旅行其实很简单 篇四百五十七:攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

2019-12-07 17:27:10 5点赞 40收藏 1评论

由于信息不对称,其实很多国人出境或多或少都被坑过。

比如去打卡全是中国人,价格贵,且不好吃网红餐厅;

比如排队两小时拍照五分钟的无趣网红景点,除了照片好看以外,就是一个沙雕地方……

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

此外,做攻略又是一件头疼的事情,各种攻略太多看的眼花缭乱,我到底该相信哪个?

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

上次嬉游君有说过,微信才是真正的旅行神器:既省钱又省时间 | 微信才是真正的旅行神器

最近刷微信小程序,发现了几个国家官方旅游局出的小程序,我点进去研究了一下,发现用处还蛮大的。

所以今天特地码字一篇,以后大家在出去旅行之前,不妨先去微信上搜搜这些个官方旅游局的小程序。比起其它那些乱七八糟的攻略,官方的一定是准确率最高的。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

前几日看新闻,微信牵手了全球目的地旅游局,开了一个旅游局朋友圈。也就是说,微信官方会与这些旅游局深度合作。

我的理解是,和一些网红平台种草相比,这些小程序上的信息更靠谱,还能避开一些坑。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

毕竟旅游局的那帮人,是对当地旅行非常了解的,除了一些热门打卡地外,他们深知很多小众且好玩的地方。

图片来源:微信派

先放出首批联盟成员的名单,看看你想去的地方,当地旅游局有没有上榜。有的是国家旅游局,有的是城市旅游局,反正都是大家爱去的地方,中国游客也都不少。

欧洲:

比利时法兰德斯旅游局,比利时瓦垄旅游局,波兰旅游局,德国旅游局,柏林旅游局,萨克森州旅游局,法国旅游发展署,荷兰国家旅游会议促进局,瑞典旅游局,瑞士国家旅游局,斯堪的纳维亚旅游局(丹麦、挪威),西班牙国家旅游局,西班牙加泰罗尼亚旅游局,希腊旅游局,意大利国家旅游局,苏格兰旅游局,塞尔维亚国家旅游局,黑山国家旅游局

澳洲:

澳大利亚旅游局,昆士兰旅游及活动推广,新西兰旅游局,奥克兰旅游、大型活动及经济发展局

亚洲:

迪拜旅游局,韩国旅游局,巴厘岛旅游局,约旦旅游局,新加坡旅游局

北美洲:

巴哈马旅游局,加拿大安大略省旅游局,洛杉矶会议及旅游局

有些国家的旅游局已经先走在前面一步了,比如迪拜、新加坡、奥克兰、马来西亚的旅游局。而其他国家旅游局目前信息还不是很完善,只搭建起了小程序的壳子,未来可以持续关注一下。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

那这些小程序到底能干嘛呢?

解决逛吃住

逛吃住是出境游首先要解决的刚需。一些app上可以看到不少的攻略,但是我发现,之前自己跟着某红书去打卡一些境外热门点,结果有些都是local不要去的地方,人挤人的体验也很不好。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

举个例子,奥克兰旅游局出的小程序——奥克兰城市体验,它将一些当地华人日常喜欢去的地方做了集合,比较真实,也比较特色。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

第一是会更符合中国人的喜好(有些老外喜欢吃的东西真的一言难尽……);第二是有靠谱的人体验过了,应该不会踩坑。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

再比如新加坡,这个以米其林美食出名的吃货朝圣地,美食攻略在智荟新加坡会展旅游小程序上也很全。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

对了,如果我写到这里燃起了你对新加坡美食的兴趣,可以看看多肉小姐姐写的新加坡美食攻略:整理 | 新加坡米其林推荐美食,人均200都不到!

优惠券
几个小程序里的优惠券都不少。奥克兰城市体验跳伞体验免费领,看到这个我已经两眼发光了,本来还要花299新西兰元呢(折合人民币约1350元)。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

跳伞,本身就是在奥克兰必须做的事情之一,所以优惠券先领着,总会用得上的。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

新加坡的优惠券也还行,有热门体验项目与餐厅的打折,还有免费入场及优先排队等特权……

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

里面的i Fly新加坡、Hard Rock Cafe、GOGREEN思维车,我都想去玩玩吃吃。

i Fly新加坡

Hard Rock Cafe当地特色体验

体验哈利法塔(Burj Khalifa Tower)

哈利法塔,是每个去迪拜的人几乎都会去的地方。骄傲地向天际线挑战的它,从上海中心大厦手中抢走了世界第一高楼的头衔。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

体验哈利法塔小程序里会有哈利法塔的大致介绍。这可以让人快速知道,除了外表惊人外,这座塔的内涵在哪里。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

塔内到底有啥好玩的,这里可以清清楚楚的看到,同时配有中文语音解说。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

通过小程序你可以在线订票,一键用微信支付。有很多种玩转哈利法塔的套餐可选,比如你可以选择「泳池与烧烤」在这儿尽情嗨,或是在「The Lounge贵宾室」喝喝下午茶,在观景台享受上帝视角俯瞰城市的满足。

奥克兰主题定制游

对于旅行懒人来说,如果有人帮忙安排好了还不错主题行程,那真是要谢天谢地了。奥克兰城市体验小程序里的Fine Art Tours让人很感兴趣,行程会带你去一些好玩的创意场所,去看看国际艺术家们的脑洞。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

如果对户外体验感兴趣的话,你必须把玩皮划艇提上日程。坐在玻璃船上穿越河流与森林。这场景,不就是现实版本的小森林嘛。

其他buff
「奥克兰城市体验」小程序可以在线向本地人询问好吃好逛的地方,你就像有了个旅行后援团似的。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

马来西亚的好吃餐厅支持小程序在线预订。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

新加坡的各种会展信息,小程序里一目了然,一些城市交通信息也有提供。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

大部分小程序会根据你的定位给你推荐餐厅、酒店、购物地等,走到城市的哪里都不愁逛不愁吃不愁睡。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

总结一下,我觉得可以这么理解这些小程序:它相当于是每个国家的旅游局在微信上为你开了一个“官方大众点评”,好玩好吃好逛的攻略都已经帮你做好,优惠券质量也还不错,不是虚的那种。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

相对完善的几个官宣小程序里,个人觉得最棒的还是奥克兰的这个小程序奥克兰城市体验,喜欢它的local感。乐游大马Go的小程序还没有做得很完善,不过它已经把马来西亚的逛吃玩指南搭建得差不多了。

攻略贴 | 用好微信,绝对会让你的旅行事半功倍~

现在去每个国家旅游局的小程序只能挨个点击进入,希望有一天它可以有大集合。
嗯,这是微信一个有意义的小动作,我唯有先码一篇为敬!