2019-07-18 18:23:36 36点赞 143收藏 81评论

9月5日更新:由于值友建议以及奖品采买过程中不可抗力原因,全场最佳自行车奖品更改为Continental Grand Sport Race 700 X 25C 防刺折叠开口胎*2条、Continental Grand Prix 5000 700X25C 折叠开口胎 1条。最有想法通勤职人称号奖品不变,望获奖值友谅解,再次感谢广大参与投稿的值友们支持~

9月3日更新:

成功参与投稿的值友现可以在App端点击“我的”再点击昵称下方“我的勋章”部分领取并佩戴专为本次参赛值友制作的“自行车飞轮勋章”啦。

9月2日更新:

全场最佳自行车也已经诞生,是来自值友我真是老万家人的GIANT TCR ADV SL:

一台6.6公斤的公路车-TCR ADV SL自组公路车晒单其实这台车是2018年12月16号给我媳妇组装好的。由于是冬天,所以就一直在家磨台子,没出过门。去年12月初,媳妇说需要一辆车,冬天在家骑行锻炼,于是飞快的组装了这么一台车。其实对我稍微了解多一点儿的朋友也知道,我媳妇上一台车是MY19TCRADVPRO1TEAM,也就是19款小太阳。后来种种原因,我真是老万| 106 评论321 收藏366查看详情

以下为投票结果:

8月27日更新:

最有想法的自行车通勤职人已产生,也就是凭借文章《在重庆,全厂唯一骑自行车上班的人》取胜的值友光學,恭喜这位值友~

在重庆,全厂唯一骑自行车上班的人在重庆骑车是啥体验:1.坡随便爬,10°左右的坡,只要你骑车出门,一般都会遇到几个。2.在路上基本上就你一辆自行车,长期骑个十几二十公里,想找个骑友打个招呼的机会都没有。3.非机动车道,是不存在的,除了几个地方象征性有段。有些路段还是禁止自行车的,比如北滨路骑车被抓的话,警察叔叔有权罚款10-20的光學| 414 评论451 收藏696查看详情

而全场最佳自行车到底是哪一台?当前依然在投票环节当中,还没投票的值友们赶快去下方文章中投票吧~

获奖的值友需要在接下来的几天里留意站内信哦~

8月26日更新:

全场最佳自行车奖项评选正在以投票方式进行,大家可以前去投票啦~

投稿自行车展(文末投票选最佳)为了不偏倚任何参选车辆,我们封面选取一张BLUELUG在NAHBS2019场外的照片。本次这篇汇总近期社区内发布的自行车相关的文章与以往有些不同,因为以下文章均为符合要求并成功参与2019年度第二期“骑行俱乐部”征稿活动中的晒车环节的文章。大家晒完后,我们则将这些文章按发布时间顺序汇总于此,拼凑成一花小编| 19 评论8 收藏65查看详情

自行车通勤类最佳文章我们随后评出~

大家好,自行车相关征稿活动2019年度第二期来了~

觉得太长不想看

本次征稿两大主题:

1、晒自行车(最终我们会把这些晒车文章汇总成一篇总帖举办图文车展,大家来投票)
2、分享自行车通勤经验

活动奖励:

1、最佳晒车作者获得4条口碑公路折叠胎
2、最佳自行车通勤文章作者获得便携气筒和车前灯
3、限时活动勋章,每位参与投稿的值友均可获得

点击 骑行俱乐部 话题页可浏览近期投稿的文章哦~

————— 分割线 —————

好,以下是详细内容。

骑行俱乐部(一):你与自行车的故事【征稿活动】选购/测评/改装/保养经验/晒车/Bike Fitting等内容均可参与6月18日更新,等待评选结果的值友们久等了,我们已经评选出五位获奖值友:注意事项:奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计1个月内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。6月10活动小小值| 11 评论41 收藏79查看详情

