又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

2019-08-31 21:30:00 9点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:自己买,自己DIY,发掘模型的乐趣

【流行不变荧光黄】

那些马路上的工作人员经常穿的荧光安全背心(马甲)、救生衣都是荧光黄色的,所以荧光黄色是已经很普通的颜色。

▼不知道什么时候开始,黑色的运动风衣、球鞋,经常有萤光配色,其中最流行的是搭配荧光黄色

不是在帮迪卡侬卖广告不是在帮迪卡侬卖广告

迪卡侬运动外套男连帽运动衣服防风透气保暖夹克跑步风衣RUNR199.9元天猫精选去购买

▼黄绿色的荧光跑车有不少,很多数码电子产品也有荧光黄配色。

pp

SwitchSwitch

▼我有两个荧光色手机,一个柠檬黄色的诺基亚,一个黄绿色的啊尔卡特,加上黑色衬托,荧光色特别突出。

黄手机黄手机

诺基亚NOKIA8110移动联通4G手机黄色直板按键双卡双待经典复刻炫酷滑盖4G热点备用功能机499元京东去购买

▼近期我又入了四驱车的坑,我看中这款,四驱小子1号皇帝黑透明(产品编号:95296)。它是搭配了特别限量版荧光黄色MS底盘,封面图配色很棒,但是价格不低,一般要300以上

包装封面图包装封面图

▼宫方实际成品图,怎么实际成品怎么变难看了?货不对版,贴纸不对,车壳上的黄色、银色换成了红色、金色,荧光黄不能和太多色彩搭在一起的,这样配色会很LOW。

宫方成品图宫方成品图

▼如果这个黑透版四驱小子1号皇帝车壳,是配封面图那种贴纸,我早就买了。它的车壳不值多少钱,就是那个荧黄色MS底盘值钱,因为这个颜色MS底盘限量发售,没有单卖的。

【自己买零件】

这么贵的MS底盘,我没打算买。我就打算买个荧光黄色MA底盘(MA底盘比MS先进),自己拼一个荧光配色车子出来。

田宫最新款的FM-A底盘也有荧光黄色,虽然我用不上,但我也是买了一个,因为喜欢,15块一套(不包邮)。

FM-A底盘FM-A底盘

▼荧光黄色FM-A底盘,荧光效果亮瞎眼,也是15元一套(不包邮)。

MA底盘MA底盘

▼买了一个透明软壳(货号:95485),9元(不包邮)。贴纸上面荧光绿的图案,应该与荧光黄能配在一起吧。我是第一次玩软壳,抱着见识一下的心态。车壳表面带磨砂效果,没有想象中易变形,品质不错。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼官方的成品图,透明中带有黑色,怎弄的?

宫方成品图宫方成品图

▼散件的轮壳和胎皮,左边白色就是普通版MS版皇帝号的车轮,中口径,右边小口径蓝色的就不知道了,每套6元(不包邮)。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼散卖的MA底盘马达五金零件包,12元一包(不包邮)。我也可以直接套用之前的车子MS五金零件包,只是螺丝上有区别。

【开始组装】

我先处理车壳,再弄底盘。全日文的安装说明,我看是不懂的,我就是看图操作。

▼磨砂透明的车壳,原来官方图上的黑色透明,是要用户喷油漆上去的。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼因为车壳透明,能看到里面的黑色配件,不太美观了。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼软壳真的是轻,是右边紫色透明壳一半的重亮。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼全都是荧光黄,有点眼花。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼我配中口径的轮胎,应该适用。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼不是第一次组装MA底盘了,所以能很快组装起来。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼把车倒过来,车子还能继续走,底盘离地还很高。

▼一片黄色

【颜色配对】

▼这个车壳安装时有点费劲,很难对准前卡口。而且不能匹配中口径轮胎,会卡轮胎,只能改用小口径轮胎。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼那么换车壳,这样子如何?不好看啊!

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼换回车壳,再换一下轮胎,更多黄色在一起。田宫的荧光黄底盘最亮眼,远远都能注意到。

又失误:我爱荧光黄,玻璃蛙的TAMIYA田宫⭐⭐迷你四驱车

▼但荧光黄还是搭配黑色好看,跟这两台手机一样。

诺基亚、阿尔卡特诺基亚、阿尔卡特

▼看到这个四驱车,前后的黄色龙头凤尾就像伸出的青蛙腿。我联想到这种透明树娃--玻璃蛙,它表皮颜色亮骚,内脏却被看光

玻璃蛙玻璃蛙

▼这样搭配真的没有什么感觉。

侧面侧面

【喷漆】

▼我不想这车子像玻璃蛙,我要把车壳涂黑。因为贴了贴纸,再上喷漆不用容易处理,我得用胶纸保护好贴纸。顺便把我的红扎古部件喷点颜色。

保护好正面保护好正面

▼买了一瓶7块钱的黑色喷漆,用旧报纸垫一下,应该就可以。(我就这点水平)

平铺平铺

▼对于我这种操作水平来说,下手不好控制轻重,均匀就好。

喷黑喷黑

▼黑颜色太深,不太好,这扎古的手像去挖过媒一样黑。

扎古扎古

▼晾干以后装到底盘上,真的挺好看,黑色带来了神秘感!怎么车头的贴纸好像翘起来????

荧光荧光

▼那不是贴纸,是车壳外还有一层磨砂膜..........天啊,我把贴纸贴在膜上面,这不撕掉又不行。要怪卖家,没有告诉我这是带膜的。(我看说明书时,以为这膜是用户自己粘上去防油漆的)

发现带膜发现带膜

▼撕掉了,就像剥青蛙皮一样。浪费了我花近1小时贴的贴纸,没有膜没有贴纸的车壳很光滑,很难看。撕出来的贴纸又贴不回去了,这贴纸没有单卖的。第一次玩软壳,就出现这种状况,心塞。

没有了贴纸没有了贴纸

▼虽然油漆效果很有磨砂颗粒感,但外面看不出来。

油漆效果油漆效果

▼把车尾的刹车装到车头,车头貌似好看了一些。

没有了贴纸没有了贴纸

现在我玩四驱车,就是图个样子,但这样子我是接受不了的,这下要重新买过一套车壳了。

【总结】

四驱车确实能培养动手能力,车壳、底盘、轮盘自由组合,颜色也是随心换,比其他模型可玩性高些。能弄自己喜欢的荧光配色,挺开心。

但也为自己的失误感到笨,这差点让自己一夜睡不着。

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 78030 大和号战列舰模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

田宫摩托车1/12 川崎 Kawasaki Ninja ZX-RR静态拼装模型14109 田宫14109

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

TAMIYA 田宫 24344 1/24本田 NSX

Tamiya 58707 1/10 RC XV-02 PRO Chassis Kit - 田宫模型旗舰店 | Tamiya China Online Store

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH皇帝号

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

TAMIYA 田宫 1/12 川崎ZZR1400

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇

四驱小子四驱车

四驱小子四驱车

TAMIYA 田宫 14044 雅马哈XV1000太子车模型

TAMIYA恒辉模型 田宫 24338 1/24 拼装汽车 梅赛德斯 - 奔驰300SL 跑车

TAMIYA 田宫 汽车模型 24275 1:24 保时捷 Carrera GT 跑车

田宫双星TAMIYA静态拼装组装汽车模型玩具1/24 法拉利 拉法拉利 跑车 元旦新年礼物 本田 S2000跑车

四驱小子四驱车田宫迷你拼装电动玩具DASH天皇巨星冲刺流星皇帝号

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001