旅游攻略 篇一百九十七:只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

2019-08-09 16:39:20 1点赞 5收藏 0评论

环滩岛是亚庇周边另一个比较原始的海岛了,岛上的游玩项目也比较单调,基本上乘船去的游客都是为了浮潜。环滩岛也叫孟加仑岛,以前是一个私人海岛,最近一两年才开始发展的旅游业,主要打造的就是高端,

只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

这个小岛每天对上岛人数限制在150人,如果你想要登岛,那么需要提前在当地的旅行社报名,从亚庇出发去环滩岛有90分钟的船程,一般都是乘坐快艇,比较颠簸,如果有晕船的请提前准备晕船贴。

环滩岛的海水特别美,当你乘快艇过去的时候,你会发现,还会在某一个点突然就变成了碧绿色,海底的生物也特别多,这都是和原生态的维护,和游客人数限制有关。

只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

岛上的设施也比较简陋,只有一个临时的棚子,棚子里面放了桌子,主要是供游客放随身的行李和吃饭,不过建议大家随身携带几条一次性的毛巾,因为潜水点有两个,两个地点之间有一定的距离,所以你需要毛巾擦干身体,要不然被海风一吹很容易感冒。而且建议穿三件套的泳衣,上船的时候有外衣,主要是防晒。

虽然岛上条件简陋,但是公用的厕所和卫生间还是有的,潜水工具大家也不用携带,因为旅行社会给你配,但是卫生问题,你能不能接受就不一定了,建议你自己准备一套私人的。旅行社也会提供水下相机什么的,你只需要带一个SD卡就足够了。

只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

环滩岛给人的感觉就是原始,没有丝毫的开发,岛上到处种植了椰子树,椰子树之间也安装了很多的吊床,在海边专门开辟了一片空地,摆放了几张躺椅和网红秋千,当然这些都是海边标配,肯定得有啦。

浮潜的时候,导游一般会携带一些面包片,主要是用这些面包片吸引那些鱼类过来,这样大家就可以在海底看到各种小鱼了,两个潜水点的鱼都很多,而第二个潜点的珊瑚更加漂亮。

只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

如果是不跟团,自由行的话,那么可以从麦哲伦丝绸酒店的码头乘坐快艇,1个小时的船程,岛上有住宿的小木屋,房子比较大,在这里你可以感受当岛主的乐趣,晚上出来你会发现周边没有一个人,有点被流放的感觉。

如果在环滩岛住宿,那么一定要注意,自己多准备一些食物,可以省掉一笔开销,其实岛上也是提供食物的,不过只是提供2顿午餐,一顿晚餐,一顿早餐,平时的时候不提供食物,如果饿了自己去小卖部购买。

只为了在亚庇最原始的环滩岛浮潜,我在船上颠簸了60分钟

岛上没有信号,这个需要大家提前了解。女生的话建议大家带一个浮潜面镜就可以了,不用带呼吸管,因为在海底用呼吸管只能在海面上飘着,总感觉和海中的生物有一定的距离,而不用呼吸管你可以深入海底和他们近距离的接触。