帝都上班族的EDC(2019版)

2019-12-08 10:43:21 120点赞 209收藏 197评论

四年前在值得买发了第一篇EDC,三年前更新了一次,这几年工作忙,随身的东西出出进进,都忘了拍照留个记录,今夜闲来无事,时隔三年再次晒晒包里的东西,与值友们分享一下使用心得。按惯例,先来张全家福~

帝都上班族的EDC(2019版)

抛弃了之前用的皮质配件收纳包,入了apple官网的incase数码配件包,主要看中分隔比较多,设计也挺合理,而且可以有放apple pencil的专门位置。这个包的做工和材质都不错,比较实用,因为自己的数码产品比较多,平时把常用的充电器数据线放进包里去,长时间出门的话可以拿上就走,不担心会遗漏什么配件。

帝都上班族的EDC(2019版)

ipad pro 11 寸 256G 蜂窝版,三里屯apple store购入,当时在12.9寸和11寸之间犹豫了一下,还是觉得那个太重了,虽然大屏用起来更爽一点。买后倒是没有爱奇艺,因为会员过期了~~。平时主要用来修修单反拍的照片,看看网页和新闻类app,虽没有做设计这类高端需求,也觉得物有所值了。

帝都上班族的EDC(2019版)

AppleiPadPro11英寸平板电脑2018年款(256GWLAN版/全面屏/A12X/FaceIDMTXQ2CH/A)深空灰色6899元京东去购买

这个万宝龙长款钱包购于考拉,质感还不错,也挺结实,至少比用过的某宝莉钱包耐用多了,两年了边角也没有明显磨损。

帝都上班族的EDC(2019版)

ns lite是老婆送的生日礼物,购于amazon海外购。因为买了会员,平时就偶尔玩玩tetris99。工作太忙,几个月了还没玩过其他游戏。

帝都上班族的EDC(2019版)

AW series 5 蜂窝版,没用过esim功能,因为在帝都嘛。买这个不锈钢米兰尼斯版纯粹是因为觉得好看。

帝都上班族的EDC(2019版)

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款40毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWV82CH/A)3199元京东去购买

发布后第一时间入了这个AirPods Pro ,与手头用了几个月的索尼新款降噪豆WF-1000m3对比几天,就把sony的耳机出了。因为除了音质,sony降噪豆在其他方面都没有任何优势,而使用降噪耳机的场景又往往是不太要求音质的。如果手机用的是iPhone,这个耳机绝对是不二选择。交互做得太到位了。

帝都上班族的EDC(2019版)

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2199元京东去购买

把之前用的拉丝表面zippo送人了,入了这个四叶草版。因为这个是抛光工艺,与新买的AW比较配。

帝都上班族的EDC(2019版)

一直带在身边的攀登者在一次出行途中遗失了,又入了这个工艺大师,个人觉得维氏军刀里,猎人的厚度和配置是最实用的,选工艺大师仅仅是因为它有英雄(以前叫冠军)系列里面的小钳子,整体造型和工具配置又不像瑞士冠军那么臃肿浮夸。

帝都上班族的EDC(2019版)

这个手霜和护唇膏是帝都冬季必备的,没办法,冬天太干燥了,尤其在来了暖气以后。

帝都上班族的EDC(2019版)

单位茶水间有nespresso咖啡机,不过胶囊经常断供,作为一个重度咖啡依赖症患者,包里常放两颗,以备不时之需。

帝都上班族的EDC(2019版)

这台iPhone11 pro 暗夜绿,发热,信号不佳,都占了,而且屏幕和边框的结合处在一侧缝隙偏大,滑过去会感到刮手。从2007年一代开始,我几乎用过每一代的iPhone,深感最近两年iPhone的做工与前些年比是有退步的,不知道是不是代工厂的原因。想来Apple是想把这款电话打造成产品线里的高端形象的,不应该这么敷衍。

帝都上班族的EDC(2019版)

AppleiPhone11Pro(A2217)256GB银色移动联通电信4G手机双卡双待9999元京东去购买

这就是目前随时经常带的几件东西,简单的说了说使用体会。据传明年5GiPhone上市,换回了高通基带,一定要把这个手机换掉,既然作为暂时性的过渡用电话,就没有感觉那么不爽了。

• 这把小军刀现在在中国的大地上带着真是太不容易了,动不动安检跟你过不去,扣留,有人说你随时带把刀干嘛? 我去,瑞士军刀不就是买来随身带着方便生活的么?

