拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

2019-12-14 16:28:33 93点赞 848收藏 84评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

前言

之前写了一些关于矿咋网络设备的文章,有些人会值友在评论抱怨折腾矿渣心累。除了折腾矿咋,其实还可以购买品牌的NAS设备。

捡矿渣一时爽,一直捡一直爽——年度矿渣盘点前言自从8102年区块链爆雷后,一度由于禁止进口洋垃圾而颓废掉的垃圾佬都苏醒了。矿难无情,人间有真情。不知道大家有没有上车为爱接力,还没有的快来看看这份年度矿渣榜单,帮助一下那些遭遇矿难的人。榜单Top1蜗牛星际蜗牛星际,由河南链鑫科技有限公司推出的一个项目,宣称是一款为IPFS、CAI城市服务节点qianseyue| 1k 评论506 收藏7k查看详情不漏油的路由器不是好矿机——矿渣路由器盘点前言区块链火热的那些年,各大路由器厂商纷纷加入,宣称路由器也能挖矿赚钱。可惜大多是亏本生意,占用带宽浪费电,一些甚至还没开始疯狂就没落。如今矿难已经过去一年多,大量矿渣路由器在二手市场,来盘点下什么矿渣路由器值得买。榜单某讯K2P-A1K2P其实不算是矿渣,很少人拿他来挖矿,二手市场不少还是全新的货qianseyue| 139 评论148 收藏1k查看详情

NAS全程是Network Attached Storage,分为两种:一种是Storage NAS,专注储存型;另一种是Platform NAS,集成平台型,也就是说自带操作系统。关于NAS的入门,非常推荐的是值友强尼高达的这篇文章,叙述的非常仔细。

消费级(群晖)NAS 产品选购指南前言不算在二奶机上安装FreeNAS的经历,我个人在家庭中使用NAS已经有超过五年的历史。我的第一台NAS是Iomega的HomeMediaNetworkHardDriveCloudEdition,大小和3.5英寸硬盘盒相仿,没有风扇纯被动散热,读写速度约为35MB/s。我依靠这部NAS在床上捧着只强尼高达| 569 评论242 收藏3k查看详情

品牌

在站内常见的水文种,大都是只有群晖和威联通两个品牌。实际上销售nas的品牌非常多,一些品牌价格还很便宜,完全不输给那些已经涨价的矿渣。

华芸(ASUSTOR)

从英文就能知道,这家公司和阿苏斯有关。2011年的时候,华硕看着群晖和威联通的崛起,也成立了自己的nas子公司。名字以ASUS Storage 为意,取名ASUSTOR,中文名华芸。其nas系统为ADM,即AsusStor Data Master,基于linux。目前最新版本是ADM 3.4,基于inux Kernel 4.14 LTS。使用华硕官方的Cloud Connect联机可以实现外网穿透服务,可惜在大陆地区速度很慢。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

在nas品牌来说华芸算是硬件,软件都很出色的一个品牌,缺点和华硕其他产品一样,贵。

asustor网络存储旗舰店-京东mall.jd.com去看看

群晖(Synology)

在个人nas市场最活跃的一个品牌,由于其DSM系统开放,非认证硬件也能安装,吸引力不少折腾的人,站内就有不少黑群晖的教程。使用官方的quickconnect服务可以实现外网传透,速度在大陆地区在500KB/s左右。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

群晖(Synology)京东自营旗舰店-京东mall.jd.com去看看

威联通 (QNAP)

早期专注于企业市场,近年开始转型关注个人市场。其系统为QTS,基于linux。利用官方的myQNAPcloud服务可以实现外网穿透,速度在大陆地区在300KB/s左右。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

威联通(QNAP)京东自营旗舰店-京东mall.jd.com去看看

西部数据(Western Digital)

西数除了传统的移动硬盘,其实还有NAS,只是国内的宣传较少。NAS部门成立于2015年,名字是Mycloud,还有针对家庭用户的Mycloud Home。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

硬件基于ARM 架构,旧版系统为基于linux修改而来,新版则为Android修改而来。都是阉割系统,要破解才能自由安装第三方软件,mod可玩性较弱。主打的是云端服务,通过手机APP或网页端登陆进行管理。

