2019-10-20 16:07:37 136点赞 150收藏 140评论

创作立场声明:分享,显摆,得瑟,混金币,是什么都好。我就想看看有没有更厉害(有毅力)的大佬。

又到了一年一次的上海玩博会,无例外,主办方再次把日期安排在了周六、周日两天,也就是紧挨着玩具展。之所以如此,估计就是为了考虑到一家三口可以有空一起出行吧!毕竟往年玩博会,最亮的主角(商家最受宠的)永远都是孩子。说到玩博会,儿子对上一次的经历依然记忆犹新,记得前年的这个时候,一家三口在会场到处扫码关注互动,手里赚了不少金币,最后换了5把NERF最入门的发射器,只要5个金币就能兑换一把。按照当时淘宝上的单价15元左右,真是太超值了。

本来今天(周六晚上开始,文章起的头)自己正好休息,想带孩子一起去参加。无耐臭小子自从上了小学,周末两天课程都排得满满的,为了不让儿子失望(其实是自己想去),我只能一个人单枪匹马去“扫荡”玩博会,只希望这界的金币兑换能够给力点。看了一下手机照片的信息,到新国际博览中心的时候,才刚过9点半。特意问了一下路边的保安,是不是两个入口都能进,才知道是2号进,还好自己坐的7号线,花木站下的车,正好离2号口近。

对于喜欢积木的我,相比于前两天的玩具展,玩博会上的积木品牌没剩下几个。入口外的广告牌也就看到乐高和一个国产品牌。

这个国产品牌就是邦宝,当然在会场内,还是有其他几家国产的,只是远没有玩具展的多。

走进入口,可以看到,2019玩具报告父母推荐奖的展示,应该指的就是刚结束的玩具展上最受欢迎的品牌及产品吧。

看了一下,只有一家跟积木有关的,而且还是大颗粒,可惜没拍到品牌,我猜应该是乐高得宝吧。

作为玩博会必不可少的领礼品项目,从入口处就开始了。那就是扫码抽奖,中奖率应该是100%。你看照片里的奖品了吗?都是启蒙积木集集趣系列的小盒。

虽然只是四等奖,不过能免费得一个人仔也挺好的,虽然不是乐高的。

而且因为有两部手机,一共抽到了两盒,我选了国王和摇滚明星,我看中那把吉他了。还记得我上次的积木MOC吗?感觉这把吉他更适合街头艺人。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

既然标题敢“口出狂言”撸玩博会,那么就来算算今天得到的礼品一共价值几何吧。首先是这两盒启蒙积木集集趣虽然已经停产了,但是从万能的某宝可以找到,目测能买到的价格为,一套8款组合卖为32元左右,2款的话差不多就是8元左右。

等我领到,后面的队伍已经排得很长了,幸亏自己来得早。

针对那些还没有取票的人,入口处一长排都是各个渠道取票的。好在我周五的时候已经在某商家那里取票了。

趁着前面人少,赶紧验票进去吧。

一边往第一个展馆入口走着,边回头发现,人真的开始多起来了。

第一个展馆是位于N1的玩具馆。

一进门就看见了乐高的身影,好位子总归是留给大厂的。看到7折起的售卖,实地看了一下价格,发现还不如关注值得买爆料实在呢。

之前都说了,玩博会更多针对的是小朋友。乐高也不例外,在现场举行着快速拼搭青蛙的活动。规定时间内挑战成功可是有金币奖励的哦。无耐,自己没带上孩子,只能眼睁睁看着别人赚金币了。

原本以为小朋友们需要在一堆各种颜色形状的积木里面挑,没想到工作人员早已贴心地将所有需要该款的零件单独收纳在一个盒子,这样找起来就方便。

当然关于乐高的展台还是很丰富的,只是对于我这种人,喜欢也买不起。

乐高的展台还是挺大的,内容也很丰富,吸引了不少人的目光。

地上这辆是不是就是韩寒用它在地上作画的一辆新科技系列。

“是时候表演真正的技术了”,可惜太磨叽了,等不到看表演真正的技术就逛别的了。

科技系列造型逼真。

这款也是新的吧。

看到这次网站积木MOC大奖的身影了。

1300多,这是7折后的价格吗?看了一下电商,官方售价也不过1000出头啊。

如果你看到某个展台的前台处人潮涌动,99%是送金币的,而且基本方法都很简单,只需关注公众号就送,遇到某些商家,给你三个二维码,扫一个就送一个。

玩博会,带孩子一起来才划算,因为既能让他们玩到很多好玩的,而且还能领金币。因为很多项目,只给小孩体验的。好在大人能玩的也不少,比如这个像扭蛋一样的玩具,只要把人形恢复到一个圆球,就能领一个金币。

