旅游攻略 篇二百零五:我要带你去澳洲爱丽丝泉徒步探险,去爬行动物中心了解爬行动物

2019-08-12 23:00:00 1点赞 9收藏 0评论

爱丽丝泉是澳大利亚部的一个内陆城市,这个城市的出现比较奇特,是一群探险家创建的,即便是到现在,很多游客来这里探险,依然是把爱丽丝泉市当做大本营,在这里中转。

既然是探险家创建,那么一开始就有探险的基因,因此这个城市的探险项目很多,比如徒步沙漠,热气球等,而今天我们在这里只说2个比较有特色的的玩法。

爱丽斯泉爬行动物中心

如果你对动物比较感兴趣,那么就应该来这里,在爱丽斯泉爬行动物中心生存了上百只的澳洲特有的爬行动物,而且有的爬行动物在野外都不一定能看到,但是在爱丽斯泉爬行动物中心能看到那么几只,因为它们的数量真的太少了。

我要带你去澳洲爱丽丝泉徒步探险,去爬行动物中心了解爬行动物

在爱丽斯泉爬行动物中心我们能看到的爬行动物有体型迷你的蜥蜴,前面我们说过可以在水里站起来的咸水鳄,不过咸水鳄是被放在透明的玻璃池里面饲养的,我们可以透过玻璃敢看咸水鳄在水底的生活状况,还能对它们进行拍摄。

眼斑巨蜥,皱颈蜥蜴,澳洲魔蜥,除了蜥蜴我们还能看到各种剧毒的蛇类,有陆盾尖吻蛇,棕蛇,南棘蛇,相思树巨蟒等。这些都是很有分量级别的爬行动物,如果是女生的话,那就看你的胆量了,胆量大的可以去,胆量小的就略过了。

我要带你去澳洲爱丽丝泉徒步探险,去爬行动物中心了解爬行动物

爱丽丝泉市每年的5月-8月是最佳的旅游时间,天气比较凉爽,建议大家在11:00-15:00去景区,因为这个时间段会有讲解员进行讲解,不过全部英文,能不能听懂就看你的英文水平了。而且11:00-15:00也是爬行动物最为活跃的时间了。

地址:9 Stuart Terrace, The Gap NT 0870澳大利亚

啦啦平塔路径

这是当地的一条徒步路线,而且路途特别难走,是比较考验经验的一条路。有人说去一个地方如果你想了解它,那就走进它,但是对于有探险基因的爱丽丝泉市,你能走进它的方式只有徒步一场了,用行动去征服它。

我要带你去澳洲爱丽丝泉徒步探险,去爬行动物中心了解爬行动物

拉拉平塔路径有223公里的长度,被誉为全球顶尖的20条徒步路线之一,很多人来爱丽丝泉市就是为了挑战它。徒步路线上也有很多的精彩景点,比如辛普森山口,艾勒里溪大水潭,奥米斯顿峡谷,格兰海伦峡谷,而且还经过了火山岩和世界上罕见的植物种群区。不过徒步本来就在沙漠,所以环境比较恶略,大家一定要提前准备一个合适的徒步包,有经验的人都知道,正确的徒步背包,可以让你省下很大的体力,而且肩膀还不痛。