机大婶评测 篇六十二:4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

2019-08-12 20:54:41 3点赞 0收藏 0评论

说到央视经常播出的一档节目《等着我》,里面经常出现的就是被拐、走失儿童和双亲重逢的故事,生活中儿童走失确实是社会中一大问题,由于儿童年龄小易被坏人利用拐卖到偏远山区就造成了后续难以找寻的人间惨剧,因此很多父母都考虑给孩子配备带定位的电话手表,小米最近推出一款米兔电话手表3C 4G版,入手后分享下体验感受。

外观简评

米兔电话手表3C这次推出了蓝粉两款配色,正面采用全透明的包装,直接可以看到内部的手表,直观的了解产品ID设计。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔电话手表3C包装背后为手表参数标识,这次推出的手表支持4G网络,并配备了780mAh的大容量电池,兼容安卓4.2和IOS8.0以上版本使用,涵盖了市面绝大多数手机。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔电话手表3C出厂时屏幕带一个黑色塑料保护膜,上面用白字标示了手表的按键功能和注意事项。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

整个配件包括手表、数据线、SIM卡取卡器、屏幕保护膜和使用说明书,鉴于目前较为通用的充电头暂时没有配备。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔儿童电话手表3C整个机身上只有侧面一个按键,相对于之前米兔手表3的最大变化时将麦克风口移到了侧面。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

右边的扁口为扬声器,主要用于手表发声,这点基本和上代产品的设计一样。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

手表背面有一块条形码贴纸,以便售后返修使用,使用前可以揭下来作为保管,上部有4个充电PIN接口,这也是升级的一大亮点,主要是不用再把表盘抠出来充电了,避免繁琐。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

表带采用了德国拜耳食品接触级材质,触感柔滑亲肤,佩戴上不易过敏勒腕,上面有设计的多个孔眼,调节幅度从儿童到成人都可以适用了。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

表盘和表带还是采用了可分离的设计,抠取较容易,安装的时候到位会有咔哒声提示。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

正面采用1.3英寸美国大猩猩弧面彩屏,拥有2.5D弧面玻璃设计,手指触感上更加顺滑,上方正中为200万增强型高清摄像头,F/2.4大光圈加84.8度广角设计,可以拍清周边环境,视频通话更大更清晰。

使用感受

手表使用还是比较简单的,首先看个人需求,可以把屏幕保护膜贴上,毕竟作为天生好动的儿童,有个保护膜保护效果更好一点,保护膜上面有详细的文字说明,贴膜基本和手机膜没啥区别。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

贴膜后就是装入SIM卡了,拿出SIM卡取卡器,在手表表盘侧面取出SIM卡托,将SIM卡放进去即可。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

开机后我们就能看到手表的正式屏保,总体说来这款手表的开机速度还是不错的,基本在15秒左右,下面来看看这个手表到底有啥功能呢,你的手指在屏幕上进行左右滑动即可以切换功能菜单,第一个当然是最重要的电话菜单了,这里面可以设置打给妈妈还是打给爸爸,也可以打给其它人,都是依靠触摸完成,儿童易学也易会。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

日常如果想体验语音聊天,米兔电话手表3C也可以通过米兔APP来实现,不过如果可以微信语音的话就更好了。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

运动计步算是一项健康功能,它能够帮助你了解儿童每天的运动量,当然也可以督促运动量少的孩子努力出去多锻炼。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

拍照功能主要是利用前置摄像头可以拍摄周边的景物或者完成自拍,我家宝贝就很爱自拍,有了这个后更是爱不释手,完成了儿童们对“臭美”的需求。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

讲故事里面其实是整合了故事机的绝大多数功能,米兔电话手边3C有10万+的正版故事。儿歌、绘本、国学等内容,可以满足孩子随时随地的学习和娱乐需要。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

最惊喜的还是内置小爱同学,想要干什么,一句话的事,,比如天气还有学习上遇到的问题,都可以问,让孩子也过足智能设备的瘾。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