第一期征稿活动我们向广大值友征集了有关自行车的一切内容,参与的文章有晒车、有骑行经历分享还有装备横评,可见值得买大家庭非常喜爱自行车这项运动与文化,同时感谢各位值友的支持,希望大家继续参与~

本次第二期自行车骑行的征稿活动,我们把主题分成了两个:

1、值友自行车大展(说简单点儿:征集高品质晒车文章,最终评出全场最佳自行车1台)
2、寻找最有想法的自行车通勤职人
(说明白点儿:搜集自行车通勤经验攻略,最终奖励提供最有价值文章的投稿人1位)

按投稿需求成功投稿的值友都可获得可以佩戴在头像旁的纪念勋章~

那么,大家愿意晒车还是分享通勤感想?

一、征稿要求和建议

(一)统一要求

两个主题的投稿均需关注话题:#骑行俱乐部#(凡是参与本次征文投稿,请务必确保您已关注这个话题)

投稿均需关联话题:#骑行#(凡是参与本次征文投稿,请务必在您的文章编辑页面添加该话题标签)

小编注:本次活动主题不包括摩托车骑行,站内#骑行#话题也不包括摩托车骑行,投稿有关摩托车相关内容请关联#两轮载魂#~

标明投稿意向:虽然不用在标题体现,但是大家要在文章开头说明这篇文章是参与“车展”还是“通勤经验”。否则我们可能会因为文章投稿意向不明而剥夺评选资格。

突出单品:如文章提及具体单品,欢迎大家在文中插入单品卡片购物超链,以便读者能轻松购买到您的同款好物。

有效投稿时间:7月19日 00:00—8月24日 23:59:59

(二)“值友自行车大展”投稿需求及建议

如果您决定晒车,那大家需要关注以下征稿要求:

1、文中至少要介绍一辆自行车:关于自行车品类,我们没有任何限制。不管值友们拥有大组公路车、铁三、计时车、CX、All Road、Gravel、各种Cargo Bike、各种折叠车、XC、AM、FR、DH还是死飞、FGFS、BMX街车、BMX平花、大街车、独轮车、室内技巧车等等,都欢迎大家来晒;

2、这台参展自行车可以并非作者所有,大家可以从身边搜罗有格调有故事的自行车来展示,但文章中必须为实拍照片且照片未在其他平台或站内历史文章中出现;

3、自行车展的形式大家都有所了解,一辆好车不仅需要具备一眼抓住观众的颜值,其设计理念、几何角度、配件、背后的故事、人文、历史等因素也是体现自行车底蕴的关键。在展会上我们很容易通过参展商了解到车辆额外信息与背后故事,那么在社区大家如何了解到自行车的这些信息呢?

在这里我们就需要投稿人尽可能地利用高清大图展示这辆车的各个有看点的细节啦!并辅以必要的文字道出其更多信息与故事。所以我们规定:自行车的细节特写照片不得少于7张

4、车辆的基本信息如购买渠道、购买背景、品牌、品牌故事、系列、车架材质、工艺、几何角度、重量、轮组品牌和系列、传动套件信息、座舱的配件等信息,及车辆各部分使用体验等均需要有一定文字说明,以便为值友们提供宝贵的消费决策建议~

说了这么多其实不如提供一下文章范例:

