的重点其实并没有在治疗过程,偏重的更多是确诊过程,其乐趣在于解谜,举个例子,就好比医疗界的CSI24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼这部剧最优秀的部分,就是对于主角的塑造了。休•劳瑞是我能想到最适合演这个角色的人(可能就是因为他演的所以很难找到替代),豪斯身上有很多负面标签,刻薄、恶毒、任性……,但这个人物最有价值的地方就在于他能让人又爱又恨,而且我们会因为爱他而去接受他身上的很多缺点(这方面有点像谢耳朵24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 但比他恶毒多了)。

▼如果单讲各种医疗的案例是很难支撑一部剧走过177集的,这部剧其实除了单元剧式的案例之外,更多的是豪斯和他身边的人的命运延展以及他自己性格和心理的逐步演变。除此之外,他的“战场”也并不局限在一个单一的手术室,而是延伸了到了更多场景,在最终季中甚至在缺医少药的监狱也有他发挥的空间。

另外,我个人认为这部剧最终季的表现还是不错的,算是一个合情合理又带有些许悲凉的结局,给故事画上了一个完美的句号。

十四、《冰血暴》Fargo

目前共三季,30集

这海报的质感这海报的质感

其实推荐这个我是有点犹豫的,毕竟这部剧的第四季还在拍,而且前三季多少还有点联系。但是想了想,毕竟总体来说每季都是一个完整独立的故事,所以还是推荐了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。这部剧的第一季翻拍自1996年的同名喜剧罪案电影,制作方都是大名鼎鼎的科恩兄弟了。这部剧在编剧方面有着超高的水准,开局四平八稳,不动声色,甚至让你觉得有些无聊,然而编剧却不知不觉编制出一种巨大的无所不包的网状,终至让你目瞪口呆的境地。

这部剧集中,人物的对白几乎没有任何废话的存在,人物口中所讲的每个小故事,不是在暗示,就是为下文做铺垫。但是,这种铺垫不是简单直白的东西,而是一定需要你对其中涉及的元素有一定的了解,然后顺着往下想一点,最后给观众一种恍然大悟的感觉,貌似自己和编剧同样聪明,但实际上都是在编剧的掌握之中了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 这也是同类剧集、电影最高明的地方。

第一季的结局方式我还是非常喜欢的,终于没有了各种拖延时间最后反转的剧情,干脆又利落,这不也应该是正常的走向嘛24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

十五、《24小时》

集数:十季,共216集。

▼前段时间在播长安十二时辰的时候,看到有人评论:这就是长安版的24小时啊24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。这个梗其实就是来自这里了。《24小时》在我的印象中,是开创了一种全新电视剧模式的代表之作,其最大的特点就是剧中的时间是“实时”进行的。每一集描述一个小时发生的事件,一季的24集涵盖了一天的故事。每一集开始时,剧中提醒观众“以下内容发生于某时至某时”。剧中频繁出现数字计时器,向观众提醒时间在一分一秒流逝。这种模式带来的紧迫感是非常强的,让人一旦开始看,就情不自禁的要追下去。

▼所以从这个角度来看,我个人觉得前8季才是最“正统”的,最后两季的缩水版总感觉差点意思24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。因为篇幅足够,这部剧的展开方式也是非常的精致,由一个个小的事件引发,抽丝剥茧、层层递进,最终引出一个核泄漏、刺杀总统之类的大阴谋。前8季每季的剧情设计和编剧水平都在线,节奏也控制的恰到好处,确实是神作水平24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

▼非要说黑点嘛,就是主角永远是“打不死的小强”,枪林弹雨如履平地也是常事,不过我个人觉得这个不是什么问题,我看复联也没寻思为啥有这么多超能力的人不是24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 不要在意这种所谓不合常理的事情,享受剧集本身才更重要嘛

十六、《黑镜》 Black Mirror

集数:目前为5季+2个特别篇,共23集。

▼说是剧集,其实当短一些的电影看也没问题,毕竟有的单集就已经在90分钟左右了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。黑镜系统,同样也是一上映就封神的大作,特点是每集都是独立的故事,但这个故事,讲的实在是太好了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集该剧题材的选择称得上天马行空,有关政治的、科幻的、灵异的、人工智能的、社交网络的等等,但总体的轮廓,就是黑色+赛博朋克。

