干货长文 篇八:屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

2021-01-24 21:08:10 32点赞 113收藏 37评论

创作立场声明:资料收集不易,来一个点赞收藏打赏一条龙就最好了~
不想详细看的,最后附表一张——

一、前言

最近几年做屏幕灯的厂商犹如雨后春笋一般,传统厂商和游戏厂商也接连加入这块蛋糕,虽然大家可以选择的品牌挺多的,但是经过我一番查找比较,屏幕灯在外形上基本分成两类——

1、灯体圆柱形

2、灯体是长方体

而且我发现,虽然品牌不同,但是两者的各项参数出奇的一致,所以让我不得不怀疑是贴牌屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

言归正传,事实已经证明,屏幕灯的作用还是有的,它有着台灯替代不了的前投光,还有节省下来的桌面空间。

所以,本文不讨论屏幕灯的去留,直接在需要屏幕灯的前提下,如何挑选一个物美价廉的屏幕灯来做参考的。

选购屏幕灯,有几点比较重要

1、所能夹持的范围

这个不用多说了吧,灯再好,夹不上也是白搭。

2、色温调节范围

范围越大应用场景越大,为什么没有说灯的功率大小,因为我看了十几款,基本都是5W规格的,大家都一样的情况下也就没有比较的必要了。

3、显色指数、频闪、光谱、照度、光通量的属性

这些都是灯珠的具体属性了,放在一起谈比较好。

4、特色功能上

这一项属于加分项,但某些加分项也是目标人物的痛点

5、保修时长

说完了这些我认为要看的注意事项,让我们一起来看看目前市场上十几款屏幕灯,一款一款来说~

二、众多屏幕灯

1、倍思 青春版

首先来倍思,这个品牌也无需过多介绍了,他家的充电器,充电宝,线材都挺不错的,屏幕灯在京东的销量也不错。

他家还有一款奋斗版,因为是一家,所以我两者在后边作比较说明,这里先说一下价格——

经过我的查询,最低价格八九十块钱。屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它 这价格,还要什么自行车。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

倍思屏幕挂灯显示器灯电脑学习护眼灯减蓝光显示屏led灯管充电学习台灯卧室办公室工作阅读灯条宿舍神器(青春版)黑色【触控款,适用于8-20mm屏幕】109元京东去购买

2、倍思 奋斗版

奋斗版我查到的最低价格是在120左右,应该是凑单价,120买到属于超值了。看评价目前没有什么硬伤。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

倍思屏幕挂灯显示器灯多功能电脑灯不反光防蓝光护眼灯充电学习LED台灯卧室办公室工作阅读灯管宿舍神器奋斗版Pro【非对称光源丨全光谱】168元京东去购买

两者的产品参数——

奋斗版和青春版本质上的区别——

1、显色指数上的升级,奋斗版Ra97也是我能找到的最高的灯。

2、夹持范围的不同,奋斗版夹持范围更大更广,所兼容的显示器也就更多。

3、奋斗版的调节更加细腻,不像青春版就几个档位。

4、奋斗版的光照光谱还是比照太阳光做的全光谱,理论上更适合眼睛。

包装上也是充满了不同——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

两者的主灯体都是铝合金的,就细节处理上,奋斗版更胜一筹,这四十块的差价还是值得的。

对了,倍思的两款灯保修期都是2年

3、京东 京造

这几年京东的品牌京造也是树立了不错的口碑,而且京造的产品门类遍布……所有品类,只要是卖的火的,我都可以来插一脚屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它 ,这不,屏幕灯就可以来一波儿。

外形设计上,与倍思完全不同的设计语言,灯体是整个长方体的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

价格也最低到过百元以内,89元的样子。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

看具体参数,就没有什么出彩的地方了,显色指数中规中矩80,调节档位也比较有限,虽然标着是铝合金,但也仅仅是外壳,连接杆的位置大塑料看着是比较的廉价的。

最有意思的就是他的夹持范围3-3.5mm,我一开始还以为是我看错了,通篇看下来,应该是没错,因为它的演示图片都是苹果iMac、MacBook,哎,所以说,这个灯……我等刚到小康的是买来无用了。

以上开个玩笑,看到他的夹子就能推断出,他的夹持范围应该不止它所标明的那么少,看到评论也是,很多10-20mm显示器也能夹住。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

京东京造显示器挂灯非对称光源学习学生台灯屏幕挂灯黑色109元京东去购买

4、小米

终于到我们的行业收割者了,我要是没记错的话,最先开发屏幕灯应该是明基,但是由于明基当时比较高昂的价格,并没有将屏幕灯普及下去,而小米的横空出世,一经众筹直接就……卖爆了,小米卖的也是京东最多的。

也是小米卖爆了之后,其他品牌也加入了进来,把屏幕灯这个原来比较小众的灯,算是普及了下去。

我现在用的就是小米的这款。

外形不多少了,圆柱形,灯体上没有一个按键,而是有一个旋钮控制器。这个无线控制器到今天还是独一份(别跟我说明基,因为我说的是无线控制器屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

