屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

2021-01-24 21:08:10 32点赞 113收藏 37评论

创作立场声明:资料收集不易,来一个点赞收藏打赏一条龙就最好了~
不想详细看的,最后附表一张——

一、前言

最近几年做屏幕灯的厂商犹如雨后春笋一般,传统厂商和游戏厂商也接连加入这块蛋糕,虽然大家可以选择的品牌挺多的,但是经过我一番查找比较,屏幕灯在外形上基本分成两类——

1、灯体圆柱形

2、灯体是长方体

而且我发现,虽然品牌不同,但是两者的各项参数出奇的一致,所以让我不得不怀疑是贴牌屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

言归正传,事实已经证明,屏幕灯的作用还是有的,它有着台灯替代不了的前投光,还有节省下来的桌面空间。

所以,本文不讨论屏幕灯的去留,直接在需要屏幕灯的前提下,如何挑选一个物美价廉的屏幕灯来做参考的。

选购屏幕灯,有几点比较重要

1、所能夹持的范围

这个不用多说了吧,灯再好,夹不上也是白搭。

2、色温调节范围

范围越大应用场景越大,为什么没有说灯的功率大小,因为我看了十几款,基本都是5W规格的,大家都一样的情况下也就没有比较的必要了。

3、显色指数、频闪、光谱、照度、光通量的属性

这些都是灯珠的具体属性了,放在一起谈比较好。

4、特色功能上

这一项属于加分项,但某些加分项也是目标人物的痛点

5、保修时长

说完了这些我认为要看的注意事项,让我们一起来看看目前市场上十几款屏幕灯,一款一款来说~

二、众多屏幕灯

1、倍思 青春版

首先来倍思,这个品牌也无需过多介绍了,他家的充电器,充电宝,线材都挺不错的,屏幕灯在京东的销量也不错。

他家还有一款奋斗版,因为是一家,所以我两者在后边作比较说明,这里先说一下价格——

经过我的查询,最低价格八九十块钱。屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它 这价格,还要什么自行车。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

倍思屏幕挂灯显示器灯电脑学习护眼灯减蓝光显示屏led灯管充电学习台灯卧室办公室工作阅读灯条宿舍神器(青春版)黑色【触控款,适用于8-20mm屏幕】109元京东去购买

2、倍思 奋斗版

奋斗版我查到的最低价格是在120左右,应该是凑单价,120买到属于超值了。看评价目前没有什么硬伤。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

倍思屏幕挂灯显示器灯多功能电脑灯不反光防蓝光护眼灯充电学习LED台灯卧室办公室工作阅读灯管宿舍神器奋斗版Pro【非对称光源丨全光谱】168元京东去购买

两者的产品参数——

奋斗版和青春版本质上的区别——

1、显色指数上的升级,奋斗版Ra97也是我能找到的最高的灯。

2、夹持范围的不同,奋斗版夹持范围更大更广,所兼容的显示器也就更多。

3、奋斗版的调节更加细腻,不像青春版就几个档位。

4、奋斗版的光照光谱还是比照太阳光做的全光谱,理论上更适合眼睛。

包装上也是充满了不同——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

两者的主灯体都是铝合金的,就细节处理上,奋斗版更胜一筹,这四十块的差价还是值得的。

对了,倍思的两款灯保修期都是2年

3、京东 京造

这几年京东的品牌京造也是树立了不错的口碑,而且京造的产品门类遍布……所有品类,只要是卖的火的,我都可以来插一脚屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它 ,这不,屏幕灯就可以来一波儿。

外形设计上,与倍思完全不同的设计语言,灯体是整个长方体的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

价格也最低到过百元以内,89元的样子。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

看具体参数,就没有什么出彩的地方了,显色指数中规中矩80,调节档位也比较有限,虽然标着是铝合金,但也仅仅是外壳,连接杆的位置大塑料看着是比较的廉价的。

最有意思的就是他的夹持范围3-3.5mm,我一开始还以为是我看错了,通篇看下来,应该是没错,因为它的演示图片都是苹果iMac、MacBook,哎,所以说,这个灯……我等刚到小康的是买来无用了。

以上开个玩笑,看到他的夹子就能推断出,他的夹持范围应该不止它所标明的那么少,看到评论也是,很多10-20mm显示器也能夹住。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

京东京造显示器挂灯非对称光源学习学生台灯屏幕挂灯黑色109元京东去购买

4、小米

终于到我们的行业收割者了,我要是没记错的话,最先开发屏幕灯应该是明基,但是由于明基当时比较高昂的价格,并没有将屏幕灯普及下去,而小米的横空出世,一经众筹直接就……卖爆了,小米卖的也是京东最多的。

也是小米卖爆了之后,其他品牌也加入了进来,把屏幕灯这个原来比较小众的灯,算是普及了下去。

我现在用的就是小米的这款。

外形不多少了,圆柱形,灯体上没有一个按键,而是有一个旋钮控制器。这个无线控制器到今天还是独一份(别跟我说明基,因为我说的是无线控制器屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

