M的芝华仕Sleep Max旗舰版床垫体验-睡个好觉没那么贵

2019-03-13 18:06:14 57点赞 219收藏 61评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

艾薇巴蒂,我是M慢性子,最近家里在翻新卧室,非常有幸,得到了smzdm和芝华仕公司的厚爱,有幸可以体验芝华仕的Sleep Max独袋弹簧乳胶床垫,这款号称具有五星级酒店水准的旗舰床垫。具体体验如何呢?让我们来试试吧。

1.什么是好床垫?

在体验这款床垫前,首先来说说什么样的床垫才能算好床垫。其实我的理解很简单,只要具有三点就是一款相对好的床垫。首先是柔软,能贴合人体曲线,但又不能过分柔软,要有一定的承托力。其次是床垫要安静、抗干扰,没有吱嘎的声音,震动要尽量小,一侧人上床,另一侧的人不会有感觉。最后就是材料要好,没有各种污染产生。

▼充分贴合又不过分下陷的床垫曲线应该是如下图示意的这样。

1.1柔软而有承托

要实现这点,需要有两个因数,舒适层+承托层。舒适型相对越厚,越能够贴合人体的曲线。而承托层的弹簧数量越多,弹簧的线径越粗,越能更好的平衡人体的压力,特别是对于大体重的人群,腰部支撑不会过分的塌陷。

▼芝华仕Sleep Max的10cm舒适层+20cm承托层。

1.2安静而不干扰

在没有发明独立袋装弹簧前,要实现高质量的睡眠,往往需要分开床睡,这也是我们经常在很多国外电视剧中看到过的场景。而如今随着独立袋装弹簧的出现,以前嘎吱嘎吱的弹簧床垫越来越少了。

▼有了独立弹簧,再也不用非常睡啦

▼芝华仕Sleep Max的新型酒桶状独立袋装弹簧。

1.3材质优而环保

更多天然材质的加入,使得环境污染降到了最低,相比与传统的海绵和人造乳胶,天然乳胶制作的垫层和天丝材料制作的面材则是更好的选择。

▼芝华仕Sleep Max的5cm超厚天然乳胶+天丝材料

2.性能参数

▼首先我们来看下芝华仕Sleep Max的配置,以下是这款的配置单。配置单项目很多,其实最主要的就是我上面说的三点,厚度,弹簧形式,材料。这款10cm舒适层+20承托层总共30cm的厚度,其中乳胶层更是达到5cm的厚度,达到了五星级酒店款的标准。第二是弹簧部分,使用的是新型的酒桶型独立袋装弹簧,理论上有着更好的静音以及抗干扰能力。最后是乳胶舒适层中天然乳胶达到了80%,以及天丝面层的应用,理论上有着更好的环保性。实际的体验如何能,我们后面来一项项做针对性的体验和测试。

▼下面来看看对比市面上其他品牌同价位产品的几项主要参数。部分品牌还是使用整网弹簧,而总厚度都在25cm以下,用乳胶作为舒适层的也都在2cm左右,要达到芝华仕这样30cm总厚度,即使带3cm乳胶的价格甚至能上到万元,想睡个好觉,以前真的还挺贵的。

▼而在3月16号0点前十分钟,在芝华仕天猫旗舰店只要1999元就可以买到这款日常价5999的旗舰床垫。大家有兴趣的可以去关注下哦。

3.开箱、外观

光说不练假把式,之前说了那么多参数,我们来看看实际产品如何吧。我的这床是快递送货上楼的,总共来了三个快递员才搬上来,我家那天就2个人,用了好大力气才搬上床。一看标称重量60kg,真的够重的。

▼外包装是牛皮纸+塑料膜+泡棉的三层保护,虽然很重但是一点都没有破损。

▼为了它还特地买了个新床,原来是1.5的,这次换了个1.8的,宽大了不少,建议不要配太高的床架,要不会显得拥挤。土豪大房子可略过。1.8米的床真的比1.5米的舒服。

▼整体是灰+白的配色,侧面的灰色材质非常的耐磨,正面表面是白色的天丝材质,质感非常的柔软舒适,具体如何,后面看我来盘它。侧面四周还有多个透气孔,保证不会闷热。

▼30厘米到底有多厚,成人男子两个手掌,实际看真的超级厚的,10厘米的舒适层包含有乳胶+海绵,20厘米的承托层以独立袋装弹簧为主,辅以多种材料,总共有13种不同材料

▼还贴心的在四周配有把手,这么大的床垫如果没有这个把手可真不好挪动。

▼表面的天丝材质还有多个立体的花纹图案,以及旋转的暗纹设计,非常的优雅。

▼换个角度看细节,雪白无瑕。

▼这款面层还加入了银离子混纺技术,抗菌性也有保证

▼最后咱们来盘它,手感润滑,有点像棉又有点像丝,总之非常的舒适。

4.试睡体验

一切的参数都是为体验服务的,针对之前说的三点好床垫的原则,分别在柔软度、承托性、抗干扰能力、软硬适应性、环保性几个方面体验这款床垫。

4.1柔软度

实际体验这款床垫的软,是有弹性的软,不会下陷,更应该说是弹,不管是手压,人坐,人睡都能感到这种弹的感觉。

▼由于有非常厚的乳胶层,手指可以轻松的掐出印子

▼手压床垫的时候可以感到那种弹的感觉,看下面的动图

▼东西摔下去也能看到那份弹弹的感觉。

▼落实到实际睡感,腰部的部分特别的舒服,之前睡的一款没有这么厚的舒适层,腰部就明显有压力。由于够软,人体的贴合性也很好,即使瘦子也能很好的合身体曲线。特意脱了外套,实际试睡,不玩虚的,没有美女各位见谅啦。

