手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

2019-12-14 21:54:29 0点赞 0收藏 0评论

目前市面上的游戏手柄大多从功能全面、游戏手柄增加震动感等方面入手力求出位,不过对于按键和摇杆的手感貌似没有太大的进步,方案也都是通用级的没有什么特色。不过近期北通推出了一款采用机按键的宙斯游戏手柄精英版,独特的机械微动开关,既提升了手感,又有效增加了触发速度和连发性能,可以说是非常有看点的一款智能游戏手柄,下面就来一同体验一下吧。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

开箱后,可以看到,出厂默认PC平台的标识布局,也就是说顺时针为为XYBA键帽,为了增加通用性,北通宙斯精英机械游戏手柄采用可替换键帽设计,可以根据需要自行切换成NS平台的布局,非常方便。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

标配里提供了一共三组高度不同的摇杆组件(6mm、8mm、10mm三种),可以供随意更换。目的就是能让你找到最趁手的一款,发挥最佳的操作效果。其中,高摇杆组件行程大,能够提供更大的转动范围,我认为这个更适合需要走位更精准的游戏,比如MMORPG等游戏,而低摇杆组件行程更短,转向更快,更适合需要快速位移操作游戏。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

背翼还有四颗机械式自定义快拨键,均可进行安检重映射、连招宏、连击等自定义,说真的,你用好的话,双手十根手指全能派上用场,真正的游戏高手首先你得有一个特牛叉的手柄不是么。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

据说这款手柄还能支持北通BMC体感映射,无需游戏支持,可以手柄体感控制移动或者方向,也就是说像是我们以前玩手柄打游戏的时候,一激动甚至身子也跟着晃动,手还往上抬,这时候这款手柄就能派上用场了。不过这个功能我还没有专门去体验测试,等后续有机会感受一下了。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

手柄底部还有一个FN按键和一个3.5mm耳机孔,轻按FN键可以让手柄秒变鼠标,能对电脑进行相关操作,同时,按下FN+其他按键还可以实现多种功能性操作,在SWITCH上玩游戏则需要按下FN+菜单键可实现HOME键功能。由于笔者没有switch。耳机插孔实际上是3.5mm四段式耳麦插孔,并非支持声音输出,这点感觉比较鸡肋。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

来谈谈按键手感。

相比以往的导电胶式的按键,这款北通宙斯游戏手柄精英版第一个感觉就是按键按下去真的有感觉,有种生脆的质感,任你多快的速度按下去都能感觉有多快的节奏跟手。

再次,就是震动感,还算可以,支持5档可调。

另外,这款手柄还支持顶部和两个手柄位置的RGB灯效可调,光污效果不。

手柄也玩机械按键,北通宙斯游戏手柄精英版图测

最后来总结下北通宙斯游戏手柄精英版的特点,那就是机械结构按键能够大大提升按键手感和触发速度,而且增加可更换摇杆,可以根据不同游戏量身打造摇杆手感,这点对于高玩来说非常有必要。而不足的地方也有两个,一是目前只支持PC平台和NS平台,不支持安卓,像是安卓电视、手机等就不太方便了。二是无线接收器并非标配,需要额外购买,增加了购机成本,感觉厂商有点太省成本。综合来看,如果你是一款PC和NS平台的高端专业玩家,这款北通宙斯游戏手柄精英版值得考虑。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄Xbox360switch体感steam电脑PCfifa任天堂NS荒野大镖客2带3.5mm耳机接口有线版439元京东去购买