爱国者智能手表初体验

2019-06-21 12:00:00 11点赞 6收藏 2评论

最近心血来潮的想入一块智能手表戴着玩一玩,身边的朋友、同事要么ios的苹果表,安卓阵营基本是都是小米、华为,我就琢磨着买个不一样的试试看,正好张大妈上在推618的aigo手表,99定金抵300,最终到手499,定了一个试试呗。

一、开箱

盒子打开第一层是手表本体,表盘玻璃贴着一张塑料膜,表带已经装上了。可以看到两根物理指针,白色的针尾很醒目。

爱国者智能手表初体验

第二层是无极充电头和充电线,没有配插头

爱国者智能手表初体验

全部的3件全家福。

爱国者智能手表初体验

二、上手(请忽视渣拍照技术和浓密的@手毛爱国者智能手表初体验)

先充电,无极充电一个好处是随便放上去就能充,不过有表带和按钮,一般也是正放。充电时会显示绿色充电中的字样和图标。

爱国者智能手表初体验

充满之后开机,会出现一个二维码,用手机app扫描绑定之后会提示校时,手表变白屏,同样用app扫描手表之后机械指针自动调整到当前时间。

爱国者智能手表初体验

手表可以自定义表盘,智能系统是二级菜单,只有图标没有文字,点击图标之后进入相应的功能,感觉系统互动不够友好,屏幕分辨率不够好

普通的运动辅助功能爱国者智能手表初体验

猜一猜上面哪个是闹钟爱国者智能手表初体验

爱国者智能手表初体验

手表上查看微信信息。一个比较有意思的功能,查看消息的时候,指针自动跑成水平的样子,不会挡住消息内容,退出之后自动恢复当前时间爱国者智能手表初体验只能查看文字,表情图片什么的别想了爱国者智能手表初体验

心率监测,没有对比不知道准确性,就不上图了,睡眠监测比较傻,我也最想吐槽这点爱国者智能手表初体验连几年前的小米手环1都能自动检测几点入睡几点醒,这款手表只能设定睡眠开始和结束时间,到点就算你睡了爱国者智能手表初体验,或者你入睡前,把睡眠功能打开爱国者智能手表初体验点下面那个三角形图标,它就开始睡眠监测

爱国者智能手表初体验

其他手表控制拍照、控制音乐功能基本是鸡肋,起码对我来说用处不大爱国者智能手表初体验另外它是没有麦克风和扬声器的,所以语音,听歌什么的是不行滴。也不能用来打电话。来电提醒只是亮屏+振动提示你有电话来了,手表并没有挂断或者接听功能爱国者智能手表初体验没有gps,没有nfc。

三、关于手表续航

将心率监测设置5分钟一次,看一看信息,心率,使用7天还有10%的电爱国者智能手表初体验还可以,另外根据商品描述,电量极低时会关闭智能功能,手表指针还能走30天左右爱国者智能手表初体验没有尝试不知能不能达到。

四、个人结论

总体来说,做为一款智能手表,续航是合格的,有自己的创新,物理指针和查看消息时指针变为水平是两个亮点,智能功能还有待提高,期待后续的固件更新吧。手表样式并不会显得廉价,但对于女性来说可能表盘会大了一些,而且挺沉的。说一说几点不好的地方。

1、指针与表盘上的刻度不是太符合,而且刚开机的时候需要多校时几次,不知是什么原因,刚开始的几次校时完,指针就不准了。

2、表盘的样式较少,自定义表盘不能深度自定,只有简单的选择一张图片当背景,在背景上添加很丑的控件,且控件位置不能改变。

3、手表与手机关联距离太近,不到10米的距离就提示断开连接。

4、有时候会出现手表与手机连接没有断,但是收不到信息提醒,qq,微信,短信,来电,都收不到,但是手表查找手机还能正常使用(说明是保持连接的)

5、手机app如果不在手机后台保持运行,会出现指针不准的情况。

以上是一个简单粗浅的使用评测爱国者智能手表初体验希望大家都能淘到自己喜欢的智能手表爱国者智能手表初体验爱国者智能手表初体验爱国者智能手表初体验

文中提及商品:

aigo 智能手表BW01轻智能测心率睡眠监控watch双系统超长待机多功能学生男女机械表针防水运动轻智能蓝牙手表739元天猫精选去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

爱国者 (aigo)无创测血糖血压血氧老人手表心率睡眠运动多功能GT8智能健康定位男表送爸妈实用礼物 -顶配黑钢

• 在手机APP上可以自定义上传照片背景啥的,我也是后来才知道的

是的呃,可能我表述的不是很清楚,但是确实是只能选一张背景,再加几个小部件。最近系统有更新了,增加几个表盘,小部件样式有新的变化了,但是个人还是觉得丑 [大囧]