虽然已经上市两年,但在灯体参数上也依旧不过时。Ra90,无极调光。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

使用一个月,基本没有致命的缺点。

旋钮操作也非常的方便,虽说是塑料材质,但是加了类肤涂层,摸着触感非常不错,旋转是的段落感也不错。

最低价到过159,这个价买到……非常不错,我是原价在米家买的,就这个旋钮也值回票价。

对了,比较多的人对小米的这个灯路有点儿问题,最后大家解决问题的方法也是简单粗暴,直接粘胶布屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

5、好视力

实话实说,这个牌子我加进来就是为了凑数的,而且,好视力大家应该过多过少应该是听过的,小时候一个好视力的台灯可是相当贵的……属实赚了一笔护眼灯的money。

外形上是圆柱切一半的那种……三个按键,灯珠的参数也没有具体表示……总之,不管什么都说的含糊其辞。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

我见过最简洁的产品参数,没有之一——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

好视力屏幕挂灯显示器灯电脑学习台灯显示屏专业led无极调光宿舍神器TG208-BK99元京东去购买

6、联想拯救者

联想的这款灯,我认为就参数来说,已经属于第一梯队,夹持范围也是最大的几款之一,买来笔记本、显示器都能夹得上。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且这个灯它还加入了环境光传感器,根据你室内的光线自动进行调节。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

价格上,联想最低到过99……99元买来这款灯属于非常不错了,你能得到一款显指Ra95,带自动调光的屏幕灯。

联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习灯阅读灯显示器灯LED智能补光非对称光源169元京东去购买

7、米物

在前言里我说过,我发现有的灯二者参数出奇的一致,这不就来了,米物和京造的参数基本完全一致,据我推断,京东应该是找的米物贴牌制造的~而米物的这款灯最低到过70块,所以,谁便宜卖谁就好了。

还有一个就是,京造的产品介绍用的是没有美颜的照片,米物的这个明显就是美颜过的屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

京造京造

米物米物

米物屏幕挂灯无级色温亮度调节减蓝光反光护眼台灯非对称光源LED适用苹果戴尔AOC小米显示器办公学习139元京东去购买

8、雷神 L1

雷神的这款参数也是属于第一梯队,但是夹持范围不是那么的广,购买的时候需要注意。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

它的设计语言也与其他的灯有所不同,他是圆柱拍扁的那种——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1显示器游戏本挂灯学生屏幕挂灯非对称光源阅读灯办公商务简约119元京东去购买

9、美的

终于到我们传统大厂出的屏幕灯了。

美的没有用工模,而是自己自成一体,采用不是圆柱,长方体,侧方采用的正方形屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且据它自己介绍,夹持范围也是一哥级别,没有之一的夹持范围最大,只要是65mm以内都可以夹住。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

显色指数95,灯珠功率小一些4.5W,应该是灯珠比别人的80个少上一些。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

还有一点需要重点说的就是美的保修期长达3年。

美的(Midea)台灯led屏幕挂灯免打孔学习工作卧室智能显示器灯159元京东去购买

10、飞利浦

飞利浦的这款灯介绍的参数也非常少,本着没有作为卖点拿出来就认为是平均值的原则。我推断它的Ra应该是不超过90。

还有一个需要吐槽的点就是它这个固定是利用弹簧进行夹持,弹簧嘛,就有着老化失效的因素在里边。

而且,飞利浦的灯,价格也是极少数在200元以上的了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

飞利浦(PHILIPS)显示器挂灯电脑屏幕挂灯led灯管学习商务桌面办公台灯品笛915005993501269元京东去购买

11、yeelight pro

yeelight这几年做灯大家也是有目共睹的,上面小米的那款就是yeelight家代工的,一开始做灯还加个米家,现在名字打出去了,米家冠名也少了许多。

yeelight有两款,这里限于篇幅,我就将pro款拿出来讲一下,两款不同之处最大的就在于RGB屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

yeelight这款也无需多说,已经是小米的升级款,Ra从90直接来到95。还加入了氛围灯。备受好评的无线控制旋钮也变成了铝合金,但是经过网友使用手感上没有塑料类肤的好。

这款灯的价格也是水涨船高,来到了500+,就看你是不是可以为雷蛇的RGB买单了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

Yeelight易来屏幕挂灯Pro台灯游戏联动双光源小米米家显示器挂灯智能显示器LED灯办公室工作阅读台灯YLTD003799元京东去购买

12、明基 ScreenBar

最后请上我们的老朋友——明基先生。

明基应该是屏幕灯做的最早的厂商了,也是一做直接*级的那种。

我说明基第一应该没有敢说第二的吧,各种的第一,包括价格屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

明基的屏幕灯分为两个系列,主要就是带不带控制旋钮了。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

明基的灯没有什么多说的了,各项参数都是第一梯队的,做工质量也是精良的,尤其是灯路,做的也是最好的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

而且,明基的屏幕灯保修期也是三年。

明基(BenQ)ScreenBar减蓝光频闪减反光触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器屏幕挂灯创意台灯749元京东去购买

13、明基 ScreenBar plus

虽然上边说了,这两款差别基本就是在这个旋钮控制器上,但是我认为就是这个控制器就值200块钱。所以我建议要是考虑明基屏幕灯的值友,直接plus你绝对不会后悔的。

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

旋钮可以放在手边,调整都不用抬手,那些控制按钮在灯上的,每次调节都需要抬手……那是……相当的累屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

最后,要是明基的这款旋钮做成充电的(无线)的就更好了,再加100?