自行车通勤指南 篇十五:性价比最高的入门公路车?绝版的小太阳, 捷安特19款 Tcr Adv Pro 1 sunweb 开箱追加修改(2019-05-1221:22:46):勘误:仔细看了下,电变部分确实是老款的6870,而非R8050,。和之前装车的朋友沟通有误,我拿回来也没细看。经过和车店确认,当时下的订单也确实是6870。丢人了,很抱歉给大家造成了误导。在自行车品牌里,来自宝岛台湾捷安特几乎就是性价比的代名词,在捷zhysun| 192 评论375 收藏614查看详情波特兰手工自行车和精酿啤酒这篇文章是从我的订阅号搬过来的,写作时间是2016年10月,或许当时我的一些见解和说法是错误的,望大家谅解。想吃点老本儿是一方面(可能我再也没机会以那样一种姿态来写自行车的东西了),另一方面是想在值得买更新一些有关自行车新/老的内容,除了这一篇。以下为原文内容,一些文案可能会被我修改。导读:2016OYAWA| 8 评论7 收藏17查看详情Bike Friday NWT 赏析 骑行 日常装备入手3B1A中的BikeFridayBIKEFRIDAYNEWWORLDTOURIST在订车之前,一直希望车身的载重要比较大一点,平时上下班通勤的公路上能有点速度最好,至于会不会真的骑着它旅行,我不好说。车架在苦等三个月之后(去年九月底的预定预订途径:aitacycle)过年前到货,那时北京的冬天还冬yang| 72 评论173 收藏210查看详情中年油腻程序猿回忆自己那些山地车小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!人生如梦,作为一名步入中年的油腻程序员,每天为了生存疲于奔命,多年不联系的同学,曾经的同事,当再次得到消息的时候有的已经变成了一张黑白照片。忽然觉得自己已不再年轻,我想起那天下午在夕阳下的骑行,那大叔推倒小萝莉| 15 评论28 收藏17查看详情

以上文章仅为示例,或许其中有些文章并不符合此次征稿要求,所以并不保证按照上面的格式投稿就能够获奖哦~

更多关于晒车的技巧和取胜之道可翻阅John Watson的博客:the radavist,其中收录了相当多有故事、有格调的自行车,而其中的高质量照片也是我们在这次征稿活动中希望看到的【征稿活动】骑行俱乐部(二):晒出你的自行车,分享自行车通勤经验(本期已结束)

(三)“寻找最有想法的自行车通勤职人”投稿需求及建议

如果大家准备提供一些自行车通勤建议,那么或许不用为如何给自己的自行车拍特写而发愁。

以下为一些自行车通勤可以展开的写作方向:

1、大家可以结合自己所在的城市特点,来分享自行车通勤的点滴与经验;

2、也可以结合季节聊一聊自己骑自行车通勤所穿的服饰以及使用的装备;

3、折叠车地铁通勤攻略;

4、4+2通勤攻略(汽车带自行车上班的攻略);

5、通勤自行车选购攻略;

6、通勤自行车改装经验谈

……

写作方向不限于此,大家可以就自己日常骑车的一些经历来自由发挥,因为如果写清楚自行车通勤这档子事自然会需要大量文字和图片来说明,所以这里我们也就不限制图片数量和文字啦【征稿活动】骑行俱乐部(二):晒出你的自行车,分享自行车通勤经验(本期已结束)

我们再来放出一些文章范例给大家一些底气~

原本只想增驾摩托,最后却改了电助力小布brompton增驾失败去年西安的禁摩令到期了,随后也没有继续出台禁摩的通知,所以算是默认可以骑摩托在城里跑了。消息一出各路心存热情的摩托爱好者开始蠢蠢欲动了,而我也是其中一个。当查了很多资料后,开始了增驾的一步步程序,先体检,然后当地车管所报名考试,由于西安只有一个偏远的车管所受理此业务,人是相当的多,报名当天就狸猫酱| 58 评论72 收藏190查看详情我和自行车 篇一:我骑车会携带或使用的物件本文参与值得买站内#骑行俱乐部#征文活动。不知道自己会不会有空,关于自行车,我希望能在值得买写出很多东西来,正好站内开展了征稿活动,我就顺势给自己自行车内容开了个系列,叫“我与自行车”,对大家有多大帮助不敢说,毕竟这么多年,骑自行车都是自己一点点慢慢搜索积累的东西,因为上学的原因也没有许多和国内重视OYAWA| 8 评论13 收藏43查看详情#翻包大赛#飞驰在3环上的33公里,码农的单车通勤EDC小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的EveryDayCarry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机zhysun| 27 评论48 收藏49查看详情

二、评选规则

(一)值友自行车大展——全场最佳自行车

大家注意,本次评选“车展”优胜文章的方式较以往不同。

既然是一次自行车展览,我们本次就要以值友投票形式来评出全场最佳自行车奖!

