2019快过去了,我只循环过这十首歌

2019-12-13 21:47:15 20点赞 163收藏 14评论

仿佛不久前还在说着猪年快乐,转眼就已经到了要递交各类年度总结的时候。

各种聚会年夜饭开始占据12月剩下不多的日子,时间就这样又要过去了一年。还在听歌,还在看书,还在跑影院。有一些改变,没变的是钱包依然很瘪。

这一年听歌的时间仿佛变少了,只在开车上下班的那一个多小时时间里,打开网易,虾米的APP来听一下每日推荐,每天30首经常都是听不完,因为有些听不下去的就按了快进键。

说到有哪些是听了好多遍的,只有这十首,平时用QQ音乐听歌比较少,为了这篇文字,特地去编辑了一下凑了这个歌单,听歌这回事,每个人的口味千差万别,年龄阅历喜好甚至感情历程的不同,都会导致听歌的心境不一样,所以其实列出自己感觉好听到循环停不下的歌,也许并不得你们的心,不过即便如此,哪怕作为即将过去的2019的听歌总结,这个歌单也还是有存在的意义。

幻觉动物-林忆莲

2019快过去了,我只循环过这十首歌

作为去年发行,让人难忘的经典专辑“0”,喜欢SANDY的人自然奉为至宝。常石磊跟林忆莲的组合,焕发出了一种新共鸣。

早就已经不是那个跟李宗盛有关的林忆莲,在这张“0”专辑里空灵的吐字和气息风格,可说无人比拟,加上小石头多变迷离的配乐。这首“幻觉动物”可以在深夜用来反复催眠,就好像她就在你耳边娓娓细诉年岁无情,死生幻灭,最终不可避免的走向同一个归途。

这张专辑内的其他歌曲,比如“沙文”“纤维”“归零”等也挺好听,这是去年不可多得的好专辑,值得在2019继续听上好多遍。

幻觉动物林忆莲i.y.qq.com去看看

越来越不懂-蔡健雅

2019快过去了,我只循环过这十首歌

早已不是那个刚出道用“呼吸”来打动听众的蔡健雅,也不单单是那个曾经做过“中国好歌曲”的评委蔡健雅。她还在唱歌,还在写歌,听她的“陌生人”“无底洞”“红色高跟鞋”“停格”等,都觉得好听,却偏偏是这“越来越不懂”是今年循环的次数较多的一首歌。

好像有好几个版本,配乐各不相同,我听的这个,节奏偏轻快一些,伴唱总在循环“什么都不懂”,可能是和我这个按例说到了不惑之年的大叔心境有关,为什么还有很多事情我还是不懂?

越来越不懂蔡健雅i.y.qq.com去看看

少女-林宥嘉

2019快过去了,我只循环过这十首歌

听起来像是经过了一点电子处理的声音,上次听这位邓紫琪曾经最爱的帅哥唱过的有印象的歌,是“从你的全世界路过”,还是托同名电影的福。这就是歌坛现状,唱片已死,歌手大多忙着走穴综艺或者拍电影,唱了什么新歌网上渐渐的找不到,各类APP都下架,要版权,然而这样的场景并没有让歌唱业复苏。

YOGA同学的嗓本来就辨识度很高,高音清亮,吐字细腻,再经过电子乐的搭配一烘托,渐渐出来一种迷幻风,这可跟从前的“说谎”的氛围完全不同了。

少女林宥嘉i.y.qq.com去看看

绝对-张震岳

2019快过去了,我只循环过这十首歌

也许觉得时间过得快的不止我们普通老百姓吧?那个像是长不大的痞孩子阿岳一转眼也已经抱上娃了。但是为什么他的新歌里头还是会出现“只要离开就可以”的歌词呢?一想到用寂寞替换了自由,是不是一种长大后的无奈呢?

