双十一清单 篇三:爱运动,更要健康,运动防护装备看这里

2019-10-22 17:56:09 41点赞 330收藏 63评论

运动是为了让自己更健康,但常常由于激烈的运动、不适当的健身方式和不完备的保护措施,导致运动出现损伤。作为羽毛球普及较好的广东地区,我身边就有不少同事是直接从“羽联到残联”(他们打得太凶残了爱运动,更要健康,运动防护装备看这里 )。所以,运动前必要的热身,运动后充分的拉伸,再加上各种运动防护设备,都有助于我们更持久的开展运动,锻炼身体。双11,来一起完善自己的运动防护装备吧。

膝关节磨损

膝关节是支撑全身的部位,因而也是最容易受伤的部位。不仅各种球类容易受伤,现在流行的跑步,膝关节都是受到冲击最大的部位。而日常生活中的下蹲、站起,以及一些适合老年人的健身活动也会增加膝关节的承重力,导致膝盖磨损。

因此,除了热身——膝关节环绕了解一下,膝部受过伤的人和老年人应佩戴护膝器具,给予膝关节一定地保护和支持。

Bauerfeind/保而防护膝

Bauerfeind保而防德国P3护膝男女运动跑步专业户外训练保暖顺丰891元天猫精选去购买

Bauerfeind/保而防护膝大名鼎鼎,自然价格上也是扶摇直上,整体而言,Bauerfeind/保而防护膝精致柔软,结合紧致的包裹,相当舒服。做大幅度屈膝、深蹲这些动作的时候,有压缩感,但不会有被勒到爆血管的feel。当然,缺点除了贵以外,压缩性能太好的护膝,自然透气性也差很多。

迪卡侬MID500

迪卡侬护膝运动男女专业篮球装备跑步羽毛球深蹲半月板保暖TARMAK130元天猫精选去购买

作为迪卡侬粉,自然少不了这款MID500护膝了。我以前只知道500这个数字算是强度比较大的,在商场里常见的还有300和100.后来才知道原来这个命名是有讲究的。

爱运动,更要健康,运动防护装备看这里

迪卡侬的面料是比较粗糙,戴久了你都会觉得小腿酸胀,但佩戴比较简单,而且透气性要好一些,会觉得凉快一点点。

踝关节伤病

踝关节是人体在运动中首先与地面接触的主要负重关节,也是日常生活和体育运动中较易受损伤的关节之一。踝关节周围韧带(包括内侧副韧带、外侧韧带群、下胫腓韧带等)、骨结构以及肌腱在保持踝关节的稳定性中发挥了重要的作用,因而也易受伤。踝关节扭伤的发生率约占所有运动损伤的40%。即使是快走、慢跑崴到脚,也会造成踝关节的损伤。

运动前活动脚踝,扭伤过脚踝的一定要注意加强保护措施,比如佩戴护踝等;快走和慢跑的锻炼者,最好选择在比较平坦的道路上进行锻炼,防止意外伤害。

奥索孚菲特运动护踝

ossur奥索专业运动护踝男女篮球跑步护脚腕健身防护扭伤保暖护具448元天猫精选去购买

奥索孚菲特运动护踝,产自法国,材质是高弹性弹力纤维,适合运动人士或有脚踝容易受伤人士。护踝上部有防滑塑胶片,穿上后紧贴脚部,防止下滑。当然,价格上还是比较贵的。

迪卡侬护踝

迪卡侬男女运动护踝薄款护具扭伤防护固定透气篮球足球脚腕TARMAK30元天猫精选去购买

迪卡侬的护踝个人推荐日常穿着,我妈以前有骨折过,因此平常都会戴着护踝,再穿袜子——不是应该穿了袜子再穿护踝吗?我妈可能觉得这样不好看。所以,迪卡侬的护踝胜在轻薄,透气性好,日常为老年人穿着还是合适的。

肌肉拉伤

肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在热身、器材练习和肌肉力量训练等时容易发生。因而预防拉伤不能仅注意四肢,腰部、背部、颈部甚至臀部都有拉伤的危险。除了做好热身,负重锻炼时循序渐进、量力而行、量力而行、量力而行,也可以试试各种的压缩衣和压缩护具。

迈克达威护臂

迈克达威McDavid跑步骑行户外护具篮球速干排汗定向压缩护臂8837299元天猫精选去购买

现在不少NBA的球星都带护臂了,实际上最初接触护臂都源于“答案”艾弗森。护臂对于他们而言,不仅可以固定投篮姿势,还可以向身体的特定部位施加压力,利用血液循环的特点,最大限度的提高氧吸收,减少疲劳,有助于降低疲劳带来的运动损伤。这款迈克达威采用 hDc™ 科技(完全看不懂,就是装专业), 尼龙材质,弹性纱到了20%,压缩性能好,排汗也不错,推荐打篮球的同学入手。

耐克Pro压缩衣

Nike耐克短袖男2019夏季PRO运动压缩衣训练紧身衣篮球足球速干T恤149元天猫精选去购买

说实话,做到功用性和观赏性于一体的护具,莫过于耐克Pro压缩衣。基本上健身房里的肌肉男人手一件。PRO系列属于NIKE旗下主打紧身保护的运动系列,轻盈速干面料,可以保持运动时身体干爽舒适,圆领拼接设计,穿脱方便,当然,比起skin来说,更多的还是好看。

骨折

骨折一般是突然遭到外力冲击造成骨的延续性受到破坏,此外长时间从事体力活动,某一部位也会产生疲劳性骨折,比如b姚明,就因为过度疲劳导致左脚踝中部应力骨折。参加强对抗项目一定要做好保护,戴好护具,而年纪大的运动爱好者最好从事一些对抗性低,消耗小的运动,如快走、慢跑、做操等。