领了那么多金币,还不知道这次的兑换规则具体是什么。看到某个展台上牌子,终于了解到了。3个金币可以抽一次特等奖的机会,10个金币兑换三等奖,20个兑换二等奖,30个兑换一等奖。可是后来到兑换处,并没有看到特等奖的身影,估计只是噱头吧。

虽然玩博会少了很多积木品牌的身影,但是也有一些没见到过的牌子,比如这个。只是用了简单的颗粒,通过喷色,做出不同的造型。

不过采用的都是微钻颗粒,而且质量也不见得好,估计又是噱头。

不过能让小孩体验一把拼装的乐趣,拼完还能兑换一个金币。

这个展台可以体验拼装人偶,拼了半天也没成功。

后来工作人员指导,需要将四肢和头部同时插入身体,才能拼起来。拼完后,凭借成品在前台兑换一个金币。

某展台的金币,好多啊。

有些展台采用买商品送金币的策略,直接PASS。

这是拍到邦宝积木的展台,在组织现场的观众集体拼装像素画。猜猜最后成品是什么?

在显示万代捷德奥特曼的展台,看到小姐姐在整理手中的金币,我迫不及待询问如何获取金币。小姐姐告诉我,只要能回答对一个问题就可以送1个金币。

我问是什么问题?小姐姐说,就是随机回答橱窗里的奥特曼叫什么名字。我原本想要退缩,但是小姐姐说可以先都给我介绍一遍,最后我凭借比金鱼优秀的记忆,把小姐姐的问题答对了。

在N1馆逛了一圈,突然又回到了起点-乐高的展台,发现这时候的乐高已经需要限客流排队等候进入了,有钱人真多啊。

这么大的玩具展,除了自己喜欢的积木,当然还有各种没见过没听过的玩具种类,比如这种益智类的。

开发孩子智力倒是不错的。

在某个展台体验了一下陀螺游戏,试了两次都没成功完成任务,错过金币奖励。

双鹰的展台,比较小气,只能让小孩体验。

双鹰(DOUBLEE)咔搭拼插拼装919保时捷模型积木男孩玩具车(无动力组件原装版)C61016249元京东去购买

我都懒得放它家的商品链接,不过嘴里说不喜欢,手却很诚实,买了不少它家的产品,当然必须便宜才买啊。后来看到很多生活家的文章,发现自己都买贵了,后悔没有早投入值得买的怀抱。一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?

启蒙的展台,前台放了几盒宝可梦的小套装。

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具女孩拼装拼插玩具男孩公仔宠物小精灵方头仔模型精灵宝可梦系列皮卡丘A010137元京东去购买

在启蒙,可以带小孩在里面拼积木,拼完直接送一小包积木,是海底小纵队系列的MINI版。这个跟送金币比,可实惠多了。

启蒙的特价,看上去折扣力度很大,但是一个都不吸引我,电商搞活动的时候,可比这个便宜多了。

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具拼装雷霆使命系列坦克飞机男孩立体拼插兼容乐高3206坦克兵团出击85元京东去购买

差不多已经集满了30个金币,准备去兑换礼品的路上,看到某展台里面有两个警察,听了一下旁人的对话,才知道,原来这里前一晚被窃了。法网恢恢,疏而不漏,期待抓到窃贼。我也第一次亲眼看到警察是如何获取指纹的。

走到这里,我以为是排队金币兑换礼品的,问了保安,才知道,原来是舞台的后台,小朋友带着家长等待见明星的。这么小就让他们开始追星了?!为什么别的孩子周末在上各种补习班,兴趣班,有的孩子却在家长的陪同下追星。

终于找到金币兑换处了,赶紧拿出金币仔细数一遍,万一差一个“大洋”,也是不给换的啊。最后一共有33个金币,盘算着先看看一等奖是啥再说。

果不其然,都是些不太感兴趣的东西,二三等奖也不适合家里的孩子玩。也就一等奖的其中一种,邦宝积木适合自己和孩子。不过对邦宝的印象并不太好,不管怎么样,也没啥可换的了,虽然我知道套路,等这些换完了,主办方还会换其他同等价值的商品来兑现。

