帮你解决身材危机 篇八:春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

2020-01-18 18:00:00 429点赞 1753收藏 422评论

前言:

今天少吃一粒米,肖战新娘就是你;今天少喝一口汤,一博老婆你来当;时刻注意卡路里,龙哥眼里只有你;少喝奶茶不吃糖,旭哥抱你肩上扛;管住嘴,迈开腿,景瑜带你回东北。

以上是近期网上很流行的一段话,说的是追星妹妹们为自己勾画的,控制饮食来减脂的壮美蓝图。春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲楼主臭美照▲楼主臭美照

▲哈哈哈这个镇楼图有点儿吓人▲哈哈哈这个镇楼图有点儿吓人

用六个字来总结减肥的真实写照那便是:管住嘴,迈开腿。春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

今天分享一个十月份楼主亲身刷脂增肌的方法,帮你在过年期间控制脂肪增长春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

(拒绝节食减肥哦,减脂也要好好吃早午饭,晚餐不算饭哈哈哈不吃也罢)春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

下面两张图片是楼主八月底的体测单和十月初的体测单,体重从47.5KG飙升到51KG,九月份不好好锻炼而且放飞自我春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 各种吃吃喝喝,这中间的体脂含量变化最大,体脂肪从6.1KG涨到13.5KG(数据是体测机测量的不是百分百准确)

▲八月底的体测单▲八月底的体测单

▲十月初的体测单▲十月初的体测单

对比八月和十月两个体测单的差别,体脂含量明显上升的同时水分含量也在变化,也就是说我的肌肉质量也在跟着变化春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 。对于一个体脂含量常年在10以下的人,突然体脂飙升,我慌的一B~春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 ,毅然决然开始了规(忌)律(口)饮食,俗话说七分吃三分练,没迈开腿之前我必须先管住嘴春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲清淡的午餐▲清淡的午餐

减脂餐大家肯定不陌生,要是有人问我饭前吃饭后吃我建议是饭前吃~主要怕吃完正餐吃不下春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲鸡蛋火腿三明治▲鸡蛋火腿三明治

▲西蓝花+鸡胸肉▲西蓝花+鸡胸肉

这是下定决心刷脂的前三天中午吃的,早饭正常吃,喝粥吃饼或者煎包再有一个水煮蛋。晚饭就不怎么吃了~饿了就喝瓶酸奶····然而这样我也就坚持了三四天而已春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 太难了~

偷摸吃个麻辣烫春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 控制饮食减脂真的好难啊~所以我改变了计划,午饭不能亏待自己春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 ,晚饭不吃或者只吃蔬菜~然后接下来上几个图(觉得自己有做美食博主的潜质啊~春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

看起来就香看起来就香

酸菜鱼酸菜鱼

啊~薯格使我快乐啊~薯格使我快乐

和老闺蜜的聚餐和老闺蜜的聚餐

刷脂期饮食建议:

清淡少油,但是不要走极端,容易坚持不下去。我自认为自己是一个意志力 很强大的人,可我也输了,坚持不下去~所以一定不要极端,比如减脂餐这些可以和你的正常饮食交替进行,同时减少正餐的量,少食多餐。六点之后不再吃不易消化的食物。

很多水果糖分很高,也要控制摄入,可以多吃蔬菜,特别是西红柿和黄瓜

每日的营养微量元素要均衡,蔬菜肉类坚果都要有。

如果有人跟我一样不太能够管得住嘴,就跟着我迈开腿吧春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 虐自己我是认真的~

训练主体:甩脂走起(以下动作1~8需要循环做三组哦)

1、提膝拍手

双手水平侧展打开,提膝同时双手向下击掌呼气(还记得腹式呼吸嘛,吐气凹肚子)

提膝拍手提膝拍手

2、交叉开合跳

双手水平交叉,两侧上下交替,注意⚠️膝盖不要内扣哦

交叉开合跳交叉开合跳

3、双手对侧肘碰膝跳跃

双手伸直在身体斜上方,同时向对侧膝的位置,注意避免肘真的触碰到膝盖,错开留有一定空间哦

同样的发力时呼气肚子向内凹,肚脐找脊柱的感觉

▲双手对侧肘碰膝跳跃▲双手对侧肘碰膝跳跃

4、交叉深蹲跳

弹力带的可以加上去,没有的同样可以做哦~

核心收紧,脚前后交叉跳跃,保持骨盆与上半身的稳定

▲交叉深蹲跳▲交叉深蹲跳

5、站立大腿外旋侧抬腿

脚尖向外,使大腿呈现外旋的状态然后依靠臀部发力使脚抬离地面

15次/组/侧 两侧都要做哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲站立大腿外旋侧抬腿▲站立大腿外旋侧抬腿

6、毛毛虫开合跳

俯身前屈手触地爬行至平板,核心收的最紧的位置停留然后做五次开合跳,然后慢慢退回去。一来一回为一次哦

20次/组

▲毛毛虫开合跳▲毛毛虫开合跳

7、升级版毛毛虫手肘交替开合跳(选做)

这个是在6的基础上增加了难度,在开合跳的同时手肘交替触地,核心弱手臂力量弱的小伙伴不要尝试哦

20次/组

▲升级版毛毛虫开合跳▲升级版毛毛虫开合跳

8、腿部动态拉伸

一侧腿向前一步,勾脚尖,吸气双手向上,呼气俯身直背向下,感受腿后表链的拉伸感,吸气再起身。

▲腿部动态拉伸▲腿部动态拉伸

9、脊柱健康背部拉伸放松

从跪立俯身的婴儿式开始,一侧直臂一侧小臂挨着垫子侧身推出,然后从反向退回来,核心要收紧,不能塌腰。

5次/组/侧 两侧都要做哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年超级推荐这个动作,就坐背部不适腰部有疼痛的都可以做,有舒缓的效果)

▲脊柱健康背部拉伸放松▲脊柱健康背部拉伸放松

10、婴儿式转下犬式拉伸

整体的背部与腿部的拉伸,酸爽~!在顶峰保持五秒钟,然后屈膝落地~重复三次即可哦

▲婴儿式转下犬式拉伸▲婴儿式转下犬式拉伸

刷脂共计两周时间,一天一练➕有氧(爬坡)半小时后,再次进行体测后发现,身体成分发生了明显变化呦~上图春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年

▲刷脂13天的体重变化▲刷脂13天的体重变化

▲体脂刷下来 了~耶▲体脂刷下来 了~耶

结语:

最后,希望大家都能迈的开腿,过年吃好练好,开开心心过个肥年!提前祝大家新年快乐,鼠年吉祥,财富爱情都“鼠”于可爱的值友们~记得打赏关注点赞哦春节脂肪大作战,八个动作过个享“瘦”年 爱你们~啾咪❤️