iPad外设又现精品,飞智黄蜂2单手手柄开箱:手游玩家的福音

2019-08-12 17:03:52 0点赞 1收藏 0评论

近几年可以说迎来了手游的春天,诸如王者荣耀和吃鸡等几乎成了全民手机游戏。而手柄作为重要的游戏外设,也迅速受到了广大玩家们的重点关注。甚至可以说游戏手柄的高速发展完全归功于游戏产业的爆发式发展,特别是手机游戏和电视游戏所需要配套的蓝牙、无线等手柄。

而飞智依靠多年在软硬件技术方面的积累沉淀,执着于技术和设计创新,一跃成为了手游外设中的领跑者,引领游戏操控体验。经过短短数年间的发展,飞智现已成为了天猫京东手游外设类目销量第一的品牌,开创了电容隔空映射、智连技术、体感功能(9轴6轴专利)、手柄拉伸形态、按键云映射等多项专利黑科技。另外,据不完全统计,飞智APP已经聚集了上百万玩家,更获得了众多主播高玩的认可。

众所周知,飞智黄蜂系列目前是单手手柄全网销量冠军。而今天,笔者想重点谈谈飞智为兼容iPad用户特别推出的黄蜂2 iPad定制版。它最新蓝牙Flashplay™智连模式,苹果安卓双平台通用,按键映射从手机App端移植到黄蜂2的板载固件中,即连即玩,无需重新下载,直接支持App Store/应用商店下载的官方游戏。操作简单易懂,功能强大到如官方宣称:蜂速上手 一触即发。

黄蜂2 iPad定制版手柄包装以极简风为主,数据线、说明书、替换摇杆、背键、蜂巢手柄包等。当然,这些也主要是考虑到携带、收纳方便以及为玩家减负,喜欢经常开黑的朋友肯定能明白好整理的重要性。

在外观设计方面,黄蜂2 iPad定制版手柄与黄蜂2 背键版并无太大差异,它们之间最大的不同就是硬件固定方式有所改变,黄蜂2 iPad定制版在固定方式上将原来的不可拆卸支架更换为了可调换式支架,我们可以根据自己的需求进行更换固定支架,它支持除12.9英寸之外的全系列iPad,以及宽度在117-138mm和162-183mm内的各类安卓平板。

除了固定支架有所不同之外,黄蜂2 iPad定制版手柄在其他配置方面与背键版完全相同。例如日本进口ALPS大摇杆,它在出厂时默认的是防磨粉POM片,不过如果你有特殊需求,也可以自行更换另外的一个键帽,这个就看你的个人喜欢了。

黄蜂2 系列手柄对肩键的打磨也是有目共睹的,如果你之前体验过它的上一代产品黄蜂,那么我在这里肯定的说,黄蜂2系列手柄的肩键体验要比黄蜂提升许多,无论是按键的反馈力度,还是它与手指的贴合程度都有了一个质的飞跃。

此外,鹅卵石软胶曲面的握持设计也要点赞一下,这个机身背部的弧面设计准确的贴合了掌心,细节纹理一方面提供了不可言喻的质感,另一方面也起到了一个防滑作用。

当然,可拆卸金属背键设计也是一个不可忽略的点,有了它的存在让我原本的操作又多了一份力量,简单的理解就是原本我们可能只可以单手进行三指操作,有了M背键的加持之后,瞬间变为单手四指操作,不需要"外卖小哥"附体,也不需要勤学苦练,我们只需要动动手指就能完成这样近乎"BT"的操作。

实际体验方面,我们需要下载飞智游戏厅App,iPad版本的App与手机App稍微有一点不同,那就是iPad版本的飞智游戏厅并不提供游戏下载,如果你想要玩什么游戏,那么你需要去应用商店去下载。在这里提醒一下大家,黄蜂2 iPad定制版手柄搭载了Flashplay™智连模式,它支持原生游戏,即连即玩非常方便。(虽然标注的是iPad版本,但是实际上安卓平板它也是支持的。)

下载好App后根据提示进行绑定设备,设备绑定成功之后我们需要在App内添加游戏并对其进行配置,需要注意的是每次开启游戏都需要在App内开启,这样才能激活黄蜂2系列手柄的按键映射。

和平精英游戏体验-iPad mini5

笔者选了两款目前较为火爆的游戏进行测试,第一个就是和平精英,我们可以根据自己的操作习惯对黄蜂2 iPad定制版手柄的键位进行功能设定。如果你嫌麻烦,那也可以直接选择官方推荐的配置。

动图

对枪在吃鸡游戏中很关键,扮演这个重要角色的是左侧手柄顶部的LB键和LT键。试玩过后,按键灵敏度反响不错,有比较好的表现。可以看出在操作过程中,无论是开/关镜还是射击都行云流水,没有丝毫的卡顿状况。

动图

除此之外,我们还可以单手进行如移动跳跃射击这样的复杂操作,具体想要达到一个什么样的效果,主要取决于你对键位的安排设置。总之,有了背键加持的黄蜂2 iPad定制版手柄能够轻松的让一个吃鸡菜鸟秒变四指屠夫。

王者荣耀-iPad mini5

随后笔者还测试了王者荣耀,从配置面板中我们可以看到,黄蜂2 iPad定制版手柄云端配置内容部分做的还是蛮丰富的,例如上官婉儿自动刹车、孙悟空一秒三棍、安琪拉连招、兰陵王连招、元歌连招、百里守约一秒三枪等等,

动图

在测试期间笔者随便选了一个安琪拉进行操作,在技能全都学会的情况下,点击LB按键即可进行小连招。笔者之后也测试了一下关羽、孙悟空等英雄,一般具备连招的英雄都是这个操作,只要技能全都学会了,按下LB键即可连续施放这三个技能,连招完成度100%。

和平精英-iPad Air测试

在这之后,笔者还找朋友做了一个测试,她之前都是在手机上玩游戏,起初我让她换上大屏iPad玩耍的时候,她还抱有质疑的态度。不过,我们从上面的动图中不难看出,她在操作上虽然还保留着一些手搓的习惯,但是有了黄蜂2 iPad定制版手柄的加持,就算使用大尺寸屏幕的iPad进行游戏也并非不可能。

王者荣耀-iPad Air测试

随后我又让她玩了一下王者荣耀,虽然还是存在手搓的习惯问题,但是她觉得在走位方面摇杆要比手搓屏幕舒服多了,只是刚刚上手的时候施放线性技能还有些不熟练。

至于其他的游戏笔者并没做过多的测试,我觉得就这两款对战类游戏其实就可以完美展示飞智黄蜂2 iPad定制版手柄了。好了,关于黄蜂2 iPad定制版手柄的体验分享就到这里了,简单的总结一下就是,上手体验简单易操作,支持原生游戏玩法多多,针对的用户群体也是新老玩家通吃,我觉得这款游戏手柄称得上是iPad最佳手游伴侣,你觉得呢?