程序员妈妈育儿经 篇八:育儿路上的好物推荐与鸡肋产品

2019-12-05 13:34:48 9点赞 17收藏 0评论

创作立场声明:马上要迎来2020年了,内心还是有点激动,在新的一年里,愿所有的小盆友大盆友都可以健康平安成长。

一晃眼一年过去了,我的小小只也长成了大孩子了。曾经敲代码的手改写育儿经了,这样的转变连自己都觉得不可思议。曾经噼里啪啦的代码字符,现如今平淡直叙的生活记录,生活总是那么相似又是那么不同。在育儿路上,作为理智的程序员老母亲,也有抓狂奔溃的时候,孩子哭闹不止,天空阴沉无云,心情郁闷至极,哪一件事放在台面上似乎都是不如意。如果你像我曾经那样,请记得告诉自己这只是暂时的,时间匆匆而过,宝宝眨眼长大。抒情先打住,这篇给大家推荐一下育儿路上,老母亲趟过的坑,遇到的好物。还是如之前的惯例,先上导图更明了。写导图写上瘾了,注定是程序员的命。

鸡肋产品鸡肋产品

好物推荐好物推荐

鸡肋产品

玩具

特宝啄木鸟捉虫游戏,这款玩具是给娃买奶粉换购的,三十多块钱入手的。心想着抖音很火的游戏,可以入一下我娃的眼。可惜买回来,玩了两次就扔了。没听错,扔了,我想知道这是有多不好玩呢。送了四五个小虫子,娃老逮住就往嘴里塞。老母亲为了安全起见,把小虫子收起来啦!也不知道这款玩具,再大一点会不会喜欢,反正也算是鸡肋产品,没什么新意。

特宝儿(topbright)啄木鸟捉虫游戏儿童玩具男孩女孩1-2-3-4-5岁早教益智玩具宝宝孩子抖音同款69.9元京东去购买

阳光彩虹爬行隧道,买这个爬行隧道的初衷是让娃多爬。可是豌豆豆绕着隧道走,死活不进里面爬。老母亲亲身试了一下,硌得膝盖疼。我把玩具扔到隧道里,试图让豌豆爬进去去取玩具,可是人小鬼大的他,踢一脚隧道,玩具就自己跑出来了。书上都说多爬对孩子协调能力好,我豆哥不愿意爬我也很无奈。顺其自然的养法,到该爬的时候自然会爬。在这里顺道说一下,每个小孩子的开花期不同,我们作为父母的就是耐心的引导静待花开。

爬行隧道爬行隧道

安抚巾玩具,老母亲精心挑选了一只粉色的小兔子,当时的初衷是想让小兔子陪他睡觉,这样老母亲就不用哄睡了。现实告诉老母亲,纯属做梦。小兔子同样入不了我豆哥的眼,我豆只喜欢汪汪汪,当初我应该买只安抚小狗的,可惜没有当初啦!现在这支小兔子用来安抚老母亲的小情绪,压力大的时候摸摸兔子耳朵,粉粉的软软的,心情瞬间就好起来了。

安抚巾安抚巾

厨房用品、厨具

便携菜板三件套,想着给娃做辅食,辅食工具尽量和大人的厨具分开。无奈老母亲买的这三件套,简直太不经使,用了两天,刀柄坏了,削皮的丢了,菜板闲置了。现在想想,养娃其实也不用太精细,用大人的刀具一样能做好辅食,只要清洗干净就行。所以这三件套是鸡肋产品的战斗机。

菜板三件套菜板三件套

bbox弯头勺子,当初娃爸劝我说,直接用不锈钢勺子就行,买什么弯头勺。为了让我吃饭循序渐进,老母亲还是入手了,买的时候是四十还算划算。可是我豆哥已经不锈钢勺子用的溜溜的,弯头勺对他来说就是厨房玩具,各种把饭舀到餐桌上霍霍霍,造造造,满桌狼藉时拿纸巾擦擦擦,作作作。如果你娃精细动作还是不太好,吃饭用勺子吃不到嘴里时,建议还是入一个。我在辅食工具篇有详细介绍。

小熊消毒器,满月之前孩子用得还是很勤,月嫂天天各种消毒,别人送的一个塑料鸭嘴杯,她也拿着消毒,然后消变形了。现在消毒器成了闲置物,买回来玩具或者其他娃用得东西,我都是用热水烫一下就行。我们不是生活在一个无菌的环境中,适当的接触一些细菌还是对身体有利的。但是我本人不赞成不干不净 吃了没病这种说法,孩子抵抗力差还得勤洗手勤换衣,避免病从口入。

