中国家庭思维&外国品牌耳机——final×EVA真无线耳机相谈室随拍随聊

2021-01-27 18:26:45 0点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们来聊点儿,混搭的。最近拿到了final×EVA的真无线耳机,使用了近一个月以后,对这款产品还挺满意打算拿出来和各位分享一下我的使用体验;在落笔写文的时候看到了两个事儿:一个是日本疫情形式不乐观,EVA剧场版大概率再次延期(虽然大多数人都已经表示正常操作波澜不惊);另一个是中国式家庭教育,孩子对父母吐槽“别人家的孩子”这件事等等......实话说,这二者并没有直接关系,甚至说一东一西都不过分;但我手上拿着这条final和EVA的联名耳机,联系上这两个事儿,却想让我和各位聊聊,关于EVA、联名和“别人家的孩子”的那点事儿......

EVA嘛,业界第一“圈钱”IP,也是目前联名市场上的第一香饽饽。曾经有人戏称“没有啥不能联名EVA”,目前看来这句话貌似正在一步步的实现当中;更有甚者拿到IP联名后,抓一个系列产品出来,刷个漆换个色也就往外开卖了。买联名产品不难,但想买一款真正用心的联名产品,很难。这大概就是大联名IP时代,很多喜爱这些IP,并愿意为之买单的爱好者们的一些心声吧~

final×EVA真无线耳机,在我看来,它称得上是一款用心的IP联名产品,而在实际体验很长时间后,它的产品力也足以让我信服。中国家庭思维里,一个优秀的“别人家的孩子”总是常被挂在嘴边的存在;虽然我个人非常不喜欢也不赞同“别人家的孩子”这样的理论,但在使用这条final×EVA真无线的时候,我却不止一次的冒出了看看这 “别人家的联名”的感觉。所以,这个“别人家”的究竟强在哪儿了?别急,相谈室来和你慢慢聊。

首先,这款联名产品和传统的联名从开始就有区别。和拿到IP授权更改现有产品配色再发售的思路不同,final×EVA真无线是一款“为了进行联名而开发”的产品。这条真无线应该是拿到了EVA的IP联名以后,再使用EVA元素来进行的设计和制造。首批有三个配色,分别对应初号机、二号机和新剧场版六号机。作为EVA粉&紫色爱好者,想都不用想,就初号机配色吧!

外观方面,充电盒采用的是类似EVA机体外部装甲纹路的造型设计,体积中等略大;不同机体也对应了不同的颜色搭配。盖子是磁吸式,不太好开启,个人感觉可以基本告别单手开盖的同时,也断了我想在人前潇洒的单手开盖,向别人炫耀“嘿,你看我这可是EVA联名限定版!”的梦想......(嗯,这点请务必减分)

上盖开启后,耳机腔体相比起充电盒来说小巧很多,同时内部也有对应相应机体的编号LOGO,里外呼应。拿起耳机,腔体为塑料材质,依旧是浓郁的EVA机体外部装甲线条风格;腔体中间为实体按键,可以控制播放、暂停和切歌等功能;指示灯位于按键下方,充电的时候透过按键的缝隙亮起,颇有点初号机暴走时双眼红光的样子,不知道是有意设计还是巧合,有一眼在环境光稍暗的地方,把塞子放回充电盒的时候感觉像是受到了初号机的凝视一般,挺惊艳的。

佩戴方面,因为是ABS材料腔体,并没有什么重量感。不过因为没有类似鲨鱼鳍之类的稳定设计,日常戴着走走路还行,跑步之类的就比较费劲,因此并不建议佩戴进行运动。这条耳机的系统音找的是EVA原作动画中伊吹摩耶的声优长泽美树进行的日文配音,配对成功使用时候,听到熟悉的那句“systemきどう”,嗯,是EVA那味儿了,纯度还挺高。

声音方面,虽然很多粉丝看到联名就已经心满意足,但好歹这次顶着的也是音频老厂final的名头,这里可以很直接的给出结论:1690的价格,单就声音表现来说,它也是绝对值当的。这条塞子声音声音密度集中在中下盘,声音的密度、能量感和弹性在这个区间内的表现力和张力都很足够,个人觉得拿来听沉稳系的男声,轻摇滚和金属都是很不错的。中低频量感优秀且弹力十足,且声音的结像和密度也很扎实,这一点在同类的真无线里也算是非常少见的,算是一条非常有能量感和爆发力的塞子。讲真目前的真无线产品里,大多都以流行人声调音为主,很少有一款这么量感十足,肌肉壮硕扎实的产品。至于拿来听什么?个人觉得,MJ、西川贵教这一类都是超棒的选择啦!

是的,以上就是我对这条“别人家的联名”,final×EVA真无线耳机的使用体验。初看觉得也不过就是一个顶着EVA外皮的联名圈钱产品,定价区间也很微妙;而实际在使用的时候,又觉得细节上的巧思和彩蛋意外的多,而且联名设计素材量的诚意也很足,并不是一时兴头过了就归于平淡的产品,反倒越是使用,越感觉“EVA浓度”越高,每一次都能带来不同的小发现和小惊喜,这让我颇感意外。

而在音质方面,也并没有因为是联名产品就放松对音质的要求,量感十足的声音既有了它独一无二的风格,整体的素质也绝不拉跨。1690,我更倾向于说成是“买了一款音质不错也很有自己风格的真无线耳机,赠送你一个EVA联名”,这样的联名,真是想让大家都来学学呐~如果你是,或者你有朋友是EVA的忠实粉丝的话,我非常强烈的推荐你来购买这款产品自用或是送礼,毕竟EVA纯度这么高的产品,铁粉拿到手以后,估计他们的AT立场都会被瞬间贯穿吧~(女孩儿送EVA粉的男朋友/老公效果可以超级加倍)

写在最后:别人家的联名,别人家的孩子,咱们平时总是只看一些浮于表面的东西而有意无意的忽略了最应该我们反思的问题。别人家的孩子考试成绩好(联名产品巧思和彩蛋很足),你却忽略了别人家孩子平日里就一直很刻苦的学习积累了足够的知识(final作为老牌音频大厂有着优秀的声学功底和调音积累),而且别人家的孩子还经常跑教师办公室让老师帮忙讲解问题(final作为日企,在谈联名授权、设计和营销的时候比非日企更加有优势);而市场也是买账的。原定在1月23日上映EVA剧场版最终章的同时,final×EVA真无线的NERV定制版也将发售,重新设计的外包装、红黑配色、枫叶标,甚至系统音还请来了葛城美里的声优三石琴乃来进行配音,如果没有第一波联名产品的好评如潮,很难想象final会花这么大的成本来做这第二弹的联名产品。好的产品,总是会被人们认可的,就像金子永远都会发光,不是么?

FINAL FI-ZE8DPLTW全级真无线主动降噪蓝牙耳机Hifi发烧音质连接稳定 ZE8000 MK2黑色

final audio AG COTSUBU 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

final audio FINAL UX3000 ANC主动降噪蓝牙耳机 白色

final ZE8000MK2级主动降噪高清Hifi音质真无线蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final UX2000主动降噪蓝牙耳机

final audio ZE8000 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

final audio 耳机

final audio 耳机

final audio ZE3000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

ZE2000 入耳式真无线动圈蓝牙耳机