网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测

2019-10-21 21:00:00 39点赞 17收藏 14评论

前言:冬天热水泡脚有促进血液循环和消除疲劳的效果,进而可以提高睡眠质量,楼主也有冬天泡脚的习惯,于是在张大妈上看见有值友爆料之后果断下手盘!它!

正文:

10月初正值夏秋交替,天气慢慢变冷了,楼主偶然看见值友爆料,网易蒸气足浴盆329,据爆料人说是历史低价(后经楼主查证最低价应该是250多的样子),无奈楼主没出息,见不得历史最低价,加上前言所诉,果断下手,可是加购物车之后才发现比爆料多了10块钱,无奈怎么试都无法达到爆料价,想着冬天快到了,也就没有去纠结了。

比爆料多了10块钱比爆料多了10块钱

先说下产品购买页吧,买的时候记得是6000+的评价,好评率98,楼主习惯看差评判断产品。发现,20左右差评,不是包装问题,就是使用不习惯,另外还有脑部残疾人士使用说明书都没看就上来一通抱怨的网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测,综合判断可以买来一试!如果不错准备买来给两边父母和爷爷奶奶辈!

送货就不说了,京东只要本地库房有,速度是很快的!

开箱:

足浴盆,两个按摩脚踏,一袋足浴药包,一本说明书足浴盆,两个按摩脚踏,一袋足浴药包,一本说明书

到货之后为了今后的购买需求和这篇文章,楼主大概使用了两周时间来详细体验了一番,下面就将优缺点分别列出,供大家参考:

优点:

1.小巧,方便

个人认为这是插电足浴盆相对于传统开水足浴盆最大的优点,有了这个之后楼主再也不用烧了开水,再接盆冷水,然后一点一点倒水,最后再来收拾残局了。现在每晚楼主只需要坐在哪儿玩儿几十分钟手机,完了收拾收拾直接上床睡觉,方便不少!

两种足浴盆大小对比,蒸气的明显小一圈,而且重量也比较轻。两种足浴盆大小对比,蒸气的明显小一圈,而且重量也比较轻。

2.泡脚体感

在这里要强调一下为什么不是泡脚体验而是泡脚体感?因为体感上蒸气足浴和传统足浴区别已经比较小了,但是在使用体验上还是有一些不尽完善的地方,这个放在后面的缺点来说。

单论体感其实和水里泡区别不大,而且泡脚的核心就在于通过加热脚部,加热血液从而促进血液循环,所以只要体感相近了其实功能上就已经达到目的了。

另外,蒸气相对于水浴来说还有一个好处就是蒸气加热完就挥发了,不用处理废水。

建议蒸饺,哦不,是蒸🦶的时候那一个毛巾盖在上面,一方面可以持久保持温度,第二方面,每次蒸完还可以当擦🦶布建议蒸饺,哦不,是蒸🦶的时候那一个毛巾盖在上面,一方面可以持久保持温度,第二方面,每次蒸完还可以当擦🦶布

缺点:

对你看的没错,就两个明显优点就来到了优点,楼主之所以这么写,是因为想尽量把一些可能会影响用户体验的地方多写写,期望厂商今后能改进,另外就是让各位值友,能更加充分的了解不足,以便判断是否是自己的核心关注点,方便大家做最后的选购判断!

1.功能性过于简单

标价399,常年价格稳定在369以上的机器,控制面板一共三排按键,第一排电源键,第二排两个时间选项(10分钟和20分钟),第三排三个档位(弱中强)。有没有感觉太简单?反正楼主感觉这点功能对不起这个定价!

功能简单的对不起这个定价功能简单的对不起这个定价

2.按摩脚踏过于膈🦶

这点对于想按摩足底穴位的人来说还勉强可以接受,但对于就想安安静静烫个🦶的童鞋来说,时间长了真是有些不舒服,楼主就喜欢边烫脚边玩儿手机,时间长了真是感觉脚部不太舒服。至于解决方案,完全可以配两套脚踏,一套按摩的,一套平底的,相信这个成本真不高!

