数码 篇五十九:   百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

2019-12-10 10:48:30 0点赞 0收藏 0评论

男人面子问题不是小事,而胡须是影响脸面的障碍,虽然有少数人会因为续须而显得成熟,但是也不是漫无目的的任由其疯长,也需要不断的修整。而绝大多数人,剃须后更加显得年轻,为容貌加分。须眉科技这是一家小米生态链企业之一,专业设计美颜产品,本人就曾经拿到过该品牌的洁面仪与美容仪两款产品,不过都被我老婆霸占了。这次终于有机会为我自己试用一款须眉的擎天柱定制版剃须刀,我们来看看它能否帮助我解决面子问题。

【产品包装以及外观】

须眉剃须刀的外包装极富个性,黑色的纸质材料,正面用全彩色印制了经典IP-变形金刚的擎天柱的图片,仅用极少的字母标注产品的品牌及型号,显示出机械的阳刚之美。背面标注了产品名称、厂家信息及产品的功能特性。但是由于包装的材质使用了高密度的压制板材,体现出高品质的质感及硬度。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀使用了天地盖的包装方式,产品包装内部由黑色的pc内胆固定着产品,起到了有效的保护,并内包装分为上下两个部分,使产品的配件也有独立的存放空间。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀一起附带了充电线说明书与清洁刷可以满足使用上的需要。产品的数据线采用了最新的TYPE-C的接口,通用性很强。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀采用扁平化的设计,长方形的外观所有的边角均进行了弧形的处理,让手感非常的顺滑,犹如zippo打火机一般,让人忍不住去把玩。。剃须刀外壳采用了全铝的金属材质,并用擎天柱的红蓝两个主要颜色作为配色,并用烤漆的方式进行了抛光处理,极富质感。外壳正面用激光雕刻出变形金刚博派的标志,背面注释了产品的品牌与参数。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀最突出的特点就是机身超薄的设计,与同为往复式剃须刀的另一款产品,外形要精细的多,也更加便于携带,装进口袋都没有问题。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀顶端放置了用于密封的顶盖,打开顶盖就可以看见不锈钢金属的可拆卸刀网,刀网采用了仿生学的设计,犹如蜻蜓翅膀的鳞片可以捕捉任何角度的胡须,不锈钢的网面与皮肤接触不会有过敏的反应。只有55UM的超薄网面,,配合悬浮式的机构,更加贴合面部轮廓,在剃须时不会留下胡茬。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

刀网下面的刀头采用了最高标准的日本安来精钢材质,刀口为27°的锐利刀锋,经久耐用,剃须更加干净。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

在刀头一侧设置了机身唯一的按键。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

充电接口设计在剃须刀的底部,为通用性强的TYPE-C接口,剃须刀内置了高效的锂电池,满电可以使用90分钟,以每天剃须2分钟的时间计算,充电一次可以使用45天,并且剃须刀还支持闪充,3分钟充电就可以满足一次剃须。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

须眉剃须刀使用非常简单,打开上盖,按压开关,开始工作,剃须刀采用了先进的大扭力马达,震动频率最高达到了7000rpm,剃须刀采用左右摆动,幅度在3毫米之间,马达的震动有力并具有规律,可以干净的剃去胡须,噪音控制的极低,并且震动基本出现在刷头部分,手柄不会产生麻麻的感觉。

百变造型由它订制- 须眉擎天柱定制版剃须刀评测

常用三叶刀剃须刀的用户,一开始换成往复式的会有一些不习惯,一两次以后就会适应,而经常使用的就无需顾虑。本人用须眉擎天柱定制版剃须刀与另一款品牌的产品进行对比,实际使用中皮肤只感觉到轻微的震动,没有强烈的刺激感觉,而剃须效果须眉剃须刀并没有因为体积的小巧而减弱,丝毫不逊色,甚至有所加强。剃须后基本没有留下胡茬,不仅干净,而且舒服。

【试用总结】

须眉擎天柱定制版剃须刀外观精美漂亮,体积小巧,超薄设计,方便携带使用,强劲的大扭力马达,震动有力,噪音小,使用方便,操作简单,续航时间长,刀头和刀网均可以拆下来清洗,干净卫生,给你的面子带来不一样的享受。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W382 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W382 电动剃须刀

SMATE 须眉 电动刮胡刀

SMATE 须眉 电动刮胡刀

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

须眉涡轮三叶剃须刀—天降大任IP版

须眉涡轮三叶剃须刀—天降大任IP版

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