如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

2019-11-25 12:00:00 9点赞 55收藏 4评论

这阵子天天加班,忙得头都秃了如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,好不容易闲下来想起好几天没刷朋友圈了,一打开来就看到一个小伙伴在朋友圈晒他今年的旅行足迹如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,咋肥四啊?都是社畜!怎么人家就这么闲呢?如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 再看看自己,整天忙成狗,别说旅游了,回趟家的时间都屈指可数!上次回家还是春节的时候!这人跟人的差距怎么这么大!!!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

虽说没时间去旅游,但是想过把瘾还是没问题滴~今天小盾君就要在Excel里征服全世界如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 是的!你没听错!用Excel也能做出一张属于自己的足迹地图哦!而且超简单!一起来看看吧!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

一、足迹地图制作

想知道这样的效果如何做出来吗?超级简单,Excel里自带了一个功能,可以轻轻松松一键生成哦!

1、数据准备

首先我们要准备一个这样的表格,第一列包含全国各个省份,第二列用0和1来标记如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,0表示没有去过该省份,1表示去过该省份~当然,大家也可以用次数来标记,不一定非要是0和1哈~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

2、插入地图

然后我们点击工具栏中的【插入】——【三维地图】——【打开三维地图】如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

这时候我们看到的是一个光秃秃的球如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,跟我们想象的足迹地图相差甚远对不对?别急!那是因为我们还没将数据导入进来!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

怎么导入数据呢?我们先回到表格中,选中我们的数据,然后点击【三维地图】——【将选定数据添加到三维地图】即可~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

3、选择图表类型

接下来就是重头戏啦!首先!我们选择图表类型为【平面地图】如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,并将数据类型选择为【将可视化更改为区域】,也就是最后的那个类型~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

然后在【值】一栏中选择【次数】——【求和】,这样我们就可以看到足迹地图已经初步成型啦!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

4、调整颜色参数

不过小盾君觉得这个土黄色是在是有点点辣眼睛哈如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,那么我们可以在【图层选项】中更改一下颜色,【色阶】【透明度】大家也可以根据需要自行调整~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

当当当当!瞬间好看了很多有木有!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

5、效果展示

到这里我们的足迹地图就制作完成啦!想要更加有个性的话还可以在【主题】中更换背景,让自己的地图看起来更加高大上哦!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

二、三维地图制作销售报告

有小伙伴看到这里肯定会吐槽,这个【三维地图】功能好像没啥实际用处啊?错啦!可别小看这个功能哦!用它来做数据分析报告,绝对惊艳全场!

1、数据准备

首先,这是我们手头上的一份平淡无奇的销售表格如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,如果你直接将这样一份表格交给领导,那你差不多明天就可以卷铺盖走人了……如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

2、插入地图

我们要如何将它可视化呢?很简单,我们依旧是点击【插入】——【三维地图】——【打开三维地图如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! ,然后再回到表格中选中数据,点击【将选定数据添加到三维地图】将数据导入三维地图中~

3、选择图表类型

这次我们就不选用平面地图了,我们在数据类型中选择第一个【将可视化更改为堆积柱形图】,如图:如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

4、字段设置

接下来我们需要在不同的字段选择不同的数据:

位置:点击这里在下拉菜单中选择【城市】字段。

高度:这里要选择数字类的字段,例如:销售额

类别:类别的意思是当我们选择某个字段之后,它会以这个字段进行分类,并填充上不同的颜色~

5、效果展示

试一下效果,是不是很不错呢?如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 而且在做数据展示的时候我们可以通过选择下面的四个方向键以及加减号来控制地图的方向以及大小哦~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

三、地图图表快速生成网站

小盾君还能不知道你们这些小懒虫吗?如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 你们一定觉得自己动手做很麻烦对不对!那么在这里小盾君就给大家整理了三个可以快速生成地图图表的免费网站!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 有需要的小伙伴赶紧收藏!

1、图表秀

首先是一个超好用的可视化图表制作网站——【图表秀】,这个网站支持各种图表的快速制作,提供了海量的数据分析报告模板、涵盖各行各业,特别强大!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

我们进入这个网站然后新建一个图表,在图表类型中我们就可以找到【地图】选项,只需要修改数据,我们就可以直接套用哦!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

我们也可以直接在【模板】中选择一个地图模板,直接将数据导入,这样他就会帮我们自动生成一份可视化的数据分析报告了~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

2、百度图说

另一个很好用的网站是百度图说】,这个网站比较专业,不像小白网站那样直接套用模板,但是非专业人士也同样可以轻松用这个网站做出专业级别的图表!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

这个网站同样也有地图型图表制作功能,我们点击【创建图表】——【地图】如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 在这里面我们可以看到有三种类型的地图可供我们选择,分别是【标准中国地图】、【标准省市区地图】【多地图】~

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

点击【数据编辑】,我们可以在左侧更改各种数据样式,包括图例、标题、文字、工具等各种内容的参数~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

3、文图

最后一个也是鼎鼎有名的图表设计网站——文图!这个网站有多种不同类型、不同风格的主题模板及配色方案以及十几种图表类型,我们可以在最短的时间内做出最精美的分析报告!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

我们点击【新建图表】,选择一个模板进入,然后在右侧点击工具栏的第三个图表,在这里就有很多地图图表类型公我们选择,不只是中国地图,连世界地图都有,我们选择自己喜欢的模板套用即可~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

将自己的数据导入进来,我们就可以生成这样一份可视化的地图分析报告了~如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

同样的,这些网站的地图功能都可以用来制作足迹地图哦,以后“想去哪就去哪”啦!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! (为什么莫名有些心酸……如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

话说大家上一次放假回家都是什么时候呢?如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界! 如果有一个长假会想要去哪里旅游吗?小盾君一直想去日本看樱花呢!可是苦逼的上班族,莫得时间啊!如何在Excel里走遍全世界?三维地图功能带你遨游世界!

小盾君往期推荐:

如何把Excel高效办公、可视化发挥到极致?推荐5款价值连城的私货插件,值得收藏!“199元10天包你学会VBA,提升10倍工作效率”“一节9.9元45分钟的Excel专业课程,数据分析从此脱胎换骨”“还在傻傻地学Excel图表制作?299元助你成为职场大神”相信大家看完上面的这些朋友圈鸡汤title,都忍不住买几节课试着上一下,看看能不能提升自己的Excel水平。但是,小盾君在互盾办公达人| 6 评论5 收藏67查看详情他5分钟就能完成我5小时的PPT工作,新同事这些批量神技能够我看三天!话说混迹职场多年,小盾君每天勤勤恳恳上班,每天上午9点上班,加班到晚上九点下班,带着满脸油田和大把脱落的头发回到家,刷着别人朋友圈精彩的夜生活暗自垂叹:什么时候才可以准时下班啊!直到……那天新来了一个同事,同样是做PPT的活,他一顿猛操作就能搞定,接连三个星期,不仅出色完成了任务,而且每天都能准时6互盾办公达人| 115 评论27 收藏1k查看详情

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用