养儿宠妈养生爸,全家健康利器

2019-08-29 21:20:00 14点赞 11收藏 16评论

题首语:

感谢大妈的宠幸。一入大妈深似海,从此钱包是路人,不识小编真面目,只缘身在翻牌中。哈哈,甭管中了啥,第一个就是高兴。要是这个东东是心仪的呢,开心的像个得了压岁钱的孩子一样。

本篇分几个内容,对美的这款奶!器!>作个测试。

一、京东价格及评价

虽然放的京东的链接,但是京东并没有查到这个型号。首先放个老型号的调奶器京东的购买地址,没有plus的版本。美的皇冠调奶器

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

老版的京东plus价格已经是258元。已经是65折的好价。还有至少199-10的优惠,加上支付优惠还能减一些。价格相对优惠了很多。

再看看评价

养儿宠妈养生爸,全家健康利器所有的评价都是四个产品的总和。总计2.5w+ 的评价,说明用户很多很广泛,需求量比较大。100+的差评我也看了,吐槽产品质量的有一部分。价格的有一部分,操作不当的有一部分。差评率很低了。

二、开箱及做工简述

1、让你美滋滋的朕值到了封条

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

2、泡沫箱子包裹的严严实实的,没有一点磕碰的可能。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

3、全家福。加热底座、玻璃壶、PP支架、玻璃炖蛊、不锈钢上盖、PP支架盖。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

养儿宠妈养生爸,全家健康利器再看一下官方给的尺寸图,我量了一下,刚好。玻璃壶的容量是1.2L,炖蛊的容量是120ml。十倍的差距。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

4、做工及小结。

首先是颜值很高,特别是造型别致小皇冠,契合了大家望子成龙的期望,颜色搭配也特别漂亮,清新温暖。没有一点异味,没有塑料味道,没有毛刺,整体非常光滑,十分顺手。各部件之间的组合严丝合缝,没有小厂的裂缝大峡谷的感觉。不锈钢的盖子围了一圈硅胶,盖的非常紧。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

其次材质过硬。玻璃采用高硼硅、发热盘内盖采用304不锈钢、PP底座喝支架、密封采用硅胶。接触水的部分对人体无害,可以放心使用。这也是一个大厂的基本操守。说明书上有食品接触清单,四种物质的材质和执行标准让你放心。环保清单标有有毒有害物质及含量,均符合国标。

三、功能说明及实测

1、功能实现及设计理念:

其实就是一个加了温控器的开水壶。实现原理不复杂,但是设计理念宣传的非常高大上,解决了一部分人的痛点,省去了很多繁琐。我就是想要这个温度,立马给孩子冲奶,能不能给一个好看又好用的产品给我,温奶器就是抓住了年轻妈妈省心省事功能又多的心理需求。而且宣传的也很好,不仅可以随时给宝宝喂奶,还可以给自己炖滋补品,哪个女人不想滋补,哪个女人不想自己年年18岁,皮肤润如水。即使孩子大了不用温奶了,我给自己炖个滋补品总可以把,我喝个茶,泡个咖啡总行了吧。一点都不浪费。

回想一下自己当年养娃的时候,半夜先找凉白开,再找开水,冲兑好试下水温,再喂宝宝,早知道有这个神器,我干嘛还把自己搞那么辛苦,难为自己也难为宝宝。来的太晚了。

2、喝恒温水/泡奶。

本产品主打的广告功能就是随时有45°的温水可以给宝宝冲奶粉毕竟母乳喂养需要热个啥?

恒温水,有两个操作方法,一个是矿泉水直饮水等不用烧到100°的,可以用宝宝功能里的保温选项,倒入后会直接加热到45°,当然,这个温度也是可以调节的。第二是自来水,必须加热到100°。这个用的是妈妈功能里的除氯功能。程序设置是先把水烧到100°,然后再冷却到恒温45°。800w的功率升温很快。几乎以肉眼可见的速度升起,我默记了一下,大概是心跳7下升1°。从30°-100°大约用了490个心跳,本人静息大概在63次左右,也就是7-8分钟的样子。速度一般。开了之后,然后,它沸腾了足足有5分钟才停下来,尽到了除氯的功能。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

然后我注意到差评里有一条说是怎么沸腾了之后不能自动断电,那是你连5分钟都等不了。沸腾后温度缓慢下降。因为里面有小风扇加持,所以下降的还是比较快。还是上个官方的渲染图把,好看。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