工作人员一边数着金币,一边给我拿礼品。轮到我的时候,只剩最后一盒积木了,盒子有点瘪。

邦宝BanBao积木2合1变型拼插积木儿童教玩具变形机器人波塞冬630254元京东去购买

总算没辜负儿子的期望,拿了盒积木回家。最后剩下三个金币,直接去试试手气了,不过结果是“谢谢你”。感觉这届的抽奖,中奖概率非常低,一眼望去抽奖箱,全是“谢谢你”。而且工作人员小伙子很“坏”,把抽出来的“谢谢你”,最后都扔回了抽奖箱。

本来我觉得不到两个小时的时间,收获也算不错了,毕竟是夜班下班直接赶过来。但是想想又不甘心,于是,又到其它几个非玩具类的展馆逛逛了。首先去了桌游馆,在入口处拿了一本敲章本,根据介绍,敲满十个章,就可以抽奖。

一共50个章,最后找了几个比较容易得到的展台,凑满了十个章,就准备去兑奖了。

来到抽奖区,工作人员妹纸直接让我抽扑克牌,最后抽到A。

对应了礼品在1-10的区域里让我自己挑,最后选了笔记本。有没有注意?原本抽到A应该算大奖的,但是却把A划掉了,但是也没在小奖里补上,好在A不算啥都没有。

奖品是“三国杀”的定制笔记本。页数比较多。

其他数量的抽奖内容,都不是我喜欢的。

逛了一圈桌游馆,又回到了玩具馆,看看还有什么能检漏的。再次来到了启蒙展台,发现有个活动可以参与一下,就是让孩子和皮卡丘一起拍照发朋友圈,直接可以领一包海底小纵队积木的MINI装积木。可是我没带孩子,但是人家也不知道谁是我孩子呀。于是我就偷偷地在边上拍一个小朋友的照片,然后就发了朋友圈去兑换礼品了。结果成功了,谢谢小朋友让我兑换到礼品。

就是这个章鱼堡MINI版,没有编号,所以说肯定是非卖品,就算想买也是买不到的哦。

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具海底小纵队系列女孩拼装立体拼插兼容乐高玩具男孩3703灯笼鱼艇71元京东去购买

在继续集金币的路上,我去了母婴馆,虽然不适合我,但是为了金币啊。来到某展台,正好他们13点有个互动环节,现场按要求领了几个金币后,就等待互动环节中。结果毛都没玩到,浪费了时间。

有些展台不是简单的让你关注公众号给金币,而是需要现场拍展台的照片发朋友圈,然后才能领取。比如这家,当我用第一个手机拍的时候,领了一个。当我询问换个手机能否再参与的时候,对方同意了,于是换个手机继续拍。结果第二次给了2个,好开心。一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?

逛了一圈母婴馆的,又回到了玩具馆,来到邦宝展台,发现硕大的积木像素画墙,一整天的时间,已经快完成了,真是佩服家长和孩子们的毅力。他们在为厂家提供免费宣传和劳动力的时候,我却在毫无意义的撸金币。

一整天光顾着领金币了,也没停下脚步细细品味。其实现场还是有很多好玩的东西的,比如这个用各种材料拼出的画作。

当我用了比第一次更多的时间和精力,撸到这天的第二次30个金币,来到礼品兑换处的时候,发现上午的积木一等奖已经没了,换成了同样邦宝旗下的建筑类。

是一盒云南民居,此时我耳畔响起了《孽债》的主题歌。这套建筑造型比较简单,不知道如果等这波换完了还送啥。

邦宝拼装玩具兼容乐高积木男孩子小学生教具女孩子小颗粒拼图5-12岁儿童益智力拼插模型礼物6582云南民居266块68元京东去购买

不管怎么样,反正我是逛不动了,赶紧打道回府吧,毕竟还要做那么长的地铁回家。回到家,儿子居然还没下课回来,我都还没喝上一口热水,儿子后脚回家了。看见满地的礼品,一个个都给我翻了出来。一口一个“哇塞,我去,我的天哪。”

晚上,整理了一下我的战利品。这是玩具类的,除了金币兑换的两盒积木,其实也没啥值钱的了,当然还有两盒人仔积木,和两包MINI版海底小纵队。

为什么又多了一包海底小纵队MINI版?因为我太坏了,看到换了个工作人员派送礼品的时候,换了个手机,又找了个不认识的小朋友拍了张照片(当然都是拍的背面啦)。一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?

这家的人偶,一共弄了四个,不同的活动送的,当然也是因为两部手机的关系,不过有两个重复了。商家说,这个偶单个要卖28块呢,我是不是赚了!?一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?

