五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

2018-04-26 20:00:06 334点赞 2512收藏 219评论

五月降至,南方春夏交替,北方回暖花开。五一小长假是一年中国内最适宜出游的节假呀~ 然鹅,每逢出行都人挤人...各种看人头...高速堵... 针对以上情况,小编特意收集景色优美、还未攻陷的地方,不想去景区数人头的值友,请赶紧收好这份五一出行小众目的地指南~

-1-

兴义

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

兴义地处贵州西南部,位于滇、黔、桂三省交界处,古称“黄草坝”。这里自然风光奇特,拥有经典的喀斯特地貌。当地居住能歌善舞的布依少数民族,还有当地特色建筑吊脚楼。

上榜理由:人真的很少

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 万峰林

中国最美的五大大峰林之一,徐霞客形容为“唯有此处峰成林”。分为东、西峰林两大片(东峰林尚未开发成景区)。西峰林景区包括环山路和田间村落两条游览线路。其中环山路只允许景区的观光车单行线行驶,外来车辆一律走双向行车的田间村落公路。

【游览方式】一般为乘观光车游览。第一个观景台是奇峰怪石;第二个观景台能看见依山而建的布依族新农村的小寨子;第三个观景台则可以观看到纳灰漏斗群。广阔的农田中散布着一个个宽而浅的碟形漏斗,层层梯田以漏斗为中心,弧形布展,构成奇幻的太极八卦图案。
当然,体力好的朋友也可以选择骑行或徒步游览。

#原创新人#贵州黔西南(兴义)一日游攻略一直都想在值得买发个原创,一开始有这个念头是因为以前有人发了BLUENILE裸钻攻略,我在下面评论区写了很长一段注意事项,没想到直到今天还有人在问我,一直都想借此发篇攻略,然而就是懒~~~拖了三年了还没写。期间玩了欧洲、青岛、云南、西安、南京几个地方,包括老婆去云南、去西藏都信誓旦旦回来要写游记,然尤文| 8 评论12 收藏46查看详情

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 马岭河大峡谷

被誉为“地球上一道美丽的疤痕”。峡谷长约15公里,两岸峭崖对峙,河谷幽深,以雄、奇、险、秀而独具特色。峡谷内的瀑布非常多,上百条形态各异的瀑布构成了闻名遐迩的马岭河瀑布群。

【游览方式】一般为乘坐观光电梯下到谷底,沿着河谷两边的步道前行,路边的指示牌清晰的标明各景点的所在位置。河上有两座大桥:江心铁索桥、海狮桥,将江两边的游览步道连为一个环状。天气好的话还可以漂流。

小编提示:火车、飞机均能到达兴义。如选择火车:昆明、广州、厦门、上海、杭州等地均有火车直达兴义火车站。若从华北等地出发,可先乘火车至贵阳,再转车至兴义。如选择飞机:飞至兴义万峰林机场,现已开通兴义至北京、上海、重庆、广州、深圳、贵阳、昆明、丽江、宁波等地的航班。

-2-

神农架

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

神农架林区位于湖北省西北部,山川交错、峰岭连绵,因华夏始祖神农氏尝百草救民之传说而得名。林区中林密谷深,与世隔绝,完好地保存着洪荒时代的风光,动植物资源极其丰富。另外,五一期间出行,正直神农架两季交换之时,即有机会看苍山滴翠,也有机会看银装素裹。同时,神农架景区十分广阔,包含四大景区,更是避开人流的好选择~

上榜理由:氧吧、探险

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 神农顶风景区

位于神农架西南部,以秀丽的亚高山自然风光为主。整个景区是一个庞大的森林氧吧,草木茂盛、溪水潺潺,这里还有机会看到珍稀动物金丝猴。由于其独特的地理位置和复杂的气候类型,造就了这里葱郁秀丽的森林世界和奇谲的神秘传说,被有关专家称之为“不可替代的世界级垄断性旅游资源”,是生态旅游的理想胜地。

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 香溪源景区

离木鱼镇最近,景区内奇峰竞秀,林海深处云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,花草芬芳沁人心脾,是一处幽谷清溪的灵秀之地。这里的天生桥景区中的奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭景观尤其迷人。