后来才发现,四个按摩滚轮都可以拆下来,拆下来之后相对之前脚部均匀受力了,感觉不如之前那么膈🦶了,不过还是有不适感后来才发现,四个按摩滚轮都可以拆下来,拆下来之后相对之前脚部均匀受力了,感觉不如之前那么膈🦶了,不过还是有不适感

20分钟之后,嗯,应该是方丈点的!(请不要就餐时观看此文,如有不适请见谅!)20分钟之后,嗯,应该是方丈点的!(请不要就餐时观看此文,如有不适请见谅!)

3.接水盒子过小,使用完后底部有水保留

蒸🦶的水由一个盒子提供,装满大约200毫升,楼主做了几次实验,装满一盒水大概能用两个20分钟定时,也就是40分钟没问题,在40分钟后盒子里的水基本上见底,也就没有必要再极限测试了。就常理而言,感觉容量有点小了,加水的频次略高,如果能达到两倍的时间算是比较理想的。因为,据楼主观察,机器的空间利用率一般,还有不少地方可以扩大以容纳更多的水。

40分钟之后,水量基本见底40分钟之后,水量基本见底

另外,每次使用完之后,拿起脚踏板,会发现底部有少量水残留,每次都需要额外大盘,考虑到在机器最底部有接水盘,如果能把残留的水更好的引导到接水盘,更能提高使用体验!

使用完之后底部残留水使用完之后底部残留水

而有些时候,接水盘反而是空的而有些时候,接水盘反而是空的

总结:

优点缺点说完了,各位看官可以根据自己的实际需求考虑是否需要下手,再楼主看来机器虽说还有很多需要完善的地方,但如果降价到某个价位还是值得买的,毕竟带来了不少便利性!这个道理就如奥迪Q5L刚上市大家都说减配不买,但是现在降价10万起大家都说真香,销量一下就起来一个道理。毕竟脱离价格说产品力就是扯淡!所以,楼主个人认为如果机器搞活动在280元以内都是可以考虑的!

最后,对于确定要买的小伙伴一点使用建议,一.每次使用时最好盖条毛巾,原因上文已经说过了

二.就楼主的感觉三个档位,中档最合适,低档感觉太弱,起不了多少活血的作用,而高档嘛,适合那些忍耐力强的朋友网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测

三.每次用完最好将机器里的剩水打扫干净,特别是接水盘里的水,有一次楼主忘了打扫,第二天用完才打扫,结果那个味道...网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测毕竟是从🦶流下来的水网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测

用了半个月,感受差不多就这些,希望对各位看官有些帮助,谢谢!

下面,请各位看官有钱出钱,没钱的尽量出钱网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测网易严选蒸气足浴盆使用两周之详细评测(全文完!)

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 智能加热滚轮按摩足浴盆 雾白

YANXUAN 网易严选 NIT-FM-01-750W-WH 足浴盆 暖白灰

YANXUAN 网易严选 YX-MMFT-01-M3DSP-GY 足浴盆 白色

网易严选蒸汽沐足盆恒温家用小型泡脚桶足疗器按摩蒸汽足浴盆

网易严选蒸汽沐足盆恒温家用小型泡脚桶足疗器按摩蒸汽足浴盆

在家享受专业足疗,摩蛋足疗机

在家享受专业足疗,摩蛋足疗机

YANXUAN 网易严选 足浴盆 白色

YANXUAN 网易严选 足浴盆 白色

泡脚桶网易严选泡脚盆全家用洗脚盆自动加热泡脚 网易蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 足浴盆

YANXUAN 网易严选 足浴盆

网易严选全自动足浴盆 泡脚桶精油香薰电动按摩蒸汽沐足盆 恒温加热家用洗脚桶 灰白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ET-01-800W-WH 足浴盆 白色

网易严选蒸汽沐足盆送礼送女友送父母优选 蒸汽发热足部SPA 蒸汽足浴盆2.0(升级款) 沐浴盆 除菌香薰蒸汽

YANXUAN 网易严选 银离子除菌炮弹(白色)

YANXUAN 网易严选 银离子除菌炮弹(白色)

YANXUAN 网易严选 3408014 蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 3408014 蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 NIT-SPMM2-01-M1 足浴盆 天空蓝

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白