西部数据京东自营旗舰店-京东mall.jd.com去看看

网件(netgear)

网件在2009年收购了Infrant后开始推出nas产品,名字为ReadyNAS。系统为ReadyNAS OS,基于linux,带有网络服务ReadyNAS Vault和手机APP支持。做工精良,通过 VMWare vSphere ESXi 6.0 的认证,支持高负载虚拟化环境,支持FlexRaid。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

目前国内还没有电商自营渠道,只能是海淘或者某宝。

巴法络(Buffalo)

日本老牌网络设备提供商,目前有家用级LinkStation和企业级别TeraStation两个系列。系统为基于linux的Buffalo OS或windows server,支持Buffalo WebAccess云端管理。可惜软件做得一般般,硬件和做工倒还不错。在还没矿渣的年代,最喜欢就是捡Buffalo的洋垃圾。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

铁威马(terra master)

深圳市图美电子技术有限公司旗下的一个云计算品牌,产品覆盖家庭和企业用户。其系统为基于linux的TOS(TerraMaster Operating System),可以通过TNAD.online服务实现外网穿透。可惜系统不够开放,软件少。价格要群晖、威联通等品牌要便宜,X86架构的型号可以刷群晖DSM系统,在矿渣出现之前还是很有性价比的。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

铁威马网络存储京东自营旗舰店-京东mall.jd.com去看看

桦赋(色卡司Thecus)

鸿海集团其下子公司桦赋科技的NAS品牌,和群晖,威联通齐名的台湾省三大NAS厂商之一。其系统为基于linux的ThecusOS,原生支持Amazon S3云端备份功能,能通过Thecus Connect 及 Orbweb.me进行外网穿透。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

软件生态上不比群晖和威联通弱,只是大陆没有电商自营渠道,穿透服务在大陆体验不佳,折腾的人比较少。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

奥睿科(Orico)

深圳的一家储存设备厂商,早期以硬盘盒,硬盘底座,硬盘阵列柜等设备为主,质量盒口碑大家都懂得。近年开始进军nas,有个云端管理软件Owncloud,体验一般。主要就是卖个硬件,可以定制Linux,Win,FreeNas等多种系统,特别是机箱非常好看。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

奥睿科(ORICO)京东自营官方旗舰店-京东mall.jd.com去看看

诠力(ITE2)

比威联通、群晖还要老的一家网络设备公司,2014年进军NAS。nas分为带无线网卡和不带无线网卡的版本。性价比一般,基于x86架构,系统为Windows 10 IoT Enterprise。手机端有Powercloud、网页端有PDM进行文件管理。主打服务,性价比较低。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

德宝(drobo)

美帝的一家NAS硬件商,隶属于美国Data Robotics公司旗下。早期转为小型企业和个人提供服务,目前慢慢偏向企业级。特色是BeyondRAID专利的RAID技术,还有内置UPS防断电。CPU为Marvell的ARM处理器,主打低功耗。电脑端需要安装Dashboard进行管理,目前只支持win10和mac os。

拒绝矿渣从我做起——NAS品牌介绍

品牌drobo 商品数量 9 购买渠道 0 历史优惠 31 相关文章 22 关注人数 24drobo隶属于美国Data Robotics公司旗下,自从drobo存储阵列在2007年6月隆重发布以来,该系列产品已获得了领先的业内刊物杂志、技术管理人员、著名博客、分析师以及众多数字媒体爱好者的一致好评。Drobo 已经将30多种声望极高的奖项收入囊中,包括来自 PC Magazine 杂志和 macworld 苹果杂志的”编辑推荐奖” 以及一些其他出版物的奖项。 查看详情+ 关注

基本面向个人的NAS品牌就是以上这些,另外还有惠普(HP)、万由(u-nas)、海康威视(Infortrend)、广盛(hikvision)普安(Infortrend)等偏向企业的nas厂商。本文只是简单罗列了目前市面上的NAS品牌,让大家了解一下。谁优谁劣还得细分型号,所以下次会根据用户需求划分推荐NAS型号,喜欢的可以关注一下。

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)

铁威马(TerraMaster) F2-421 Intel四核4G内存 四网口 双盘NAS网络存储 私有云存储服务器

海康威视(HIKVISION) H202 2盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

1999元起

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清