温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

2019-10-20 23:59:00 23点赞 23收藏 19评论

创作立场声明:这是款实用的好书包,却不仅仅只是书包。

孩子的成长需要我们的细心呵护,而小米生态链企业的小寻一直在孩子们的健康、安全的成长上下功夫。我的小孩现在还体会着他们的米兔儿童电话手表的新奇和陪伴。的确这是家用奇妙科技陪伴儿童成长为使命的企业。而今他们出了款定位书包。想想我那学习压力繁重以及每天东跑西跑的小孩,果断入手。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

对于一个三年级的孩子,书本的体重是快有10多斤了。抛开定位的功能,我们希望他的成长发育是良好的。而过多的负重则会带来不良。而这款书包耐用且又不错的背负系统,如此满足了这样的需求。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

言归正传看书包的细节先。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

黄色的硬质纸盒可以看到其对抗暴力快递的痕迹,盒体右下的小米有品则是其血统的标注。而内里的收纳袋则体现着品牌的细致用心。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

背包的参数如下。

商品名称:小寻儿童定位书包

品牌名称:小寻

颜色:蓝色、粉色

产品规格:370*270*150mm

产品材质:

面料:织物

里料:织物

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

玩过了不少战术背包的自己对魔术贴士气章很是喜欢,这是彰显自我个性的设置。也能是有效辨识的标识。小寻书包的顶部正好也设计了这样的一个魔术贴面。这里可以结合孩子的喜欢做DIY的内容。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

个性和趣味还不仅仅只在魔术贴位置。前端副仓外侧是整面的环保硅胶面板制成带像素方块设计的面板。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

这样的设计让小孩子能做随意拼图,从而提高孩子的图形认知能力和动手能力。从这样的设计来看,小寻与常规的书包的确有着更多新奇创新的设计。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

再看两侧位置,黑色部分是高弹性收口网兜,如此水壶等需要高频使用的物件就这放置在这里。也是高弹的网布带来存取便利且不会在弯腰的时候意外滑出掉落的现象。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

底部位置可见有一层黑色革状拼接。这是因为书包底部反复接触外界。而这个皮革状的拼接带来了耐磨性能的增强。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

拉链的颜色与包身相异,这带来了撞色的点缀效果。是的书包更显活泼、朝气。如此复合小朋友们的天真特性。而大拉链头在冬天戴手套或者晚上光线不好的时候也能快速找到其位置可拉链的开闭操作。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

继续看背部,首先是S型弯曲的背包肩带,这在背上书包的时候就能更佳贴合孩子的身体,如此更为稳定。简单底部有反光部分的设置,这样的设置其实在正面的拼图面板上也有,多处的反光位置带来晚上补课后出行的辨识度的提升。能让过往的车辆、行人发现孩子们从而提高安全出行的效果。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

胸带带有应急救生哨的设计,如此在更省力的情况下却能带来更佳的声音穿透性。而胸带上还有挂绳的设计,我们可以将一些小物件悬挂在此。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

提手为圆形的柔性加填充的织物。触感柔软且具有一定的面积,手提不勒手。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

再看后背位置,这与我玩的部分登山包的背负相似。有一定硬度的背板,背板外则是高透气的柔性网布且内家填充。如此背在身上有一定的支撑贴合效果。且柔软透气,久背也不会积汗而不适。而腰带端部的大面积的填充也带来了有效的压力分解效果,同时舒适透气。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

所有的拉链为双拉链设置,而主仓大开口就带来极为便利的物品存取效果。包身具有自支撑效果。这不似市面那些软趴趴的背包。有型且支撑性佳。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

主仓外壁是带拉链的网仓,内里则是多个小分仓的设计。如此平板,文具盒、手工作业的工具等就可实现分置装载。背的时候这些物件各归其为不会因为晃动而带来重心的偏移。也不会因为互相碰撞而致使它们互相伤害。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

主仓改内藏玄机。这里是定位器的放置位置,透明的分仓其实也可以写上紧急联系方式,以便在定位器没电等异常情况下快速或许必要的联系方式。也是这里,我体会到了品牌的细致用心,既有高科技的定位方式来保障安全,也能考虑定位器实效的时候能提供出被快速发现的信息内容。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

定位器的说明书很详细。如此即便是第一次接触小寻也可在短时间里上手。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

这是定位器和配对的充电线。定位器极小,这不会带来负重的增加。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

细心的自己发现定位器上还有3C等认证标识。3C认证是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。也就是说即便是这小体积的定位器的安全性能也是没有被忽略的。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

充电的时候将接口接近后定位器和充电线通过磁吸作用自然配对,很便利,即便在晚上也可以不打灯就完成操作。而指示灯和按键又能带来清晰的状态指示和简单的操作效果。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

接着放入电话卡就可按说明书操作使用。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

在上身之后,通过肩带、胸带、腰带的松紧调节就可达到贴身的效果。即便是爱闹腾的小孩在跑跑跳跳中背包也能有效贴合。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

而高性能的背负带来了舒适的体验效果,宽大的腰带分散了肩部的压力。如此我们就不用担心因为过重的负担对以后走路姿态产生不良的影响。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

加厚耐磨的底部则实现了书包随处放置也能带来耐磨的效果。的确,现在的小孩对物质的需求的得到几乎都不费劲。所以他们不太珍惜,也是如此曾经一学期就被他折腾了几个书包。这这个小寻就很耐用。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

新书包,另外他喜欢的“乐高”也在书包上面有了体现,可以看到的高兴。而此时从正面看其S型的肩带和胸带、腰带有着和身体弧度几乎一致的曲线贴合效果。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

有时候,取下背包做手提,其提手在前文已经说明是具有舒适的效果,如此也比用担心其勒上孩子们的稚嫩小手了。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

对于孩子的培养,我希望他及早独立。而很多时候又不放心他一个人,冲突了!没事,在我们的手机上装上小寻就好。进入的界面如下,卡通图纹十分可爱。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

而链接后可以看到几个不同的可选界面,首先是GPS+Glonass+基站+Wi-Fi+重力感应+EPO+Hotstill+AI智能带来的8重定位效果。也就是能精准的反应其位置所在。其他方面有些资讯、商店等。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

在我的界面中有多样的内容,其中安全守护可以根据学校和家的位置做位置设置,出位置自动提示。这就如孙悟空画下的保护圈。另外还需要说明的是定位器具有IPX8级的防水效果,有着开机连续7天的续航周期。如此不用担心天气变化带来的干扰,也能为忙碌的父母省一分心力。除此之外记步等功能也带来了一些孩子们的健康信息的收集。

温暖呵护--小寻儿童定位书包体验

在给孩子使用了一段时间之后,发现小寻确实不错,对孩子们来说这是书包也是这培养动手能力的玩具,而作为书包其背负、分仓、容量等均满足舒适、减负、高效稳定的使用效果,能为孩子的成长带来增益。定位器的配置又为孩子的安全加了一份保障。价格方面也比较亲民,好吧,我还等你的定位鞋呢。什么时候出,告诉我,我还做入手的准备。