记得上一次参加玩博会的时候,也得到过一个类似的,是一个海盗船长,到现在,还和家里的海盗船纸模在一起呢。

一辆带回力的玩具卡丁车,没牌子的,质量也一般。

随便玩玩可以,但是没什么价值。要是自己能用积木拼一个才好玩。

这是一个小灯,里面三节纽扣电池估计值点钱。

图案是小猪佩奇一家。

再来看看其他类的,包括一本书、一本笔记本、一套快餐造型的橡皮、两包湿纸巾、四个冰箱贴、两种造型怪异的圆珠笔、一个铁质小铅笔盒、一支防晒霜、一个钥匙扣、一个徽章、两套餐具、一支铅笔、一支普通圆珠笔、两个磁性书签、三个长得像尺一样的不锈钢书签、一套婴儿用的小叉子勺子。

冰箱贴是小王子的图案,磁性比较大,也比较有分量。觉得有点用。

造型奇特的圆珠笔,背面有机关。

正面顶部是一个不知道什么形象的东西。

机关往下按,就会张嘴。工作人员说,它可以锻炼孩子云云,要是胆小的孩子,还不得被吓哭?!

另一个更吓人,一只眼的。

张大嘴巴,“啊!”

快餐造型的橡皮,儿子很喜欢,家里买了不少这种类型的橡皮。我倒是想用积木来还原几个,应该挺好玩的。毕竟这种橡皮也不实用啊。

第一次看到这种书签,正反面的,都带磁铁。

夹在书页上,就不会掉了。就是感觉有点厚。

某展台抽奖抽到一本书,是星球大战的。

只给一本,没有开头,也没有结局,是要让你买的节奏吗?

餐具的材质好特别,不知道安全不安全。

就是做工有点粗糙。

“三国杀”的笔记本,比较好。

因为除了第一页,后面都是白的,没有一页带广告的,我就喜欢这种实实在在的东西。

前半本是全白的。

后半本是带点的。

其实想要现场玩的更“赚”,还得看这本官方的夺宝奇兵玩具馆宝典。它可以让你尽量不错过任何一个好玩的项目。

比如不同品牌的分布和游戏互动环节的内容和时间及奖励等等。

地图也很实用,别浪费一点时间。昨天发现整整走了2万多步(本来想当天晚上完成发布的,结果实在挺不住,早早睡了。害我京东的几块钱红包也没来得及用掉,那可是20人助力换来的呀!!!一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?

最后总结一下去过两次玩具展的收获,前年(如果没记错的话)的时候,我和儿子印象最深的就是,当时用金币换了整整5把NERF发射器,5金币一把(之所以只剩四把了,是因为当时有人也想换这个,但是都换完了,最后我好心和人家交换了一个同样5金币的礼物,我真是太有爱心了,有木有!?一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品? ),真是太超值了,比那些几十个金币换毛绒玩具的真的好多了。而且那次的抽奖也没有这么不靠谱,中奖率很高,不像这次,抽奖完全就是金币收割机。

有时候,在想,主办方商家,花那么多钱,又是送大品牌的玩具发射器,又是送品牌积木,如果都像我这样,现场只撸金币,不买商品的游客,它们不亏吗。

不过时隔两年,我买了人生中第一把NERF发射器,虽然是花了很少的钱,但是如果没有那次的免费得到,估计到现在都不知道,这世界上还有这么好玩的玩具GUN。

孩之宝(Hasbro)NERF热火精英系列强力升级版(橙白蓝)儿童户外玩具枪B983889元京东去购买国内NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器低至44.2元凑单好价,一起户外玩耍吧~京东该款现闪购价89元,可参与满199-100活动,可凑单至44.2元入手,如果手头上有券的朋友将更优惠~孩之宝旗下的NERF是制造户外运动系列玩具的品牌。使用泡沫子弹,可以发射很远的距离,兼具刺激性和安全性。NERF是热爱武器的男孩子玩具,甚至也受到许多大人的喜爱。这款Bqed_qcjj| 25 评论47 收藏46去购买

最后剩下一枚金币留作收藏,准备下一届玩博会兑换用。

希望来年,再创辉煌。

这就是我2019上海玩博会的收获,最看中就是两盒大积木,两盒人仔,以及两包海底小纵队了。今年玩博会,你去了吗?欢迎分享你的收获。

我是喜欢积木的积动部队,感谢你的支持!!!

PS:截止发稿,都已经20号了,可怜我的积木MOC大赏下一个作品-桥,还没有拼完,不知道还能不能来得及参加。一个人玩“赚”上海玩博会,看我单枪匹马一天撸到多少金币和礼品?