是的,这是一次对值友所晒的自行车本身、自行车照片质量以及文字描述功底的综合考验!

投票将在投稿截止后开始,我们届时会将所有参与评选的自行车展示文章进行汇总,以便大家点阅和投票。

(二)搜集自行车通勤经验攻略——最有想法的自行车通勤职人

最有想法的自行车通勤职人这个奖项则是根据投稿值友的文章热度、浏览量等综合因素评选得出。

三、活动奖励

(一)专项奖励

1、值友自行车大展——全场最佳自行车

全场最佳自行车——获奖值友1名

可获得Continental Grand Sport Race 700 X 25C 防刺折叠开口胎*2条 以及 Vittoria Zaffiro Pro 700 X 25C 防刺折叠开口胎*2条

2、搜集自行车通勤经验攻略——最有想法的自行车通勤职人

最有想法的自行车通勤职人——获奖值友1名

可获得Topeak Road Morph TRP-3G 便携气筒+CATEYE VOLT 200XC LED自行车前灯

(二)荣誉奖励:限时勋章

本次活动特意为大家准备了活动纪念勋章,凡是按征稿需求成功参与本次活动的值友们都可以获得本次活动专属纪念勋章“自行车飞轮勋章”。本次活动投稿截止后我们会依次为大家发放勋章。

佩戴时间约两个月(即:8月28日——10月26日)

(勋章佩戴效果如图)

APP路径:我的——我的勋章——活动类勋章中查看并佩戴

至于本次飞轮勋章的样子么,大家先参与投稿,然后敬请期待~

四、投稿方式

(一)投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

(二)添加话题标签:需在编辑页面添加#骑行#话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效。

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

五、注意事项

• 本期自行车征文投稿截止时间:2019年8月24日23:59:59。

• 数据统计截止时间:2019年8月30日晚23:59:59。

• 自行车展也就是供值友投票的文章将在投稿截止后发出。

• 欢迎大家投稿多篇文章,但一位值友至多可获得一个名次的奖励。

• 文章评选后,我们将在此帖更新获奖信息。

• 发奖时间:奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计30个工作日内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。

• 投稿内容需符合规定:无关主题、抄袭、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「骑行俱乐部」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一值友ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现文章抄袭、洗稿、拉选票、刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

欧亚马 /OYAMA自行车20寸6速折叠车碟刹版铝合金男女代步单车酷炫-M300D 蓝色

GIANT捷安特Expressway E+新国标折叠锂电电动助力自行车

viqi 山地车

viqi 山地车

MISSILE米赛尔碳纤维公路自行车风影碳纤维禧玛诺R3000变速油碟超轻弯把 风影-460mm-18速-碳纤黑 700C

momentum莫曼顿DX迪客长续航智能舒适新国标锂电电动助力自行车

castelli 运动T恤

castelli 运动T恤

FOREVER 永久 折叠车

FOREVER 永久 折叠车

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 S码 适合身高165cm~175cm

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 山地车

DECATHLON 迪卡侬 山地车

GIANT 捷安特 山地车

GIANT 捷安特 山地车

PMTMIPS典雅骑行头盔自行车轻量气动帽公路车山地车男女装备护具 星月白 L码(适合头围58-61CM)

迪卡侬自行车折叠自行车成人折叠便携实用型城市单车20寸-2430961

喜德盛(xds)24款黑客380黑客350山地自行车成人禧玛诺21速男女单车 24黑客380|黑/绿| 21速 15.5寸|身高150-165cm

喜德盛(xds)24款桶轴版AD350全内走破风公路车20速油压碟刹铝合金自行车成人 24款桶轴版|浅豆绿/黑| 20速 510mm 身高175~185cm 全内走破风车架|20速|油压碟刹 黑银| 20速

