2019-07-18 18:23:36 36点赞 153收藏 82评论

大家好,自行车相关征稿活动2019年度第二期来了~

觉得太长不想看

本次征稿两大主题:

1、晒自行车(最终我们会把这些晒车文章汇总成一篇总帖举办图文车展,大家来投票)
2、分享自行车通勤经验

活动奖励:

1、最佳晒车作者获得4条口碑公路折叠胎
2、最佳自行车通勤文章作者获得便携气筒和车前灯
3、限时活动勋章,每位参与投稿的值友均可获得

点击 骑行俱乐部 话题页可浏览近期投稿的文章哦~

————— 分割线 —————

好,以下是详细内容。

骑行俱乐部(一):你与自行车的故事【征稿活动】选购/测评/改装/保养经验/晒车/Bike Fitting等内容均可参与6月18日更新,等待评选结果的值友们久等了,我们已经评选出五位获奖值友:注意事项:奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计1个月内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。6月10活动小小值| 11 评论41 收藏79查看详情

第一期征稿活动我们向广大值友征集了有关自行车的一切内容,参与的文章有晒车、有骑行经历分享还有装备横评,可见值得买大家庭非常喜爱自行车这项运动与文化,同时感谢各位值友的支持,希望大家继续参与~

本次第二期自行车骑行的征稿活动,我们把主题分成了两个:

1、值友自行车大展(说简单点儿:征集高品质晒车文章,最终评出全场最佳自行车1台)
2、寻找最有想法的自行车通勤职人
(说明白点儿:搜集自行车通勤经验攻略,最终奖励提供最有价值文章的投稿人1位)

按投稿需求成功投稿的值友都可获得可以佩戴在头像旁的纪念勋章~

那么,大家愿意晒车还是分享通勤感想?

一、征稿要求和建议

(一)统一要求

两个主题的投稿均需关注话题:#骑行俱乐部#(凡是参与本次征文投稿,请务必确保您已关注这个话题)

投稿均需关联话题:#骑行#(凡是参与本次征文投稿,请务必在您的文章编辑页面添加该话题标签)

小编注:本次活动主题不包括摩托车骑行,站内#骑行#话题也不包括摩托车骑行,投稿有关摩托车相关内容请关联#两轮载魂#~

标明投稿意向:虽然不用在标题体现,但是大家要在文章开头说明这篇文章是参与“车展”还是“通勤经验”。否则我们可能会因为文章投稿意向不明而剥夺评选资格。

突出单品:如文章提及具体单品,欢迎大家在文中插入单品卡片购物超链,以便读者能轻松购买到您的同款好物。

有效投稿时间:7月19日 00:00—8月24日 23:59:59

(二)“值友自行车大展”投稿需求及建议

如果您决定晒车,那大家需要关注以下征稿要求:

1、文中至少要介绍一辆自行车:关于自行车品类,我们没有任何限制。不管值友们拥有大组公路车、铁三、计时车、CX、All Road、Gravel、各种Cargo Bike、各种折叠车、XC、AM、FR、DH还是死飞、FGFS、BMX街车、BMX平花、大街车、独轮车、室内技巧车等等,都欢迎大家来晒;

2、这台参展自行车可以并非作者所有,大家可以从身边搜罗有格调有故事的自行车来展示,但文章中必须为实拍照片且照片未在其他平台或站内历史文章中出现;

3、自行车展的形式大家都有所了解,一辆好车不仅需要具备一眼抓住观众的颜值,其设计理念、几何角度、配件、背后的故事、人文、历史等因素也是体现自行车底蕴的关键。在展会上我们很容易通过参展商了解到车辆额外信息与背后故事,那么在社区大家如何了解到自行车的这些信息呢?

在这里我们就需要投稿人尽可能地利用高清大图展示这辆车的各个有看点的细节啦!并辅以必要的文字道出其更多信息与故事。所以我们规定:自行车的细节特写照片不得少于7张

4、车辆的基本信息如购买渠道、购买背景、品牌、品牌故事、系列、车架材质、工艺、几何角度、重量、轮组品牌和系列、传动套件信息、座舱的配件等信息,及车辆各部分使用体验等均需要有一定文字说明,以便为值友们提供宝贵的消费决策建议~

说了这么多其实不如提供一下文章范例:

自行车通勤指南 篇十五:性价比最高的入门公路车?绝版的小太阳, 捷安特19款 Tcr Adv Pro 1 sunweb 开箱追加修改(2019-05-1221:22:46):勘误:仔细看了下,电变部分确实是老款的6870,而非R8050,。和之前装车的朋友沟通有误,我拿回来也没细看。经过和车店确认,当时下的订单也确实是6870。丢人了,很抱歉给大家造成了误导。在自行车品牌里,来自宝岛台湾捷安特几乎就是性价比的代名词,在捷zhysun| 189 评论372 收藏610查看详情波特兰手工自行车和精酿啤酒这篇文章是从我的订阅号搬过来的,写作时间是2016年10月,或许当时我的一些见解和说法是错误的,望大家谅解。想吃点老本儿是一方面(可能我再也没机会以那样一种姿态来写自行车的东西了),另一方面是想在值得买更新一些有关自行车新/老的内容,除了这一篇。以下为原文内容,一些文案可能会被我修改。导读:2016OYAWA| 6 评论7 收藏17查看详情Bike Friday NWT 赏析 骑行 日常装备入手3B1A中的BikeFridayBIKEFRIDAYNEWWORLDTOURIST在订车之前,一直希望车身的载重要比较大一点,平时上下班通勤的公路上能有点速度最好,至于会不会真的骑着它旅行,我不好说。车架在苦等三个月之后(去年九月底的预定预订途径:aitacycle)过年前到货,那时北京的冬天还冬yang| 72 评论173 收藏210查看详情中年油腻程序猿回忆自己那些山地车小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!人生如梦,作为一名步入中年的油腻程序员,每天为了生存疲于奔命,多年不联系的同学,曾经的同事,当再次得到消息的时候有的已经变成了一张黑白照片。忽然觉得自己已不再年轻,我想起那天下午在夕阳下的骑行,那大叔推倒小萝莉| 14 评论28 收藏16查看详情

