说说打印机选购经验 的第十台打印机 HP Laser 136w

2019-12-14 14:43:51 85点赞 440收藏 131评论

一、

我是一个喜欢无纸化办公的人,但有时候在家也需要打印一些合同、票据、图纸甚至孩子作业。

在家里我就需要一台可以偶尔打印一下的高质量打印机

我之前选择喷墨打印机总是会因为我长时间不打印而出现问题,最后一次堵头后就再也洗不通了。这也促使我有了换一台激光打印机的想法。对我来说,对打印机的诉求是:方便,快捷,维护简单甚至不需要,购入这台打印机之前我也前前后后拥有过9台打印机,在说这台新打印机之前我先简单说一些使用这些打印机的经验。

二、打印机的种类以及介绍

如果按照打印方式来区分,那么现在常见的打印机可以分成针式打印机、喷墨打印机和激光打印机。

针式打印机常见于打印票据和多联的快递面单,但打印精度低和打印速度慢是这类打印机最大的缺点,连续打印几十页的文件都可以定定心心泡杯茶了。对普通用户来说实属鸡肋。

而喷墨打印机和激光打印机对于普通用户来说就是实用型的产品了。

1、喷墨打印机:

如果只是普通打印使用,那么喷墨打印机就是一个最好的性价比选择,代表的就是HP DeskJet 1111这台偶尔会跌破100元的机型。也有例如HP518这样可以自己充墨的墨仓打印机。

但是喷墨打印机也有几个不足的地方:

1、容易堵头。喷墨打印机连续1星期不用就容易出现墨水干在喷头上造成堵塞。堵塞之后就很难打印。

2、打印速度慢。要求的打印质量越高打印的越慢,彩色高质量打印一张A4需要30秒都是正常的事情。

2、激光打印机:

激光打印机就很好的解决了喷墨打印机的堵头和打印速度慢的问题,平时不y需要维护,也不会因为长时间不打印就出现问题。由于机械结构上的不同,激光打印机没有喷墨打印机来回移动的喷头,打印速度也是成倍的提升。

总而言之:

1.墨仓喷墨打印机:耗材便宜、彩色、容易堵头、打印速度慢、需要经常打印或者清洗喷墨头。

2.激光黑白打印机:维护方便、打印速度快、黑白、不需要维护、耗材略贵胜在无需维护。

三、打印机有了哪些功能之后会更好用

扫描仪:一定要

不管是复印还是回传合同都需要扫描仪,这个非常重要,建议买带扫描仪的型号。

WiFi或者蓝牙等无线功能:能有最好

有了这个功能之后打印文档就不需要电脑了,手机上微信、QQ甚至Word的APP就可以直接打印文档。

SD卡orU盘打印:可有可无

有了WiFi打印,这两个就基本没什么用了。

四、打印机购买建议

五、我的激光打印机

我在公司使用的是相片级6色喷墨打印机,家里以前也是使用的喷墨打印机,自从长时间不使用喷头堵死之后我想了想还是换激光打印机了。一是因为在家里需要使用的不多,但要用的时候都比较紧急。二是我对彩色没什么需求,大部分都是文档、合同之类的文件打印。

我现在使用的是HP的136w激光打印机,这台打印机算上它兄弟们总共有136a、136w、136nw这3个型号。

136a是没有网络功能的打印机。

136w是带有WiFi功能。

136nw比136w多了一个有线连接功能,但是贵了400元。

我觉得还是136w适合我,可以直接使用WiFi连接手机之后直接打印手机上的文件和照片。这才是我最需要的功能。

HP 136w是个紧凑型激光打印机,整体占用空间并不大。以后会考虑把它直接搁在机箱上使用,进一步节省空间。

这台打印机也是自带扫描仪,最精细可以支持300dpi精度进行扫描,需要速度的时候使用200dpi扫描的会更迅速。

六、使用体验:

打印速度:

激光打印机的打印速度一直非常快的,HP 136w也不例外。HP 136w和其他激光打印机一样在打印前需要短时间的预热,然后接下来会打印的十分迅速。第一张纸预热加上打印需要10秒钟左右的时间,之后的打印速度就非常的快速了,第二张纸在第一张还没有完全吐出的时候就开始进入打印机了,6页纸的打印总共只花费了27秒时间。

要是刨去第一张纸10秒的时间,后面平均每张纸只花了不到3.5秒就打印完成了。

打印精度:

