数码测评 篇二十四:手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

2019-12-12 17:01:49 1点赞 1收藏 0评论

游戏玩家一定都对手柄并不陌生,一台好的游戏主机一定要搭配具备良好体验的游戏手柄才能达到真正极致的游戏体验。笔者作为一名游戏玩家,虽然没有体验过Xbox但也算是索尼和任天堂的老粉了。从最早PS上的皇牌空战、PES到如今的战神4,从任天堂的GBA到现在的NS,一个好手柄的重要性我也是有着亲身的体验。近两年,随着PS4 Pro和NS的大卖以及电竞行业的健康发展,第三方厂商的游戏外设也越来越多,而北通作为国内知名的游戏外设厂商,凭借其过硬的技术以及科技感十足的外观设计,赢得了玩家的好评。今天我们就来看看本次的主角“北通宙斯机械游戏手柄”的表现如何。

北通

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通是国内首屈一指的游戏外设品牌,北通Betop始于1997年,北通连续多年凭借令人信服的市场表现、品牌知名度、优质的售后服务,以及绝对的读者投票数量荣获、“市场占有率第一品牌”两项殊荣。充分肯定了北通作为民族品牌引导者连续多年在 产品布局、技术创新、品牌宣传和渠道建设及售后服务上取得的突出成绩。近年来更是凭借其不断的创新以及技术发展不断推出各种高品质外设,成为目前国内游戏外设市场中的佼佼者。

北通宙斯游戏机械手柄

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

游戏手柄是提供良好游戏体验的重要环节,而市场上Xbox精英手柄2代高昂的售价会让大家望而却步,最新北通宙斯游戏手柄的发布,让需求用户多了一种选择,北通宙斯游戏机械手柄是一款智能机械的手柄,而且也是国内首款精英游戏手柄。

【外观静态体验】

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

首先我们来看一下外盒,北通宙斯精英手柄的外盒通体采用了北通红黑的品牌主题撞色设计。正面是一个大大的北通宙斯精英手柄的产品照,顶部印着北通Logo以及“神操作,用北通”的Slogan,从品牌的宣传标语中就可以看到北通制作产品的目标,就是能为玩家提供各种神级操作,其实就是要给玩家带来极致的游戏体验。正面底部则是产品四大特色功能“07MM瞬速机械按键”、“PC/NS玩转双平台”、“软件宏编程”以及“个性智能面壳”的标识,这四个实用功能确实让很多玩家能够感受到产品诚意满满。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

背部是产品的各项使用说明,比如:更换的摇杆、3.5mm音频输出、RGB灯效等,简单直接。此处要说明的一点是,北通宙斯并没有纸质说明书,背部的简介基本可以让用户全面了解产品的功能设置,更详细的使用说明用户可以通过随机附赠的产品卡扫码关注官方微信公众号来查询,还是比较方便的。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

外盒两个侧面是产品信息及厂家信息的简介,外盒侧面也印有官方公众号的二维码,在此扫描关注也可以。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

打开包装盒,北通宙斯嵌在酷黑的塑料内盒中,黑色和银色的搭配十分亮眼。随机一起的还有另外两个纸盒,一个是北通定制的连接线另一个则是可以DIY的摇杆组件。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

打开面板可以看到很多金属触点,这样的设计应该是让手柄面板拆开后对手柄进行相关原件的断电保护。“XYBA”四键做工都很精细,采用了电竞鼠标同款的机械微动开关,键程只有0.7mm,触发速度比传动导电橡胶按键快35%。感觉按压手感确实很不错。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

打开面板可以看到很多金属触点,这样的设计应该是让手柄面板拆开后对手柄进行相关原件的断电保护。“XYBA”四键做工都很精细,感觉比NS原装手柄的做好要好,而且按压手感也很不错。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

手柄背面上部有三个功能键,一个游戏中的功能键,一个手柄的开关键,最后一个按键是手柄面板锁,如果不打开这个锁手柄面板拆不下来的,走心的设计。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

手柄背面下部是四个机械按键键,可以支持自定义功能,四颗按键都可以进行重映射、连招宏以及连击等设定,满足玩家。相较于Xbox手柄背面的触摸片按键能较好地避免误触。不过北通宙斯这款精英手柄不支持Xbox连接使用所以就是跟Xbox手柄对比一下,哈哈。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通宙斯的LB、RB,也同样使用了机械微动开关,按键的反馈更清晰,触发更快。而且银色的设计也能提升整体的质感,看起来很酷。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

随机赠送的北通定制连接线,在连接线的两头都刻有北通的标识,而且连接线采用了编织材料可以避免线材频繁折叠导致的断裂等问题。而且本次北通手柄端的连接口采用了目前主流的USB type-C协议接口,十分方便。

