这部爆款英剧你可能不会喜欢

2019-11-22 17:11:34 5点赞 8收藏 1评论

《权游》虽然结束了,各大台对奇幻剧的兴致丝毫不减,一大堆奇幻巨制将要上线。

学长本以为第一部能看到的是Netflix的《猎魔人》,12月中旬正式开播,没想到BBC率先在本月放出了一部新剧——

《黑暗物质三部曲》

His Dark Materials

这部爆款英剧你可能不会喜欢

怎么说呢,《黑暗物质三部曲》各方面都没有毛病,甚至还具有成为神剧的很多元素。

剧集改编自菲利普·普尔曼创作的奇幻小说三部曲,《黄金罗盘》、《奥秘匕首》和《琥珀望远镜》。该系列不仅十分畅销,还拿了很多奖。

一美詹姆斯·麦卡沃伊和小狼女达芙妮·基恩担任主演,导演则是拿过奥斯卡最佳导演的汤姆·霍珀。

加上剧集是由BBC和HBO联合制作,英美合拍的剧不会太差,何况HBO和BBC各自都是质量的保证。

《黑暗物质三部曲》也的确成为爆款英剧了,首播刷新了BBC的收视率,720万的观众人数让它成为BBC近五年表现最好的新剧。同样的,《黑暗物质三部曲》在IMDb和豆瓣上的口碑还不错。

但是,这么一部爆款英剧你可能不会喜欢。

还是先看剧集,《黑暗物质三部曲》的故事始于平行世界,一个与我们世界很不一样的世界:

在这里,人类的灵魂以动物形态存在,被称为灵兽。至高无上的主教训诫法庭掌管着这个世界,除了荒芜的北方,而预言中有个孩子会拯救整个世界···

这个孩子就是莱拉,她的灵兽是一只小白鼬。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

十多年前,叔叔把莱拉托付给了学院的校长,叔叔一直在北方搞研究。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

莱拉很想跟叔叔一起去北方探险,她不喜欢读书。为了跟叔叔团聚,调皮的莱拉直接逃出了课堂。

还没等到叔叔,莱拉却意外发现校长在往给叔叔准备的酒里下毒。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

要不是莱拉看到了这幕,估计叔叔早就被毒死了。

但叔叔对校长下毒倒也不是很意外,他不仅没有撕破脸面,还假装自己不小心把酒弄洒了。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

校长想毒死叔叔也是迫不得已,因为叔叔发现了一些跟主教训诫法庭冲突的事,也就是异端邪说。

叔叔发现成年人被尘埃所包围,并且北方有一座天空之城。他觉得自己找到了多重世界的证据,主教训诫法庭一直在向人们隐瞒真相。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

叔叔这次是想要学院的支持,以便继续研究,挖掘出真相。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

《黑暗物质三部曲》中塑造的世界观非常宏大,多重世界的设定是前提,在这个世界中主教训诫法庭掌控着一切。

学院是学术圣地,理论上是不受主教训诫法庭的掌管,但从校长的反应来看,学院的地位十分尴尬,他们甚至知道主教训诫法庭的邪恶,只是不敢与之对立。

至于主教训诫法庭,是权力中心,为了维护自己的统治,这种多重世界的说法是一定要消除掉的。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

《黑暗物质三部曲》的开端便引出了主要矛盾,而且刻画的这个世界十分用心,蒸汽朋克工业风。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

还有主角们的灵兽们,千奇百怪,并且符合人物性格。莱拉等小朋友的都很萌。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

主教训诫法庭的人则都是偏黑暗系的灵兽,比如蛇。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

《黑暗物质三部曲》的设定,制作都很不错,问题是剧情推进让人不知所措。

看完开头,以为接下来就是叔叔跟主教训诫法庭斗智斗勇的故事了,然而接下来叔叔却跑去北方继续搞研究了···(两集连个镜头都不给)

故事想要围绕主教训诫法庭这个点来讲,但又想让莱拉当主角,导致《黑暗物质三部曲》要铺垫很久才会渐入佳境。

感觉还是书不好改编,2007年时《黑暗物质三部曲》就被改编成电影了,阵容十分豪华,妮可·基德曼加上丹尼尔·克雷格.。

这部爆款英剧你可能不会喜欢

但还是翻车了,电影赔了不少钱导致原本的三部曲,后面两部直接流产。

当然,这次HBO和BBC倒是信心满满,直接续订了第二季。

不过,学长并不建议入坑《黑暗物质三部曲》。它很精致,它极具质感,但跟我们想象的奇幻剧还有差距,似乎最奇幻的地方就是片头了···