虽然已经上市两年,但在灯体参数上也依旧不过时。Ra90,无极调光。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

使用一个月,基本没有致命的缺点。

旋钮操作也非常的方便,虽说是塑料材质,但是加了类肤涂层,摸着触感非常不错,旋转是的段落感也不错。

最低价到过159,这个价买到……非常不错,我是原价在米家买的,就这个旋钮也值回票价。

对了,比较多的人对小米的这个灯路有点儿问题,最后大家解决问题的方法也是简单粗暴,直接粘胶布屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

5、好视力

实话实说,这个牌子我加进来就是为了凑数的,而且,好视力大家应该过多过少应该是听过的,小时候一个好视力的台灯可是相当贵的……属实赚了一笔护眼灯的money。

外形上是圆柱切一半的那种……三个按键,灯珠的参数也没有具体表示……总之,不管什么都说的含糊其辞。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

我见过最简洁的产品参数,没有之一——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

好视力屏幕挂灯显示器灯电脑学习台灯显示屏专业led无极调光宿舍神器TG208-BK99元京东去购买

6、联想拯救者

联想的这款灯,我认为就参数来说,已经属于第一梯队,夹持范围也是最大的几款之一,买来笔记本、显示器都能夹得上。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且这个灯它还加入了环境光传感器,根据你室内的光线自动进行调节。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

价格上,联想最低到过99……99元买来这款灯属于非常不错了,你能得到一款显指Ra95,带自动调光的屏幕灯。

联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习灯阅读灯显示器灯LED智能补光非对称光源169元京东去购买

7、米物

在前言里我说过,我发现有的灯二者参数出奇的一致,这不就来了,米物和京造的参数基本完全一致,据我推断,京东应该是找的米物贴牌制造的~而米物的这款灯最低到过70块,所以,谁便宜卖谁就好了。

还有一个就是,京造的产品介绍用的是没有美颜的照片,米物的这个明显就是美颜过的屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

京造京造

米物米物

米物屏幕挂灯无级色温亮度调节减蓝光反光护眼台灯非对称光源LED适用苹果戴尔AOC小米显示器办公学习139元京东去购买

8、雷神 L1

雷神的这款参数也是属于第一梯队,但是夹持范围不是那么的广,购买的时候需要注意。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

它的设计语言也与其他的灯有所不同,他是圆柱拍扁的那种——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1显示器游戏本挂灯学生屏幕挂灯非对称光源阅读灯办公商务简约119元京东去购买

9、美的

终于到我们传统大厂出的屏幕灯了。

美的没有用工模,而是自己自成一体,采用不是圆柱,长方体,侧方采用的正方形屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且据它自己介绍,夹持范围也是一哥级别,没有之一的夹持范围最大,只要是65mm以内都可以夹住。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

显色指数95,灯珠功率小一些4.5W,应该是灯珠比别人的80个少上一些。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

还有一点需要重点说的就是美的保修期长达3年。

美的(Midea)台灯led屏幕挂灯免打孔学习工作卧室智能显示器灯159元京东去购买

10、飞利浦

飞利浦的这款灯介绍的参数也非常少,本着没有作为卖点拿出来就认为是平均值的原则。我推断它的Ra应该是不超过90。

还有一个需要吐槽的点就是它这个固定是利用弹簧进行夹持,弹簧嘛,就有着老化失效的因素在里边。

而且,飞利浦的灯,价格也是极少数在200元以上的了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

飞利浦(PHILIPS)显示器挂灯电脑屏幕挂灯led灯管学习商务桌面办公台灯品笛915005993501269元京东去购买

11、yeelight pro

yeelight这几年做灯大家也是有目共睹的,上面小米的那款就是yeelight家代工的,一开始做灯还加个米家,现在名字打出去了,米家冠名也少了许多。

yeelight有两款,这里限于篇幅,我就将pro款拿出来讲一下,两款不同之处最大的就在于RGB屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

yeelight这款也无需多说,已经是小米的升级款,Ra从90直接来到95。还加入了氛围灯。备受好评的无线控制旋钮也变成了铝合金,但是经过网友使用手感上没有塑料类肤的好。

这款灯的价格也是水涨船高,来到了500+,就看你是不是可以为雷蛇的RGB买单了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

Yeelight易来屏幕挂灯Pro台灯游戏联动双光源小米米家显示器挂灯智能显示器LED灯办公室工作阅读台灯YLTD003799元京东去购买

12、明基 ScreenBar

最后请上我们的老朋友——明基先生。

明基应该是屏幕灯做的最早的厂商了,也是一做直接*级的那种。

我说明基第一应该没有敢说第二的吧,各种的第一,包括价格屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