以上文章仅为示例,或许其中有些文章并不符合此次征稿要求,所以并不保证按照上面的格式投稿就能够获奖哦~

更多关于晒车的技巧和取胜之道可翻阅John Watson的博客:the radavist,其中收录了相当多有故事、有格调的自行车,而其中的高质量照片也是我们在这次征稿活动中希望看到的【征稿活动】骑行俱乐部(二):晒出你的自行车,分享自行车通勤经验 。

(三)“寻找最有想法的自行车通勤职人”投稿需求及建议

如果大家准备提供一些自行车通勤建议,那么或许不用为如何给自己的自行车拍特写而发愁。

以下为一些自行车通勤可以展开的写作方向:

1、大家可以结合自己所在的城市特点,来分享自行车通勤的点滴与经验;

2、也可以结合季节聊一聊自己骑自行车通勤所穿的服饰以及使用的装备;

3、折叠车地铁通勤攻略;

4、4+2通勤攻略(汽车带自行车上班的攻略);

5、通勤自行车选购攻略;

6、通勤自行车改装经验谈

……

写作方向不限于此,大家可以就自己日常骑车的一些经历来自由发挥,因为如果写清楚自行车通勤这档子事自然会需要大量文字和图片来说明,所以这里我们也就不限制图片数量和文字啦【征稿活动】骑行俱乐部(二):晒出你的自行车,分享自行车通勤经验

我们再来放出一些文章范例给大家一些底气~

原本只想增驾摩托,最后却改了电助力小布brompton增驾失败去年西安的禁摩令到期了,随后也没有继续出台禁摩的通知,所以算是默认可以骑摩托在城里跑了。消息一出各路心存热情的摩托爱好者开始蠢蠢欲动了,而我也是其中一个。当查了很多资料后,开始了增驾的一步步程序,先体检,然后当地车管所报名考试,由于西安只有一个偏远的车管所受理此业务,人是相当的多,报名当天就狸猫酱| 55 评论72 收藏185查看详情我和自行车 篇一:我骑车会携带或使用的物件本文参与值得买站内#骑行俱乐部#征文活动。不知道自己会不会有空,关于自行车,我希望能在值得买写出很多东西来,正好站内开展了征稿活动,我就顺势给自己自行车内容开了个系列,叫“我与自行车”,对大家有多大帮助不敢说,毕竟这么多年,骑自行车都是自己一点点慢慢搜索积累的东西,因为上学的原因也没有许多和国内重视OYAWA| 8 评论13 收藏43查看详情#翻包大赛#飞驰在3环上的33公里,码农的单车通勤EDC小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的EveryDayCarry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机zhysun| 27 评论48 收藏48查看详情

二、评选规则

(一)值友自行车大展——全场最佳自行车

大家注意,本次评选“车展”优胜文章的方式较以往不同。

既然是一次自行车展览,我们本次就要以值友投票形式来评出全场最佳自行车奖!

是的,这是一次对值友所晒的自行车本身、自行车照片质量以及文字描述功底的综合考验!

投票将在投稿截止后开始,我们届时会将所有参与评选的自行车展示文章进行汇总,以便大家点阅和投票。

(二)搜集自行车通勤经验攻略——最有想法的自行车通勤职人

最有想法的自行车通勤职人这个奖项则是根据投稿值友的文章热度、浏览量等综合因素评选得出。

三、活动奖励

(一)专项奖励

1、值友自行车大展——全场最佳自行车

全场最佳自行车——获奖值友1名

可获得Continental Grand Sport Race 700 X 25C 防刺折叠开口胎*2条 以及 Vittoria Zaffiro Pro 700 X 25C 防刺折叠开口胎*2条

2、搜集自行车通勤经验攻略——最有想法的自行车通勤职人

最有想法的自行车通勤职人——获奖值友1名

可获得Topeak Road Morph TRP-3G 便携气筒+CATEYE VOLT 200XC LED自行车前灯

(二)荣誉奖励:限时勋章

本次活动特意为大家准备了活动纪念勋章,凡是按征稿需求成功参与本次活动的值友们都可以获得本次活动专属纪念勋章“自行车飞轮勋章”。本次活动投稿截止后我们会依次为大家发放勋章。

佩戴时间约两个月(即:8月28日——10月26日)

(勋章佩戴效果如图)

APP路径:我的——我的勋章——活动类勋章中查看并佩戴

至于本次飞轮勋章的样子么,大家先参与投稿,然后敬请期待~

四、投稿方式

(一)投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

(二)添加话题标签:需在编辑页面添加#骑行#话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效。

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

五、注意事项

• 本期自行车征文投稿截止时间:2019年8月24日23:59:59。

• 数据统计截止时间:2019年8月30日晚23:59:59。

• 自行车展也就是供值友投票的文章将在投稿截止后发出。

• 欢迎大家投稿多篇文章,但一位值友至多可获得一个名次的奖励。

• 文章评选后,我们将在此帖更新获奖信息。

• 发奖时间:奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计30个工作日内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。

• 投稿内容需符合规定:无关主题、抄袭、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「骑行俱乐部」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一值友ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现文章抄袭、洗稿、拉选票、刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。