运动不止步 篇十三:夏季运动装备怎么选?新手必看~老手请绕道

2019-07-19 11:18:00 3点赞 16收藏 6评论

一:运动手环/手表

现在人们运动时都喜欢戴个运动手环之类的智能配件。别看个头不大,但是功能却非常齐全,看时间、记步数、心率监测、睡眠检测、消耗卡路里、行走公里数、智能闹钟等功能一应俱全。

虽说运动手环并非只有夏季才可以佩戴,但是在夏季运动带上它安全性可以提升好多。夏季比较炎热,人们的新陈代谢也会相对加快,在濒临中暑的时候心率也会发生变化。

有了运动手环,人们不仅可以及时了解自己的跑步行程,还可以时刻注意自己的身体状况。在发生心率过高时及时停止运动,也算是对自己的安全负责。

顺手推荐:Garmin佳明运动手表

二:音乐设备

很多人运动都喜欢听音乐,但在音乐设备的选择上,范围十分广泛。一些对音质追求较高的,可能会随身携带一个HiFi播放器,其他大部分人听音乐的标配还是手机耳机的标配。至于那些跑步挂着音响,低音炮的大神我们就另当别论了。我就站在大部分人的角度出发,为大家讲讲运动耳机怎么选吧。

买运动耳机,建议避开传统的有线耳机,不仅有听诊器效应还有线摆的尴尬。目前运动耳机优先考虑的应该是蓝牙耳机,但目前蓝牙耳机市场比较庞大,所以建议大家选购专业的运动耳机比较靠谱。

另外,选购运动耳机有几点重要的考核因素,就是佩戴的稳固性和舒适性、还有耳机的防水性能。夏季出汗大,不防水的耳机容易被汗水侵蚀,使用寿命会大大缩短。其他的考量因素无非就是耳机的音质,续航,和蓝牙信号的稳定性,以及外观。

顺手推荐:mifo魔浪运动耳机

三:运动服

很多人跑步或者运动,对服装的要求并不高,只要穿着舒适就行,目前很多运动新手在夏季运动依旧还是普通的短袖短裤。但事实上,夏天运动,对服装的要求也是很讲究的,稍没选好,可能也会伤身,吃力不讨好。

夏天炎热,选择装备时不仅要有良好的透气性,还要选择快干面料。这样不仅可以帮助身体快速散热、排汗,还可以有效防止运动过程中产生脱水、中暑等危险。如果喜欢白天跑步,那尽量穿一些浅色系的跑衣,能够反射太阳光,而不会吸收太多热量。如果喜欢夜跑,那建议选择亮色的跑衣,最还是带有反光材质装饰的,这样在晚上的安全性也会更高。

一定不要穿棉质的体恤或者短裤,因为棉质的衣服很容易吸汗而且不容易干。湿哒哒的,不仅穿着难受,而且湿气会回收,容易导致肥胖皮肤炎等一些问题。针对女性跑步者来说,不管胸大胸小都最好配一个运动型bra,强力的支撑和包裹性能让胸部在运动过程中保持稳定,防止受伤。

四:运动鞋

对于运动爱好者来说,一双合适的跑鞋非常重要。大家都应该知道,跑鞋没选好,人会越跑越伤,尤其是对膝盖的伤害也是不可逆的。所以在选择一双跑鞋的时候,首选鞋底舒适的,弹性够足的,可以对膝盖起到一定的保护作用。

但是,每个季节对跑鞋的要求有些不一样,冬季肯定是以保暖为主。而夏季,当然还是得以鞋子的通透性、轻量性和散热性为主。所以,一双合格的夏季跑鞋应该具有多方位的开孔设计、不错的运动性能表现,最好还能自带“空调”属性,才能真正享受夏日运动的激情和乐趣。

不得不提一下的是,现在的运动跑鞋也开始趋向智能化,内置芯片,可以结合APP使用,对运动行程,步数步频,都可以实时检测。并且还可以根据个人的运动数据,总结出你的运动习惯,然后给你制定运动计划。

顺手推荐:咕咚智能跑鞋

五:防晒鸭舌帽/冰袖/头巾

夏天防晒很重要,但是运动过程中,我们无法用防晒霜等一些涂擦产品来防晒。因为运动一出汗,这些都是白搭。当然,如果你是夜跑爱好者,这条内容可以直接忽略,晚上还防什么晒啊。

目前常见的夏季防晒装备,也就是鸭嘴帽、冰袖和魔术头巾。有些人可能觉得东西带得太多,运动不方便,所以很少会买齐全,最多也就买一个鸭嘴帽加个冰袖。

在选帽子和冰袖的时候,其实跟选运动服的要求差不多,主要是透气性好,散热强。尤其是在选帽子的时候,要特别注意头部散热,尽量选择材质宽松且透气的帽子,但是不介意买头顶镂空的帽子。

太阳光直照对头皮有一定的伤害,久了会伤及毛孔对发量有一定的负面影响。如果觉得鸭舌帽太重,戴着脑袋不舒服,可以考虑透气性好的头巾,但是头巾的防晒效果自然没有帽子好。冰袖的话,可以选择冰丝材质的,加上透气性好一些,戴着也特别舒服。

六:手机臂袋/腰包

对于出门跑步或者运动时,带着手机真的是有很多不便。拿手上觉得累赘,装口袋又老是上下晃动,还有掉出来的风险。要说出门运动不带手机,那怕是很少有人能办到。现在人们对手机的依赖还是很强的,再就是避免有什么紧急电话漏接的情况。

夏季运动装备怎么选?新手必看~老手请绕道

所以,一般比较有经验的运动达人,都会买一个运动腰包或者手机臂袋。但对于这个腰包和臂袋的选择,没有特别多的建议,以轻便舒适为主,只要不是特别勒就行,最好是选择有松紧度的材质。

先就这样,推荐几个自己觉得还不错夏季运动装备给大家,可能有些老手都已经筹备齐全了,就不献丑了,主要是帮助一些运动新人。

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白