iPad外设又现精品,飞智黄蜂2单手手柄开箱:手游玩家的福音

2019-08-12 17:03:52 0点赞 1收藏 0评论

近几年可以说迎来了手游的春天,诸如王者荣耀和吃鸡等几乎成了全民手机游戏。而手柄作为重要的游戏外设,也迅速受到了广大玩家们的重点关注。甚至可以说游戏手柄的高速发展完全归功于游戏产业的爆发式发展,特别是手机游戏和电视游戏所需要配套的蓝牙、无线等手柄。

而飞智依靠多年在软硬件技术方面的积累沉淀,执着于技术和设计创新,一跃成为了手游外设中的领跑者,引领游戏操控体验。经过短短数年间的发展,飞智现已成为了天猫京东手游外设类目销量第一的品牌,开创了电容隔空映射、智连技术、体感功能(9轴6轴专利)、手柄拉伸形态、按键云映射等多项专利黑科技。另外,据不完全统计,飞智APP已经聚集了上百万玩家,更获得了众多主播高玩的认可。

众所周知,飞智黄蜂系列目前是单手手柄全网销量冠军。而今天,笔者想重点谈谈飞智为兼容iPad用户特别推出的黄蜂2 iPad定制版。它最新蓝牙Flashplay™智连模式,苹果安卓双平台通用,按键映射从手机App端移植到黄蜂2的板载固件中,即连即玩,无需重新下载,直接支持App Store/应用商店下载的官方游戏。操作简单易懂,功能强大到如官方宣称:蜂速上手 一触即发。

黄蜂2 iPad定制版手柄包装以极简风为主,数据线、说明书、替换摇杆、背键、蜂巢手柄包等。当然,这些也主要是考虑到携带、收纳方便以及为玩家减负,喜欢经常开黑的朋友肯定能明白好整理的重要性。

在外观设计方面,黄蜂2 iPad定制版手柄与黄蜂2 背键版并无太大差异,它们之间最大的不同就是硬件固定方式有所改变,黄蜂2 iPad定制版在固定方式上将原来的不可拆卸支架更换为了可调换式支架,我们可以根据自己的需求进行更换固定支架,它支持除12.9英寸之外的全系列iPad,以及宽度在117-138mm和162-183mm内的各类安卓平板

除了固定支架有所不同之外,黄蜂2 iPad定制版手柄在其他配置方面与背键版完全相同。例如日本进口ALPS大摇杆,它在出厂时默认的是防磨粉POM片,不过如果你有特殊需求,也可以自行更换另外的一个键帽,这个就看你的个人喜欢了。

黄蜂2 系列手柄对肩键的打磨也是有目共睹的,如果你之前体验过它的上一代产品黄蜂,那么我在这里肯定的说,黄蜂2系列手柄的肩键体验要比黄蜂提升许多,无论是按键的反馈力度,还是它与手指的贴合程度都有了一个质的飞跃。

此外,鹅卵石软胶曲面的握持设计也要点赞一下,这个机身背部的弧面设计准确的贴合了掌心,细节纹理一方面提供了不可言喻的质感,另一方面也起到了一个防滑作用。

当然,可拆卸金属背键设计也是一个不可忽略的点,有了它的存在让我原本的操作又多了一份力量,简单的理解就是原本我们可能只可以单手进行三指操作,有了M背键的加持之后,瞬间变为单手四指操作,不需要"外卖小哥"附体,也不需要勤学苦练,我们只需要动动手指就能完成这样近乎"BT"的操作。

实际体验方面,我们需要下载飞智游戏厅App,iPad版本的App与手机App稍微有一点不同,那就是iPad版本的飞智游戏厅并不提供游戏下载,如果你想要玩什么游戏,那么你需要去应用商店去下载。在这里提醒一下大家,黄蜂2 iPad定制版手柄搭载了Flashplay™智连模式,它支持原生游戏,即连即玩非常方便。(虽然标注的是iPad版本,但是实际上安卓平板它也是支持的。)

下载好App后根据提示进行绑定设备,设备绑定成功之后我们需要在App内添加游戏并对其进行配置,需要注意的是每次开启游戏都需要在App内开启,这样才能激活黄蜂2系列手柄的按键映射。

和平精英游戏体验-iPad mini5

笔者选了两款目前较为火爆的游戏进行测试,第一个就是和平精英,我们可以根据自己的操作习惯对黄蜂2 iPad定制版手柄的键位进行功能设定。如果你嫌麻烦,那也可以直接选择官方推荐的配置。

动图

对枪在吃鸡游戏中很关键,扮演这个重要角色的是左侧手柄顶部的LB键和LT键。试玩过后,按键灵敏度反响不错,有比较好的表现。可以看出在操作过程中,无论是开/关镜还是射击都行云流水,没有丝毫的卡顿状况。

动图

除此之外,我们还可以单手进行如移动跳跃射击这样的复杂操作,具体想要达到一个什么样的效果,主要取决于你对键位的安排设置。总之,有了背键加持的黄蜂2 iPad定制版手柄能够轻松的让一个吃鸡菜鸟秒变四指屠夫。

王者荣耀-iPad mini5

随后笔者还测试了王者荣耀,从配置面板中我们可以看到,黄蜂2 iPad定制版手柄云端配置内容部分做的还是蛮丰富的,例如上官婉儿自动刹车、孙悟空一秒三棍、安琪拉连招、兰陵王连招、元歌连招、百里守约一秒三枪等等,

动图

在测试期间笔者随便选了一个安琪拉进行操作,在技能全都学会的情况下,点击LB按键即可进行小连招。笔者之后也测试了一下关羽、孙悟空等英雄,一般具备连招的英雄都是这个操作,只要技能全都学会了,按下LB键即可连续施放这三个技能,连招完成度100%。

和平精英-iPad Air测试

在这之后,笔者还找朋友做了一个测试,她之前都是在手机上玩游戏,起初我让她换上大屏iPad玩耍的时候,她还抱有质疑的态度。不过,我们从上面的动图中不难看出,她在操作上虽然还保留着一些手搓的习惯,但是有了黄蜂2 iPad定制版手柄的加持,就算使用大尺寸屏幕的iPad进行游戏也并非不可能。

王者荣耀-iPad Air测试

随后我又让她玩了一下王者荣耀,虽然还是存在手搓的习惯问题,但是她觉得在走位方面摇杆要比手搓屏幕舒服多了,只是刚刚上手的时候施放线性技能还有些不熟练。

至于其他的游戏笔者并没做过多的测试,我觉得就这两款对战类游戏其实就可以完美展示飞智黄蜂2 iPad定制版手柄了。好了,关于黄蜂2 iPad定制版手柄的体验分享就到这里了,简单的总结一下就是,上手体验简单易操作,支持原生游戏玩法多多,针对的用户群体也是新老玩家通吃,我觉得这款游戏手柄称得上是iPad最佳手游伴侣,你觉得呢?

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

PS4 DualShock4 USB Wireless Adaptor

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

BETOP 北通 手游P1 蓝牙手机手柄

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄

BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 无线游戏手柄 1对