售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

2021-01-24 13:16:57 2点赞 5收藏 0评论

自打真无线蓝牙耳机(TWS)解决续航和链接稳定性之后,真无线蓝牙耳机便开始爆火!比如苹果airpods系列,三星galaxy buds系列,索尼降噪豆等等。以往我体验了不同品牌从入门到高端的不同产品,常常有人私信或者评论我,有没有百元左右适合预算不充足的用户选择的真无线蓝牙耳机,今天收到了识货社区数码众测寄来的嘿喽Haylou GT3耳机,结合这段时间的体验,给大家分享一下这款耳机的使用体验和购买建议吧。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

不说废话咱们直接拆开包装看产品,嘿喽Haylou GT3产品整体为黑色配色,充电盒为塑料材质,优点是塑料材质重量更轻;表面为磨砂处理,不易留下指纹幼稚。上方印有嘿喽Haylou品牌logo,整体上来说外观中规中矩。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

嘿喽Haylou GT3充电接口为目前主流的type-C充电接口,一款售价仅百元的耳机配备type-C充电接口还是要给好评的,反观某些手机售价上千还是micro-USB接口。采用type-C的话也能够与你其他数码产品共用充电线。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

充电盒正面有3颗LED灯,用于指示充电盒剩余电量。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

开启充电盒,可以看到嘿喽Haylou GT3耳机的主体,耳机表面有一条亮面处理,颜值上还是挺不错的。同时支持触摸操作,比如音乐暂停播放,上一曲下一曲,接听/挂断电话,唤醒语音助手等都能盲操。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

嘿喽Haylou GT3耳机采用入耳式设计,官方宣称单耳重量3.9g,在真无线蓝牙耳机中算是比较小巧的,而且还带来了不错的续航表现,后文会有实测耳机续航数据。

耳机采用磁吸充电方式,下方有两颗充电触点。耳机支持IP4级防尘防水。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

磁吸吸力不错,实测完全倒置耳机也不会脱落。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

总结一下外观部分,嘿喽Haylou GT3耳机颜值设计还是不错的,算是主流水平,整机熟料感比较强,换来的是更轻的重量。这算是一个成本和重量的取舍吧。

耳机续航实测部分,嘿喽Haylou GT3耳机单耳电池容量43mAh,充电盒600mAh。采用了低功耗的蓝牙5.0技术,带来更好的续航和连接稳定性表现。官方并没有耳机相关的续航数据,仅有耳机加充电盒的续航数据,嘿喽Haylou GT3耳机的续航。

测试条件:满电开始测试,当耳机第一次提示低电量时结束测试,测试音量为我个人习惯的50%,测试时间以iPhone系统中的电源管理显示为准,连续测试三次,取结果的中间数。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

经过几轮续航实测,嘿喽Haylou GT3耳机综合续航水平能有4个半小时左右,这个续航能力其实挺令我惊讶的,耳机仅3.9g却提供了4个半小时的续航,在续航方面的表现没有掉链子。

音质部分我本是不想测试的,因为作为一款售价仅百元的耳机讨论音质其实是没有必要的,我想大多数人选择这款耳机的时候应该也不是冲着音质去的吧?但还是想测试一下,给大家一个参考吧。嘿喽Haylou GT3耳机采用7.2mm动圈单元,支持SBC/A2DP/HSP等传输协议。

为了实测嘿喽Haylou GT3耳机的音质表现,我选用了蔡琴的《渡口》以及《Hotel California》这两首歌。选这两首歌是因为蔡琴的渡口非常适合测试重低音以及人声表现,蔡琴的声音非常漂亮,Hotel California因为里面的乐器种类特别多,可以测试动态范围、乐器定位和声场表现。而且选择了192.0KHz的原盘音源,可以看到文件大小都比较大,尽量减少音源对音质测试的影响。

售价仅百元,适合学生党的入门真无线蓝牙耳机

总体来说音质表现白开水吧,没有惊喜,但也算不上差,符合百元价位水平吧。

购买建议:适合预算不足,但想体验一下真无线蓝牙耳机的朋友。他有着不错的续航表现,支持蓝牙5.0协议,支持IP4级防尘防水,百元价位够用就行。