春节回家买什么啤酒便宜又好喝?7款值得一试的国产精酿啤酒推荐

2021-01-31 09:55:35 17点赞 33收藏 7评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

精酿啤酒在现在已经完全不是一个陌生的名词,但凡平时喝酒的朋友,或多或少已经都尝过精酿啤酒,平时把精酿当做口粮酒的人更是不在少数。不过之前精酿给人的印象一直都是以进口品牌为主,价格也是高高在上,而且不少啤酒门槛很高,并不适合所有人的口味。

不过这两年国产精酿啤酒发展迅速,尤其是过去的一两年来,国产精酿品牌如雨后春笋般发展起来,而精酿啤酒的整体价格也被拉了下来。精酿啤酒的价格门槛从之前的10元一大关到现在经常出现5元左右的精酿。不少朋友春节都会往家里买点啤酒,今年,咱们可以考虑买一些国产精酿啤酒给家人了。

京A 工人淡色艾尔

京A是嘉士伯旗下的一个国产精酿品牌(说起来似乎有点别扭),作为一个京东买酒党,京A也是我日常买的最多的一个啤酒品牌,旗下的工人、飞拳、凹凸都不错,阿白比利时小麦个人不太能get到它的香气,感觉还不如比它更便宜的福佳白好喝。

如果说评分,飞拳可能是最高的,也是最为正宗的美式IPA,不过相对而言工人更加柔和,虽然对于初尝精酿的朋友来说还是会觉得有点苦,但是也能感受到淡淡的甜味和葡萄柚香气。最重要的还是价格,之前好价的时候经常可以做到6-7块一瓶。比起京东上现在10元左右不知名的进口IPA,这款工人品质和性价比都更好。

京A工人淡色艾尔精酿啤酒330ml*6瓶109元京东去购买

高大师婴儿肥茉莉花茶

高大师是国内做的比较早的一个精酿品牌,渠道也做的好一些,几乎是目前市面上最容易买到的精酿品牌,估计也是不少人最早接触的国产精酿啤酒。说实话高大师市面上比较容易买到的这几款啤酒其实相对比较平庸,好在价格上也不贵,也基本算是物有所值吧。

其中最有特色的还是茉莉花这款,结合了啤酒酿造工艺和我国传统的茉莉花茶,啤酒里可以闻到和品尝到淡淡的茉莉花香,算是比较值得购买的一款国产精酿啤酒了。

高大师婴儿肥茉莉花茶拉格国产精酿啤酒330ml6瓶79元京东去购买

斑马精酿

左一是斑马左一是斑马

强烈推荐的一款比利时风味小麦啤酒,其实市面上的比利时风味小麦品种很多,我之前还特意买过一大堆准备做比利时风味小麦的对比评测,后来感觉这种相同风格的啤酒单纯用文字来描述的话很难做到很好的区别,最终这篇文章也没能成型。

比利时风味小麦最主要的两个风味配料就是橘皮和香菜,相对而言,国人其实更喜欢橘皮的清香味,啤酒中的香菜味并没有清香而是相对重口。斑马精酿就是这样一款橘皮味占主角的啤酒,从我个人角度来说,对比的那10款左右的比利时小麦,我最得意的就是斑马精酿。价格上也比较优惠,可以算是物美价廉了。

斑马精酿啤酒比利时风味小麦啤酒330mlx12罐装精酿109元天猫精选去购买

拳击猫右搏击者

最早接触拳击猫还是在家乐福买到的,一开始还是挺惊喜的,那时候喝过的精酿不多,国产精酿更是少之又少,当时感觉拳击猫不输很多进口的精酿啤酒。后来拳击猫也被百威英博收购了,产品种类也更多了。偶尔也会有一些翻车的产品,比如千年春节买套装送的大力橙,完全就是异想天开的产品,味道只能说勉强能喝。

不过拳击猫比较经典的几款还是很值得购买的,个人最喜欢的其实是右勾拳淡拉格,其实精酿的拉格啤酒并不多,右勾拳秉承了拉格一贯的清爽口感,同时,还有着淡淡的蜂蜜香和果香味,虽然后来尝到罐装的之后感觉香气完全比不了瓶装。

但是当我查右勾拳的时候发现猫狗家都不卖这款酒了,只有搏击者淡色艾尔在卖,凤梨香气的搏击者也是拳击猫最早的几个口味之一,整体品质不错,尤其是适合不太能喝高度啤酒和苦味啤酒的朋友。