▼举个例子:

一次车祸夺走了玛莎男友艾什的生命。在朋友的推荐下,玛莎利用艾什在社交网络上留下的信息塑造了一个具有人工智能的假艾什。刚开始玛莎只能通过手机听到合成的艾什的声音,不久之后,那个声音告诉玛莎,有一个方法可以让艾什“真正”的回到她的身边。

沃尔多是一只虚拟的蓝熊,出现在深夜的喜剧节目中,而站在它背后的,是配音演员杰米。沃尔多极高的人气让节目组产生了以它的形象参加国会竞选,而杰米发现事情逐渐失去了控制...

▼是不是光看介绍就非常吸引人了,实际也确实,前两季是本剧最精彩的部分,无论是故事的水平和意义的深刻,都是最登峰造极的。第三季开始由网飞接手,制作相对就不如之前了,关键是在内容方面,不再如之前一般深刻,四五季的口碑也更是大幅度下滑。所以如果有兴趣,可以从第一二季开始看起,后面觉得不好弃了就是24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

十七、《神探夏洛克》 Sherlock

集数:共4季+2个特别篇,共14集。

▼英剧认真起来,美剧都要让开些24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 想想当年谷大白话曾提到新年祝愿中就有一句:神夏百集大连更24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 但从2010年拍到现在,也就拍了四季。该剧改编自阿瑟·柯南·道尔创作的侦探小说《福尔摩斯探案集》,但将原著的时间背景从19世纪搬到了21世纪,讲述在繁华热闹的伦敦大都市中,时尚的大侦探夏洛克·福尔摩斯(卷福)和他的朋友约翰·H·华生(花生)经受的一系列危险的、不同寻常的历险。

▼这部剧是真的可以当电影看,因为每集基本都是90分钟以上,每集都是一个故事但整体的关联性还是比较强的24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。不过即便抛开主线,单集的质量也是可圈可点,无论从剧情、格调、特效、场景切换、摄影技巧等等方面来看,都是顶尖的佳作。还有一个关键的因素,就是演员和角色,几乎达到了完美契合的程度,本尼迪克特·康伯巴奇是我心目中最完美的饰演天才的角色(包括后面的电影《模仿游戏》),在神夏中很难说是神夏塑造了他,还是他塑造了神夏,总之在他一出场的时候,就完完全全给人以“这就是福尔摩斯”的感觉。

▼当然,其他主要角色选的也是一流,比如说这位保守的女士24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

总之,我个人最喜欢的是一、二季,从三季开始,感觉整体风向由理性偏向了感性一点,但无论哪集都是非常值得看顶级佳作,力荐24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

十八、《请回答1988》

集数:1季,共20集。

这部剧用我老婆的话形容一下就是:看完之后想再(和我)谈一次恋爱24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

同样,这也是我心目中最最好的关于青春、友谊、亲情、爱情的剧集了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。这部剧最好的地方在于所有这些情感,都被掰开揉碎放到了每天的柴米油盐、追逐吵闹、巷尾街角之中。

这个台词后来被用到了某电影中这个台词后来被用到了某电影中

这些台词,朴实无华却感人至深24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,看这部剧的最大感受,可能也就是笑中带泪吧。在本剧中爱情线也表现的非常好,青春的懵懂无知、犹豫不决以及那一场场无疾而终的暗恋,不禁让人回想起自己年轻的时光。

据说是按智商排序的 233据说是按智商排序的 233

另外,这也是我唯一一部看完的韩剧24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

十九、《犯罪心理》Criminal Minds

集数:目前14季,314集,据说在今年上映第十五季彻底完结。

其实我个人对于如CSI这类的传统破案单元剧集兴趣是一般的,主要的原因是篇幅太短,一集一个甚至两个故事的形式,总让我觉得不太完整。所以在这方面主要推荐一部:《犯罪心理》。

▼《犯罪心理》讲述了联邦调查局总部下属的行为分析科部门,行为分析师们,分析凶手的心理和作案特征,在他们再次施暴前预测出他们的下一步行动。本剧是高水准涉及犯罪心理学的美剧典范:通过对作案手法、现场布置、犯罪特征等的分析,观众看到了案犯的犯罪心态。

