M的芝华仕Sleep Max旗舰版床垫体验-睡个好觉没那么贵

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

艾薇巴蒂,我是M慢性子,最近家里在翻新卧室,非常有幸,得到了smzdm和芝华仕公司的厚爱,有幸可以体验芝华仕的Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫,这款号称具有五星级酒店水准的旗舰床垫。具体体验如何呢?让我们来试试吧。

1.什么是好床垫?

在体验这款床垫前,首先来说说什么样的床垫才能算好床垫。其实我的理解很简单,只要具有三点就是一款相对好的床垫。首先是柔软,能贴合人体曲线,但又不能过分柔软,要有一定的承托力。其次是床垫要安静、抗干扰,没有吱嘎的声音,震动要尽量小,一侧人上床,另一侧的人不会有感觉。最后就是材料要好,没有各种污染产生。

▼充分贴合又不过分下陷的床垫曲线应该是如下图示意的这样。

1.1柔软而有承托

要实现这点,需要有两个因数,舒适层+承托层。舒适型相对越厚,越能够贴合人体的曲线。而承托层的弹簧数量越多,弹簧的线径越粗,越能更好的平衡人体的压力,特别是对于大体重的人群,腰部支撑不会过分的塌陷。

▼芝华仕Sleep Max的10cm舒适层+20cm承托层。

1.2安静而不干扰

在没有发明独立袋装弹簧前,要实现高质量的睡眠,往往需要分开床睡,这也是我们经常在很多国外电视剧中看到过的场景。而如今随着独立袋装弹簧的出现,以前嘎吱嘎吱的弹簧床垫越来越少了。

▼有了独立弹簧,再也不用非常睡啦

▼芝华仕Sleep Max的新型酒桶状独立袋装弹簧。

1.3材质优而环保

更多天然材质的加入,使得环境污染降到了最低,相比与传统的海绵和人造乳胶,天然乳胶制作的垫层和天丝材料制作的面材则是更好的选择。

▼芝华仕Sleep Max的5cm超厚天然乳胶+天丝材料

2.性能参数

▼首先我们来看下芝华仕Sleep Max的配置,以下是这款的配置单。配置单项目很多,其实最主要的就是我上面说的三点,厚度,弹簧形式,材料。这款10cm舒适层+20承托层总共30cm的厚度,其中乳胶层更是达到5cm的厚度,达到了五星级酒店款的标准。第二是弹簧部分,使用的是新型的酒桶型独立袋装弹簧,理论上有着更好的静音以及抗干扰能力。最后是乳胶舒适层中天然乳胶达到了80%,以及天丝面层的应用,理论上有着更好的环保性。实际的体验如何能,我们后面来一项项做针对性的体验和测试。

▼下面来看看对比市面上其他品牌同价位产品的几项主要参数。部分品牌还是使用整网弹簧,而总厚度都在25cm以下,用乳胶作为舒适层的也都在2cm左右,要达到芝华仕这样30cm总厚度,即使带3cm乳胶的价格甚至能上到万元,想睡个好觉,以前真的还挺贵的。

▼而在3月16号0点前十分钟,在芝华仕天猫旗舰店只要1999元就可以买到这款日常价5999的旗舰床垫。大家有兴趣的可以去关注下哦。

3.开箱、外观

光说不练假把式,之前说了那么多参数,我们来看看实际产品如何吧。我的这床是快递送货上楼的,总共来了三个快递员才搬上来,我家那天就2个人,用了好大力气才搬上床。一看标称重量60kg,真的够重的。

▼外包装是牛皮纸+塑料膜+泡棉的三层保护,虽然很重但是一点都没有破损。

▼为了它还特地买了个新床,原来是1.5的,这次换了个1.8的,宽大了不少,建议不要配太高的床架,要不会显得拥挤。土豪大房子可略过。1.8米的床真的比1.5米的舒服。

▼整体是灰+白的配色,侧面的灰色材质非常的耐磨,正面表面是白色的天丝材质,质感非常的柔软舒适,具体如何,后面看我来盘它。侧面四周还有多个透气孔,保证不会闷热。

▼30厘米到底有多厚,成人男子两个手掌,实际看真的超级厚的,10厘米的舒适层包含有乳胶+海绵,20厘米的承托层以独立袋装弹簧为主,辅以多种材料,总共有13种不同材料