小白熊(SnowBear)婴儿奶瓶蒸汽消毒器带烘干宝宝消毒锅HL-0681239元京东去购买

农场爷爷粒粒面,买了好几盒,我和娃爸炒着吃完了,我豆哥不喜欢吃这种粒粒面,用手捏着就扔掉了。如果想吃面条,还是推荐亨氏的面条比较好,细细的好煮也好配菜。

粒粒面粒粒面

哺乳用品

下奶茶,说是台湾有名的下奶茶,不知有名没有名,反正对我的体质来说,简直是回奶神器。娃在姥姥家高烧了三天,我连着通宵了三天,估计是因为没休息好,回京以后奶量慢慢在减少。豌豆从小就恋奶,对于喝奶粉简直如上刑,啃母乳又不够填饱肚子,在这两难的情况下,我豆哥拼命的哭闹以示不满。没办法,我喝了各种汤奶量还是上不去,病急乱投医,心想试一下吧!结果喝了两天彻底没奶,当时都崩溃了,这买的什么玩意儿。后来奶量正常,没用任何神器,吃好喝好心态调整好,奶自然而然就来了,人的身体机能好神奇。

下奶茶下奶茶

哺乳期DHA,豌豆七八个月的时候老生病,老母亲又开始神经质了,是不是我的奶没啥营养呢?一旦怀疑自己必定会剁手买买买。这款DHA还是小区嘟嘟妈妈推荐的,别人用的好不代表适用你的体质,所以我们在剁手之前,一定要问一下自己是否真的需要,如果需要是否真的适合自己。这款真的不太适合我的体质,吃了两周吧,没觉得奶有多好,也没有改善奶的质量,后来就不吃了。我始终感觉我们身体重要的营养来源是来自于食物,如果营养均衡并不需要任何保健品。

哺乳期DHA哺乳期DHA

喂奶神器,当时抱着娃喂奶腰真的很痛,感觉整个人都废了。所以想着买一款喂奶神器能改善一下我的老腰。可是结果送给我三个字,并没有!腰痛该痛照样痛,娃也不愿意躺在这上面吃奶,只能当靠枕或枕头使用了。月亮型的,本人还是蛮喜欢,只是好看并不好用。

哺乳神器哺乳神器

月子服,想着坐月子的时候可以换着穿,脑子一抽还买了两身。无奈,现在已压箱底了。月子里身体比较虚弱,根本不需要这么厚的月子服,穿个薄衫就能出一身的汗,跟水洗了似的。我以为我就这样的体质,可是问了一圈的妈妈,她们也是如此。

月子服月子服

睡眠

矫正偏头定型枕,豌豆三个月的时候头真的很偏,偏得太厉害了,枕小毛巾也不管用。老母亲各种翻阅资料,看他们说的大偏头多难看,我担心豌豆长大之后对我说,妈妈我头这么偏,小时候你都不管一下吗?可能我担心的有点多余,但是我不想让豌豆顶着个大偏头。于是,我就入手了这款定型枕,孩子根本不枕,估计枕得有点难受吧。索性老母亲就任其发展,现在豌豆的头型圆圆的,很好看。其实小孩子自己长着长着头就不偏了,老母亲不要太过焦虑。

定型枕定型枕

摄影留念

拍照道具租赁,豌豆过百天的时候,妈妈想着给宝宝拍几张照片作留念。不想折腾孩子去摄影店里拍,于是老母亲就在网上租了几套衣服还有补光灯,一切准备就绪,可是我娃不配合呀。一拍照就哇哇大哭一换衣服就哇哇大哭,只能作罢把道具给人家寄回去啦。现在想想,还不如自己手机拍拍得了。

租赁道具租赁道具

日常护理

脐疝带,这个也算鸡肋产品,我在日常护理篇有介绍,随着时间的流逝,孩子肚脐周边的肌肉有了,就自然而然好了。

好物推荐

日常护理

安慕斯棉柔纸,小豌豆在月子期间用全棉时代的棉柔纸,全棉时代的太贵了,老母亲又找到了性价比高的棉柔纸,就是这款安慕斯。没收他们家广告费,就是单纯的用着好推荐一下,我已经囤了两大箱子,感觉一包能用好久好久。这款棉柔纸主要是清洗宝宝屁股来用,平时用的地方不太多。

