纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

2019-06-20 18:43:50 5点赞 8收藏 10评论

前言

这个玩具在首发的时候买的,那时候真的很火爆,但是问题实际上也蛮多的,主要还是便宜啊!!99块钱你买不了吃亏,99块钱你买不了上当纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅,主要是一代的音箱不管是外型还是配置都是挺高的,结果到这个缩小版2代不知道应该说什么?反正简配的挺多,但是胜在有个小爱,智能家居使用时候还是挺好的纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅,而我买了闹钟后,这个就没啥大用了,为什么呢?因为2.4g的wifi真的让人头疼,隔着2道墙,他经常的语录就是网络不可用,请检查网络设备或者直接不搭理我了纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅他傲娇什么呢???然后他头上的橘黄色灯就消失不了了纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅,那你说我还留着它?当然就只能把他销售出去。然后也纪念一下他纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

开箱

正面,最上边就是名字,mini也代表了他各项参数的缩水,没有快递5g wifi,更小的喇叭单元,更少的麦克风数量。因为机器为白色,所以同体没有特别大的颜色差别,对于喜欢看彩盒的我来说这个很单薄。

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

侧方很简约,小米的橘黄色logo,为白色的外观增添了一抹颜色。

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

背面,就是整体介绍了,扫码可以自动跳到应用商店下载一个叫做《小爱音箱》的应用,然后就可以按照提示连接你的音响了。然后你就可以飞起了。剩下关于型号,接口,wifi连接,蓝牙等乱七八糟的参数。大家看图就行了。

侧方,小爱的机甲外衣不错,看来美工设计时候下了不少心血。好评啊。接下来吐槽他支持的这些应用,qq版权信息过于严重了(实际上相当于啥也听不了)蜻蜓和喜马拉雅我觉得他也就讲个鬼吹灯睡前故事啥的,好多本身喜马拉雅有的故事和小说他都讲不了。印象笔记很好用。微博我感觉她就是用来播新闻的?剩下的我也没怎么用过纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

另一面,设备控制,这个就是只要是米家支持都可以,你只要做的就是把设备联网,加入米家的app,然后你就可以通过你的小爱控制你的设备了,不管是台灯,净化器,空调,电视等等,如果和我一样拥有万能遥控器(非二代)你就需要自己建立场景,然后在小爱的app里,通过学习技能调用你的万能遥控器控制你的设备了,让你的设备接入米家的世界。让他智能起来。

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

打开盖子,映入眼帘就是机器,外边用塑料膜包裹,里面是音箱主体,可以看出保护措施做的不错

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

所有配件,一张多折叠得说明书,一个小爱mini,一个电源,这个电源我真的想吐槽一下,他可能没想过大家的插排可能会被挡住一个口纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

所有全家福合影留念!!因为他们不属于我了!!纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

背面,整体造型是蜂窝散热孔,说实话散热效果并不怎么样,天天插着小爱的正面很热的,贴近插口的位置有个标签,让我们可以2码合一,整体上造型还不错。

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

正面,一个灯加上4按键,为实体按键,你不用担心触屏不急敏的尴尬情况,为禁用麦克风,大小声,和播放暂停,和所有的小爱音响控制都是相同的。外边框为麦克风,声音采集器,灵敏度还可以吧。

纪念一下下架的单品,小爱音响mini的再见之旅

优点

1.99块的价格买一个玩具很合适。

2.整体可以和小爱同学功能没有区别,便携性还不错,因为可以插充电宝连接手机wifi

3.和小米的智能家居硬件结合度很好,就算她不会你也可用小爱训练添加你想要的功能

4.蓝牙连接挺方便的,做个随车蓝牙音响挺好用的

5.因为是usb的接口并且工作电压为5v2a,基本上现在所有的车载usb口和充电宝都能带起来,所以放车里是她的绝佳位置!!

缺点

1.自己本身贴近听会有电流声

2.wifi连接稳定性并不好

3.2.4g的wifi所以穿墙性不好,经常性出现无法连接,请大家注意

4.音质真的不怎样,放大声会破音!!!!还有可能包含电流声

5.反应灵敏度实际上由于wifi连接不稳定性,所以会出现不反应或者对你的指令不理睬

6.半夜会出现夜晚模式已打开的提示音(和系统版本号有关)会吓到人的

7.如果你wifi链接不稳定时候让他讲一个笑话他会一直讲下去,知道他自己连上网后才会执行你要的别的指令

8.由于麦克风数量不是很充足,所以安放位置会决定你的指令接收存在障碍

9.版权和他说能用的听歌听书软件实际上也就是能用阶段

10.虽然也有蓝牙但是不能用做蓝牙网关,请大家注意

我能想出的也就这么多了,因为已经卖了,所以我也不再烦恼这个会让我又爱又恨的玩具了,但是放在车里她真的就是你的移动小秘书。真的可以做的很好。

最后

感谢您阅读我的文章,如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你有想交流的也欢迎您留言。

文中提及商品:

小米(MI) AI小爱同学音箱mini版随身蓝牙网络人工智能音响闹钟语音遥控wifi小艾迷你低音炮 小爱音箱mini154元京东去购买看百科