说明上写美的这个要90分钟,其它无风扇的调奶器要120分钟。也太长了点,还有没有别的办法?其实加了风扇还是多少有一些噪音的,如果后期风扇因为老化或者轴承的原因噪音大了,这个会成为槽点的。

冷却后就是用了,随时喝,不烫嘴。随时冲奶,多方便。

2、消毒、暖奶功能。

一般的家庭消毒概念都不强,洗完晾干是标配,用之前开水烫烫就够了。可是,娃娃的健康不能马虎,我们喂奶后又不想单独去把宝宝的奶瓶去煮一锅水消毒。这个功能就用上了。只需把奶瓶等容器口朝下,按下开关,等水沸腾之后用蒸汽消毒就好了。极其方便。

将奶瓶或者奶袋内奶同奶瓶和奶袋一起放入支架,按下宝宝功能里的暖奶选项就可以了。默认温度为40°,暖奶最长时间为2小时,2小时候自动关机。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

3、养生之蒸炖篇。

泡茶的最佳水温多少?90°。冲咖啡最佳水温多少?85°,冲蜂蜜最佳水温多少?65°即使你认为不是你需要的最佳温度,没关系,通过+和-你可以调到自己适合的温度。

想喝燕窝?想喝桃胶?想喝滋补汤?没关系,私人定制的营养汤只要一键按下就行了?这个到底行不行呢?燕窝咱没有,桃胶咱也没有,咱只能试试滋补汤了。

首先来个常用的蒸鸡蛋试试。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

这个媳妇拍的,水平比我还差,好在鸡蛋很细腻,无气泡,口感非常好,这样的鸡蛋夏天有个吃法,常温冷却后冰箱冷藏。凉下来之后倒扣到碗里,加点蒜泥和麻油,凉拌吃,非常好吃。没留图,下次下次。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

来个媳妇的最爱,冰糖梨子银耳枸杞汤。

养儿宠妈养生爸,全家健康利器

食材适量,洗净,足足炖了120分钟。真的不错。点赞。

四、功能及小结:

最近在出差太多,由于时间仓促,大妈发来催促的短信提醒也让我不得不草草结案。好在在遥控指挥之下,媳妇也实验了不少,作为一线使用者,她的发言权最大,一个好用就是最好的评价。

总的来说非常实用的一款小家电。美的在家电行业的实力毋庸置疑。无论是设计还是做工,都贴近生活,简单易用,美观大方,非常符合小清新的审美观。下料足,做工扎实。

从使用感觉来看,宝宝功能和妈妈功能都非常实用。特别是冬天,给孩子热奶,喝个温开水,蒸个鸡蛋,弄个小份的滋补汤,晚上不用操心了,你只需要做的就是洗净食材,按下按键,智能化的水平非常高。

缺点就是有点小贵,399的价格不一定能在主流市场流行开来,但是作为礼物送人还是非常贴心的。

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTE101 婴儿恒温调奶器 小皇冠经典款

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTP301 婴儿调奶器 小皇冠PLUS+炖盅 1.2L

Midea 美的 MI-MYNEasy202 双奶瓶调奶器 白色

Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTP305 婴儿调奶器 小皇冠SE 1.2L

美的(Midea)恒温电水壶 调奶器暖奶器消毒锅电炖锅四合一 多功能婴儿冲奶粉温奶器 小皇冠尊享版

Midea 美的 皇冠系列 MYTE104 婴儿调奶器 经典款 粉色 1200ml

Midea 美的 MI-MYTEasy201 婴儿调奶器 1.2L

美的(Midea)小皇冠SE恒温调奶器 暖奶器电热水壶温奶器1.2L 多功能母婴儿冲泡奶粉水壶

美的母婴小型便携式旅行静音婴幼儿开水壶多功能母婴酸奶机E109B

美的(Midea)恒温电水壶 夜灯恒温调奶器婴儿冲奶粉温奶器(尊享版配件玻璃杯)配件

美的(Midea)婴儿电水壶恒温水壶 夜灯恒温调奶器 婴儿冲奶粉温奶器消毒锅 带烘干蒸汽消毒器组套

Midea 美的 MK-HE3001 婴儿调奶器 3L

Midea 美的 MK-HE3001 婴儿调奶器 3L

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

美的母婴小型便携式旅行静音婴幼儿开水壶多功能母婴酸奶机E109C

美的(Midea)婴儿双奶瓶消毒锅 带烘干蒸汽消毒 调奶器暖奶器恒温多功能加热温奶器组套组套

美的(Midea)恒温电水壶 夜灯恒温调奶器婴儿冲奶粉温奶器(小夜灯配件玻璃杯)配件