戴上它,穿行在嘈杂的街头享受音乐的快感!AKG Y500无线蓝牙耳机测评

2019-07-24 18:00:00 3点赞 7收藏 6评论

刚刚结束一趟北京之行,除了感叹伟大祖国首都的历史文化之深、经济发展之快,最大的感受就是“人多”。长城、故宫、颐和园……人山人海;地铁、公交、等的……人山人海。

戴上它,穿行在嘈杂的街头享受音乐的快感!AKG  Y500无线蓝牙耳机测评

人一多,就容易心烦。可是,很多人总能找到舒适的秘诀,让烦恼变成享受。比如,在嘈杂的地铁里戴上耳机,听一曲静谧的音乐,听一段郭德纲的小品,听一集最近在追的广播剧……让出行的拥堵变得畅达。我看见在北京的地铁和公交上,有许多戴着耳机的年轻人,他们的脸上比匆匆赶路的中年人多了一份淡然。不知道是不是他们更懂得享受生活。

而说到耳机,现在的年轻人已经不再满足于音质好就ok了。耳机的舒适度、体验感成为他们选择的首要条件。而,历久弥新的国际老品牌AKG所带来的Y500无线蓝牙耳机,对于我个人来说已经被其圈粉,不知能不能满足时下年轻人的口味。一起去看看吧。

开箱验货必须的

外包装中规中矩,品名AKG Y500非常醒目,除了纸盒上AKG的名号,耳机上也有,IF设计大奖让我更进一步了解这款产品的与众不同。

背面除了产品规格介绍,耳机的各个部位也有标注,让我们能更好的全方位熟悉AKG Y500。

AKG Y500无线蓝牙耳机的外观色调我很喜欢,没有拘于形式,我选的这款颜色是不多见的海洋绿,给人一种过份清新的感觉,也是自己中意的,不同于千篇一律的黑色。

铝制的耳罩外壳有种阳刚的感觉,很MAN!当然它也一柔弱的一面,那就是它的音质,稍后我会听到。内里抗摔性我没有测试,感觉应该抗跌。彩色的耳壳看着让我心情好,耳梁也采用了彩色设计,可谓前后呼应,这个地方不知道你发现没有,也是同样颜色。

看这个在耳机上的音量增大减小键,无需摘掉耳机,就能随意控制音量的大小,很方便有木有。暂停播放一键可控制,有电话进来会自动暂停,需要播放音乐时再按这个键,也可以享受到喜欢的歌曲了。

环境感应开关,需要时打开它,既能听音乐也能与人交流,当关掉它的时候,可独享音乐的世界。

开关和蓝牙功能键是合在一起的,这个很少见,不过和它的有线无线两用有很大关系,有线的时候打在中间这一档,无线时,肯定需要蓝牙功能,往上打一档便可。

很多产品都鼓吹自己是人体工学设计,可对这个名词,有一部分我接触过的产品我觉得是在敷衍,带着不舒服,你觉得能算人体工学?在使用数码产品的时候,身体和精神都不需要你任何主动去适应,就能达到减少疲劳的作用,这才是人体工学。

AKG Y500无线蓝牙耳机我戴着感觉舒服,不像我去年体验的一款耳机有些夹耳朵,我想也会适合不同人群需求。耳套触感非常柔软,贴耳让舒适度也不错,感觉除了封闭性音质会提升整体的效果,冬天戴着也会很保暖。

随机附送的耳机线能让我根据场景需求,来判断我需要有线、或无线,这类耳机产品很少,AKG Y500就做到了有些无线随心掌控。

仔细看包装内还有什么?这个非常小巧的便携袋吸引到了我,AKG Y500无线蓝牙耳机装在里面刚刚好,也方便出行的包内整洁。

蓝牙连接方便快捷

除了有线模式,蓝牙也是不可或缺的,真无线才能够大展才华。连接非常简单,手机和耳机的蓝牙开关同时打开,手机能自动检测到AKG Y500,点击连接便可开始欣赏影音了。低功耗的蓝牙4.2模式也成为了主打,减少耗电量的同时也提高了稳定性。

特点很鲜明

AKG Y500的音质属于AKG参考级音质,更荣获多项大奖。最关键经过我的实测:整体拥有清晰有弹性的低音,自然无需修饰的音质表现。

平常我大部分时间用手机听音乐,这不,手机开启了杜比全景声,开阔、丰富、饱满三种模式我都做了测试,整体非常满意,搭配AKG Y500听音乐拥有饱满、细腻的音效,为传递每个不一样的音符和节拍诠释了更舒畅的听感享受。

环境感知技术

AKG官方搭载的技术,也是亮点所在。AKG Y500是支持环境感知技术的,这项技术的神奇之处在于哪里呢?当开启环境感知技术的时候,我们能够清晰地知晓周遭人的对话,不会影响我们的交流生活。而关闭环境感知,可以让我们全身心地投入到音乐当中。这和降噪是相对的。

实测续航满意

它的续航以及充电速率,也是值得我们关注的一个亮点。对于多数蓝牙耳机来讲,做到长续航还是比较困难的,尤其是头戴式蓝牙这种较大功率的耳机。AKG Y500,能够实现33小时的连续播放,充电速率还相当地快。据官方给出的数据来看,充电只要10分钟,就能实现一小时的音乐播放,应该整体体验相当不错了。

结尾:

用了一段时间AKG Y500,总得来说:

1、 做工很好,头戴得很舒服,尤其造型可以让路人测目。

2、 音质不错,满足一般业务音乐爱好者的口味是没问题的。

3、 充电速度比较快的,同时电量也挺耐用的,官方说的33小时真没折扣。

4、 环境感知效果值得点赞,我在地铁里试用了一下,听歌时该听得见的都听得见了。

客套的话不多说了,这款视觉、触觉、听觉都让人很舒服的一款耳机,1099的价位也符合大众化消费,买台感受感受也不错。

AKGY500WIRELESS无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机通用环境感知可通话海洋绿799元京东去购买

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机