激光打印机还有一个优势,可以在高速打印情况下保持很好的打印质量,白纸黑字获得很好的清晰度。喷墨打印机的高速模式是很难兼顾打印质量的,这一点上激光打印机很占优势。

从样张的打印质量可以看到字体的边缘锐度很好,即使是很细小的八号字也能清晰的辨识出来。(左边是作为对比的SD存储卡一角)以前做小抄的时候我就用的这个字号,打印精度要像这样清晰才能迅速的辨识。

一键复印身份证与复印精度:

除了直接从电脑打印之外136w也可以脱离其他设备直接进行复印。

当然这也是一体式打印机的一个基本功能。

136w比较特别的就在于一个身份证复印功能。

这个功能和我之前使用的其它机器提示重新插入纸张不太一样,它首先会扫描正面(这里就先不拿自己的身份证测试了,用其他卡片代替一下)。

然后按照提示反过来再扫描一次之后就直接开始打印。

打印出来的内容直接就是正面加上反面。其实从上图不难看出我两次卡都是放在差不多的位置,而打印出来会自动上下给我排列好,而不会重叠印在同一个地方。不得不说这样进行证件复印就方便了很多。

至于复印的清晰度,对于字迹的还原是非常不错的,从复印的图形来看也很好的还原了内容。

整张卡的细节还原都很好,这当然也得益于HP 136w自身很好的打印质量。

PC端软件:

HP Smart是HP打印机的配套软件,在这个软件上可以进行扫描、打印等操作。

也可以查看状态尤其是墨粉剩余量,设置打印机的网络等等。

在软件中进行扫描的时候也是有多档的扫描分辨率给予选择的,分辨率选择的低,扫描速度就会相对快一些。

扫描之后可以保存成图片也可以多个文件扫描后直接合并成一个PDF,从右侧的细节放大来看300dpi的扫描分辨率已经获得了非常多的细节。如果要扫描的文档字体很小也没问题了。

WiFi直连打印机APP打印体验:

iOS和安卓也都有HP Smart这个APP,通过连接打印机的WiFi网络之后就可以直接连接到这台打印机上。HP Smart的功能也和PC端的类似,可以直接进行打印文档、扫描和打印照片。

当然,只要连接&添加打印机之后就可以直接在手机系统中的打印机列表中看到打印机,微信等传过来的文件就可以直接选择打印,打印出来的图表也和电脑上直接打印效果一样,可以说非常方便了。

虽然136W没有彩色,但是打印个照片还是没问题的,照片会在手机上直接转换成黑白色来输出给打印机。

七、总结:

经过一段时间的使用,我觉得HP 136w是一款使用起来很方便的激光打印机。

机型灵巧不占空间,而且WiFi直连设备可以直接打印手机上的文档、照片,脱离了电脑的束缚,打印起来更加方便快捷。甚至都不用走到它面前就可以开始打印工作。

一键复印证件照虽然只是个微不足道的小功能,然而从使用体验来看为它而进行的优化非常多,正反面扫描完成之后直接打印在同一面上,而且还会自动排列两次扫描到的图像,非常人性化。高质量、高清晰度的打印和飞快的打印速度使用在商业场合也都非常合适。

对于我在这样在家偶尔才会打印,又不想费心维护的人来说这台激光打印机就更合适了。

惠普(HP)136w锐系列新品激光多功能一体机三合一打印复印扫描M1136升级款无线版1299元京东去购买看百科

小编注:本文作者@air04   是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

HP 惠普 Laserjet PRO P1106 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro M104w黑白激光打印机 无线A4打印 P1108+wifi

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M154nw 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 Color LaserJet Pro M154a 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 Laser 103a 激光打印机

HP 惠普 Laser 103a 激光打印机

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M254dw 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 LaserJet Pro M17w 黑白激光打印机 (白色、不支持、一体式硒鼓、A4、无线,USB、激光)

HP 惠普 LaserJet Pro M435nw 打印复印扫描一体机 无线

惠普 (HP) 150nw 锐系列新品 彩色激光打印机体积小巧无线打印 CP1025nw升级款有线网络无线版

HP 惠普 LaserJet Pro M17a 黑白激光打印机 (白色、不支持、一体式硒鼓、A4、USB、激光)

HP 惠普 NS 1020W 智能闪充激光打印机

HP 惠普 NS 1020W 智能闪充激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro M403d 黑白激光打印机

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色