【连接及设置说明】

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

手柄只需打开背面的开关即可开机。当手柄开机后面板中央额北通Logo就会腰身一遍RGB灯,呼吸灯效立即开启。Switch使用需要配合底座连接外置显示器使用,PC端直接通过连接线插至主机的USB即可。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通宙斯支持自定义宏设置,手柄连接PC后在PC端下载“北通左游游戏厅”,点击右上角的“工具箱”下载手柄助手进行配置。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通宙斯可以独立设置摇杆的灵敏度、RGB灯效以及体感等,不过RGB灯效可选色较少,另外一般玩家笔者还是推荐使用平滑的灵敏度选项,等适应了手柄之后再慢慢摸索适合自己的参数设置。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通宙斯设计的背部四个自定义按键可以在PC端进行设置,可以映射BYAX四个键以及设置连招宏等自定义操作。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

另外,因为手柄上还可以设置对应的组合键以实现控制音量的增减以及返回上级菜单的功能。总体来说,北通宙斯机械游戏手柄的科技感十足,通过机械按键配合软件设置使产品的内容十分丰富。配置完成,接下来就让我们进行实际游戏体验吧。

【PC游戏体验】

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

既然可以连接PC使用,那就先连接我的MSI游戏本试试。测试游戏为“真三国无双7”,一款比较喜欢的动作游戏,没事的时候就打打故事模式还是不错的(个人感觉真三的解压功效很好哟)。言归正传,手柄连接电脑后系统会自动识别安装驱动,然后直接使用即可。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

真三使用外接外设游戏之前需要进行按键的设定,这个是游戏本身的问题,不过设置起来也很方便。设置完成开启故事模式,由于真三的操作那件比较多,所以手柄的按键基本都可以利用起来,操作十分流畅,按键手感确实有“咔哒咔哒”的机械体验。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

玩完真三想起来电脑上还有个《黑旗》,顺便也测试了一下。刺客信条就不需要单独进行按键设置,开启游戏之后各个按键自动适配,方向及镜头通过左右两个摇杆也能很好的进行控制,摇杆的操控感觉也很不错,比较灵敏。

【Switch游戏体验】

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

由于笔者北通宙斯自身不带无线连接模块,所以要想使用北通宙斯连接Switch玩游戏,只能通过连接外置显示器将手柄通过连线插入Switch底座的USB接口使用。《九张羊皮纸》是我平时打发时间的利器,拥有精美的画面以及丰富的技能操控,游戏内容比较丰富。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

从gif中可以看到,按键设定与原装手柄保持一致,不需要额外配置,即插即用。技能选择和使用原汁原味。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

作为Switch用户,肯定很多人遇到了用原装手柄搓2K以及FIFA怕搓坏了情况,笔者也不例外。这次拿到了北通宙斯肯定要玩2K好好“搓一搓”。外接手柄确实玩起来比主机两侧的手柄体验起来要手感更好,而且再也不用担心搓坏原装手柄了。

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

另外,北通宙斯也配备了体感控制,震动力度也可以自由调节,用户可以根据自己的喜好调节对应的设置,比起switch原装手柄感人的体感和震动真的是有过之而无不及。在玩《九张羊皮纸》时,遇到怪物受到伤害就会有对应的伤害震动反馈,《2K》投篮砸铁也是一样,体验丝毫不输官方原配。

【其他】

手柄也能玩机械,北通宙斯--游戏手柄界的精英

北通除了生产游戏外设,还提供了一个游戏库,大家可以通过“北通左游”网站进行下载对应的PC游戏厅客户端之后就可以从其中下载游戏。包含了很多手游以及很多优质PC游戏,简直是游戏玩家的福音。

【总结】

经过一段时间的使用,笔者认为北通现在能做成国内知名游戏外设厂商不是徒有虚名。通过北通宙斯机械游戏手柄能明显感觉到产品的质量过硬、用户体验及手感也十分不错。通过厂家总送的连接线基本可以做到PC与Switch的即插即玩效果,自定义按键操作也能让玩家更准确的找到适合自己的按键组合,以达到提升游戏体验的效果。另外,北通宙斯机械游戏手柄作为一款游戏外设,不仅仅是简单的游戏手柄而已,其搭配额DIY外壳及按键也让产品的可玩性得到增强。总之,对比官配较高的价格,北通宙斯机械游戏手柄具备不错的性价比,可以算是PC/Switch玩家的一个不错选择。

期望

北通宙斯没有自带无线连接模块这点有些失望,要想在Switch上使用只能连接外接显示器难免有些不太方便,毕竟无限模组的价格并不太高,对于宙斯的售价还是希望厂家在后续产品中能够加入。