4.2承托性

只有柔软是不够的,还需要有一定的承托力,不至于过于下陷。承托力也要分两个方面,一个是边缘承托力,一个是整体承托力。

边缘承托性

▼首先来看边缘的部分,我之前睡的床垫虽然也是独立弹簧,但边缘没有加固,非常的软,根本不能坐,这款的情况如何呢?

▼从动图看,上面舒适层下陷后,底部的承托层支撑住了人体,不会过分的下陷,坐着也非常舒服。这点也是选购的注意事项,一定要坐着试一试。

整体承托性

其次是整体承托性,这里主要就是不要有腰部塌陷的情况。全家出动都来体验了,特意穿着内衣内裤来的,绝对实际体验,辣眼睛的就见谅啦。

▼瘦子1号

因为瘦子体重有限,不管正面睡侧面睡,腰部都不会下陷,轻松过关。

▼胖子1号

胖子1号,可以看到腰部曲线是圆的,是自然的贴合没有下陷,正侧睡都没问题。

▼胖子二号

可以看到,大体重的三号也没有出现腰部塌陷的问题。

这里可以说这款床垫的兼容性非常好,不管胖瘦都适合,既柔软又不塌陷。

4.3抗干扰性

抗干扰可以说是独立袋装弹簧相比于整网弹簧的优势,而这次芝华仕的酒桶型袋装弹簧把抗干扰和静音做到了更进一步。

▼酒桶装弹簧与弹簧间更小的接触面使得静音性更好。

▼可以看到,一侧压下后,另一侧几乎没有变形,这里最能展示出独立袋装弹簧的优势。

▼下面来用橙子模拟测试抗干扰性

▼可以看到,当一侧有人上床时,另一侧的橙子没有滚动,可见上床的震动是极为微小的。两人睡觉,互相不干扰,同时建议大家有条件尽量选择1.8米的床,这样抗干扰性要更好。

▼用分贝仪来测试下弹簧压缩的噪音情况

▼用手来制造更大的起伏,可以看到声音的浮动在几个分贝间波动,实际上下床几乎没有声音。

在静音和抗干扰方面这款床垫做的都非常好。

4.4软硬适应性

▼这款床垫两面都可以使用,反面是偏硬的设置,家里老人睡不习惯软床的也可以兼顾。

▼反面的提花要简洁一些, 同样也是天丝材质的表面。

▼以下是软硬度示意,反面的硬度明显要比正面高不少,两只手按下也只会轻微变形。当然还是建议睡正面,太舒服啦。

4.5环保性

▼之前说到了这款床垫天然乳胶和天丝材料的应用,环保性理论上会很好。实际用甲醛检测仪测试也是如此,甲醛数值为0,气味方面全新的会略微有点点,放两天后使用,基本没有味道。

▼对于床垫,环保性还有点容易忽视,就是微尘的残留,人们常用除螨仪吸床垫吸出很多粉尘,误以为是螨虫,其实更多的是床垫脱落的碎屑,这款情况如何呢?

▼用戴森的无线吸尘器吸完整个床垫。

▼结果只有极少量的微尘,针对于这么大的床垫可以忽略不计了。

5.总结

总结不想一条条列举了,睡个好觉才是硬道理,通过几天的使用,我的睡眠时间是实打实的延长了,特别是深睡时间有明显的延长。睡个好觉,没那么贵虽然是官方的宣传语,但是确实是睡的越来越好了,而3.16 0点前10分钟只要1999元的价格确实不贵。

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫

SLEEMON 喜临门 光年护脊版 独袋弹簧黄麻床垫 180*200cm

SLEEMON 喜临门 星空 椰棕弹簧床垫 白色 1800*2000*210mm

8H TT 小金pro 泰国天然乳胶床垫 180*200cm 厚23cm

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

SLEEMON 喜临门 星空pro 整网黄麻护脊床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 享睡乳胶床垫 1500*2000mm 白色

1999元起

KING KOIL 金可儿 HOTEL TOPAZ 托珀 乳胶弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 光年 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

AIRLAND 雅兰 威斯汀酒店精英版 高筒独袋弹簧乳胶床垫 1.8*2m

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

小米有品 COMO LIVING 铜纤维床垫保护套

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

IKEA 宜家 MAUSUND 毛松德 天然乳胶床垫

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫

KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫

KING KOIL 金可儿 公主系列 繁星A款 乳胶弹簧床垫 1800mm*2000mm

SLEEMON 喜临门 蜜语 SLEEMON 喜临门 蜜语 椰棕弹簧床垫 180*200*22cm

京东 CHEERS 芝华仕 D022 爱蒙 独立弹簧乳胶床垫 180*200*30cm