▼还贴心的在四周配有把手,这么大的床垫如果没有这个把手可真不好挪动。

▼表面的天丝材质还有多个立体的花纹图案,以及旋转的暗纹设计,非常的优雅。

▼换个角度看细节,雪白无瑕。

▼这款面层还加入了银离子混纺技术,抗菌性也有保证

▼最后咱们来盘它,手感润滑,有点像棉又有点像丝,总之非常的舒适。

4.试睡体验

一切的参数都是为体验服务的,针对之前说的三点好床垫的原则,分别在柔软度、承托性、抗干扰能力、软硬适应性、环保性几个方面体验这款床垫。

4.1柔软度

实际体验这款床垫的软,是有弹性的软,不会下陷,更应该说是弹,不管是手压,人坐,人睡都能感到这种弹的感觉。

▼由于有非常厚的乳胶层,手指可以轻松的掐出印子

▼手压床垫的时候可以感到那种弹的感觉,看下面的动图

▼东西摔下去也能看到那份弹弹的感觉。

▼落实到实际睡感,腰部的部分特别的舒服,之前睡的一款没有这么厚的舒适层,腰部就明显有压力。由于够软,人体的贴合性也很好,即使瘦子也能很好的合身体曲线。特意脱了外套,实际试睡,不玩虚的,没有美女各位见谅啦。

4.2承托性

只有柔软是不够的,还需要有一定的承托力,不至于过于下陷。承托力也要分两个方面,一个是边缘承托力,一个是整体承托力。

边缘承托性

▼首先来看边缘的部分,我之前睡的床垫虽然也是独立弹簧,但边缘没有加固,非常的软,根本不能坐,这款的情况如何呢?

▼从动图看,上面舒适层下陷后,底部的承托层支撑住了人体,不会过分的下陷,坐着也非常舒服。这点也是选购的注意事项,一定要坐着试一试。

整体承托性

其次是整体承托性,这里主要就是不要有腰部塌陷的情况。全家出动都来体验了,特意穿着内衣内裤来的,绝对实际体验,辣眼睛的就见谅啦。

▼瘦子1号

因为瘦子体重有限,不管正面睡侧面睡,腰部都不会下陷,轻松过关。

▼胖子1号

胖子1号,可以看到腰部曲线是圆的,是自然的贴合没有下陷,正侧睡都没问题。

▼胖子二号

可以看到,大体重的三号也没有出现腰部塌陷的问题。

这里可以说这款床垫的兼容性非常好,不管胖瘦都适合,既柔软又不塌陷。

4.3抗干扰性

抗干扰可以说是独立袋装弹簧相比于整网弹簧的优势,而这次芝华仕的酒桶型袋装弹簧把抗干扰和静音做到了更进一步。

▼酒桶装弹簧与弹簧间更小的接触面使得静音性更好。

▼可以看到,一侧压下后,另一侧几乎没有变形,这里最能展示出独立袋装弹簧的优势。

▼下面来用橙子模拟测试抗干扰性

▼可以看到,当一侧有人上床时,另一侧的橙子没有滚动,可见上床的震动是极为微小的。两人睡觉,互相不干扰,同时建议大家有条件尽量选择1.8米的床,这样抗干扰性要更好。

▼用分贝仪来测试下弹簧压缩的噪音情况

▼用手来制造更大的起伏,可以看到声音的浮动在几个分贝间波动,实际上下床几乎没有声音。

在静音和抗干扰方面这款床垫做的都非常好。

4.4软硬适应性

▼这款床垫两面都可以使用,反面是偏硬的设置,家里老人睡不习惯软床的也可以兼顾。

▼反面的提花要简洁一些, 同样也是天丝材质的表面。

▼以下是软硬度示意,反面的硬度明显要比正面高不少,两只手按下也只会轻微变形。当然还是建议睡正面,太舒服啦。

4.5环保性

▼之前说到了这款床垫天然乳胶和天丝材料的应用,环保性理论上会很好。实际用甲醛检测仪测试也是如此,甲醛数值为0,气味方面全新的会略微有点点,放两天后使用,基本没有味道。

▼对于床垫,环保性还有点容易忽视,就是微尘的残留,人们常用除螨仪吸床垫吸出很多粉尘,误以为是螨虫,其实更多的是床垫脱落的碎屑,这款情况如何呢?

▼用戴森的无线吸尘器吸完整个床垫。

▼结果只有极少量的微尘,针对于这么大的床垫可以忽略不计了。

5.总结

总结不想一条条列举了,睡个好觉才是硬道理,通过几天的使用,我的睡眠时间是实打实的延长了,特别是深睡时间有明显的延长。睡个好觉,没那么贵虽然是官方的宣传语,但是确实是睡的越来越好了,而3.16 0点前10分钟只要1999元的价格确实不贵。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注