以前有把维氏猎人就是高铁安检被留下了,问题还是回程,想回去取都没法取。各地安检标准太不一样了。

所以没有凌志的车钥匙就不要随身带了

• edc是啥 [皱眉]

everyday carring

Every Day Carry,每日出行装备

• 不是,这edc算适中了吧为何还有人说晒家当………

对习惯出门只带钥匙和手机的人来说,这分明就是晒家当 [抠鼻]

对于有车的来说带个pad确实方便!但是对于日常上班做公交地铁的来说太累了!

• 包呢?只看到里面的东西...

包忘了拍了 [苦恼]

• 看评论笑出声,都这么质疑楼主每天带这带那的贼high,人家爱怎么带怎么带用你教怎么怎么好了,给你分享一下平日用的东西你不信还攻击人是不是有毛病?

其实很多网络上的喷子生活中都是老实巴交,谦恭有礼的人呢,就像路上开车鸡贼的司机生活中很可能是挺忍让的人,内心和外在的差异往往如此之大,细思极恐

有点意思 人性本恶?还是人潜意识排斥异己?

• 帝都只要坚持不买房就能活的很精致

买房也可以保证一定的生活质量啊,买几个消费级电子设备才用得了几个钱。

还是普遍的工资水平高的帝都说话硬气

• 但是L的车钥匙没有介绍啊。既然亮了就要介绍

超出edc范围了就不说了吧,况且准确来说我是车的edc才对 [高兴]

建议作者再背一台ps4,不然这哪里是dec?

• 我的airpod pro一个月不到,盖子铰链处有点松动了,时不时会发出咯吱咯吱声,听着挺别扭的。大佬你的会这样吗?

没有发现这种情况,可能开合次数还不太多吧

期待您写个雷车的使用体验。

• 对L比较感兴趣 [高兴] [高兴] [高兴]

rx450h,优缺点并存吧,改天专门写个评测

好少见哦 [期待] [期待] Z

• 很精致 关注了 我发现你不带IPC了

一直喜欢的,可惜已经充不进电了

• 请问楼主觉得北京买房困难吗? [喜极而泣]

对于工薪阶层上班族当然难啊,不过如果不是要求很高,非要住别墅,置个温暖的小家还是能实现的

能买得起50万的车,在哪里买房,经济上都不是问题了。

• 为啥要选低因咖啡

不想影响午休质量 [高兴]

• 好起。楼主的收纳包平常上下班放外包吗? 我外包都没地方放这个收纳包了

平时都是放车里,不放外包

• 瑞士军刀在帝都能过地铁安检吗?

这个不太清楚

你是没看到那个硕大的雷克萨斯车钥匙么 [抠鼻]

• 老哥问下巴宝莉的宝质量不好吗?最近想入手呢正。

一年边角磨坏,性价比一般。我自己用东西还算比较精心的,不是很暴力对待钱包

好的,谢谢🙏老哥

• 凌志哪款车?

rx450h

• 楼主 火机在哪里入的

洛杉矶一个mall,好像叫南岸购物中心吧,偶然看见了就买了

谢谢,找了好久没有找到

• 值得买这么多edc,基本上都是楼主这种情况,就是外出携带一大堆东西好像是搬家,然后就是追逐生活的精致化和品牌化,反正就是把自己的家当都晒出来了(๑>ڡ<>☆,但是这也给我们大家了解了&很多产品和社会人生活的方式 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 建议屏蔽此类文章

• 其实跟上班半毛钱关系也没有,这是办公室摸鱼套装,请楼主专心摸鱼 [赞一个]