炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

2021-01-26 19:59:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由我原创,转载请标注来源。

昨天安卓微信8.0正式更新了,这下我想大家都可以体验到这次微信十周年后的全新微信8.0版本了,今天我就加以补充下安卓8.0、iOS微信(8.0.1)更新的具体内容.

我想看完今天的文章,你应该会喜欢的,并且你应该会爱上的,不信的话,请看!

iOS8.0.1、安卓微信8.0

本次更新为正式版更新,所以大家可在各大应用商店检测到更新,所以大家可前往应用商店直接更新。

本次iOS微信8.0.1更新日志:

- 更新了若干功能

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

iOS微信8.0.1版本就是修复了相对于8.0版本来说的一些bug,所以也没有什么新增的内容。

接下来进入本次iOS、安卓微信8.0正式更新内容一览 >>

iOS、安卓 ONE

启动页面欢迎词

这次的8.0版本中有一个启动页的欢迎词语,大家更新完启动即可看到。

• 我看见 你

• 我看见 笑脸

• 我看见 烟花

• 我看见 一首歌

• 我看见 你看见的

值得一提的是背景色会改变哦,所以你可能每次见到的背景色是不一样的。

当然大家也可以在我 → 设置 → 关于微信 → 欢迎页 查看。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

iOS、安卓 TWO

下拉小程序页面改版

这次的下拉小程序页面变得容下了好多东西,我想这可能就是所谓的快捷吧。

这里有你未看完的直播、文章、视频等,我想你一下拉就知道你还有什么未完成,总体体验不错。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

iOS、安卓 THREE

微信状态

这次微信8.0更新可玩性最高的应该就是状态,这里你可以设置你的当前状态。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

整体的UI风格,超级符合微信,你可以设置你的状态:美滋滋、微信8.0等等,我想这里应该会有一个你现在的状态吧。

说明下:目前状态可以保留24小时,之后会自动消失,需要自行设置。

也可以在聊天页面的最上方看到好友的状态,点击状态即可看到详情。

在你的好友详情页看到,还有就是你可以点赞对方的状态,看到你的好友中有几个人正在使用改状态。

安卓和iOS微信可互相查看点赞。

iOS、安卓 FOUR

多任务 悬浮窗改版

这次的悬浮窗也进行了变化,从单单只有文字的悬浮窗变成了类似多任务管理的悬浮窗,我想只要你有用手机,就晓得多任务管理。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

但是总感觉少了一种快捷感,毕竟你选择悬浮之后,你需要退出到聊天页面才能看到这个浮窗...

iOS、安卓 FIVE

自带表情调整

这次微信8.0将微信自带的表情进行了调整,说实话我更喜欢这次的8.0表情,总体来说,比较3D感觉。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

当你发出单个表情的时候还会有动效哦,注意:多个表情及表情+文字发送是没有动效的。

大家在发送:烟花、炸弹、礼花的时候会有动效!

同时安卓、iOS互相发送也能看得到此特效,赶紧去体验吧~

iOS SIX

直播和附近

附近加入了直播功能,这次你就可以看到你附近的直播了,但是从发现页管理中看到,目前仅支持直播和附近全关,或者只关附近;暂时没有仅关闭直播。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

但是安卓在7.0.23就有了这个功能了,所以这里我就不多说了。大家亲自体验吧。

iOS SEVEN

支持提取图片中的文字

这次iOS微信等来了图片提取文字了,这下就不用在使用第三方工具进行了,这次功能我点赞。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

同样的安卓我就说了,因为在7.0.23内测版本中就支持了图片提取文字,所以8.0必须有。

iOS、安卓 EIGHT

音乐全新展示页面

这次的从QQ音乐分享到微信的音乐有了新的展示页面,在正播放的歌曲会会在状态展示,同样的也支持创作音乐视频发送至视频号。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

微信音乐播放器?

iOS NINE

支持绑定Apple id

有部分小伙伴发现更新了微信8.0之后,在设置 → 账号与安全 → 更多安全设置 中可以看到此入口。

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

iOS、安卓 TEN

视频号支持私密赞

听到这个名字我想到大家应该不陌生吧,就是仅你自己可见的的赞,你的好友是看不见的!

炸了!安卓微信8.0正式发布:状态、表情彩蛋来袭!

iOS、安卓 ELEVEN

添加好友验证选择框改版

细心的小伙伴应该有发现这个小细节,就是你在添加好友的时候,选择框也发生了一些改变,感觉变好看了,这个圆角框框。

安卓 TWELVE

细节居中

- 群名字居中

- 微信两字也居中显示

- 我的 下拉没有视频动态

... ...

总体来看这次的8.0更新内容是不是超级的多啊,如果你想体验这些全新功能的话,那就赶紧更新起来吧~