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯899元京东去购买

三、总结

最后我做了一个表格——

屏幕灯到底选哪家,这么多款看来,我还得选它

最后选哪款灯,相比大家心里都有答案了。

要是我做选择的话——

不差钱直接明基plus,退而求基础款也行,你直接得到了业界最*级的屏幕灯。

要是不想花大几百去买个屏幕灯,选择小米绝对是无二的选择,有一个无线控制旋钮,可玩性大幅提升。

要是想拥有RGB,那yeelight也是可以的。

其他的,就看个人外形喜好了,因为都在百元,选择面就非常广了。

京东京造显示器挂灯非对称光源学习学生台灯屏幕挂灯黑色

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

京东京造 星影系列 LED吸顶灯

京东京造 星影系列 LED吸顶灯

Xiaomi 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

Xiaomi 小米 Yeelight智能LED灯泡

Xiaomi 小米 Yeelight智能LED灯泡

京东京造 星迹系列 ZX480-D1×56FD-G LED吸顶灯 24W

京东 Midea 美的 屏幕挂灯 笔记本台式电脑led智能显示器挂灯学习阅读游戏台灯

• 从明基屏幕挂灯出来就开始关注了,但是价格劝退,一直在等其他厂商跟进,所以对屏幕挂灯发展史还算了结。一开始是山寨DIY的,这个就不算了,之后有一个小厂出了个,销量不是太大,大家也不是很认可那个品牌,这之后就是平民化的开始,倍思屏幕挂灯,当时还没有分Pro版和青春版,包装是Pro版的样子,售价大概是169还是189,但是首发可以通过阿里巴巴做到90以内,当时小火了一波,但也只在关注屏幕挂灯的圈子里火,我就是在首发就买了倍思的屏幕挂灯。之后到小米众筹屏幕挂灯,屏幕挂灯这个品类才彻底带火,各大品牌扎堆进入,成了现在百花齐放的细分市场。

感谢大佬分享 [高兴]

• 这是云测评啊,不过表格做的不错 [赞一个] 实测下来参数不错的联想和雷神基本就用不成…具体可以看我写的文章

感谢大佬的分享,因为手头没有那么多资源,只能云评测了,既然云了,那就仔细点呗 [脸红]

• 非对称光不用考虑的吗?

做屏幕灯的基本都说了非对称光学,但各家光路并不相同,除非全买到手,要不就都没有依据不能让人信服

• 铁子们瓦就说一句~功率一定要足~10W是个门槛~5w那种灯你买来干嘛~?照蚊子嘛~?亮度不够才是最大的伤眼睛好嘛.... [期待] [期待] [期待] [期待]

5W照亮键盘那么大的区域就够用了

10w那个 加是后面的氛围灯一共10w

• 一直不明白 你们是在摸黑的环境中看电脑的?
    若吸顶灯是亮着,再多花钱买一个灯不多此一举?

那不一样的,了解一下非对光学就明白了

那学生开着吸顶灯为什么还要买台灯护眼灯呢?因为当你在阅读工作的时候需要的灯光照度更高照射角度更好啊

• 云评测,参数堆积。最重要的光路实测(是否不对称光线)完全没有。

• 屏幕挂灯还有个很好的用处,因为都是5V输入,大部分功率也在5W左右,在遇到电路检修停电时,接上充电宝就可以拿来照明,续航足够长、亮度也比起其他应急电筒什么的好多了。

• 【错误】如果是为了照键盘的话,买个最好的LED台灯不香吗?另外真想看屏幕时护眼的话,应该把显示器后面的墙照亮才对。

确实,显示器后面全暗 其实对眼睛一点都不好

• 学习了 下单 倍思奋斗版
    已经为我的dell u2410准备好哥俩好了

• 山寨的 旋钮 和明基比 差了几个档次。 我的想法就是 别将就, 要不明基, 要不别折腾。 这灯也不是刚需

• 说起来 本学生就是用好视力台灯的 从一年级时候的好视力日光灯管台灯 到现在初二LED灯 好视力台灯一直非常好 特别是LED的 差不多三年级买的 用了5年 没修过一次

• Lg830. 啥挂灯都不好使。。。。

为什么呢,求解

背后凸起!!!!!

• 小米的那个光路有什么问题?有什么解决方法吗

小米的问题就是这个区那个区的截止线不是很清晰,显得不够高大上,可以通过拆掉柔光罩的方法解决,但是,其实不拆也没关系,完全不影响使用。

买了雷神的显示器挂灯,便宜了不少

• 不错一打赏, 就来个小米吧随便用用

• 已经有了,叫halo,无线控制器

• 为什么长度都只有45 27寸显示器感觉好短

• 笔记本能用的只有联想吗