有了小爱同学的米兔电话手表3C就像是拥有一本会说话的百科全书,天真好奇的儿童常常会提出让大人也面露难色的问题,问小爱同学就能迎刃而解。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

内置的宠物养成小游戏,定期喂食和对话功能,可以培养孩子的爱心和计划性,让孩子的童年多一份陪伴。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

其它设置中可以调节连接WIFI,还可以和周围的米兔电话手表做朋友,屏幕亮度的调节可以适应不同光线下的可视清晰度。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔电话手表通过左右滑实现功能的切换,通过下滑还可以查询当地的天气情况,提示出行穿衣。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔电话手表3C整个内存在160MB左右,可以放置音乐和照片,不过大部分内容都是通过网络来实现播放的,基本存储位置占用很少。如果再支持外置存储卡离线播放内容的话感觉会更完美。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

作为儿童手表,米兔3C 4G版佩戴起来感觉个头还不小,不过产品重量仅有51.3g,佩戴起来还是非常轻盈的。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

打电话只需轻轻一点,打给爸爸还是妈妈宝贝说了算,随时建立起亲子联系的桥梁。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

拍照功能宝宝非常喜欢,经常把到了什么地方拍给我看,图文并茂的方式外加4G高速传输高清视频通话,确实让联系更加生动。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

宝宝最喜欢和小爱同学聊天,一问一答,聪明的小爱总是能逗的宝贝开心,智能化时代这些人工智能确实是越来越方便我们的生活。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

只需要告诉小爱你想干什么,手表就帮你实现,海量的儿歌歌曲内容,可以让宝贝随时听到自己喜欢的音乐。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

再来说说这款手表的颜值嘛,说不上什么惊艳,但是绝对是耐看型,加上丰富的功能,让我家宝贝戴上就非常喜欢。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

米兔电话手表3C可以与手机实现智能互联,需要下载米兔APP,下载后可以绑定手表进行管理,最基础的功能当然是定位了,你可以查看实时位置,也可以通过右下角的手机标志显示手表盒手机的相对位置。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

手表可以显示最长5天内运动轨迹,还可以设置家和学校的位置,实现异常位置报警,类似电子围栏的作用。

4G高清通话,7天超长待机,米兔电话手表3C 4G版体验

手表的管理菜单看上去比较复杂,整体上常用的功能也就手表管理、家庭管理等几个,其它作为功能拓展项提高可玩性、手表的待机时间还是比较长的,实测中度使用量,3天左右没问题,完全待机的话可以达到7天,解决了电话手表续航短的痛点。

评测总结

米兔电话手表3C 4G版拥有比上代更便捷的充电方式和加长的续航,通过升级4G网络,能体验到高清视频通话和极速下载资源的便利,作为定位于保护儿童安全的产品,通过多达6种定位方式实现精准定位,外加丰富的功能和智能的手机互联,让这款产品具备不俗的实力,如果你正准备入手一款儿童电话手表,不妨试试这个。

MIJIA 米家 小米电动牙刷进口纤密软毛 30天超长续航 T100(蓝色)

小米Redmi手表2智能手表男女手环xiaomi Watch2 高清大屏官方旗舰店正品血氧心率运动健康

小米智能手表Xiaomi Watch Color 2蓝牙通话双频GPS专业运动计步器血氧健康监测男女

MIJIA 米家 智能石英手表

MIJIA 米家 智能石英手表

MIJIA 米家 智能石英手表 标配白色

MIJIA 米家 智能石英手表 标配白色

米家 小米新风系统新风机A1复合滤芯滤网 空气净化 通风换气 家用除甲醛150A1-FL

小米 手环6标准NFC通用多彩腕带智能运动手环替换带亲肤材质透气官方正品仅表带不含表体 玫瑰紫

小米手环7腕带不含表体

小米手环7腕带不含表体