▼这部剧历经15年,一年一季,甚至主角都换了几波24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。除了案件本身就很精彩之外,这部剧在揭露社会阴暗面的同时也不会忘了给观众留下光芒与希望,人性相对于罪与恶的那一面,其实也相辅相成着人性的善良与爱,这也可能是这部剧能持续15年的原因吧。

二十、《唐顿庄园》Downton Abbey

集数:6季+5个特别篇,共52集

▼英剧的大作,基本就是两个字:精致。这点在唐家屯那些事儿(划掉)唐顿庄园中体现的尤为突出24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。如果你想要学英式发音,这可能是你最好的实战教材;如果你想了解英国的贵族生活,这可能是你最好的参考样板;如果你想了解那个年代中的文化、服饰、建筑等等,观看这部剧可能是你最简单最直观的方式。

▼为什么能做到这样的程度,不得不提本剧的主编剧朱利安·费罗斯,据说这位主编出身贵族世家,本身对贵族生活的了解,所以上至夫人小姐一日三更的礼服,下到仆人管家一个衣褶都不允许被发现的标准化形象管理,戏里戏外,把贵族式的行事要求锻炼到极致。

二十二、《生活大爆炸》 The Big Bang Theory

集数:十二季,共279集

都谈到TBBT了,也就没什么需要推荐的必要了24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 就说说本剧的结尾吧,这个结尾几乎是我能想到最好的收尾方式,没有各奔东西,而是继续在一起,继续吃家常饭,继续互相吐槽。

▼最后让我感动的,是谢耳朵站在领奖台上的那一段话,可能他想说的这些其实也正是贯穿在整部剧中的包容、理解、关爱吧。

▼还有一个让我感动的点是这个...24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 可惜好景不太长

▼这样的谢耳朵谁不爱呢、不爱呢、不爱呢24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集

配图源自网络配图源自网络

二十三、《绝命毒师》Breaking Bad

集数:五季,共62集。

▼不需要多说了,谈谈感受吧。这部剧看下来,给我最大的感触就是两个字:蜕变。一个其貌不扬、懦弱无能的化学老师老白,是如何一步步成为雄霸一方的大毒枭海森堡。最超凡脱俗的一点在于,在老白一步步走上不归路的过程中,他哪怕十恶不赦,我觉得自己依然能够理解他,理解他的动机,他的出发点,他的苦衷和身不得已。

当时在看完最终季之后,我又再一次打开了第一季,完全不能相信那个穿着内裤抱头鼠窜的人能成为这样一个心狠手辣的狠角色。但仔细一回想,却想不到有什么不合理之处。

▼同样出色的还有配角的塑造,这部剧不紧不慢,用一堆伏线和极为详细的人物刻画铺陈剧情——每个配角,即便后来被发便当,也塑造得如同可以挺到最终集一般。除了小粉之外,可能最出名的就是律师索尔了,以致于后期都专门发行了衍生剧《风骚律师》,在这里顺手一并推荐了

没有避重就轻,也没有拍得没心没肺一爽到底,没有迎合部分观众的意愿让主角光环大放异彩,才造就了今天这部让人痛苦不堪、观看时心情沉重、看完后怅然若失的神作。它并非故作深沉,也没有特意表现某一个人的痛苦,而是让你发现每个人的动机都非常正常——看起来大家都是神经病,其实所有人只是想像正常人一样,小心地、自私地活着。这可能就是这部剧之所以封神的原因吧。

二十四、《老友记》

集数:十季,共236集。

一句话总结:陪我吃了无数次饭24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

二十五、总结

万字百图,写到吐血24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 ,终于整理出了这一篇不完全剧集推荐。其中还有很多好剧未能上榜,如《迷失》、《越狱》、《CSI》、《寻骨识踪》、《行尸走肉》等等,有些也是烂尾,有些是类型相同,有些我也没追下去,另外,日剧韩剧也还有很多精品,但我都没怎么看24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。当然,每个人看法不同,每个人五星的标准也不同,推荐我喜欢的二十四部顶尖剧集,希望让你在追剧的路上一马平川,看到头昏眼花也欲罢不能24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。

最后,欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见24部已完结五星神剧吐血推荐——万字百图力荐名留影史的顶级剧集 。