BoxingCat拳击猫搏击者4.9度超淡色艾尔精酿凤梨味啤酒500ml*6听69元天猫精选去购买

帼纹海马九品武官

其实这款啤酒在站内的口碑比较两级,支持的是觉得5元的精酿麦香味还不错,要什么自行车,反对的是觉得330mL的卖5块钱,口味和主流精酿没得比,和德啤比也算是比较贵的。

公平的说,玻璃瓶的这个品质的德啤基本也要7~8元,这个酒整体的准还是可以的,还有八品和七品,不过我没有喝过不好评论,单从这款九品来说还是可以购买的。口味上酵母味稍稍重一点,就看习不习惯了。

帼纹九品小麦德式白啤国产精酿非无酒精300ml整箱12瓶促销装68元天猫精选去购买

云湃美式IPA啤酒

又是一款5元左右的国产精酿啤酒,这款酒其实差评也挺多的,其实因为价位原因,这款酒的消费者反而是非精酿爱好者多一些。从我个人的感受说,无论是德式、美式还是比利时,云湃都值这个价甚至是超值的。更何况还有个挺不错的包装。

不过这几款里美式IPA的整体品质还是最好的,该有的苦味有了,该有的香气淡是淡了点,但是也有了,之前京东很多甩货的低端IPA7-8块一瓶,这个酒的品质并不比那些酒差。不过最近国产和进口的精酿啤酒价格都比较高,云湃也是涨价了,不过依然还是值得购买。

云湃(Steppeo)精酿啤酒美式IPA比利时IPA印度淡色艾尔啤酒330ml*685元天猫精选去购买

大跃银针

过去的一年,大跃啤酒在站内是真的蛮火的,也是最早把精酿啤酒价格拉到5元价位的。而且好几款款都非常有特点。像甫子、银针等都充满了本土特色。

不过有一说一,虽然甫子更有特点,我还是觉着这种风味的啤酒尝尝鲜就好,真要是作为日常口粮的话,相对而言带一点茶香的银针还是更适合一些。少帅IPA个人认为香气还是弱了一些,不如银针又有特点,又适合长期喝。

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听组合款(银针白啤+甫子+少帅IPA+淡啤6号)京东去购买

其实国产的精酿还有很多,尤其是近两年,国产精酿啤酒呈现井喷式的发展,而疫情又是一个良好的契机,促进了国产精酿啤酒的销量。我今天提到的几款只是相对在京东和淘宝上销量比较大,日常也相对容易买到的一些低价国产精酿啤酒,尤其适合过年家人聚会,给之前没怎么接触过精酿的一些家人和朋友们喝,算是改善改善生活。如果有更高的追求,国产也有不少中高端的产品可以选择。在这里也希望国产的精酿啤酒越做越好。

斑马精酿啤酒比利时风味小麦啤酒330mlx12罐装精酿

斑马精酿啤酒比利时风味小麦啤酒330mlx12罐装精酿

高大师婴儿肥茉莉花茶拉格国产精酿啤酒330ml6瓶

高大师婴儿肥茉莉花茶拉格国产精酿啤酒330ml6瓶

京A工人淡色艾尔精酿啤酒330ml*6瓶

京A工人淡色艾尔精酿啤酒330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 艾尔啤酒组合装 4口味 330ml*6瓶(工人淡色艾尔啤酒330ml+飞拳印度淡色啤酒330ml*2瓶+凸豪金比尔森啤酒330ml+阿白小麦啤酒330ml*2瓶)

京A 工人淡色艾尔啤酒

京A 工人淡色艾尔啤酒

ABInbev 百威英博 059海岸线精酿公社橙香小麦风味275ml*24瓶

Guo Wen 帼纹 八品纯麦蜂蜜啤酒 300ml*12瓶

Guo Wen 帼纹 八品纯麦蜂蜜啤酒 300ml*12瓶

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 不让须眉 美式IPA啤酒 330ml*24听

Guo Wen 帼纹 荔枝四季春 精酿果啤 330ml*12听

Guo Wen 帼纹 仙鹤桃啤酒

Guo Wen 帼纹 仙鹤桃啤酒

Guo Wen 帼纹 纯麦白桃啤酒

Guo Wen 帼纹 纯麦白桃啤酒

steppeo 云湃 美式IPA啤酒

steppeo 云湃 美式IPA啤酒

Guo Wen 帼纹 彪 六品武官 纯麦印度棕色艾尔啤酒 300ml*12瓶

京A 凸豪金比尔森啤酒

京A 凸豪金比尔森啤酒