整个专辑的风格比较统一,只要听这首“绝对”就能体会整个专辑其他歌曲的风格了。有人说阿岳的歌现在听起来咬字变得更清晰,国语变得更标准了些,甚至就连“嘿”听起来都清脆了很多,阿岳不是老了,是长大了。

绝对张震岳i.y.qq.com去看看

生命树-吴雨霏

2019快过去了,我只循环过这十首歌

不是新歌的循环歌单里,始终躺着这首“生命树”,也从此知道林若宁的作词功力。虽然这首歌也有国语版“眉间雪”,但是听来始终不如原曲动人。只要开头的那段钢琴一响起,我脑海中出现的就只能是粤语歌词。

吴雨霏属于并以姿容见长的女歌手,但是“人非草木”“吴哥窟”“我本人”等好歌都曾经进过我的循环播放单。这首“生命树”悲而不怆,怨而不怪,真实反应了一种失去后的释然心情,春去秋来,树花开败。人生短暂如斯,何必执念不放?

生命树吴雨霏i.y.qq.com去看看

麻雀-李荣浩

2019快过去了,我只循环过这十首歌

有了爱情滋润的李荣浩当了好声音的导师后,让人不自觉担心开始“不务正业”,他的新作除了“年少有为”“戒烟”等寥寥无几的几首之外,别的也有听不下去的。

最近的这首麻雀,倒是听得让我津津有味。甚至还一度想起以前伍佰的“白鸽”起来。

麻雀李荣浩i.y.qq.com去看看

路过人间-郁可唯

2019快过去了,我只循环过这十首歌

这张侧面颇有点王菲味道的封套,怎么都想不到是郁可唯这小妮子的专辑。

选秀出身,并不出挑的郁可唯近年来的好作品倒是层出不穷。可能跟找到了好的词曲作者息息相关,比如这首“路过人间”,作为“我们与恶的距离”的主题歌,歌词写的尤其出色。一看是施人诚,就觉得不奇怪了,田馥甄的几首成名作都出自他的手笔,导致这首“路过人间”听起来风格似乎也有点这种味道。

路过人间郁可唯i.y.qq.com去看看

事都关己-朱兴东

2019快过去了,我只循环过这十首歌

作为全年度的歌单,没有一首网络作品似乎是不完整的,90后的歌手唱的歌,也不是那么难以接受,只要你还在听歌的话。

朱兴东这个名字自然是不够响亮的,不过这首APP随机推送给我的“事都关己”还是让我循环了很多遍,除了歌曲朗朗上口节奏比较舒服之外,整个歌词的意境听不出是90后的歌手唱的,自有一股历经感情变化后的沧桑味道。

事都关己朱兴东i.y.qq.com去看看

Remember youyoung-THOMAS RHETT

2019快过去了,我只循环过这十首歌

天下足球向来都是煽情高手,尤其配几个职业球员退役的歌曲都很好听。这首歌也是看了小猪施魏因施泰格退役专题后听上瘾的,主唱的迷样沙嗓加后半段的气势宏大的背景音乐,把人生曾经的慷慨豪迈和落幕后的安静衬托的相得益彰。

无论你将来变成什么样,我会永远记得你年轻时候的样子。

remember youyoungThomas Rhetti.y.qq.com去看看

GIRLS LIKE YOU-MAROON 5

从发行一直听到至今了,也不知道循环了多少遍。MV里的妹子阵容太豪华了,影迷们自然知道女超人盖尔加朵,歌迷们也不会不认识洛佩兹。不过各色各样的妹子出现到最后,能圈住骚当的只有他的模特妻子和怀抱里的孩子啊,MV片尾真是太暖了。

魔力红乐队的经典太多太多,MV也都很精彩,不过这首“GIRLS LIKE YOU”还是让人充分感受到了大千世界里的姹紫嫣红,这个世界因为有了那么多不同的精彩。

2019年葡萄循环过的十首歌葡萄说话y.qq.com去看看

以上就是我在今年循环次数较多的十首歌,有些新,有些老,有些冷门,有些偏科。不过不论怎样,他们都是在车上,在耳机里,在播放器的输出端,在电脑音箱,IPOD底座里,曾经陪伴过今年的我共度很多时光的旋律。如果他们之中有几首你也听过也喜欢,那真可称得上是莫大的缘分了,2019就快要过去了,希望我们都能在来年继续做那个爱听歌的人。

2019快过去了,我只循环过这十首歌

感谢观看,我是葡萄,欢迎在评论区留言发表你的看法,或者推荐几首你们觉得好听的歌,我们下次再见~~~

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!