耐克泡沫轴

正品NIKE空心泡沫轴按摩轴瑜伽柱放松棒放松肌肉耐克foamroller225元天猫精选去购买

一旦出现骨折,除了按照医生的要求恢复外,也要注意尽早进行系统合理的功能锻炼,预防肢体废用性萎缩及关节挛缩。而平时,在运动后也要注意放松和拉伸,这时候一款泡沫轴就是你最佳的搭档。泡沫轴可以通过自身体重的压力,激活大腿、小腿、臀部、背部等部位的肌肉,消除运动后的肌肉紧张、僵硬;同时深度放松筋膜,促进血液循环,对我们的肌肉、关节、软组织都很有帮助。

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

迪卡侬手套女男半指单杠哑铃耐磨引体向上绿色100-初阶L-4712698

迪卡侬(DECATHLON)运动女发带秋头带成人弹力吸汗透气发圈护具跑步FICW 炫彩印花组合(3根) 均码

羽毛球运动护肘 8600507

羽毛球运动护肘 8600507

迪卡侬儿童自行车护具套装滑步车平衡车骑行全套专业护膝护肘 黑色护膝护肘套装 适合3至6岁

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 中性运动护腰

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 中性运动护腰

DECATHLON 迪卡侬 男女运动护具 8560304

DECATHLON 迪卡侬 男女运动护具 8560304

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

DECATHLON 迪卡侬 运动员专用 运动绷带

DECATHLON 迪卡侬 运动员专用 运动绷带

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动护腕

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动护腕

• 竟然没有髌骨带 [惊喜]

我在迪卡侬试过髌骨带,结果不够长,不知道是不是自己穿的对不对,所以也就没有买,包括其他的

髌骨带也是保而防的强,但是这种东西太简单粗暴,直接锁死关节抑制痛感,运动完卸下以后感受较差,还是功能护膝比较适中,已经买了迪卡龙TP保而防各种髌骨带护膝的老半月板伤员前方报道 [喜极而泣]

• 护臂有小腿版吗?乳酸堆积难受

有的,紫薯布丁

• 迪卡侬的mid500打了一次球,那个带子就撕裂了,退了

打球还是别戴护膝了,穿紧身衣就行,打球太激烈带那玩意一是伸展不开,二是也糟蹋东西,我感觉护膝就跑步羽毛球这些轻量的运动最合适

羽毛球很奇怪的,好多人都是高手了,然后一场球下来韧带撕裂。。。不能算轻量运动吧

• 跑了300公里了,大概每次10公里!配速6分钟左右,最近4㎞后左侧膝盖忽然很痛,停下就不痛,再跑又痛!中间隔了俩星期再跑还是这样,平时走路啥的没问题!请问大佬这是咋了!

你是说膝盖外侧疼痛吗?

对,就是那里!

• 说到运动防护品牌,就想到了杰士邦和王猛

看不见的薄,紫薯布丁

• 迪卡侬那个护膝不行的啊,感觉不如威尔胜的好用。护踝你是说真的么?!我觉得还是自己打绷带实用,虽然麻烦一点。

护踝要么买那种特别固定的,要么就只是心里安慰

• 618的P3只要5xx

• 看完这个觉得我只配家里躺着 [喜极而泣] 连个护膝都买不起 [喜极而泣]

• 值友您好,您这篇文章的活动标签“双11好物清单”似乎打错了呢,需要更正为正确的标签才能参与投稿得到金币奖励哦~

• 推荐点 足球的护膝吧。。那个迪卡侬的护膝我有,难穿不说,勒的很,

• 每次穿压缩衣都露出我的大肚子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 本人打球跳的高,最近髌骨韧带发炎,请问平常带什么护具有保护作用,能在尽量不抑制我的运动能力情况下保护髌骨韧带

• 封面看成刮脸。。。

• 兄弟,应该就是积水了!我五年前就这样,跑了一年半马。不跑没事。去拍了磁共振,两边膝盖都有积液。麼啥别的办法,可能是你加量加快了。就休息。现在我慢慢又跑了,跑五公里没事。

应该是➕到十公里以后,跑太多太快了导致,最近在休息,一个星期跑一次5km解解馋!带了mid500做防护!

主要是运动损伤,强度比较大的运动一定要有运动保护,否则一旦造成膝部等关节韧带损伤,很难恢复的,要是你有反复疼痛的,最好做个MRI看一下膝关节软组织情况,如果问题不大,就要充分休息,运动保护,减少运动量,如果有比较大的问题,最好早期物理治疗和康复治疗,避免后遗症^_^

• 有没有做器械用的手套推荐呀

• 其实吧。。。护膝在水平面的防护效果几乎为0,在矢状面的防护效果也就那样吧。。。安慰剂效应较大,然后泡沫轴这个东西有这个钱可以上trigger point,但其实三五十块的完全够用。

不不不,年纪大了,有带护膝打一场球,没带护膝打一场球,隔天膝盖感觉两码事……

如果是这种情况,推荐用肌贴,护膝这玩意真的我们有文献支撑的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 竟然没有LP的东西 [小怒] [不高兴]

• nike pro都敢说自己是压缩衣了哈哈哈,人真好骗

• 羽球BOY+1。除了护具,运动前的热身、运动后的拉伸以及膝盖的保暖也很重要,冬天打球可以穿马裤、压缩裤甚至是长裤,平时睡觉戴薄的保暖护膝。前几年膝盖痛得厉害,这样做以后缓解很多

• 感觉不适就好好休息,鲍尔芬的护膝我用过3对了,用处不大。