小编提示:神农架机场目前只开通了上海、武汉、重庆三个城市往返神农架的航线。到达神农架后,机场有大巴车发往木鱼镇、松柏镇及沿途各景点,目前最好的选择是由宜昌进入神农架。

总有向往在路上 中国国家公园之旅 篇二:(二)神农架、南山文|思怡摄|橘子慢速公路中国国家公园之旅,告别钱江源和武夷山,今天继续出发,这一程我们要去到的是位于湖北的神农架国家公园和湖南南山国家公园。第三站:湖北神农架国家公园从武夷山到神农架,共计1150公里,我们花了两天时间走高速,中间在江西九江停留一晚。这个地方曾经因为98年特大洪水而被人熟知,问了下和橘子和思怡| 28 评论24 收藏92查看详情

-3-

丽水

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

位于浙江省西南部,有“浙南林海”的之称。丽水的美体现在剑瓷摄影人文风俗这里有名贯古今的龙泉宝剑,在古街就可以看到沉默的匠人在细细打造一柄上好的宝剑;没有过分修饰的秀美山水,但保留了年代久远的青石板古道。同时是全国最大的畲族聚居地——景宁畲族自治县,可以领略到畲族的传统文化和多彩的服饰、饮食、婚嫁、宗教等习俗风情。

推荐理由:“天然摄影棚”

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 仙都风景区

包括仙都、黄龙、岩门、大洋山四大景区,兼有桂林之秀、黄山之奇、华山之险。最有名的要属鼎峰湖,“天下第一峰”是对它的美誉。《天龙八部》、《笑傲江湖》等均在这里取景拍摄,被誉为“天然摄影棚”,喜爱摄影的值友不要错过~

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

【吃在丽水】泥鳅火锅、炒知了、黄米果、缙云敲肉羹等。

小编提示:从浙江金华通往温州的铁路均经过丽水市,所有列车都经停缙云、丽水和青田站。一般来说,进入丽水有两个方向:上海、北京、成都等方向的人可以从杭州、金华转车,而广州、深圳等南方来的游客则可从温州转车。

国内424生活旅行日:浙江丽水华侨开元名都/东方文廷大酒店1晚+古堰画乡度假套餐 530元起/份(399-20)含住宿+双早+丽水古堰画乡门票+船票2张。浙江丽水的古堰和画乡是两个地方,单单看画乡是不需要买门票的,但是如果去古堰就要买门票连往返船票,标价50元,在画乡最美的江边的日出和日落,幸运的话,还有帆船,古堰也值得一游,画乡坐游船过去,十分钟都不到,跟画乡一江之隔,通济堰是古代的工程。京东现推出浙江丽水 6 评论4 收藏17去购买

-4-

郴州

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

位于湖南省东南部,有“中国温泉之乡”之称,可想而知这里拥有丰富的地热资源。这里的自然景观甚多,如:中国原始生态第一山——莽山、让世界呼吸的东江湖、苏仙岭等,这都是国家级风景名胜区。

荐理由:温泉

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 高椅岭风景区

位于苏仙区桥口镇西部,它与飞天山相隔,这里地势以山林为主,风景宜人,森林覆盖率达95%。高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、穿坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

【吃在郴州】既然在湖南和广东的交界,吃是一定少不了。鱼粉、肠粉、烧鸡公等都是当地特色美食。

小编提示: 可坐火车前往郴州。或先去资兴(郴州代管市)然后转车郴州。部分景区建议租车或自驾前往。

郴州高椅岭+小东江一日自驾游记郴州高椅岭+小东江一日自驾游记一直想去郴州,因为那里有高椅岭和小东江。国庆期间,先去了一趟香港,再加上国庆前期景点都会车多人多,所以就定在10月6号开车去郴州自驾游。相关帖:国庆期间香港一日游我自北往南,早上出发,走的是高港澳高速,车流量一般,但没有严重堵塞,只比导航的规划晚了半个小时而已。十一点多limuchen| 13 评论21 收藏69查看详情

