南卡Runner Pro体验一周,骨传导黑科技+IPX8防水,堪称运动神器

2021-01-26 16:57:26 0点赞 1收藏 0评论

作为一个跑步爱好者,笔者每周都要进行3-4次的五公里慢跑。但是让我不爽的是,我始终没有挑选到一款真正适合自己跑步的耳机。曾经尝试过很多不同的方案,刚开始用有线耳机,但是耳机线蹭到衣服上听诊器效应非常明显。后来换到了入耳式耳机,入耳式路跑时由于物理隔音的作用,导致听不到周围环境噪音,所以对于夜跑来说相当危险。最后又换到了AirPods 2代,舒适度不错而且不隔音,唯一的缺点就是太容易脱落了。

直到我最近拿到了南卡Runner Pro运动耳机,它号称是专门为运动而生,拥有骨传导、IPX8、8GB内存等诸多黑科技,有不少跑友说它是运动神器。笔者目前入手一周左右,也戴着它跑了大概3-4次,下面来说说我的真实感受。

佩戴感受

首先从佩戴感受方面,这款南卡Runner Pro最大的感受就是非常稳,由于佩戴之后前后配重比比较科学,再加上整个耳机都会紧贴头部,感觉就像头被“箍”住了一样,不松不紧刚刚好,笔者实测使劲摇晃脑袋,把眼镜甩掉了耳机也不会松动。

另外值得一提的是,机身全部由类肤质涂层以及橡胶材料覆盖,不仅提供了很好的摩擦力,而且长期跟皮肤接触,也不会出现不舒服的情况。身为过敏体质的我,长期佩戴也不会出现不适。

最后就是骨传导的天然优势了,以前在运动时,由于浑身出汗,耳道内并不干爽,再加上耳机堵塞耳道,一场跑步下来耳道容易滋生细菌发痒,但是南卡Runner Pro骨传导耳机,是依靠震动直接通过骨头传导,绕过了耳膜和耳道,让耳道保持清爽舒适。

防水设计

作为一款专业的运动耳机,南卡Runner Pro在防水设计方面做得格外出色。由于采用了骨传导的黑科技,靠震动发声,再加上整机无缝注塑一体成型的工艺,就连传统的充电接口也变成了磁吸式的,这也就意味着整机没有任何一个开孔,从而实现了IPX8级别的防水。

IPX8级别的防水,意味着它的使用场景大大拓宽了。你不仅可以戴着它来跑步,甚至可以洗澡或者游泳,笔者亲测戴着它洗澡非常好用,洗完澡直接冲洗即可,无需担心进水。

操控体验

作为一款运动耳机,操控的便捷性是十分重要的。南卡Runner Pro采用了盲操的设计,仅保留了电源、音量+-三颗按键,而且按键的凸起明显,可以实现盲按。接听挂断、音量+-、语音助手、播放暂停、切换模式都能在三颗按键上完成,很容易上手。

特色功能

下面来聊聊这款耳机最具特色,也是我最喜欢的一项功能:8GB内存。刚开始我看到这个功能时,总感觉非常搞笑,你说一个耳机配内存不是多此一举吗?但是体验下来发现真香!因为自带8GB内存之后,耳机内存就可以存大概1500首歌曲,这也就意味着,出门夜跑再也不需要带又厚又重的手机了!想象夏天穿着短裤,裤兜里放着又重又厚的手机跑步,真的非常不舒服!所以我认为8GB内存才是这款运动耳机的灵魂所在。

这一周体验下来,我不得不由衷地感叹,这的确是一款专门为运动场景设计的耳机。不仅佩戴牢固,而且骨传导不仅让运动更安全,搭配IPX8防水之后,也能扩展到游泳、洗澡等场景使用。另外还有按键盲操作,自带8GB内存可以让你在运动时脱离手机使用,这些特色功能都切中了我一个跑者的痛点。

在声音素质方面,它拥有蓝牙5.0的技术,延迟普遍更低,支持各大主流品牌手机(包括苹果),同时为通话降噪做了特殊优化,大动圈单元也带来了更加浑厚的声音表现。因此它不仅仅是专业运动耳机,同时也兼容日常使用。

如果你像我一样是个运动爱好者,这款耳机的确是个非常不错的选择!