明基的屏幕灯分为两个系列,主要就是带不带控制旋钮了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

明基的灯没有什么多说的了,各项参数都是第一梯队的,做工质量也是精良的,尤其是灯路,做的也是最好的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且,明基的屏幕灯保修期也是三年。

明基(BenQ)ScreenBar减蓝光频闪减反光触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器屏幕挂灯创意台灯749元京东去购买

13、明基 ScreenBar plus

虽然上边说了,这两款差别基本就是在这个旋钮控制器上,但是我认为就是这个控制器就值200块钱。所以我建议要是考虑明基屏幕灯的值友,直接plus你绝对不会后悔的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

旋钮可以放在手边,调整都不用抬手,那些控制按钮在灯上的,每次调节都需要抬手……那是……相当的累屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

最后,要是明基的这款旋钮做成充电的(无线)的就更好了,再加100?

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯899元京东去购买

三、总结

最后我做了一个表格——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

最后选哪款灯,相比大家心里都有答案了。

要是我做选择的话——

不差钱直接明基plus,退而求基础款也行,你直接得到了业界最*级的屏幕灯。

要是不想花大几百去买个屏幕灯,选择小米绝对是无二的选择,有一个无线控制旋钮,可玩性大幅提升。

要是想拥有RGB,那yeelight也是可以的。

其他的,就看个人外形喜好了,因为都在百元,选择面就非常广了。

• 从明基屏幕挂灯出来就开始关注了,但是价格劝退,一直在等其他厂商跟进,所以对屏幕挂灯发展史还算了结。一开始是山寨DIY的,这个就不算了,之后有一个小厂出了个,销量不是太大,大家也不是很认可那个品牌,这之后就是平民化的开始,倍思屏幕挂灯,当时还没有分Pro版和青春版,包装是Pro版的样子,售价大概是169还是189,但是首发可以通过阿里巴巴做到90以内,当时小火了一波,但也只在关注屏幕挂灯的圈子里火,我就是在首发就买了倍思的屏幕挂灯。之后到小米众筹屏幕挂灯,屏幕挂灯这个品类才彻底带火,各大品牌扎堆进入,成了现在百花齐放的细分市场。

感谢大佬分享 [高兴]

• 这是云测评啊,不过表格做的不错 [赞一个] 实测下来参数不错的联想和雷神基本就用不成…具体可以看我写的文章

感谢大佬的分享,因为手头没有那么多资源,只能云评测了,既然云了,那就仔细点呗 [脸红]

• 非对称光不用考虑的吗?

做屏幕灯的基本都说了非对称光学,但各家光路并不相同,除非全买到手,要不就都没有依据不能让人信服

• 铁子们瓦就说一句~功率一定要足~10W是个门槛~5w那种灯你买来干嘛~?照蚊子嘛~?亮度不够才是最大的伤眼睛好嘛.... [期待] [期待] [期待] [期待]

5W照亮键盘那么大的区域就够用了

10w那个 加是后面的氛围灯一共10w

• 一直不明白 你们是在摸黑的环境中看电脑的?
    若吸顶灯是亮着,再多花钱买一个灯不多此一举?

那不一样的,了解一下非对光学就明白了

那学生开着吸顶灯为什么还要买台灯护眼灯呢?因为当你在阅读工作的时候需要的灯光照度更高照射角度更好啊

• 云评测,参数堆积。最重要的光路实测(是否不对称光线)完全没有。

• 屏幕挂灯还有个很好的用处,因为都是5V输入,大部分功率也在5W左右,在遇到电路检修停电时,接上充电宝就可以拿来照明,续航足够长、亮度也比起其他应急电筒什么的好多了。

• 【错误】如果是为了照键盘的话,买个最好的LED台灯不香吗?另外真想看屏幕时护眼的话,应该把显示器后面的墙照亮才对。

确实,显示器后面全暗 其实对眼睛一点都不好

• 学习了 下单 倍思奋斗版
    已经为我的dell u2410准备好哥俩好了

• 山寨的 旋钮 和明基比 差了几个档次。 我的想法就是 别将就, 要不明基, 要不别折腾。 这灯也不是刚需

• 说起来 本学生就是用好视力台灯的 从一年级时候的好视力日光灯管台灯 到现在初二LED灯 好视力台灯一直非常好 特别是LED的 差不多三年级买的 用了5年 没修过一次

• Lg830. 啥挂灯都不好使。。。。

为什么呢,求解

背后凸起!!!!!

• 小米的那个光路有什么问题?有什么解决方法吗

小米的问题就是这个区那个区的截止线不是很清晰,显得不够高大上,可以通过拆掉柔光罩的方法解决,但是,其实不拆也没关系,完全不影响使用。

买了雷神的显示器挂灯,便宜了不少

• 不错一打赏, 就来个小米吧随便用用

• 已经有了,叫halo,无线控制器

• 为什么长度都只有45 27寸显示器感觉好短

• 笔记本能用的只有联想吗