亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

2019-09-03 14:26:04 14点赞 10收藏 62评论

自从知道了百利金4001有一升装的大瓶以后一直念念不忘,可是苦于没有稳定可靠的渠道购买。

两周前的一个周末在评论区受值友指点,原来亚马逊海外购上大瓶显示的明亮红是翻译错误,实际从主图上瓶身右下角可以看出是亮黑色(Brilliant Black)还是皇家蓝(Royal Blue),于是次日果断下单购买。

实际购买时间8.26,实际清关发货时间9.1,商品到手时间9.3。前后一周零两天,速度还是非常快的,而周六购买的电动牙刷头也是同时到货的,可以看出亚马逊海外购的部分热销商品应该是在保税仓备有库存,客户下单后直接清关发货。

好啦,开箱

商品是从上海顺丰发出的,到手后就是一个顺丰塑料袋套着里面的这个纸盒子,墨水仅仅用这个单层纸盒包了一下,除此之外没有任何填充物。而我同期购买的牙刷头不仅是用纸盒子装的,里面既有泡泡纸又有充气袋,保护的严严实实的。

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

打开以后除了有一张巴掌大的德亚的出库单之类的东西以外,就是墨水本体了。第一感觉很沉,很大一瓶,塑料质感比我想象中的要好,有点类似于老式的那种白色油壶,但是感觉更厚更硬一些。

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

之前我一直以为这个尖尖是里面有个嘴儿,方便我们往小瓶子里挤墨水,可是打开一看有点失望,就是个普通的小瓶口,瓶口没有任何额外的设计,这样在倒墨水的时候很可能会有意外发生。

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

在盖子取出和盖紧的时候会感到比较吃力,于是我看了下盖子里,除了外面的盖子,中间还有个类似瓶塞的设计,盖上以后防止墨水溢出,这个还挺好的。

值得注意的是,无论是瓶口还是盖子,第一次打开的时候螺纹上都是干干净净没有墨水的,拍摄图里有墨水是因为我打开关上打开关上玩了好几次了。由此也可以判断买到的是不是一手货哦。

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

之前站内的文章和爆料虽然也有说到这个墨水的,但是无论是评论区还是文章都没有提及瓶口这一块,现在看来购买以后还需要工具辅助转移墨水,不然按照这个容量,满瓶又没有其他出气口的情况下,直接开倒十有八九出意外。

容量对比

最后来几个容量对比图,看看这一瓶子分量有多足。

小瓶子骑在身上的时候看着没大多少

放下来和快乐水一起比一下就显得十分娇小了

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

大瓶的墨水容量在这个图里看起来只比贴着的标签略高一点,但是在实际到手从来没开过的情况下,是几乎贴着瓶顶的,一开瓶子空气跑进去就降下来了。

个人对这个大瓶百利金还是非常满意的,有喜欢的朋友也可以在亚马逊上买一瓶回来愉快的吨吨吨。

最后看了一下我17年1月份买的,练习时长两年半的小瓶百利金才用了这么一丢丢

亚马逊海外购买了个传家宝——百利金4001一升装

再看看手上的这一大瓶,我感觉如果没出什么意外的话,这辈子我应该比它先走

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001瓶装钢笔墨水 1000ml

Pelikan 百利金 4001瓶装钢笔墨水 1000ml

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水 亮黑色 30ml

Pelikan 百利金 4001 非碳素墨水 (30ml、亮黑色)

Pelikan 百利金 4001 非碳素钢笔墨水 1000ml 宝蓝色

Pelikan 百利金 40011 钢笔墨水

Pelikan 百利金 40011 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001 水性染料墨水 62.5ml 多色可选

Pelikan 百利金 4001 非碳素墨水 (蓝黑色、30ml)

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水 亮黑 62.5ml

Pelikan 百利金 4001 水性染料墨水 红色 62.5ml

Pelikan 百利金 4001 非碳素墨水 62.5ml 多色可选

Pelikan 百利金 4001 水性染料不堵笔墨水 62.5ml 绿色

Pelikan 百利金 4001 非碳素彩色墨水 30ml

Pelikan 百利金 4001 非碳素彩色墨水 30ml

Pelikan 百利金 4001 墨水 (62.5ml 、皇家蓝)

Pelikan 百利金 Edelstein 逸彩 彩色染料钢笔墨水 50ML 砂金石绿

德国pelikan百利金彩色墨水Edelstein 逸彩 钢笔补充水橄榄绿 非碳素不堵笔50ml

• 会变质的吧,趣味文具箱里面文章建议是三年,百利金国行标注的保质期是一年 [皱眉]

碳素属于胶体长时间不用会聚沉,染料墨水不会哦

百利金4001亮黑国行标注的保质期是一年

• 那为啥要买,是为了卖出去吗?