喜德盛自行车坐垫套山地车坐垫套透气加厚内置记忆软海绵坐垫套骑行装备

• 几年前骑自行车认识了老婆。。。 [得意] [得意] 。。

几年前认识了老婆,自行车不让骑了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小破车在大佬们的碳刀面前瑟瑟发抖

• 我来了 [高兴] 我的自行车买成300,应该稳了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 懒的写:举个例子: 1、自行车的种类,主要分为公路车、山地车、一般通勤车。又可以通过分为:竞技专业型、运动健身型、城市休闲型或铺设路面型、混合路面型、山林野道来区分。 2、整车购买与买零散件组装的选择 3、骑车安全与基本交通规则法 4、自行车的各基础配件(例如制动件、传动件)和功能配件(功率计,锁踏、电子变速器)的基本常识。5、自行车的维修保养以及调试 6、如何正确的做个FITING 7、如何选好一套适合的骑行装备(手套、骑行服(分体、连体),锁鞋、止汗带、蓝牙耳机、码表) 8、单人骑行与团队骑行中注意的规则 9、户外与室内如何锻炼自己的发动机 10、处理意外伤害及事故、以及骑行中控制自己心率以及乳酸阀值等健康。 11、请自行补充,,顺序比较乱,其实应该按照最基本的安全、常识、到选购。

1.2可以,后面的太深入去自行车论坛聊更合适。值得买上面主要针对通勤偶尔锻炼人群吧。

• 我不是老万呢?赶紧来晒贴啊

是鸭,不是老万好久没写自行车啦

写,明天就开始拍照准备写 [高兴]

• 我顺便收一个车……

• 感觉都是上万的

有故事有格调都可以参与,总之思路要打开 [欢呼]

没有7.8w的,能叫车 [邪恶]

• 我这就下楼拍哈喽单车去

秀,但是目前搞贡献单车横评还有实际意义吗?不过结构上青桔比较有意思

目前哈喽和青橘最好骑啊,可惜投放数量很少。

• 确定大奖就是两条马牌 [喜极而泣] 好歹来个力神3吖 [尴尬]

奖品肯定是慢慢升级啦,希望您持续关注 [狂汗]

马牌四季是真不错的说

• 对玩得起车的来说,这点奖励真的吸引力不够啊 [尴尬]

奖励会慢慢升级的,希望您持续关注 [喜极而泣] [狂汗]

• 啥也别说了,就等投票结果,希望钢架赢碳架

嘿嘿,我还希望雷诺管赢鸽子管呢 [抠鼻]

• 顺便出个入门菜车 [高兴]

• 我刚写完,错过了 [喜极而泣]

如果您发出文章和征稿开始时间临近且主题和本次征稿活动吻合,我们会酌情破格将文章列入评选行列

哇哇哇!花小编回复我了!我的是7-10发的 [吐血] 不知道满不满足

• 支持!
    这个可以有
    准备先搞一辆3000左右的折叠通勤
    正好可以学习一下

• 我站钛架,好看

• 公爵600,美利达

• 海啸4130死飞

钢架死飞晒一台呗~

• 前后买过七八个自行车了,居然没骑过碟刹车 [尴尬]

• 目前有一辆喜德盛逐日800,想搞一辆公路骑,捷安特tcr adv3怎么样 [吃土]

现在骑的逐日800 [高兴]

• 五年自行车通勤史,每天20多公里,只是自行车土豪面前不好意思晒,前两年骑的不知道什么牌子自行车,后来花699买的阿米尼骑三年,因为经常掉链子导致迟到,下狠心入个捷安特city [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

通勤重要的是经验以及自行车之外的东西,例如一身汗到优雅地在办公室码字之间发生了什么

特别想知道一身臭汗骑到单位之后如何优雅的到办公室工作