神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

2021-01-28 10:14:41 3点赞 3收藏 0评论

作为一名游戏党,游戏手柄在从红白机,PS等TV游戏主机开始向PC电脑游戏过渡的时候,小小的游戏手柄以成为我们游戏史不可或缺的一个重要组成部分。随着游戏的蓬勃发展,游戏手柄也发展的超乎人们的想象。

从第一代北通有线手柄,到现在北通阿修罗3无线手柄,变得功能性越来越多,材质越来越好,键位越来越全面。

当年,我疯狂的迷上了一款“自由足球”的网游,每天都踢8,9个小时,可是这个游戏的缺点就是需要的功能按键非常多,我手残党,非常反感用键盘操作,于是就买个便宜的北通第一代手柄,(主要还是便宜),用手柄玩的游戏就是操作简单,用十字跑位方便,但是缺点就是那个时候的手柄的键子特别少,只能绑定几个主要的功能键。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

那个时候就想,如果手柄的功能键多一点就好了,时到今天,没想我也入手了北通阿修罗3手柄,废话不说了,开箱测评。

打开最先入目的标配:手柄*1,数据线*1,接收器*1,含保修卡说明书*1,品牌介绍卡*1。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

作为资深玩家,当入手的第一件是,肯定是拿起手柄感受下手柄的舒适度,以及握力,最后感受下手包围。 北通阿修罗3游戏手柄的把手,整体的手感非常奈斯 ,握着十分舒适 ,长时间使用也不会疲劳 ,它采用的是金属漆细磨砂技术,内嵌防汗凹槽,激光晒纹,亲肤防滑,人体工学,握持曲线。如果非说这块的小缺陷的话,那就是凹槽里时间长会囤积汗泥,难清理。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

再看看重量,裸机244克,拿在手中,厚重感十足,手感也十分扎实。另外黑色本身也是显大气,一般钢铁直男都会喜欢。而且阿修罗3的微动比起北通上半年发布的旗舰产品宙斯来说有了不小的进步,手感进一步提升,阿修罗3的两个摇杆使用无碰撞技术,这点对于热衷于玩竞速类游戏的我是非常喜欢的。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

本身北通阿修罗3游戏手柄还配带了一款950mAh锂电池以确保超长的游戏时间,据官方的宣传口号,能保证80小时超长游戏时间,和阿修罗2的600mAh相比,容量更大了,待机时间更长了,真正的做到充电10分钟,开黑2小时,保证了持久续航,一路玩到底。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

北通阿修罗3游戏手柄精心为大家更好的体检游戏的快感,在9个大细节上都做了精心的处理。
1.摇杆帽凹面下沉触感设计,满足拇指控制
2.摇杆防磨损技术,长时间玩游戏,不磨损,不漂移
3.陀螺式十字键,八个方向,间隔分明,像体育类的游戏能快速连续触发变向。
4.左右我把内置增强型非对称震动马达,像赛车类游戏,有身临其境的感觉。
5.LT,RT功能键采用日本NOBLE线性电位器,摆杆式扳机结构灵敏输出,线性加速控制,收放自如。
6.手柄握把是根据中国人手型尺寸比例而设计,手感更加舒适。
7.副摇杆7大档位,3种模式,竞技类游戏操作更上一层楼。
8.机械按键仅0.07mm触发行程,比传统橡胶按键的触发时间缩短了35%,绝对是射击类游戏的王者。
9.双背键自动编程,对打类游戏搓连招,简直是个BUG的存在。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

作为游戏的专用手柄,阿修罗3的最大亮点是用宏,自定义编程背键,个性调设,打造无敌光环。但本人才疏学浅,目前正在学习中就不献丑了。只能简单的介绍几个简单的功能。
1. 手柄上的TURBO键,

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

加任一按键,变成连击,射击游戏

都会变成连枪。

2.手柄上的SHIFT键

,当按这个键子后,

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

主摇杆和十字键互换,各别玩家,像我这样用摇杆玩足球类游戏

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

,感到太活,都喜欢用十字键。而像街霸这样的游戏

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

就喜欢用摇杆搓波和升龙击,十字键打不出快感。

3.手柄后边的限位键

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

,如果调到第一档,按键快速切枪

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

节省时间,如果调到三档

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

赛车游戏加速漂移。

至于其他功能,以及宏的运用,高深玩家自己挖掘吧。

现在随着智能电视进去千家万户,内置系统也带了游戏功能,即使没有主机,也能在电视上玩把游戏,放松一下,特听有乐趣的。

神器在手,天下我有! ————北通阿修罗3游戏手柄测评

好了,兄弟们,让我们拿起手柄,找回那儿时的游戏记忆和青春吧。