蘑菇玩外设 篇四十八:半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

2019-12-13 14:12:00 8点赞 7收藏 18评论

一、 前言

对于我这种多平台用户而言,移动存储设备还是非常刚需的。大容量的移动存储设备,可以将公司电脑、家里的电脑和外出携带的笔记本电脑完美的联系在一起半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

很多还没有做完的数据,还没有写完的总结甚至是刚刚修好的图片,都可以轻轻松松打包带走,公司、家里、宾馆甚至地铁上、车里,都可以成为你工作的地点半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

之前买过很多移动存储设备,移动机械硬盘、移动2.5英寸固态硬盘、U盘、SD卡、M2移动固态硬盘等等,或多或少都有体积、容量、重量等因素的问题。直到我发现了它,希捷的颜系列移动固态硬盘,或许我找到了一个体积、容量和重量的一个完美的平衡点半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

希捷(Seagate)1TBUSB3.0移动硬盘固态(PSSD)颜系列2.5英寸(布艺轻奢名片大小自动备份)石墨黑919元京东去购买

二、 希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 开箱

▼希捷的这块移动固态硬盘的外观非常时尚,包装也非常时尚

▼包装整体采用了布艺的织纹打底,中间是移动固态硬盘的外观,底部还放了一副遮阳镜,这是主打时尚潮流?

▼包装的背面印了一些介绍

▼包装侧面介绍了希捷的自动备份软件,对于有需要的小伙伴,还是非常不错的

▼打开包装,里面除了硬盘主体之外,还有很多说明书和介绍卡片

▼其实最主要的就两个,一个是移动固态硬盘主体,另一个就是数据线

三、 希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 外观

▼这款移动固态硬盘属于希捷的颜系列,在固态硬盘的正面采用了非常时尚的布艺设计,有那种亚麻质地的编织效果,非常漂亮

▼靠近看看,这应该是一块真的布,编织纹理很细腻

▼固态硬盘的表面还有一个挂钩,可以配合包里面挂钥匙的勾子将其挂起来,反正移动固态硬盘又不怕震动,日常携带就非常的随意

▼硬盘的侧面是塑料材质,表面有磨砂纹路,手感不错

▼另一侧是这块移动固态硬盘的数据接口,这里是Micro USB 3.0接口,如果是Type-C接口就更好了,Micro USB 3.0接口有些传统了

▼在接口的正上方有一个小孔,这里是这块硬盘的指示灯,告诉我们这块硬盘的工作状态

▼硬盘的背面中间是标签,从移动固态硬盘顶部的挂钩延伸下来,很有设计感。标签上印的就是一些参数和信息之类的

▼另外,移动固态硬盘的背面还有斜纹处理,手感一流

四、 希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 尺寸&重量

▼外观啥的,其实蘑菇并不是太在意,最吸引蘑菇的,是这块移动固态硬盘的尺寸。其宽仅有55mm

▼长仅有75mm左右,基本就是一包面巾纸的大小(PS:这个,清风记得打钱啊)

▼厚度就不用测了,两块叠起来,还没有一包面巾纸高

▼最后是重量,裸重48g

▼一包面巾纸的重量大约在21g左右,真就还差不多了,哈哈

五、 希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 使用&测试

▼希捷这块移动固态硬盘需要使用数据线来连接电脑,这里包装内自带了一根短线

▼这根线的表面也有编织线包裹,和移动固态硬盘本身的风格很契合,触感和观感都很赞

▼正常工作的时候,移动固态硬盘上的指示灯会亮白色

▼我这里会放很多资料,因此容量直接选择了1TB。标称1TB容量,实际可用空间在931GB左右。另外,希捷这里默认出厂的文件系统格式就是exFAT,很细心,这个文件系统格式非常适合于移动存储设备,并且兼容性很不错,Win和Mac用户都可以方便使用

▼打开DiskInfo软件,看看这块移动固态硬盘的参数,其接口是UASP,SATA3.0

▼简单跑个AS SSD的顺序读写测试,写入速度和读取速度都在400MB/s左右,表现不错

▼接着跑一个完整的测试,整体得分876分,这个分数在SATA固态硬盘中算是很不错的分数了,中上等的性能。并且,这块移动固态硬盘的4K性能表现很出色,感觉可以直接将系统装在里面,或者将一些程序装在移动固态硬盘里,跑起来应该也没啥问题

▼接着跑个DiskMark测试,1G文件大小,跑三遍,整体成绩表现和AS SSD的测试差不多

▼实际读写测试,复制文件夹写入,3GB大小,300多个文件,持续写入速度在150MB/s左右,很稳定

▼复制文件夹读取,3GB大小,300多个文件,持续读取速度再280MB/s左右,同样稳定

▼接着测试单个大文件,文件大小3GB左右,数量1个,持续写入速度在300MB/s

▼读取测试,持续读取速度在370MB/s左右,速度表现同样稳定

六、 总结

希捷这款颜系列移动固态硬盘还是非常不错的,深得我心。最吸引我的就是它的体积和重量,其大小仅仅只和一包面巾纸差不多大,厚度还比面巾纸薄多了,日常携带非常方便。并且,由于其是移动固态硬盘,震动和跌落对其也没啥大的影响,日常放包里的时候,我都直接将其挂在挂钥匙的挂钩上,携带很方便。另外就是颜值,硬盘正面是布艺材质的,很漂亮,编制纹理很细腻,手感也很棒半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

在性能方面,这块移动固态硬盘是中上等的SATA固态硬盘水平,持续读写400MB/s左右,AS SSD测试得分870+。虽然这是一块移动固态硬盘,但是其4K性能表现很出色,说明其主控芯片很出色,这个4K性能跑个系统、跑个大型软件都轻轻松松,丝毫不会卡顿半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

缺点嘛,很明显,9012年了还不配Type-C接口,还在使用老旧的Micro USB 3.0接口,不是太理解半包面巾纸大小,就能将30万张照片随身携带、希捷(Seagate) 颜系列移动固态硬盘 评测

谢谢大家!

The End

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版