安慕斯棉柔纸安慕斯棉柔纸

丝塔芙润肤露,这款真是网红大白罐,越用越多的感觉。宝宝擦脸的时候,夏天和冬天都是用这款。它最大的优点是没有香味,不像郁美净婴儿油那样冲鼻。我在护理篇有写过。

穿搭

耐克毛毛虫童鞋,双十一囤了两双,有点后悔,后悔没多囤几双。小盆友特别喜欢穿,出门指定耐克鞋,其他什么江博士、好孩子统统靠边站。娃爸说从小就这么识货啊!应该不是识货的问题,这鞋估计穿在脚上比较舒服吧,强烈推荐有娃的老母亲囤几双。

耐克毛毛虫童鞋耐克毛毛虫童鞋

优衣库秋衣套装,给我娃买了一身小汽车的秋衣套装,图案简单款式时尚,豌豆豆穿上这身衣服就是全小区最靓的崽。优衣库的衣服我买的还是比较多,像短袖、连体衣都很好,主要是很舒适,纯棉的。

程序员妈妈育儿经 篇八:育儿路上的好物推荐与鸡肋产品

全棉时代连体衣,除了贵没有别的缺点,衣服料子蛮好的,给豌豆豆买过两身的连体衣,穿了好久还像新的一样。如果打折的话,价格还是很划算的。

阅读

绘本,老母亲比较重视培养孩子的阅读习惯。因为世界很大,我们不能走完全球的山山水水,但是我们可以在书中跟着作者的视角去领略别处的风景。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中也有我们未曾领略的世界,书中也有我们未曾经受的磨难,书中我们可以寻找自我,也可以看见不一样的别人,了解与众不同的生活,挖掘平凡自己的潜质,追求内心深处,不可逾越的梦,让孩子认识自己,认识世界,认识别处的你我他。之前写的绘本篇有详细记录,感兴趣的可以查看。

挂图,豌豆豆非常喜欢挂图的车,每天要看好几遍,老母亲也是强烈推荐。绘本篇有相关记录。

厨具

蛋糕厨具,里面的小动物好可爱,给我豆做过好几次小蛋糕,又好吃又好看,老母亲很喜欢💕,在辅食工具篇有介绍。

老母亲做的小蛋糕老母亲做的小蛋糕

终于写完了,19年马上就要过去啦。匆匆而过的时间真的很快,小时候盼望着长大,长大却喜欢回忆童年。小时候最喜欢过年了,过年可以吃好吃的穿好看的,现在有点害怕过年,一过年孩子又大一岁自己又老一年。愿看到此文的你们,生活幸福,宝宝健康。如果觉得写的不错,不要光顾着收藏忘记点赞哦,欢迎评论区探讨你们在育儿路上买的鸡肋产品,就这样吧,下篇再见程序员妈妈育儿经 篇八:育儿路上的好物推荐与鸡肋产品

NIKE 耐克 儿童运动长袖长裤2件套装

NIKE 耐克 儿童运动长袖长裤2件套装

NIKE 耐克 Waffle 1 Infant 宝宝软底室内鞋

NIKE AIR JORDAN耐克婴童学步鞋Delta儿童运动鞋轻盈缓震男女童休闲鞋 CT1567-140 25码 适合脚长14cm

NIKE 耐克 Presto Extreme 儿童运动鞋 870023-402 蓝色/黑 26码

NIKE 耐克 婴童连体衣

NIKE 耐克 婴童连体衣

NIKE 耐克 2016新款 毛毛虫 婴童运动鞋 深褐绿 303 12-16cm

Nike耐克23夏新款DYNAMO男女婴童软底学步鞋网面透气运动鞋FN3693

NIKE 耐克 官方儿童WAFFLE ONE婴童运动童鞋夏新款透气网面DC0479

NIKE 耐克童装女童加绒卫衣+长裤2件套2023冬儿童半拉链上衣裤子套装 尘土飞扬的玫瑰粉 120/60(6)

Jordan 官方JORDAN JUMPMAN 婴童连裤衫CK4333

Nike耐克官方DYNAMO FREE婴童运动童鞋夏新款软底透气网面FN3693

NIKE 耐克婴童学步鞋男女童毛毛虫运动鞋Dynamo Free儿童一脚蹬休闲鞋 343938-434 27码 适合脚长16cm

NIKE 耐克 男女童鞋儿童运动鞋学步鞋0-3岁AIR MAX气垫鞋881928-005

NIKE耐克童装男女童儿童毛圈运动套装 亚麻色 110/56(5)

NIKE 耐克 婴童运动鞋

NIKE 耐克 婴童运动鞋

Nike耐克官方TEAM HUSTLE D 10 SE TD婴童运动童鞋新款联名DH8054