家居生活 篇十一:戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

2019-08-14 14:27:20 3点赞 1收藏 0评论

购买理由

对于女孩子来说,洗头发是很纠结的事情,因为每次洗完吹头发都特别麻烦,尤其天冷时在家吹头发是很难吹干的。感觉以前用电吹风吹完头发后,头发很干燥、一点都不柔顺。所以一直想有一款能速干、不伤发的吹风机。要说行业里最知名的当属戴森吹风机了,独特的外观和技术也伴随着昂贵的价格,却让咱小老百姓望而止步。最近恰巧在神瞰科技众测申请到了一个对标戴森的产品,价格却是它的三分之一,那是否能满足我的需求呢,通过体验来分享给大家吧。

外观展示

一个很简洁的白色包装盒,上写着Hair Artist,这留白设计很简约。背面标签写着追觅智能温控吹风机。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

打开后里面还有一个黄色的盒子,这吹风机的包装很高档,居然是棕色皮质的精致礼盒,冲这个我给它满分。迫不及待的打开盖,一台白色的吹风机展现在眼前。礼盒里是黑色短绒内村,底下还附带了常用的配件,可以都取出来装当收纳盒了。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

从外观来看,个人认为是非常漂亮的,这款吹风机没有我们常见的长风筒,颠覆传统吹风机造型设计 ,白色放在家里使用也是很百搭的,咋一看也有点戴森的样子,当然区别还是有的,中间可不是通的哦。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

这款吹风机是将马达置于手柄处,符合人体工学,保持握持平衡感,手臂不疲劳,女生使用会更舒适。月坑式下凹设计,更具未来感,同时巧妙减轻整机重量,从参数上看重量为585g。整机材质ABS工程塑料+烤漆处理,手感不错很顺滑,结实耐用,给我的印象有一种高级感。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

吹风机底部有一段金属网孔,这是下沉进风口设计,避免发丝卷入危险,采用磁吸式的卡扣,可拆卸过滤网,方便定期清洁维护,可以用软毛刷或干布清洁,这样既可以避免杂物堵塞,又可保持进风口清洁通畅,风力持久不衰减。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

再看看里面还有说明书和2个隔热风嘴,一个是造型风嘴,一个是顺滑风嘴。吹风机的磁吸风嘴采用双层材料注塑而成,可旋转360°通过磁性连接,从装上来看,自动吸附不会掉、是很牢固的。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

机身上一共只有2个金属银色按钮,上面是两档风速的开关(关机是o、低速风挡是-、高速风挡是=)。下面是三挡调温的按钮(LED灯显示:蓝色是自然冷风、橙色是暖风、红色是热风)。按说明上的指示,上手很快就会用了,结合个人需求选择合适的档位。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

追觅智能温控吹风机的外观了解的差不多了,再来看这根电源线,线材够粗,中间这个应该是磁环,用于抗干扰元件,并采用了2芯电源插头。相比家里其他电吹风来看更安全。

使用感受

追觅智能温控吹风机做成了环形出风口,不用套风嘴直接使用,吹出的风范围大,所以干得也快。细的造型风嘴适合吹卷发使用,气流集中,更易吹出造型。粗的顺滑风嘴,风口宽出风柔和,更适合吹直发。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

这款吹风机最大的特点就是,超高速无刷电机,因为是机电一体化产品,体积小、启动快、转速平稳、质量稳定,每分钟转速为11万转,作为自研的新技术使用,转速越快,风速随之增大,加速头发的空气流通,迅速蒸发水分,从而缩短吹头发的时间。目前市面上仅和戴森有同样的转速,11万转也是高端吹风机的分水岭。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

吹风机即使采用了降噪设计,但在加速使用的时候,声音也是会有的,但是在正常的接受范围内,感觉比普通的吹风机声音要好听。一档和二挡风速的噪音测试来看差不多。

据了解,运行产生的声音频率=110000/60*13=23833Hz,而人耳听觉范围是20-20000CHz,因此这部分高频声音不会被人耳听到。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

官方介绍,3分钟速干 60m/秒超高风速,干发无需过多热量。为了测试,特意计时了一下,男生短发一分钟即可吹干,女生长发大约3分钟能吹80%干,5-10分钟完全吹干。而且在没有使用护发素的情况下,吹完后头发没有感觉太干燥,估计是千万级负离子发生器的缘故吧。

同时50次/秒温度检测,智能恒温呵护,当过热时会自动调整温度,避免秀发过热损伤。在使用完毕后也测量了下余温,出口处温度为53度。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

通过几天的体验来看,追觅智能温控吹风机在速干、呵护头发方面都很理想。夏天使用不烫手,长时间使用也不累,外观好看也算是卫生间里的一件艺术品。

戴森三分之一价格的追觅智能温控吹风机 网友都说值

总的来说,追觅这款智能温控吹风机改变了我的看法,提升了生活的品质,国货当自强,国产技术崛起可以满足需求,无需再信赖外国品牌,相比戴森来说价格又便宜很多。对于女生及有护发需求、有快速干发需求、有造型诉求的人群,还是很值得入手的,送礼也是一件不错的选择。

追觅智能温控吹风机负离子男女家用理发店大小功率宿舍电吹风筒999元天猫精选去购买