喜欢这个,又不是太贵,就顺手买了咯

其实主要还是觉得好玩,可惜不是个玻璃瓶的,百利金要是出个4001的大玻璃瓶装我还能再买一瓶。

• 在吧友那分了90ml感觉能用一年

分着用感觉是最好的 [喜极而泣] [喜极而泣]

90ml一年就完了?这有点快呀

• 三个月一瓶,你那一年的也写过字吗?

出差多,钢笔用得少,偶尔回公司开会才用。外面都用三菱151

• 你这大概率是假货。我现在就在法兰克福读书,直接在德国当地买的1L装的4001皇家蓝,打开红色的盖子之后是有个很细的塑料喷嘴儿,用来倒墨水的。你这什么都没有,一打开就是个大瓶口。那只能说明你买的要么是假货(回收了瓶子自己往里面灌魔?),要么就是二手货,已经被人碰过了

确实没有,亚马逊官网买的,都这么久了,要是假货我只能认了

我觉得你的应该也有喷嘴,看图片好像卡在红色盖子里面了

• 这么大我喝都得喝多久……话说4001的黑色不会太淡了吗

碳素堵笔,长时间不用可能废一支钢笔,其实我觉得4001颜色已经比较黑了,相较于我用过的其他非碳素黑色墨水来说。
    一般灌完墨水刚开始用的时候略淡,中间就会很好很黑了

据说鲶鱼永恒黑比较黑

• 可以考虑换个毛笔,它就能比你先走

毛笔用这个太奢侈了吧?而且用在毛笔上就不够黑了

毛筆上用得可比4001高級多了,一兩七十年代老上墨一千多,配個八寸魚腦凍老坑五六萬,買刀老紅星四五千,買點二玄社復制品又幾千了.....無底深坑。別問我怎麼知道,我填了二三十萬了 [喜极而泣]

• 那请问出分装吗 [观察]

暂时不出哦,不过另外有个帖子我看那个作者好像出分装,你可以联系一下哈

谢谢了,,,,,,

• 买传家宝+1,应该能用个三五年的。

三五年能用完百乐350ml的酱油瓶就很不错了,1000ml至少10年以上,除非当家庭装用,像国外一家三四个小孩加上两个大人,绝对能用完。但是太不符合中国国情,家里人实在太少

百乐酱油瓶和百利金一升装都有了。 [装大款]

• 一起分分嚒 楼主 [尴尬] 要50ml

留着传家呢 [傻笑]

• 我买了三瓶,想分给朋友都没人要,送都送不出,说用不了那么多

买了几个玻璃瓶还在路上,有用钢笔的朋友就送一瓶呗

到儿童书法班去推销下,卖出的速度可能超乎你想象。

• 你倒是写几个字呀~

这个墨水的评测太多了,所以没有写

• 不小心打翻,就不用担心先走一步了 [傻笑]

所以我说如果没什么意外…
    要是出什么意外就看撒了多少了

• 昨天刚买了4001褐色,蓝色和紫色的
    还是喜欢一些彩墨,黑色的话,用的写乐的极黑

• 感觉能用一辈子吧。。。

• 期待了半天 今天新到的派克世纪试了下4001亮黑 也没有下水节制 还比派克昆克颜色淡 累觉不爱

4001太淡,不如昆克黑

昆克假货太多了,染料墨水黑不黑其实笔影响还蛮大的。有的笔用染料就是不黑。刀一下可以有效解决这个问题。

• 考虑再三没下手,感觉用不完 [哭泣]

• 你比他先走

• 我一罐鲶鱼3oz从高三用到工作还剩半瓶 [皱眉]

• 现在新版的4001亮黑洇墨,楼主,你这瓶如果不用了能不能卖给我?