踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

2019-08-09 17:42:41 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:小编的这篇文章是真实感受,希望对大家有用

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

今年上半年出战纽约时装周,一股“中国风”席卷整个纽约,乃至全球。李宁不仅推出富有中国元素的运动产品,同时打造了独树一帜的运动品牌,在时尚圈获得自己的一席之地……

2019李宁“岚”系列跑鞋的上市,这一次设计师又一次将中国元素发挥的淋漓尽致。在文章的开始,小编觉得很有必要向各位小主儿介绍一下,深藏在这款“岚”跑鞋里面的中国元素和艺术设计。

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

首先,在鞋舌如此耀眼的位置设计上“岚”字,让人一眼就感觉到国字的气派。“岚”字设计,用的是中文楷体字形,加上黑底白字的设计,更突出传统文化水墨色彩,岚,本义为山中的雾气,在说文解字中是一种山的名字,寓意山间雾气,云蒸霞蔚,雾锁山林,恍如山林,恍如仙境。李宁岚不仅在取名上有此独特的意境,在整款跑鞋的设计上处处彰显“岚”的存在,凭岚而生,演绎岚气万千。跟着小编继续往下看

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

第二,鞋体的设计。每次提到一体织技术总是要讲到包裹性、支撑性能,这里为大家介绍的是一体织在中国元素设计中的展现。首先是颜色的选择,淡紫色的底色犹如朝霞渲染的紫色雾气一般,恍如仙境,紫色由浅入深的渐变,灵动而有活力。渐变一体织帮面纹理似层峦起伏,仿佛仙风环绕于山间,缥缈的线条又似谷中沟壑,虚幻与具象柔和的灵动质感,脚穿“岚”,踏雾而来。

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

最后,李宁“岚”的“底蕴”十足。大底由黑白两种色调组成,大底合理呈现的白色镂空区域恍如山间雾气,黑色螺纹面和缥缈的线条犹如山脉,设计师在增加大底防滑性之外还考虑到了大山脉络的设计,可谓一举两得,给设计师一个大大的赞。李宁“岚”大底给我们展现出一幅水墨画,雾气萦绕在山间,轻盈灵动,缥缈如絮,本色贪婪,雾起而行。

取自然之灵将“岚”具象,集天地之美 一“岚”无余,为岚注入柔美灵魂。

经过前面的介绍,大家对今年李宁“岚”中国元素的设计有了一定的了解,现在,有请我们今天的“明星”闪亮登场—2019李宁岚

品名:李宁 岚

价格:499元

定位:女款减震跑鞋

尺码:37码 ;Us 6.5

货号:ARHP214

重量:229g(单只)

关于“岚”跑鞋的性能,我将通过路跑测试与大家分享

一、包裹性(9.5分)

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

李宁“岚”上脚第一感觉就是—包裹好!尤其脚的前中部,脚的贴合度很高,运动时双脚在鞋子里没有出现位移的情况。自李宁云系列开始以来,跑鞋在包裹性方面越来越精湛,尤其是对于我这种宽脚型的跑步者来说,觉得整体特别贴合。一体织编制材质和两侧的TPU的设计,可以很好保证在快速跑动中,有效的固定双脚在鞋内位移的限度,以保证了舒适又提供了运动保护。

二、缓震性(9.5分)

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

缓震性能佳,这是出乎我意料的,从最早云4到现在的“岚”跑鞋测评,李宁“岚”跑鞋是李宁多款跑鞋中缓震性能最好的。在专业跑鞋中亚瑟士算是缓震跑鞋中的佼佼者,这次上脚后跑后有了久违的“踩屎感”,这种回弹和减震不仅仅出现在脚后跟,是来自全脚底的“回应”。原因是来自于中底运用了“LIGHT FOAM”缓震科技,减轻中底重量明显提升底部的弹性和耐久性,本身这款鞋的设计定位就是做马拉松级别的缓震跑鞋。

三、颜值(9分)

踏雾而来,凭“岚”而生 ——李宁“岚”跑鞋测评

除了大量的中国元素设计,此外李宁“岚”最突出的色调搭配来自鞋帮的渐变一体织纹理设计,四个小孔一组的红线点缀和镂空设计,增加了鞋面的活力。整体色彩搭配浑然一体,色块过渡也恰当,既运动又时尚。

四、稳定性(8.5分)

中底TPU的嵌入的软硬程度恰到好处,不会因为全掌发泡中底导致中底过软而失去稳定性。后跟落地部位搭载TPU稳定插块有效抵抗冲击力,增强稳定性能。鞋身两侧的TPU的设计,可以很好保证在快速跑动中,防止脚扭转,增加稳定性。

五、防滑性(8分)

在鞋后跟位置,大底的投放量还是比较多的,因为这也是主要受力部位。一朵带有螺旋状纹路的大底和分布不规则的耐磨橡胶,印刻有花瓣状的纹路保证防滑。

通过路跑和塑胶跑道测评,鞋底对于脚的稳定性还是不错的,同时每跑一步抓地较明显。唯一感觉需要改良的防滑性,在下过雨的路面上跑有打滑的表现。

六、透气性(8分)

“LIGHT FOAM”缓震材料的低密度和大底的控制使用,以及一体织超薄的鞋面设计,增强了李宁“岚”的透气性。

正当三伏天,气候闷热,测评时温度基本在30℃+,还是感觉有些许闷脚。在夜跑的时候,闷热感有所降低,但还是存在透气性不足的情况。

优点:李宁“岚”跑鞋是一款颜值高,且缓震性、包裹性强的一双马拉松运动鞋

缺点:

鞋子重量方面略重一些,因为缓震做的好,所以算是符合缓震鞋的重量;后跟磨脚踝,建议穿长袜

建议跑者:入门级跑者

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 SOFT WARM 女款舒适休闲鞋 AGLT122

LI-NING 李宁 征程V2面包鞋 板鞋男鞋舒适软弹春夏厚底增高休闲鞋AGCT137

LI-NING 李宁 流萤复古老爹鞋 男鞋

LI-NING 李宁 流萤复古老爹鞋 男鞋

LI-NING 李宁 AGCT297W9.10帮耐磨运动休闲鞋

LI-NING 李宁 SOFT WARM | 休闲鞋冬季黑色软底运动鞋子

LI-NING 李宁 休闲运动鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 休闲运动鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 方圆 男女款复古运动鞋 AGCT015

LI-NING 李宁 华晨宇同款李宁CF溯闪星2休闲鞋男鞋款老爹鞋减震千禧运动鞋

LI-NING 李宁 启星2.0 复古老爹鞋轻弹运动鞋2023厚底鞋款男鞋AGCT311

LI-NING 李宁 翼风休闲鞋 复古老爹鞋男鞋春季运动鞋厚底鞋AGCT461

LI-NING 李宁 中国色系列 男款运动鞋 AGCT077

LI-NING 李宁 星糖 云科技减震经典休闲鞋春夏回弹男鞋复古运动鞋AGCT471

LI-NING 李宁 流萤 男款休闲运动鞋 AGCT387

LI-NING 李宁 流萤 男款休闲运动鞋 AGCT387