-5-

查济

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

査济村位于安徽省宣城市,是目前保存较为完整的古建筑群。村外钟秀、石门、巴山、平岑四门,有如松、青山、巴山三塔,村内岑溪、许溪、石溪三条小河穿村而过。

推荐理由:小众、徽菜

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 查济古建筑群

这里商业区和古建筑区分得很开,没有成熟的商业气息,只有淳朴的农家乐。村边的沿溪风景随处展现天然和放松,搭配好吃的徽菜是和家人一同出行的休闲佳选。

【吃在查济】当地土菜馆是必吃推荐。可以吃到徽菜传统的臭鳜鱼、臭豆腐,也有融入当地习俗的干笋烧黑猪肉、太平湖鱼头砂锅

小编提示:可先乘坐高铁前往泾县,然后可以坐公交去查济古村。

2018查济旅游攻略,自助游/自驾/出游/自由行/游玩攻略【携程攻略】查济旅游攻略指南,携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的查济自助游、自由行、自驾游、跟团旅、出游、游玩线路,海量查济旅游景点图片、游记、交通、酒店、美食、购物、玩乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多查济旅游信息就来携程旅游攻略。you.ctrip.com去看看

-6-

焦作

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

位于河南省西北部,现存裴李岗文化、仰韶文化和龙山文化遗址。是司马懿、韩愈、李商隐等历史文化名人故里,同时也是中国太极拳发源地。拥有云台山、神农山、青天河、练何墓、圆融无碍禅寺、陈家沟、嘉应观等诸多景点。

推荐理由:“北方九寨沟”、便宜又好吃的美食

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 云台山

位于焦作市修武县北部,这里泉源丰富、植被茂盛,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达五百多种,被誉为“北方的九寨沟”。云台山有落差314米的云台天瀑,坐落在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。2004年,被联合国教科文组织评选为全球首批世界地质公园。但五一期间可能人比较多,但是!没关系!我们去焦作吃吃吃吧!

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

【吃在焦作】去河南,面食必不可少。早起在路边喝一碗胡辣汤,中午点一份羊肉泡馍或者烩面,晚上尝尝当地大盘鸡

小编提示:云台山离焦作市较近,可先坐火车前往焦作,在换乘公交。或到达新乡后换乘。

国内跟团游:上海-河南少林寺+云台山+龙门石窟+鸡冠洞+重渡沟+万仙山+太行大峡谷景区+嵩山+洛阳老君山10天9晚2790元/人(用券后)4月可订,所有班期统一价,含五一假期!携程网现有上海-河南少林寺+云台山+龙门石窟+鸡冠洞+重渡沟+万仙山+太行大峡谷景区+嵩山+洛阳老君山10天9晚跟团游,4月多班期可定,所有班期统一价,价格为2890元/人。还可使用商品详情页可领取的旅游专属优惠券,使用“满2500元减100元”的优惠券后,实际旅游小小值| 21 评论25 收藏8去购买

-7-

东营

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜

位于山东省黄河三角洲地区,黄河在这里入海,在这体验生态旅游最好不过。此外,东营的公园也不少,并且各有特色,是闲暇漫步的好去处。

推荐理由:黄河入海口

五一出行不想看人? 冷门目的地推荐榜 黄河入海口湿地公园

在黄河口看日落,在沙滩上捡小螃蟹,让孩子在公园跑跑跳跳,反正小众没什么人~晚上可以选择露营,远离城市的喧嚣静听虫鸣。

【吃在东营】利津水煎包、鲜鱼汤、烧烤等。

小编提示:东营有机场、火车站等,交通较为方便。且五一期间注意温度变化,建议南方值友保暖出行~

【携程攻略】黄河口生态旅游区门票,垦利黄河口生态旅游区攻略/地址/图片/门票价格黄河口生态旅游区攻略,携程攻略社区! 提供垦利黄河口生态旅游区门票价格及查询服务,包含垦利黄河口生态旅游区攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量黄河口生态旅游区团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

原本榜单里面还包括年保玉则(青海省),被誉为“天神的后花园”,拥有星罗棋布的300多个海子。然而由于慕名前往的游客越来越多,无形之中给环境造成了极大压力,目前年保玉则景区已处于关闭状态。

值友们还知道哪些人少、冷门且适合五一出行的小众目的地?欢迎在评论区留言~

更多旅游信息请参考:

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看